Леона 0 #1 Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Подскажите салон/специалиста, где/у кого можно постричься горячими ножницами, кончики и обработка по всей длине путём скручивания жгутиков? Не сильно дорого (рублей, этак, до 1400) Мой парикмахер уехал в др.город. Где-то не закручивают жгуты, а просто по полотну проводят ножницами (толку от этого мало), где-то скручивают жгуты, подрезают, а потом концы стригут обычными (хотя так вроде делать нельзя). Желательно личные отзывы. Спасибо Изменено 15 августа 2015 пользователем Леона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #2 Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) То же интересна данная тема. Послушаю. Изменено 15 августа 2015 пользователем Пузанчик МАринок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #3 Опубликовано: 16 августа 2015 Полезно посмотреть про жгутики ► А горячие ножницы - тоже больше маркетинговый прием. Много статей на эту тему в сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #4 Опубликовано: 16 августа 2015 Леона, я начала стричь горячими ножницами методом скручивания в жгутики еще в 1999 году. Об отзывах: все без исключения клиентки отказались от этой услуги. Эти ножницы изобрели для стрижки волос людей, чьи волосы не растут нормально и секутся в любом случае. Поэтому им необходимо "запаять" концы - чтобы некоторое время этот ожог на кончике волоса держал его в нерассеченном состоянии. Нормальный волос в этом не нуждается. Нормальному волосу достаточно стрижки ножницами из стали высокого качества и хорошо заточенными. DIZZY, вы правы. Отзывов об этой навязанной услуге много везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #5 Опубликовано: 16 августа 2015 (изменено) Я стриглась и так, и так, и не могу сказать, что я не вижу разницу. Мне больше нравится горячая стрижка, потому что в ней отрезают испорченный волосы, убирают торчащие концы. У меня очень мало секущих волос, они просто сухие на концах и ужасно ломкие (отсюда и неаккуратный вид) по всей длине вследствие осветления. А на макушке и у лица вообще начали виться, торчат, почему - не пойму. В общем, хочу освежить и выровнять волос. Возможно, и так можно постричь, но я не знаю к кому идти. Изменено 16 августа 2015 пользователем Леона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #6 Опубликовано: 16 августа 2015 DIZZY, открыла я видео по Вашей ссылке, и всё ждала, с какого же момента начнётся разоблачение техники стрижки по жгутам горячими ножницами... Не увидела. В ролике рассказывают про филировку прядей. И, собственно, зачем Вы это прислали? Просто услышали про слово "жгутики"? А как по-Вашему нужно срезать каждый торчащий испорченный волос, если не закручивать его в жгуты? Ещё полгода назад у меня был прекрасный волос, при закручивании которого в ненавистные Вам жгуты не торчал ни один. Сейчас, к сожалению, это не так. И его надо срезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #7 Опубликовано: 16 августа 2015 То же интересна данная тема. Послушаю. Марина, не нужно Вам этого, совершенно точно. Не совершайте этой ошибки, потом придется долго восстанавливать структуру, если все-же решитесь на этот шаг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #8 Опубликовано: 16 августа 2015 ненавистные Вам жгуты Вы не волнуйтесь, а то так близко к сердцу приняли, что приписали мне ненависть к жгутам)) Если волосы секутся и ломаются, надо решать проблему. Выяснить, почему они секутся и ломаются. А жгуты и горячие ножницы - это симптоматическая помощь. Надо сделать хорошую стрижку у грамотного мастера, обычными острыми ножницами. Отстричь всю проблемную массу волос. У нас на форуме два мастера. У одной я не была, но многие хвалят. У другой стригусь уже больше года, очень довольна. И обе, что характерно, не стригут ни горячими ножницами, ни жгутиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #9 Опубликовано: 16 августа 2015 Леона, а маслом для кончиков пользуетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #10 Опубликовано: 16 августа 2015 (изменено) DIZZY, повторюсь, проблема появилась после осветления. Да, хочу срезать хорошо срезать концы и пройтись по торчащим волоскам по всей длине. Кардинально менять причёску не хочу - отращиваю. pichona, я вообще люблю масла, и не только для кончиков Изменено 16 августа 2015 пользователем Леона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #11 Опубликовано: 16 августа 2015 А как по-Вашему нужно срезать каждый торчащий испорченный волос, если не закручивать его в жгуты? Ещё полгода назад у меня был прекрасный волос Леона в жгуты волосы не закручивают для того, чтобы удалить сеченые концы. Делают стрижку, оттягивая волосы перпендикулярно поверхности головы и стригут концы. Это салонная профилактика и секущихся концов, и способ их удаления. Так обучают в ведущих академия для парикмахеров во всем мире. Минус стрижки с закручиваением в том, что торчат не все сеченые концы. Много волос рассеченных остается внутри жгута. Это залог вашего следующего визита на стрижку горячими ножницами) А если волосы "испортились", в особенности - посеклись, значит, им не хватает эластичности, которую обеспечивает масса средств по защите волос от любого нагрева - от утюга до нашего сильного солнца. Плюс влага, которой наполнен волос от природы (гигроскопичность обеспечит ему это) остается на месте. Для меня эти средства вот: http://vk.com/salon_5?w=wall-51344866_737 http://vk.com/salon_5?w=wall-51344866_635 И много других средств от Лореаль, позволяющих по полгода-году не стричь концы волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #12 Опубликовано: 16 августа 2015 Леона, сейчас увидела на Биглионе акцию как раз на горячие ножницы. Хотя мы тут все дружно отговариваем, но всё-таки волосы ваши, и по себе знаю: если что-то решила сделать с волосами, то не переубедить)) Так что если не передумаете, то вот ► ССЫЛКАhttp://volgograd.biglion.ru/deals/garmonia7-72/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #13 Опубликовано: 16 августа 2015 О.О., ну значит большинство мастеров в Волгограде стригут неправильно)) На стрижку хожу не чаще двух раз в год, а то и один раз. Вполне хватает. И снова повторюсь, мне нужно удалить не секущиеся (просмотрела их, чтобы снова убедиться), а испорченные волосы, которые либо просто торчат в стороны, либо (на концах) сухие. DIZZY, спасибо за понимание)) но я что-то не люблю ходить по скидочным купонам (находилась уже). Так что вопрос актуален. Нужно отстричь всё сухое и кривое. Либо горячими ножницами, либо, как рекомендуют девушки, острыми)) Главное, чтобы отстричь по всей длине полотна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #14 Опубликовано: 18 августа 2015 Леона, тогда скручивание в жгуты не нужно. Нужна хорошая формообразующая стрижка с обработкой тех концов волос, которые будут ощущаться (обычно их руками чувствуешь при стрижке). Да и хорошим средством по дальнейшей защите волос от сухости пренебрегать не стоит. Выберите что-то, чтобы концы волос были защищены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 0 #15 Опубликовано: 18 августа 2015 Мне бы хотелось попробовать стрижку горячими ножницами. Ну как стрижку...я обычно раз в три месяца подравниваю кончики, парикмахер машинкой убирает 2-3 см. Если просто кончики горячими ножницами подравнивать - будут ли они от этого дольше оставаться нормальными, а не посечеными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #16 Опубликовано: 20 августа 2015 Ursula, машинкой вообще концы волос нельзя стричь. Сейчас это очень пропагандируют и даже машинки для этого выпускают, но это просто рекламные трюки. А если вам подравнивают волосы только внизу, то по длине они постоянно будут сечься. Волосы имеют жизненный цикл от 5 до 7 лет и периодически выпадают. Поэтому все волосы на голове разной длины. Если резать только внизу, подрезаются только волосы, достигшие этой длины. А если сечется волос, который ее не достиг? Здесь и нужна стрижка для длинных волос ножницами. Попросите своего парикмахера сделать вам такую стрижку. А машинку пусть подальше спрячет) А то и челки ими стригут, и концы волос, и просто стрижки делают - интерес это вызывает и кажется крутым, но машинка это машинка - длиный волос она заминает на конце так, что заметить нельзя, а конец волоса зажёван. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 0 #17 Опубликовано: 21 августа 2015 О.О., в первый раз меня, когда машинкой подравнивали, очень удивилась. Я всегда подравнивала только кончики. К сожалению, я не знала, а мастера не предлагали такого рода стрижку. Спасибо, узнаю, сможет ли мой парикмахер так сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение