Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Luna

Темнотища в семь часов вечера

Рекомендованные сообщения

Лалеска, я думаю, мнение многих в этой теме - чтоб Москва одумалась и вернула перевод.

Тут многие выбирают з 2 зол.

Я - одна из реальных тех, кому вечнолетнее больше нравилось (а голосование в более ранней от этой теме Тэрушки доказало, что ВМ, думающих как я, не так уж и мало))) и тут трудно невозможно искусственно накручивать счетчик, в отличие от типа голосования облдумы)))).

Так что сейчас решался вопрос: что страшнее: час разницы с Мск или минус час светового дня весной-летом-осенью.

Голосование на ВМ тогда показало практически поровну тех, кто за, кто против и кого вообще не колышит. А вот к какому варианту склонились бы "всеравношные" - это вопрос еще.

Получается, много и тех и тех, а значит замкнутый круг с петициями не закончится никогда. Если сейчас жобьются перевода, то после зимы появится новая инициативная группа по возвращению зимнего времени. И снова, и снова.

Поделиться сообщением

Вообще не вижу связи между чм и переводом стрелок. П с перевод кстати я очень не любила, особенно весной, кто бы что не говорил, это был жесткач и вовсе не день-два уходили на адаптацию

Поделиться сообщением

Тда, голосование показало мою гоавную мысль - голосование в инете туфта полная.

Да, когда стал расти процент против перевода, было логично. Сторонники изменения времени более активные, ищут решение проблемы и соответственно раньше находят голосования. Я кинула ссылку всем своим знакомым. Смотрю - пополз процентик. Обрадовалась. А потом.... Ну радость радостью, но даже для меня такой результат, точнее такие резкие измения, невозможны. И когда выяснилось, что голосовать можно много раз, без всяких регистраций и даже без блока по айпишке, то ясно, что это бред. Ну совсем бред. И если по итогам этого голосования пишут какие-то выводы.... Пффффффф.

И да, я буду рада, если время менять не будут. Но не по причине вот этого фарса же!

А у меня сразу другая мысль: а чё так легко проголосовать? Регистрации не требуется, ФИЛ и эл.почты не требуется, никто твой айпишник не проверяет.

Они ж заранее такое голосование запустили, зная, что технически любые результаты будут, какие им надо.

Не пошел процент как им надо - закрыли голосование; потом подсуетились и открыли с пачками голосующих ботов.

Поделиться сообщением

Вообще не вижу связи между чм и переводом стрелок. П с перевод кстати я очень не любила, особенно весной, кто бы что не говорил, это был жесткач и вовсе не день-два уходили на адаптацию

Ну каааааак же. У нас сейчас всёёё объясняют с помощью чм. Все сносится, строится, дорожает, меняется и переименовывается исключительно ради этого "счастливого" события. Ну и как же европейские гости, а у нас тут недовольства? Сколько недовольство до и после - никого не волнует. Но вот "на люди" мы должны быть самими довольными и передовыми.

Поделиться сообщением

А у меня наоборот, совершенно никакой дезориентации во времени и пространстве не было при переводе стрелок

А по поводу голосования... подтверждаю свои же слова:

В идеале, конечно да, все граждане придут и выскажут свое мнение, но в реале будет так как и на обычных выборах - за кого бы ты не голосовал, побеждает "партия власти"... так и на референдуме возможно будет, если наше руководство региона против перевода, так и по голосам в итоге получится... независимо от мнения большинства о котором мы никогда и не узнаем... :waiting:

Поделиться сообщением

А у меня сразу другая мысль: а чё так легко проголосовать? Регистрации не требуется, ФИЛ и эл.почты не требуется, никто твой айпишник не проверяет.

Они ж заранее такое голосование запустили, зная, что технически любые результаты будут, какие им надо.

Не пошел процент как им надо - закрыли голосование; потом подсуетились и открыли с пачками голосующих ботов.

Я вот даже чего-то и не думала сразу про простоту. Для меня блок айпишника очевиден. Тыкнула и закрыла. А потом уже тут написали, что можно несколько раз.

Поделиться сообщением

нюраша, согласись, при живом референдуме сложнее накрутить голоса НАСТОЛЬКО. Да, при желании возможно всё. Вопрос в степени сложности. Хотя бы все будут знать, что сделали всё ОТ СЕБЯ зависещее. А так... Ну прям... При любом мнении, за или против, но вот от этого голосование какое-то гадкое ощущение. Как в г..но наступила.

Поделиться сообщением

И кстати то, что голосование заблокировали, когда вариант нынешнего времени начал стремиться к большинству, то отцы народа настроены как раз на перевод. И победа противников была им невыгодна. Иначе дали бы докрутить до победного.

Поделиться сообщением

Девочки, что там кп писали? Ха! На Спутнике только сказали, что 70% волгоградцев против разницы с Москвой. Жираф боольшой, ему видней. Кто больше, товарищи, кто больше?

Поделиться сообщением

И кстати то, что голосование заблокировали, когда вариант нынешнего времени начал стремиться к большинству, то отцы народа настроены как раз на перевод. И победа противников была им невыгодна. Иначе дали бы докрутить до победного.

Не, просто ботов надо было остановить)))) А то вариант 99.9% против как-то уж совсем неестественно)))

Поделиться сообщением

Подумать только - волгоград и минск в одном часовом поясе! Т е даже в минске время волгоградское фактически. У них уже сейчас заход в 19.14, везет же некоторым

Поделиться сообщением

Не, просто ботов надо было остановить)))) А то вариант 99.9% против как-то уж совсем неестественно)))

Ну рано ж остановили. Докрутили б до победы, е ли б надо было. А так пока побеждал вариант все же перевода.

Откуда данные на кп и спутнике - вообще сказка.

Поделиться сообщением

Побеждал вариант оставить как есть, было 68 процентов за

Аааа. Я тормознула на 54/46 в пользу местного.

От слова "тормоз", тормоз я. В смысле протупила. А то в свете обсуждения накруток звучит странно.

Изменено пользователем Лаура

Поделиться сообщением

Вообще результат голосования конечно странный, даже по форуму понятно, что большинство явно за перевод

Поделиться сообщением

Я вообще с военного городка родом, где всегда жили по Москве, а местные волгоградцы должны помнить местное (по нашим новым понятиям "всегда летнее" время). Поспрошайте ваших мам и бабушек, как оно им было в 1992 г. переход на время Мск? Было лучше или хуже? Когда было лучше?

ИМХО во всем вопрос привычки, а во времен тем более.

Поделиться сообщением

Мои считают, что по московскому времени однозначно лучше, чем было раньше по волгоградскому. П с мои реально ложатся спать после программы время, если она на час позже будет начинаться, весь распорядок дня поломается

Поделиться сообщением

Мои говорят, что лучше без разницы с Москвой. На рассветы-закаты им пофиг. Спят и делают дела, когда хотят. Это родители. А свекры хотят нынешнее время и из-за москвы, и из-за удобной зимы. Лето не мешает.

Поделиться сообщением

ИМХО во всем вопрос привычки, а во времен тем более.

ну так пару лет пройдет - и привыкнете? :hi-hi:

тем более сейчас работающий люд видит весь световой день. наверное, мало кто встает на работу позже 7 утра? т.е. реально нужное летнее время месяца 3 в году.

каюсь, я тоже бурчала из-за перевода часов. И тоже, конечно, по весне. И мне нужна была неделя, чтоб войти в ритм. Но я убедилась, что это нужное дело было.

Интересно мне еще вот что: говорят, что сов больше, чем жаворонков. Совы тоже что ли разные? Я расхаживаюсь и человеком себя ощущаю после 3-х дня примерно. И тут летом как раз уже и жара начинает спадать, когда живем по зимнему времени. Хорошо же! А утром меня ничто без нужды не поднимет - ни солнце, ни птицы. А если есть необходимость встать рано, то ничто особо не влияет на настроение. Жара там, не жара. Это утро! ептвоюмать какая разница?!

