na_talii 0 #1761 Опубликовано: 30 апреля 2016 Мы родственника попросили застраховать нашу машину в Астраханской обл., страховщики отказали, типо машина зарегистрирована в Волгограде, собственник тоже прописан в ВЛГ, типо много мошенничества в нашем городе, не хотят связываться. Страхуют только своих местных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_talii 0 #1762 Опубликовано: 30 апреля 2016 застраховали мы машину, пришлось еще на 6 тыс допов купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1763 Опубликовано: 1 мая 2016 И пока не будет решен вопрос с платежом напрямую в ремонтную мастерскую, так и будет. вот она-истина) Мы родственника попросили застраховать нашу машину в Астраханской обл., страховщики отказали, типо машина зарегистрирована в Волгограде, собственник тоже прописан в ВЛГ, типо много мошенничества в нашем городе, не хотят связываться. Страхуют только своих местных. мы тоже старались не брать, т.к. будет блин ДТП в Краснодаре, например, и что-ехать туда?)) застраховали мы машину, пришлось еще на 6 тыс допов купить. ну со страховкой вас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_talii 0 #1764 Опубликовано: 1 мая 2016 ну со страховкой вас!!! Спасибо. Нам агент все таки сказала, что в следующем году такого не будет. Вроде будут изменения в работе страховых. Тоже что-то сказала про оплату ремонта напрямую в мастерскую. Даже если это сказки венского леса, хочется верить в лучшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1765 Опубликовано: 1 мая 2016 Спасибо. Нам агент все таки сказала, что в следующем году такого не будет. Вроде будут изменения в работе страховых. Тоже что-то сказала про оплату ремонта напрямую в мастерскую. Даже если это сказки венского леса, хочется верить в лучшее Это не сказки. Уже точно известно что по осаго прекратят выплаты деньгами и будут только ремонты. Поэтому мошенники поутихнут и страховые успокоятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1766 Опубликовано: 1 мая 2016 Это не сказки. Уже точно известно что по осаго прекратят выплаты деньгами и будут только ремонты. Поэтому мошенники поутихнут и страховые успокоятся Кать, ну тут тоже все немного неоднозначно... Если ВСЕ страховые будут отправлять только на ремонт хватит ли всех ремонтных?)) Тем более. что согласовываются только определенные, а не армянские гаражи) ну это так, мысли вслух, может я что-то недопонимаю Но комиссары придумают новую лазейку- упорства им не занимать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #1767 Опубликовано: 1 мая 2016 Кать, ну тут тоже все немного неоднозначно... Если ВСЕ страховые будут отправлять только на ремонт хватит ли всех ремонтных?)) Тем более. что согласовываются только определенные, а не армянские гаражи) ну это так, мысли вслух, может я что-то недопонимаю Но комиссары придумают новую лазейку- упорства им не занимать) Ага, повредят бампер, а напишут радиатор, фару и крыло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1768 Опубликовано: 1 мая 2016 Ну такие бедные овечки страховые.Прям плачу,как жалко,бедолажек. Мне ничего никто не подрисовывал, а насчитали копейки. Трети не восстановишь на эти деньги. Так еще и не платили и грубили в офисе, в страховой многим тут известной. Предлагали кстати еще тогда (это октябрь 14 года) возместить ущерб не деньгами, ремонтом, только при этом ремонт на ту же мизерную сумму, остальное я сама должна была заплатить. А ремонтироваться отправляли в Волга-раст. Там как бы не пять копеек услуги стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1769 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Задвоило Изменено 1 мая 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katen_ka 0 #1770 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) я представляю какой будет кошмар если протолкнут эту систему по починке напрямую в сервисах выберут пару самых дорогих официалов очередь будет на год вперед, качество атас, цены дикие иии денег будет им опять не хватать - давайте еще повысим страховку не считаю что нам будет лучше от этого, это способ для страховых поиметь сверхприбыли очередные Изменено 1 мая 2016 пользователем katen_ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1771 Опубликовано: 1 мая 2016 Кать, ну тут тоже все немного неоднозначно... Если ВСЕ страховые будут отправлять только на ремонт хватит ли всех ремонтных?)) Тем более. что согласовываются только определенные, а не армянские гаражи) ну это так, мысли вслух, может я что-то недопонимаю Но комиссары придумают новую лазейку- упорства им не занимать) Сервисы? Потянут конечно, знаешь какие мощности позакрывались((? Так что я за ремонт всех и вся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1772 Опубликовано: 1 мая 2016 Ага, повредят бампер, а напишут радиатор, фару и крыло) Так если ремонт по осаго то какая разница? Ну и со страховыми тоже просто так не согласуешь что хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1773 Опубликовано: 1 мая 2016 я представляю какой будет кошмар если протолкнут эту систему по починке напрямую в сервисах выберут пару самых дорогих официалов очередь будет на год вперед, качество атас, цены дикие иии денег будет им опять не хватать - давайте еще повысим страховку не считаю что нам будет лучше от этого, это способ для страховых поиметь сверхприбыли очередные А какие ещё есть варианты? Сейчас все проблемы от мошенников, и самый проблемный федеральный округ наш. Так что тут только всю систему рушить, пока новые лазейки для обмана придумают. Сейчас тоже как бы не айс ситуация с полисами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1774 Опубликовано: 1 мая 2016 Так что я за ремонт всех и вся) я тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1775 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) . Изменено 1 мая 2016 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1776 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Все дело в том, не так уж дешев будет ремонт по направлению от страховых. Я как то делала по каско в Арконте машину, делали дверь немного подштукатурили крыло и поменяли бампер который я привезла. Не смотря на то что машинка у меня отчественного производства, страховая заплатила за ремонт около 40 тысяч. А обычные автосервисы насчитали 25-28 за ремонт. Так что то на то и выйдет. Сейчас человек получает деньгами через суд к примеру 50тысяч, а если сделают ремонт, то эта же сумма уйдет на ремонт в СТО и ничуть не меньше. А если вдруг страховая не будет согласна с суммой которую насчитает СТО, то тогда только суд. А хозяин разбитой машины будет ждать итоговый результат, и это не месяц и не два. В конечном итоге, скйчас навариваются автоюристы, а когда примут ремонт на СТО навариваться будут СТО А мы как платили бешенные суммы за страховку, так и будем платить. Изменено 1 мая 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1777 Опубликовано: 1 мая 2016 Знающие, а подскажите-ка..))) слышала по телеку, что теперь полисы будут выдавать другого цвета, розовые, и с другой защитой от подделок, и вроде как проссчитали, что пока мошенники научатся их подделывать, пройдёт не менее 2 лет...))) это правда??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1778 Опубликовано: 1 мая 2016 Все дело в том, не так уж дешев будет ремонт по направлению от страховых. Я как то делала по каско в Арконте машину, делали дверь немного подштукатурили крыло и поменяли бампер который я привезла. Не смотря на то что машинка у меня отчественного производства, страховая заплатила за ремонт около 40 тысяч. А обычные автосервисы насчитали 25-28 за ремонт. Так что то на то и выйдет. Сейчас человек получает деньгами через суд к примеру 50тысяч, а если сделают ремонт, то эта же сумма уйдет на ремонт в СТО и ничуть не меньше. А если вдруг страховая не будет согласна с суммой которую насчитает СТО, то тогда только суд. А хозяин разбитой машины будет ждать итоговый результат, и это не месяц и не два. В конечном итоге, скйчас навариваются автоюристы, а когда примут ремонт на СТО навариваться будут СТО А мы как платили бешенные суммы за страховку, так и будем платить. Так проблемы то не из-за того, что люди хотят ремонтироваться где дешевле. А что делают подставы, получают космические суммы и все. Есть прям перечень марок, которые так отрабатывают. Я когда машину купила на меня смотрели как на дуру, что у меня ещё и каско и я не хочу процарапать Бочину, чтоб получить за неё -150, а подшаманить за 25. И у официалов цены выше гаражей не потому, что жадные и заработать хотят, а потому что налоги все платят. И себестоимость выходит выше. О заработках никто речь уже давно не ведёт, из мнения в осаго помогут многим станциям выйти из минусов. А мошенникам успокоиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1779 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Кать, ну тут тоже все немного неоднозначно... Если ВСЕ страховые будут отправлять только на ремонт хватит ли всех ремонтных?)) Тем более. что согласовываются только определенные, а не армянские гаражи) ну это так, мысли вслух, может я что-то недопонимаю Но комиссары придумают новую лазейку- упорства им не занимать) как раз и армянские гаражи тоже - там же страховая тоже хочет маржу сорвать между тарифом и себестоимостью ремонта. Мой супруг как раз в авторемонтном бизнесе работает,видит "другую сторону" медали. И там с СТО тоже торги идут ой-ей-ей, такие тарифы страховые дают , Что,действительно, проще закрыться. Тоже,бедненькие страховые компании, в убыток работают? А как же тогда остальные области выживают, И о банкротстве страховых компаний тоже ничего не слышно пока? Изменено 1 мая 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1780 Опубликовано: 1 мая 2016 как раз и армянские гаражи тоже - там же страховая тоже хочет маржу сорвать между тарифом и себестоимостью ремонта. Мой супруг как раз в авторемонтном бизнесе работает,видит "другую сторону" медали Какая маржа у страховой? Они душат на тарифы, чтобы сократить итоговую сумму по ущербу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1781 Опубликовано: 1 мая 2016 Я когда машину купила на меня смотрели как на дуру, что у меня ещё и каско и я не хочу процарапать Бочину, чтоб получить за неё -150, а подшаманить за 25.