Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
miss

Научите разгружать шкафы с одеждой

Рекомендованные сообщения

Абсолютно не имею навыка избавления от одежды в шкафах. Процентов 80 одежды висят мёртвым грузом и не используются. Вся одежда отличного качества, не с китайского рынка, что ещё более осложняет задачу, вернее сводит к нулю попытки разгрузить шкафы. Поделитесь опытом как освобождатся от бесполезно висящей и занимающей место одежды.

Поделиться сообщением

На Доску объявлений повесь :)

Поделиться сообщением

На Доску объявлений повесь
куда их деть можно придумать. Вот как распрощаться с вещами неносимыми?! Всего жаааалко...

Поделиться сообщением

больной вопрос :hi-hi: я тоже не умею.вот моя родственница покупает себе одежду и обувь (в небольших количествах) на сезон. и после околнчания сезона, даже если одежда и обувь еще в идеальном состоянии, беспощадно с ними растается. я так не могу

Поделиться сообщением

Я раньше тоже складировала. И ведь когда покупаешь - уверен, что будешь носить. А нет. Вот теперь на ДО висит!

Поделиться сообщением

Это надо во время благодушного настроения взять и раздать-подарить подругам. Я так делаю иногда. Скрипя сердце с мучениями и уговорами достаю из шкафа кофточку, которая, точно знаю, нравится подруге, но я ее практически не ношу, и мужественно дарю... ))))) Тяжело, но умом понимаю, что так лучше - у меня эта вещь, вся такая красивая и качественная все равно валяется.

А некоторые вещи, которые висят несколько лет и уже вышли из моды - их вообще без сожаления выкидываю. Надо только для этого поймать волну хозяйственного настроения. Тогда все летит на мусорку.

Поделиться сообщением

куда их деть можно придумать. Вот как распрощаться с вещами неносимыми?! Всего жаааалко...

нужно перешагнуть через себя ))))))))

Простимулируй себя тем, что избавившись от этих вещей, ты освободишь место для новых, которые уж точно будешь носить ;)

Поделиться сообщением

я просто смотрю что не носится год и просто складываю в мешок, муж выносит, есть правда вещи которые я выкинула несколько лет назад, но до сих пор жалею, но зато у меня нет лишнего хлама и легко дышать в квртире именно об этом я думаю когда все в мешок складываю

Поделиться сообщением

мой опыт простой, как и у многих - раздариваю. не вижу разницы, честно говоря, с рынка вещи или откуда там - они или нравятся или нет, или носятся или нет. мои самые любимые зимние теплые свитеры куплены в рядах на Тракторном или в секонде, и я их никому не отдам :)) перестали подходить, разонравились, надоели - надо найти новых хозяев, и людям обновка, и шкафу освобождение. разбирая шкаф, я раскладываю вещи-жертвы на две условные кучки - на дачу (поудобнее, попроще) и дарить. для второй кучи можно или вечеринку устроить, чтобы подружки сами примерили-выбрали кому что подходит, или распределить и предложить конкретным товарищам, ориентируясь на стиль-размер. еще иногда просят помощь одеждой людям, попавшим в какую-то затруднительную ситуацию - тоже хороший повод отдать пакет-другой.

да, то, что ни туда ни сюда, просто выношу вниз - или бабушки тут же забирают, или какие-то анонимы.

Поделиться сообщением

Чтобы избавиться от старого, надо купить что-то новое!))))))))) Старую одежду из шкафа выгружаем, новую загружаем. ;)

Поделиться сообщением

Отдать кому она нужнее. Чем больше отдаешь, тем больше тебе вернется.

Поделиться сообщением

Честно говоря, обожаю процесс избавления от старых вещей, вернее иногда даже не старых, просто тех которые не ношу.. отдаю в церковь в основном. Это как старые проблемы скинуть с плечь :) дать место новым впечатлениям :)

Но подруга у меня жуууУУуткий хламщик :) собирает всякие вещички, бумажечки, сувенирчики (типа мха и шишек), ни за что не заставишь выбросить что-нибудь, все лежит на полках. бывает и такое :) отношусь с пониманием :)

Поделиться сообщением

А я обожаю разгребать. Делаю это раз в полгода-перед летом и зимой. Что не ношу отдаю на работе женщине, она с дочками весьма стеснены в средствах-они так рады. Хотя смотрююю-скоро носить самой будет нечего, отдавать отдаю, а покупать, чёт никак не покупаю, мне ничего не нравится в последнее время. Только детям и мужу регулярно и покупаю обновки. Я когда от не носимых вещей избавляюсь, прям как тяжесть с души скидываю.

Поделиться сообщением

У меня к сожалению почти все вещи за реедким исключением - любимые - куплены и носятся с любовью - именно "мои".

Т.к. я шопоголик то "нечего носить и некуда повесить новое платье" это про меня. Очень трудно выбросить вещь если ей уже пара лет и совершенно не годится уже ее на себя напяливать.

Последнее время делаю так: одеваю, иду на работу и "прислушиваюсь", как я себя в ней чувствую, не надоели ли мы дру другу. Если да - с облегчением в мешок. Осталось определить, кому этот мешок отдать...

Поделиться сообщением

Я тоже много вещей ненужных храню. Авось пригодяться. Но если уж выкидываю, то вешаю на мусорку на забор. Это когда хорошие вещи. Плохие сразу в бак. Через некоторое время на заборе уже ничего нет. Очень много людей нуждаются в деньгах и купить новое для них сложно.

Поделиться сообщением

вот сижу и разбираю шкаф...а внутри жаба так и квакает "не выкидывай")))

Поделиться сообщением

вот сижу и разбираю шкаф...а внутри жаба так и квакает "не выкидывай")))

вот-вот! и как её удавить?!

Поделиться сообщением

miss, мне понадобилось надолго уехать из дома, взяв с собой только самое любимое и необходимое.. по возвращении остатки барахла благополучно переместились в мешок.. причем я была искренне удивлена ,почему раньше этого не сделал.. а так я - Плюшкин ))

Поделиться сообщением

Лучше всего начинать разбор шкафа после поездок или дальних путешествий, как то на волне новых ощущений проще расстаться со старьем. А пока, места стало мало покупаю новый шкаф..

уехать из дома, взяв с собой только самое любимое и необходимое.

тоже про это думаю)

Поделиться сообщением

Такая же ерунда. Начинаю убираться - так бардака становится.... мама не горюй. Потом все опять аккуратно по полкам загружается. И всё. А вещи как не носились по несколько лет, так еще столько же пролежат. Плюююююшкин

Поделиться сообщением

Можно пораздать родственникам или знакомым, либо продать.

Поделиться сообщением

Я тоже плюшкин, но теперь 3 раза в год разбираю шкаф и отвожу вещи в деревню. Там очень много людей, которые нуждаются и всегда рады вещам. И подружек-родственников тоже раскулачиваю. Просто выкинуть никогда бы не смогла - а так на благое дело не жалко.

Поделиться сообщением

Я - герой! Перед новым годом собрала здоровенный пакет и вынесла к мусорке, правда жаба бежала за мной горестно заламывала руки и плакала.... :)

Кстати эта тема мне и помогла. И еще я поняла, что мои благие намерения кому-то отдать, облагодетельствовать своими тряпками, бесперспективно и из-за плюшкинизма и из-за лени и из-за того, что вообще мне как-то неловко вещи б/у предлагать (как-то давно соседку оскорбила этим, хотя предложила оч.хорошие вещи).

Не могу вот избавиться от чувства, что в шкафу по-прежнему лежит мой любимый свитер, забываю что "в запасе" не осталось юбок... :)

Поделиться сообщением

Я - герой! Перед новым годом собрала здоровенный пакет и вынесла к мусорке,
ГЕРОЙ!!!

правда жаба бежала за мной горестно заламывала руки и плакала....
вот это существо заламывает мне руки когда я лезу в шкаф чтобы неносимое извлечь из него!!!

забываю что "в запасе"
забываю что в запасе дофига не нужного и складирую, и складирую... перебиру его и опять сложу в шкаф... пора выбросить один шкаф - из-за обилия мест хранения скапливаются ненужности! ппц, вот беда-то! болезнь!!! таблетку дайте!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

а мне в силу обстоятельств пришлось много перезжать, и от мужа я уходила практически в руках вещи уносила. так вот, я теперь поняла СКОЛЬКР всего ненужного у меня было. и так теперь хорошо, свободно. я как квартирой собственной обзаведусь, шкафов буду покупать по-минимуму, тогда и захламлять нечего будет.и в отношении одежды также.

Поделиться сообщением

У меня еще одна метода борьбы с накопительством тряпья образовалась. Смотрю в воскресенье "Снимите это немедленно". Потом играю в эту игру дома. :.: Воображаемые Таша Строгая и Наташа Стефаненко способны заломать мою жабу! (выкинула еще одну ужаснейшую юбку :salut: , ядовито-розовую единождыодеванную ужасную блузку сняла с вешалки, сложила в пакетик и завязала. в следующее воскресенье побегу с ней к мусорке :hi-hi:

:Rulezzz_06:

Поделиться сообщением

Смотрю в воскресенье "Снимите это немедленно".
в какое время её показывают?

сложила в пакетик и завязала. в следующее воскресенье побегу с ней к мусорке
главное, чтобы жаба не очнулась до воскресенья!))))))))))))))

Поделиться сообщением

в какое время её показывают?

Воскресенье, СТС в 12 ч. :)

главное, чтобы жаба не очнулась до воскресенья!))))))))))))))
Ага, и не перепрятала блузочку :hi-hi:

Поделиться сообщением

Себе я не часто покупаю новые вещи, в основному мужу (должен хорошо выглядеть, работа обязывает) и сыну (потому что растет постоянно). Но все равно рука спокойно поднимается выкидывать старое шмотье, которое намозолило глаза. Но есть у меня один свитерок, с которым не могу расстаться. Его мне муж, тогда еще не муж, покупал в Волгограде, когда мы здесь еще не жили, как сейчас помню в ЦУМе. Он тоненький, серенький, без апликаций и вышивок, носится хорошо под тонкую куртку или пиджак, стирается хорошо, практически не потерял форму за десяток лет носки! Вот с ним расстаться никак не могу. Если бы про меня была передача на СТС "Снимите это немедленно" и мне предложили его выкинуть, я бы за ним прыгнула с той высоты, с которой они выкидывают вещи. :very_funny: Вот такая у меня есть любовь!

А с остальным расстаюсь спокойно. Вот через ДО раздала часть, а раньше просто приходилось выносить сумку на мусорку и через пол часа ее уже там не было.

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Это только под настроение можно сделать. И еще не разглядывать любовно каждую вещичку, вспоминая, где купила, да куда одевала, а то весь задор пропадет. Не носится - в пакет, пакет - на вынос. Главное, не заглядывать уже в этот собранный пакет, а то опять жа-алко станет.

Поделиться сообщением

Не носится - в пакет, пакет - на вынос. Главное, не заглядывать уже в этот собранный пакет, а то опять жа-алко станет.

Девчат, я так раз собрала 2 огромных пакета шмотья для мусорки. Поставила в коридоре, пока ребенка спать уложила - вышла, а пакетов нет - бабушка моя пришла домой, поинтересовалась, что там, и ВСЕ перекочевало к ней в кладовку!!! С тех пор если сама тут же пойти выкинуть не могу, ставлю мужу - он тут же идет выбрасывает, пока моя бабушка не видела.

Поделиться сообщением

Если бы про меня была передача на СТС "Снимите это немедленно" и мне предложили его выкинуть, я бы за ним прыгнула с той высоты, с которой они выкидывают вещи. Вот такая у меня есть любовь!
:very_funny: вот даже не знаю за какой вещью я бы тоже спрыгнула...надо подумать...

Поделиться сообщением

Я стала часто разгребать свой шкаф после того, как муж стал говорить мне, что у меня слишком много одежды и надобности в покупке новой абсолютно нет. А ведь шкаф и вправду был забит до НЕЛЬЗЯ, с тех пор показывая ему пустующие полки мы вместе направляемся в магазин, ведь мне совершенно нечего носить :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

показывая ему пустующие полки мы вместе направляемся в магазин, ведь мне совершенно нечего носить
ловко придумано!

Поделиться сообщением

А я частенько, разгребая шкаф, отсеиваю в пакет надоевшие вещи и отвожу к родственникам. Там только рады))) У меня даже уже спец пакет-"для надоевшего". Хотя некоторые вещи, кладу и перед выездом выкладываю))).

Поделиться сообщением

А я обожаю перебирать шкафы.Да,выбрасывать оч жалко,я делаю так.Беру два огромных пакета,в шкаф кладу, что ношу постоянно.В один пакет кладуто, что сто лет не одевала и врядли одену,в другой то что не ношу, но безумно жалко или хочу перешить .После набирается 2 больших пакета.Один сразу отдаю или многодетным семьям,там всегда рады,то что жалко лежит в пакете и потом он надоедает и я либо выставляю в продажу или отдаю близким .Самый лучший способ избавится -это позвонить многодетной семье и договориться о встрече ,и пообещать огромный пакет ,и тогда уже точно все от всего лишего придется избавиться.

Изменено пользователем olika73

Поделиться сообщением

В моем шкафу вещи в основном появляются после ревизии сестры в своем шкафу... А содержимое моего шкафа периодически "переезжает" к подругам..

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Девчат, я так раз собрала 2 огромных пакета шмотья для мусорки. Поставила в коридоре, пока ребенка спать уложила - вышла, а пакетов нет - бабушка моя пришла домой, поинтересовалась, что там, и ВСЕ перекочевало к ней в кладовку!!! С тех пор если сама тут же пойти выкинуть не могу, ставлю мужу - он тут же идет выбрасывает, пока моя бабушка не видела.

Поделиться сообщением

Я отношу на мусорку,либо на дачу.

Поделиться сообщением

Есть такое выражение - НЕ ПОКУПАЙ НОВОЕ,ПОКА НЕ ИЗБАВИШЬСЯ ОТ СТАРОГО! Мне помогает... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...