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Мне лично круглый год тяжело рано вставать, хоть темно, хоть светло, без разницы. Я мега сова. А вот вечером у меня самая активная жизнь, поэтому лишний светлый час вечером позарез нужен

Поделиться сообщением

ну так пару лет пройдет - и привыкнете? :hi-hi:

Как говорил мой любимый препод: "Человек не свинья - ко всему привыкает". Не знаю, реально ли у свиней проблемы с привычками))). Привыкнуть можно, но ... а нафига привыкать к заведомо неудобному и не по нашим просьбам установленному?

К объективной вещи, на которую ну никак не повлиять (к тому же курсу рубля) придется привыкнуть, рычагов воздействия на мировые цены на нефть у рядовых граждан нет)))).

А к искусственно отнятому часу зачем привыкать? Лучше побороться сначала хотя бы.

Ну не помню я дебатов ни на ВМ, да нигде по поводу отмены перевода стрелок. Тем более, полмира так живет.

Вот чую, ты права: что придет добрый Пу и вернет как было. ))))

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

я надеюсь на это. несмотря на свое весеннее бурчание на перевод часов. :hi-hi:

Поделиться сообщением

В смысле придет добрый пу? А сейчас он в астрале или в зимней спячке?

Поделиться сообщением

Как говорил мой любимый препод: "Человек не свинья - ко всему привыкает". Не знаю, реально ли у свиней проблемы с привычками))). Привыкнуть можно, но ... а нафига привыкать к заведомо неудобному и не по нашим просьбам установленному?

К объективной вещи, на которую ну никак не повлиять (к тому же курсу рубля) придется привыкнуть, рычагов воздействия на мировые цены на нефть у рядовых граждан нет)))).

А к искусственно отнятому часу зачем привыкать? Лучше побороться сначала хотя бы.

Ну не помню я дебатов ни на ВМ, да нигде по поводу отмены перевода стрелок. Тем более, полмира так живет.

В " те" времена люди особо в инете не дискутировали. Не было такой привычки. Чендж оргов всяких не было. Обсуждали на кухнях и в курилках, а письма писали в администрацию, а не на сайтах. Я вот хорошо помню постоянные передачи и дебаты по та, потому что у нас телевизор просыпался и засыпал вместе с нами, являясь постоянным фоном нашей жизни. Это потом он как-то исчез. А тогда это все было перед глазами.

Почему ж "заведомо" неудобному? Одним удобно, другим нет. Всё равно кому-то привыкать придётся же.

Поделиться сообщением

В смысле придет добрый пу? А сейчас он в астрале или в зимней спячке?

А это... Клон, двойник... Ну или... Фиг его знает. Пока он до нас на ладе калине с амфорой в руках доедет....

Поделиться сообщением

Интересует еще вот что.

Первый вопрос из опроса был сформулирован как-то некорректно.

"Отразилось ли на состоянии Вашего здоровья отмена сезонного времени в 2015 году?" (я скопировала с диаграммы ВДВ, т.к. на сайте же нет больше этих вопросов.

Перевод стрелок 2 раза в год отменили в 2011 году (Вики). В 2015 году мы жили по зимнему. Отмены сезонного времени не было в 2015. Это раз.

Два - отразилось! Отразилось! Мне стало лучше. Почему опять же вдв это трактует, как то, что люди жалуются на ухудшение здоровья?

И я говорю - отразилось, стало лучше, а кто-то опять утренних птах вспомнит, как недосыпал и как ему было плохо и все равно ответит "отразилось".

Бредовый опрос с бредовым итогом.

Поделиться сообщением

Интересует еще вот что.

Первый вопрос из опроса был сформулирован как-то некорректно.

"Отразилось ли на состоянии Вашего здоровья отмена сезонного времени в 2015 году?" (я скопировала с диаграммы ВДВ, т.к. на сайте же нет больше этих вопросов.

Перевод стрелок 2 раза в год отменили в 2011 году (Вики). В 2015 году мы жили по зимнему. Отмены сезонного времени не было в 2015. Это раз.

Два - отразилось! Отразилось! Мне стало лучше. Почему опять же вдв это трактует, как то, что люди жалуются на ухудшение здоровья?

И я говорю - отразилось, стало лучше, а кто-то опять утренних птах вспомнит, как недосыпал и как ему было плохо и все равно ответит "отразилось".

Бредовый опрос с бредовым итогом.

Знаешь, хорошо еще второй вопрос сформулировали относительно понятно. А то ж могли бы написать " Хотите разницу с Москвой? Да/Нет" И то в приписке там было что-то типа "обратите внимаеие, что разница будет неудобна". Блин, ну так вы тогда пишите все плюсы и минусы обоих вариантов. А то получается " Вы выбирайте, но мы вам подсказываем правилтный ответ".

Поделиться сообщением

Лаура, так будет новый опрос, вроде пишут. Там сформулируют так: Не хотите ли разницу с Москвой? :very_funny: "Да, не хотим. Нет, не хотим. :very_funny:

Поделиться сообщением

Лаура, так будет новый опрос, вроде пишут. Там сформулируют так: Не хотите ли разницу с Москвой? :very_funny: "Да, не хотим. Нет, не хотим. :very_funny:

И будет батл! То один вариант впереди, то другой. Идут ноздря в ноздрю. Иииииии вот она, потом и кровью вырванная победа ))))))

Поделиться сообщением

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=151383&hl=

Вот тут тема 2012 года про перевод. Как раз тогда уже пожили на всегда летнем, вкусив все прелести утренней темноты зимой. Однако тех, кто хотел перейти на зимнее, в 3 раза меньше тех, кто хотел остаться на летнем.

Поделиться сообщением

Творческ@я, спасибо, что напомнила! Я и забыла уже, что так много людей были за вечнолетнее. Мне суб ективно почему то казалось, что им почти все были недовольны. Наверное правда недовольных больше всех слышно и поэтому кажется, что их много Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Новое голосование на сайте обл думы :very_funny: http://volgoduma.ru/news-hidden/news-info/...oy-oblasti.html

На этот раз почту необходимо вводить.

Поделиться сообщением

Мне не приходит письмо на почту. А когда попыталась проголосовать еще раз с телефона, то написали, что я уже голосовала >( Опять корявое голосование.

Но, справедливости ради, стоит сказать, что у одной моей коллеги получилось проголосовать. А вот у другой - нет (говорит, что не знает почту Google - gmail))))

Поделиться сообщением

Мне не приходит письмо на почту. А когда попыталась проголосовать еще раз с телефона, то написали, что я уже голосовала >( Опять корявое голосование.

Но, справедливости ради, стоит сказать, что у одной моей коллеги получилось проголосовать. А вот у другой - нет (говорит, что не знает почту Google - gmail))))

просто mail тоже не знает

Поделиться сообщением

Новое голосование на сайте обл думы :very_funny: http://volgoduma.ru/news-hidden/news-info/...oy-oblasti.html

На этот раз почту необходимо вводить.

текст пугалка красным шрифтом - разве так можно?

Поделиться сообщением

просто mail тоже не знает

Может, нужен какой-то особый, волгоградско-патриотический почтовик.

текст пугалка красным шрифтом - разве так можно?

Прошлый раз то же самое было. Странный выбор аргументации. Писали бы тогда все и плюсы, и минусы про оба варианта.

Поделиться сообщением

Тоже пока ничего не пришло. Неужто админы вручную рассылают в рабочее время )))

Поделиться сообщением

Зато сайт не открывает форму опроса второй раз. Сразу статистика. Так что те, у кого несколько ящиков, по идее, не смогут голосовать с каждого. Но с другой стороны, а если в семье один комп и несколько желающих высказаться? Получается, только один может проголосовать?

Поделиться сообщением

Девочки, мне тоже письмо не приходило, а сейчас пришло, но в папку спам.

Поделиться сообщением

Проголосовала)) Мне сразу пришло письмо на почту.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...