ни один нормальный человек,имеющий нормальную машину не будет умышленно ее царапать,дабы получить 150 тыщ. тк поцарапанная бочина при продаже те же 150 тыщ от цены и оттянет,не считая вообще тех,кто не покупает такие машины. Из моих знакомых,имеющих каско никто умышленно ничего не царапал. в основном катают год,страховка подходит к концу - тогда осматривают на царапины-сколы и чешут в страховую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1782 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Кого душат? Есть же определенная стоимость нормо-часа, и страховая просто больше не даст, не захочет сервис соглашаться - есть гараж. И я не уверена, что стоимость ремонта по нормочасам соответствует страховой сумме ущерба. Хочешь ремонт? Вот он. А во сколько он обошелся страховой компании, это уже не твое дело...Я как-то так понимаю.. п.с. по-другому их рвение перевести всех на неденежные выплаты мне непонятно Изменено 1 мая 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1783 Опубликовано: 1 мая 2016 Кого душат? Есть же определенная стоимость нормо-часа, и страховая просто больше не даст, не захочет сервис соглашаться - есть гараж. И я не уверена, что стоимость ремонта по нормочасам соответствует страховой сумме ущерба. Хочешь ремонт? Вот он. А во сколько он обошелся страховой компании, это уже не твое дело...Я как-то так понимаю.. Нет, тарифы подписываются перед началом работы. Стоимость нч и наценка на зч Дальше после осмотра делается калькуляция ремонта. Согласовывается со страховой, тк изначально скрытые повреждения не заметны. Страховая согласовывает расчёт и машина идёт с ремонт. Счёт оплачивает страховая. Все. Просто коммерческая стоимость нч может быть 1500, а страховая требует 800. И плюс мутят с профилем-непрофилем чтоб дешевле вышло. Поэтому на гарантийном vw попасть на станцию официала шансы мизерные, отправят например на рено. А рено на фолькс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1784 Опубликовано: 1 мая 2016 п.с. по-другому их рвение перевести всех на неденежные выплаты мне непонятно Сейчас огромные суммы уходят по поддельным документам о несуществующих дтп, есть коррумпированные судьи, которые присуждают за ремонт большие суммы. Короче фейки А ремонты эти владельцы не делают, это не обязательно. Поэтому и хотят расчеты после дтп перевести в плоскость юрлиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1785 Опубликовано: 1 мая 2016 ага, а через суд, как это сейчас делается, можно ущерб и по 1500 за нормочас посчитать, и поехать к официалу отремонтироваться, А если у них прокатит поправка- тогда- гараж, так гараж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1786 Опубликовано: 1 мая 2016 ой, и типа юрлица обналом не занимаются.... Жалко страховым терять свои доходы, это понятно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1787 Опубликовано: 1 мая 2016 Знающие, а подскажите-ка..))) слышала по телеку, что теперь полисы будут выдавать другого цвета, розовые, и с другой защитой от подделок, и вроде как проссчитали, что пока мошенники научатся их подделывать, пройдёт не менее 2 лет...))) это правда??? правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1788 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Так проблемы то не из-за того, что люди хотят ремонтироваться где дешевле. А что делают подставы, получают космические суммы и все. Есть прям перечень марок, которые так отрабатывают. Я когда машину купила на меня смотрели как на дуру, что у меня ещё и каско и я не хочу процарапать Бочину, чтоб получить за неё -150, а подшаманить за 25. И у официалов цены выше гаражей не потому, что жадные и заработать хотят, а потому что налоги все платят. И себестоимость выходит выше. О заработках никто речь уже давно не ведёт, из мнения в осаго помогут многим станциям выйти из минусов. А мошенникам успокоиться Так действуют некоторые кредитники, у которых дорогие тачки в кредит. Выплатами отбивают кредит. Мне кажется так будет всегда, и ремонт на СТО им не помеха делать дела черные. Изменено 1 мая 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1789 Опубликовано: 1 мая 2016 ага, а через суд, как это сейчас делается, можно ущерб и по 1500 за нормочас посчитать, и поехать к официалу отремонтироваться, А если у них прокатит поправка- тогда- гараж, так гараж... Я не улавливаю, вы считаете текущая ситуация - это вина страховых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1790 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Так действуют некоторые кредитники, у которых дорогие тачки в кредит. Выплатами отбивают кредит. Ну не только они) и так каско обычно, оно на убыточность Осато не влияет. по специфике моей работы мне кажется сейчас единицы не зарабатывают на этом. Такие схемы... Изменено 1 мая 2016 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1791 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Ну не только они) и так каско обычно, оно на убыточность Осато не влияет. по специфике моей работы мне кажется сейчас единицы не зарабатывают на этом. Такие схемы... У меня было много ДТП и только одна страховая выплатила более менее нормальную сумму, учесть что на ремонт я доплатила полторы тысячи из кошелька. А остальные считают в три раза меньше суммы которая нужна на ремонт. И так действуют большинство страховых. Отсюда и суды, что людям реально не хватает на починку своей машины. Изменено 1 мая 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1792 Опубликовано: 1 мая 2016 У меня было много ДТП и только одна страховая выплатила более менее нормальную сумму, учесть что на ремонт я доплатила полторы тысячи из кошелька. А остальные считают в три раза меньше суммы которая нужна на ремонт. И так действуют большинство страховых. Отсюда и суды, что людям реально не хватает починку своей машины. Я тебе про другое совсем. И про суды другие. Обычные Дтп так страховые в убытки бы не посадили (тк количество реальных Деп прогнозируемо) и к адовой ситуации с Осаго бы не привели А так покупают в мск удроченый каен года 4го за 600. И отбивают по страховой по осаго за полгода в два раза дороже. И таких машин тысячи. Правда в узких кругах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1793 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Я не улавливаю, вы считаете текущая ситуация - это вина страховых? Текущая ситуация с получением полисов в Волгограде? Да,безусловно.это сговор страховых компаний с криминальным душком. В Москве и Питере машины покруче, и выплаты побольше, а тарифы не отличаются уж прямо в разы от наших. Однако же проблемы купить или продлить полис там просто не существует. Как написал в ЖЖ один блогер- исключительно- к какому метро подвезти. И вот в продлении в онлайне, почему-то, тоже никаких доплат не потребовалось.. Изменено 1 мая 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1794 Опубликовано: 1 мая 2016 Я тебе про другое совсем. И про суды другие. Обычные Дтп так страховые в убытки бы не посадили (тк количество реальных Деп прогнозируемо) и к адовой ситуации с Осаго бы не привели А так покупают в мск удроченый каен года 4го за 600. И отбивают по страховой по осаго за полгода в два раза дороже. И таких машин тысячи. Правда в узких кругах) Не думаю,что в пределах обязательного веобъемлющего ОСАГО такие фейковые выплаты занимают уж очень большой процент. Мошенничество везде присутствует. Сами же пишете- в узких кругах. А у нас страховаться обязаны все поголовно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1795 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Не думаю,что в пределах обязательного веобъемлющего ОСАГО такие фейковые выплаты занимают уж очень большой процент. Мошенничество везде присутствует. Сами же пишете- в узких кругах. А у нас страховаться обязаны все поголовно В том то и дело, что масштабы уже вышли за разумные пределы. Вот страховые и впаривают допы на большие суммы, чтоботь так подтягивать баланс. Вы читали с каким убытком за 15 год ргс закрылся? 5 миллиардов! Дада, конечно это сговор страховых и криминала. А все остальные страховые дураки, что он осаг отмахиваются как от чумы Изменено 1 мая 2016 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1796 Опубликовано: 1 мая 2016 открыла фин.отчет РГС за 2014г= прибыль до налогообложения - 6248208 тыс.рублей. Прямо жалко стало бедняжечек... Может помочь материально, пойти застраховаться на всю жизнь? Сейчас еще пояснительную записку почитаю- там наверное весь убыток от ОСАГО и всплывет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1797 Опубликовано: 1 мая 2016 а где же про 15 написано? У себя на сайте они еще эту инфу не раскрыли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #1798 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) а где же про 15 написано? У себя на сайте они еще эту инфу не раскрыли... Неделю назад везде новость была. Я на фейсбуке читала. Ну и я не оч понимаю вашего сарказма. Да убытки, да у всех страховых, да они пытаются их уменьшить путём сокращения продаж полисов и продаж кросс-продуктов Как будто другие бизнесы у на. Настроены на работу именно с убытками Скоро попробуют новый инструмент Если бы люди сами не поставляли себя с липовыми страховками, не рисовали себе дтп, в органах не было продажных сотрудников - этого бы не было. А так конечно, только страховые виноваты Изменено 1 мая 2016 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1799 Опубликовано: 1 мая 2016 нашла только за полугодие 15-там еще прибыль 3 453 000 т.рублей. Наверно.все фейковые кайенны на второе полугодие пришлись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1800 Опубликовано: 1 мая 2016 Оно из двух-или фэйсбук врет, или финансовая отчетность ргс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение