1985mariya 0 #2081 Опубликовано: 23 июня 2016 Сейчас звонили в Согаз Фролово,сказали к ним приехать нельзя,все полюса на Коммунистической в Волгограде. Муж стоит в очереди в Максе,неделю уже ездит отмечается.По 4 человека в день принимают всего...А он 30-й только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаманПлюши 0 #2082 Опубликовано: 23 июня 2016 Сейчас звонили в Согаз Фролово,сказали к ним приехать нельзя,все полюса на Коммунистической в Волгограде. Муж стоит в очереди в Максе,неделю уже ездит отмечается.По 4 человека в день принимают всего...А он 30-й только. В Максе мы встали на очередь 14 июня были 66, а сегодня получили. И недорого получилось! Мы рады) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #2083 Опубликовано: 23 июня 2016 В Максе мы встали на очередь 14 июня были 66, а сегодня получили. И недорого получилось! Мы рады) а не дорого-это сколько,если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаманПлюши 0 #2084 Опубликовано: 23 июня 2016 а не дорого-это сколько,если не секрет? отдали 5600,а везде насчитывали от 10 до 13! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #2085 Опубликовано: 23 июня 2016 отдали 5600,а везде насчитывали от 10 до 13! быстро у вас как-то очередь прошла,муж первый раз приехал 16-го июня и был 70-й,а вы 14-го июня и 66-е.и седня уже получили,а мой только 30-й сегодня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Alena_ 0 #2086 Опубликовано: 23 июня 2016 страховал в СОГАЗе. Народу нет. ТО 700р ( включил поворотник, посмотрели стопы, и все....ппц) они сейчас всех страхуют? нам говорили, когда приезжали, что только работников газпрома или их родственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #2087 Опубликовано: 24 июня 2016 Сегодня ездили в РЕСО вписывать в онлайн страховку ещё одного водителя -меня, 30 минут в очереди и 20 минут у специалиста. И вот у нас на руках зелёненький полис со всеми водителями))) кстати там помимо списочных стояла живая очередь, уже в конце рабочего дня их принимали, один мужчина пришел 16:30 и оформил себе полис без списков и допов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #2088 Опубликовано: 25 июня 2016 Девочки,может кто сталкивался. Мы оформили страховку в марте, в июне машину продали. Слышала, что можно вернуть деньги, а куда обращаться не знаю. И еще, за допы,которые были оформлены при страховке тоже вернуть деньги можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laminaria 0 #2089 Опубликовано: 25 июня 2016 Сегодня застраховали машину через страховое агенство "Мегаполис", полис РЕСО. Застраховали за 8500, вместе с ТО(стаж более 10лет, 98л.с.), получилось за один день это сделать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nativa 0 #2090 Опубликовано: 25 июня 2016 Вчера оформила электронный полис РЕСО за 5299 (87л.с, КБМ 0,9). Я страхователь, но водителем меня система не пропускала. Прошел водитель старше 45) Поеду вписывать себя в полис) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #2091 Опубликовано: 25 июня 2016 (изменено) Девочки,может кто сталкивался. Мы оформили страховку в марте, в июне машину продали. Слышала, что можно вернуть деньги, а куда обращаться не знаю. И еще, за допы,которые были оформлены при страховке тоже вернуть деньги можно? Я писала ранее, что брат возвращал. Обращался в страховую (в его случае РГС), там у них написал заявление (они дадут бланк), также нужен паспорт, оригинал ОСАГО с квитанцией, договор купли-продажи и ваш банковский счет, на который перечислять деньги. За допы ему не вернули. P.S. Только по возможности лучше не тянуть с заявлением, т. к. чем раньше напишете заявление(а расчет суммы будет не с даты продажи, а с даты заявл), тем больше будет сумма). Изменено 25 июня 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2092 Опубликовано: 25 июня 2016 Девочки,может кто сталкивался. Мы оформили страховку в марте, в июне машину продали. Слышала, что можно вернуть деньги, а куда обращаться не знаю. И еще, за допы,которые были оформлены при страховке тоже вернуть деньги можно? можно. идете в страховую, при себе-паспорт страхователя, договор купли продажи, оригинал ОСАГО и допа и реквизиты дл перечисления денежных средств (на страхователя карта должна быть-в банке возьмете реквизиты этой карты). Обязаны вернуть за оба вида страхования. Сегодня застраховали машину через страховое агенство "Мегаполис", полис РЕСО. Застраховали за 8500, вместе с ТО(стаж более 10лет, 98л.с.), получилось за один день это сделать))) накрутили вам за что то или авария была по водителю, возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #2093 Опубликовано: 25 июня 2016 Обязаны вернуть за оба вида страхования. Брат продал авто весной 2014г, за допы ему не вернули. С тех пор что-то изменилось в законодательстве или его обманули в страховой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #2094 Опубликовано: 27 июня 2016 Титаник, отпишитесь тогда по поводу допов, реально ли их вернуть при продаже авто. Спасибо заранее!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #2095 Опубликовано: 27 июня 2016 Титаник, отпишитесь тогда по поводу допов, реально ли их вернуть при продаже авто. Спасибо заранее!) У Вас допом. может идти, что угодно - страхование жизни, страхование жилья. Продажа машины не есть повод для досрочного прекращения договора. От допов надо было отказываться сразу после получения ОСАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2096 Опубликовано: 27 июня 2016 У Вас допом. может идти, что угодно - страхование жизни, страхование жилья. Продажа машины не есть повод для досрочного прекращения договора. От допов надо было отказываться сразу после получения ОСАГО. не совсем так. ОСАГО это обязательный вид страхования и он расторгается только при продаже машины. А все остальное-это добровольное. Человек может продал квартиру, зачем ему страховка? Расторгнуть можно все и всегда-было бы желание и время!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #2097 Опубликовано: 27 июня 2016 Титаник, отпишитесь тогда по поводу допов, реально ли их вернуть при продаже авто. Спасибо заранее!) ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #2098 Опубликовано: 27 июня 2016 они сейчас всех страхуют? нам говорили, когда приезжали, что только работников газпрома или их родственников. может в этом подвох. Он работник газпрома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #2099 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) не совсем так. ОСАГО это обязательный вид страхования и он расторгается только при продаже машины. бест мама, осаго расторгается не только при продаже машины, но и по причине смерти страхователя(не дай Бог, конечно), гибели(утраты)тс,замены собственника,по решению суда,ликвидации юр лица-страхователя, выявление страховщиком ложных или неполных сведений..., иные случаи. Это все указано в копии заявления брата (оно у меня сейчас на руках). Кстати, что попадает под иные случаи? В скобках написано (указать причину из справочника). Про какой справочник идет речь? Расторгнуть можно все и всегда-было бы желание и время!!! Мне бы Ваш оптимизм)))) Желание есть, время найду!) Планирую продавать машину в ближайшее время. Изменено 27 июня 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nativa 0 #2100 Опубликовано: 27 июня 2016 Может кому окажется полезной информация и сэкономит время))) Если оформили электронный полис РЕСО и хотите внести изменения, то делать это надо, когда деньги зачислятся в страховую (уточнять можно по телефону горячей линии 8-800-234-18-02) и когда полис уже вступил в действие. А я, оформив полис в пятницу, ломанулась сегодня вписываться, простояла часа 1,5 в очереди и без результата(((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #2101 Опубликовано: 29 июня 2016 Девочки,кто оформил страховку онлайн. При оформлении полиса просит номер диагностической карты,нужно ее сначала оформлять и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #2102 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) Девочки,кто оформил страховку онлайн. При оформлении полиса просит номер диагностической карты,нужно ее сначала оформлять и где? Точно нужна диагностическая карта, мало того, когда я пробовала онлайн была диагностическая карта, которая ещё действовала неделю, так ошибку выдавало что ТО не найдено, а с новой картой сразу рассчитывать стал. Изменено 29 июня 2016 пользователем Хельга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #2103 Опубликовано: 29 июня 2016 страховал в СОГАЗе. Народу нет. ТО 700р ( включил поворотник, посмотрели стопы, и все....ппц) Фигня какая то. Мы в Согазе в очереди стоим! И безрезультатно. А вы приехали и сразу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #2104 Опубликовано: 29 июня 2016 Фигня какая то. Мы в Согазе в очереди стоим! И безрезультатно. А вы приехали и сразу??? Так вроде писали что это в г. Фролово и можно сказать в порядке исключения, т.к. человек сотрудник Газпрома (я так поняла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #2105 Опубликовано: 29 июня 2016 Девочки,кто оформил страховку онлайн. При оформлении полиса просит номер диагностической карты,нужно ее сначала оформлять и где? Тань, это обычный техосмотр, документ который потом выдают называется диагностической картой, раньше была маленькая карточка, а сейчас ламинированный лист А4. Где всегда ТО проходили, туда и езжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #2106 Опубликовано: 29 июня 2016 Фигня какая то. Мы в Согазе в очереди стоим! И безрезультатно. А вы приехали и сразу??? Так вроде писали что это в г. Фролово и можно сказать в порядке исключения, т.к. человек сотрудник Газпрома (я так поняла) Все верно. И не знаю насколько там сотрудникам исключение, но и муж и свекр страховались утречком и очередей не было вообще. А в Волгограде в СОГАЗе тихий ужас и никаких преимуществ сотрудникам организации точно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Alena_ 0 #2107 Опубликовано: 29 июня 2016 Может кому окажется полезной информация и сэкономит время))) Если оформили электронный полис РЕСО и хотите внести изменения, то делать это надо, когда деньги зачислятся в страховую (уточнять можно по телефону горячей линии 8-800-234-18-02) и когда полис уже вступил в действие. А я, оформив полис в пятницу, ломанулась сегодня вписываться, простояла часа 1,5 в очереди и без результата(((((((((((( обидно... на это дается 5 дней обычно. и еще нюанс, страховка должна начать действовать. изменения нельзя внести заранее. вроде писала об этом или хотела написать и забыла. Девочки,кто оформил страховку онлайн. При оформлении полиса просит номер диагностической карты,нужно ее сначала оформлять и где? Карту можно сделать почти в любом автосалоне, причем не обязательно, чтобы марка машины совпадала. Мы делали в ауди, хотя машина далека от нее.. Цена вопроса не много различается, где-то в среднем 500 руб. только заранее нужно звонить, т.к. время везде разное. В Тойоте надо записываться, в ауди на университетском с 15.30 до 17.00 без записи с пн-пт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #2108 Опубликовано: 29 июня 2016 сейчас в ресо сделала е-полис с первой попытки. вписала его и себя. без проблем. может уже заработала система? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2109 Опубликовано: 29 июня 2016 Нина, можешь объяснить популярно, почему не стоит к комиссарам обращаться? Облагаются ли налогом выплаты страховых и выплаты комиссаров? Если решаешь вопросы через них страховая заносит в черный список и страховка тебе больше в этой компании не светит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viterna 0 #2110 Опубликовано: 29 июня 2016 Фигня какая то. Мы в Согазе в очереди стоим! И безрезультатно. А вы приехали и сразу??? Мы тоже, записались в согаз 13 мая, до сих пор ждем, на прошлой неделе проходили по очереди люди, с записью 21 апреля. В ресо оформили полис, вчера записались, сегодня полис на руках, без страховки были 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #2111 Опубликовано: 30 июня 2016 Так вроде писали что это в г. Фролово и можно сказать в порядке исключения, т.к. человек сотрудник Газпрома (я так поняла) Блин, проглядела))))) А то я уже в ауте) думала, может я не в тот Согаз хожу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #2112 Опубликовано: 30 июня 2016 Мы тоже, записались в согаз 13 мая, до сих пор ждем, на прошлой неделе проходили по очереди люди, с записью 21 апреля. В ресо оформили полис, вчера записались, сегодня полис на руках, без страховки были 3 месяца. И допов не взяли? У меня уже мысль фиг с ней с переплатой((( оформлю уже хоть как, а то страшно то без страховки ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2113 Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) [ Изменено 1 июля 2016 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2114 Опубликовано: 1 июля 2016 Ну это от того, что она виновница потому кбм ушел? У пострадавшего же сохраняется? Т.е. 15 тыс. Ей бы страховая выплатила, а почему, если убыток на 30? Вот из-за этого и идут люди к комиссарам. А вот комиссары ее кинули получается. Печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #2115 Опубликовано: 1 июля 2016 best mama, Нина, а каким образом коммиссары с вас получили 70 тыс. ущерба, если они девушку сделали виноватой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #2116 Опубликовано: 1 июля 2016 смерти страхователя(не дай Бог, конечно)-вначале полис нужно переоформить, а потом уже расторгнуть . гибели(утраты)тс- на практике не встречала ни разу) замены собственника-не расторгается, а просто переоформляется по решению суда-например?) ликвидации юр лица-страхователя-также, можно переоформление выявление страховщиком ложных или неполных сведений-приведите пример :very_funny: Все эти пункты есть в стандартном бланке на расторжение ОСАГО (РГС). И ещё там последним пунктом указаны "иные случаи (указать причину из справочника)". Я не специалист страховой, потому клинических примеров у меня нет, только теория))) Но меня больше интересуют допы при расторжении ОСАГО. Вы говорите, что обязаны вернуть деньги за них. В Вашей страховой выдается какой-то бланк стандартный на расторжение допов? Или мне написать им в свободной форме (на случай, если откажут)? Спасибо за ответ! PS.Вот ещё Титаник обещала написать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2117 Опубликовано: 1 июля 2016 смерти страхователя(не дай Бог, конечно)-вначале полис нужно переоформить, а потом уже расторгнуть . гибели(утраты)тс- на практике не встречала ни разу) замены собственника-не расторгается, а просто переоформляется по решению суда-например?) ликвидации юр лица-страхователя-также, можно переоформление выявление страховщиком ложных или неполных сведений-приведите пример :very_funny: я тебе расскажу на примере-к нам вчера обратилась девушка, она продала свой убыток комиссарам. Ей на месте заплатили 10 тыс они, хотя сам убыток составлял около 30. Комиссары с нас получили 70 тыс. Тыс 15 ей бы выплатили+ КБМ (скидка) не была бы утеряна. По факту что имеем-девушка с повышающим КБМ (Страховка составила около 10 тыс, а могла бы отдать 5500), и еще 2 года у нее будет повышающий-естественно ей об этом никто ничего не говорил-комиссары просто сделалаи ее виновной в ДТП. ей придет налог на эти 70 тыс и она будет выплачивать... Ну и плюс девушка сразу "в черном списке страховой компании", потому что пошла к комиссарам, а не в страховую компанию. Ну как то вот так. И эти случаи не единичны, к сожалению... Нина, как можно сделать человека виновным в ДТП, если на месте оформляют все документы с подписями участников ДТП и т д ? И второе - почему она должна платить налог с 70000, если ее фактический доход составил 10000? И название фирмы, если можно напишите. Я понимаю что немного не по этой теме, но тоже животрепещащий вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Небесный ангел 0 #2118 Опубликовано: 1 июля 2016 Я застраховалась в РГС за 11тысяч. Без очереди и ожидания. Причем 5с небольшим это страховка, а остальное оказание платных услуг!! Куда мы катимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #2119 Опубликовано: 1 июля 2016 PS.Вот ещё Титаник обещала написать) Муж все никак к ним попасть не может, они до 17.00 работают, а он до 18.00, а суб. и вск. у них выходной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуська2010 0 #2120 Опубликовано: 1 июля 2016 Кому интересно, на Алюминьке страхуют за 11 тыс.любую легковую до 150 лошадей, без очереди, за 20 минут. Могу дать номер т адрес. Вчера застраховалась там. В РГС стояла в очереди с 17 июня, там моя страховка стоила бы 8 тыс., но вчера была 65. Плюнула,поехала за 15 мин.все сделала. Диагностику тоже там делают 450 руб.стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение