Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Давно думаем завести себе собаку,но вот какую породу выбрать пока не знаю.Собака заводиться как компаньон для ребенка,но гулять/дрессировать буду в основном я.Наверно не сильно крупная,живем в квартире,места не особо,не бойцовская.

Нам нравится хаски,но в квартире нашей ей будет тесно,лабрадоры по этой же причине отпадают.По качествам нравится русский спаниель,но муж у меня не охотник.Совсем маленьких тоже не хочется заводить,как то не нравятся они мне.Уже замучилась по сайтам выискивать то что нам подойдет,поделитесь своими породами собачек,которые спокойно могут жить в квартире с ребенком и довольствоваться 2-3х часовыми прогулками.

Поделиться сообщением

У меня всю жизнь были пудели, любимая порода. Той-пудель и малый пудель вполне для квартиры. Красивый и не "банальный" не в обиду владельцам йорков/чихушек. Активная порода, умные для дрессировки (не зря они в цирке выступают), неприхотливые. Уход не сложный, стрижка раз в 3 месяца.

Изменено пользователем KittyAS

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
У меня всю жизнь были пудели, любимая порода. Той-пудель и малый пудель вполне для квартиры. Красивый и не "банальный" не в обиду владельцам йорков/чихушек. Активная порода, умные для дрессировки (не зря они в цирке выступают), неприхотливые. Уход не сложный, стрижка раз в 3 месяца.

Пудели не нравятся мужу(И декоративных не хочется,нам не нужна "карманная" собачка,скорее среднего размера.

Поделиться сообщением

Мы тоже долго выбирали, пожелания были такие же. В итоги остановились на французском бульдоге. Так же рассматривали цвергшнауцера, джек рассел терьера(это сабака из фильма "Маска") и бигля. У французов конечно проблем много, но почитав форумы других пород поняла, что с другими породами проблем не меньше. Бигли очень клевые, но дорогие и говорят, что активные очень. Джек рассел терьер тоже охотничья собака, мне они очень нравятся, но муж не охотник.

Поделиться сообщением

Тигра_в_тапках писал:
Пудели не нравятся мужу(И декоративных не хочется,нам не нужна "карманная" собачка,скорее среднего размера.

А собака как в фильме маска? Джек-рассел вроде. Такса еще доя дома хороша и активна. Терьер будет покрупнее.

Поделиться сообщением

игралась недавно с цверкшнауцером))

если когда-нибудь решусь завести, то только такую

Поделиться сообщением

Миттель-шнауцер (средний шнауцер), керри-блю-терьер, шарпей, фокстерьер.

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

Бигли боюсь через чур активные для нас)А так очень нравятся.А не будут страдать охотничьи собаки без охоты?Нет у нас в семье охотников.

Поделиться сообщением

Тигра_в_тапках писал:
не будут страдать охотничьи собаки без охоты?

Не будут, 2-3 часа в день вполне достаточно для собачьего моциона. Почитайте про английского спаниеля. Бассет-хаунд?

Поделиться сообщением

:good_friend:

Изменено пользователем Jilli

Поделиться сообщением

Jilli писал:
склоняюсь или к французскому бульдогу или к биглю. В бигле смущает его разрушительно- активный характер ну и дороговизна. Во французском бульдоге как мне показалось по отзывам владельцев слабое здоровье (может я не права), но булечки безумно нравятся своими обаятельными мордочками и высоким уровнем интеллекта.

"Французы" могут похрапывать во сне. Все породы с деформированной мордой склонны к храпу: мопсы, англ. бульдог, боксёр и др. Слабое здоровье: из-за проблем с дыханием страдает сердце, таких собак нельзя перегревать в жаркую погоду, зимой - утеплять в сильные морозы. Про слюни тоже не забудьте.

Насчёт взрывного характера бигля , собаки всех пород до 2-х лет "бесятся" - любят скакать, играть, хватать зубами. Не думаю, что бигль из-за того, что "гончак" сильно отличается от остальных пород.

Если вы выбираете из этих двух пород, я бы посоветовала бигля.

Поделиться сообщением

:blink: Изменено пользователем Jilli

Поделиться сообщением

#

Поделиться сообщением

:so_sorry: # )

Поделиться сообщением

#

Поделиться сообщением

У нас французский бульдог,ни дня не пожалела что завела.Да похрюкивают,даже по пукивают,но обаятельней собаки я не встречала.А на счет слюней,я как то не замечала (они в основном у боксёров и англ.бульдогов).Как муж мой называет"котопес"Очень ласковая,гулять с ней надо мин15-20 два раза в день.Да,тоже читала что у них здоровье слабое,но за 4 года что живет у нас собака тьфу тьфу.Правда аллергия иногда вылезает но это не проблема.

Поделиться сообщением

Скотч-терьер (собака Карандаша), японский хин.

Японскому Хину не требуется значительного количества физической активности. Вполне достаточно ежедневной небольшой прогулки или же домашних игр с собакой. Поэтому эта порода превосходно подходит для проживания в квартире или кондоминиуме, впрочем. Японский Хин никогда не откажется и поиграть в небольшом, хорошо огороженном дворе.

Поделиться сообщением

мамаВареника писал:
У нас французский бульдог,ни дня не пожалела что завела.Да похрюкивают,даже по пукивают,но обаятельней собаки я не встречала.А на счет слюней,я как то не замечала (они в основном у боксёров и англ.бульдогов).Как муж мой называет"котопес"Очень ласковая,гулять с ней надо мин15-20 два раза в день.Да,тоже читала что у них здоровье слабое,но за 4 года что живет у нас собака тьфу тьфу.Правда аллергия иногда вылезает но это не проблема.

Скажите , а чем вы кормите свою булечку, очень трудно подобрать рацион, кормили ли вы натуралкой?

Поделиться сообщением

мамаВареника писал:

У нас тоже слюней нет. Просто пооблизоватся очень любит)))Мы кормим натуралкой, корм сразу не хотела. Есть все с ооогромным аппетитом)Говядина с рисом или гречкой, ряженка, овощи тушеные(морковь,кабачки), салат и огурцов и помидор(помидор немного), яйцо в виде омлета или просто вареное-это наш рацион. Ну и конечно витамины и кальций даем.

Поделиться сообщением

Печенюха писал:
У нас тоже слюней нет. Просто пооблизоватся очень любит)))Мы кормим натуралкой, корм сразу не хотела. Есть все с ооогромным аппетитом)Говядина с рисом или гречкой, ряженка, овощи тушеные(морковь,кабачки), салат и огурцов и помидор(помидор немного), яйцо в виде омлета или просто вареное-это наш рацион. Ну и конечно витамины и кальций даем.

А нас от натуралки уши чешет,корм сухой ест с натяжкой.Но попрошайка жуткая.

Хрюкалка маленькая!!!

Поделиться сообщением

Jilli писал:
Скажите , а чем вы кормите свою булечку, очень трудно подобрать рацион, кормили ли вы натуралкой?

Пробовали кормить натуркой,но полезла жуткая аллергия за ушами.,и переодически понос открывался.Перевела на сухой корм экануба ела с неохотой,сейчас кормлю royal canin urban life adult ест но так же с неохотой.

Но все равно выпрасит кусочек вкусняшки очень любит болгарский перец,арбуз

Поделиться сообщением

у меня таксы, собачки, не смотря на размер, серьезные. Без охоты обойдутся, но прогулка по часу дважды в день нужна. Бигли,фоксы, джек-расселы - собаки оооочень активные, им нужно больше времени и нагрузки, многие дома их держат в клетках из-за энергии, бьющей через край. По поводу фоксов можно подробно узнать у Оли (ник Другая) она очень подробно и грамотно расскажет про эту породу. А вообще, для собак норных пород (такса,фокс,ягд-терьер,джек рассел)создан полигон с искусственными норами (и живыми лисами,енотами,барсуками).Главное, не соблазняться мимишечными мордочками и брать щенка у проверенных заводчиков, а не к перекупов на рынке.

Поделиться сообщением

Цитата
А вообще, для собак норных пород (такса,фокс,ягд-терьер,джек рассел)создан полигон с искусственными норами (и живыми лисами,енотами,барсуками)
.

Ого,а где такое?Таксы нравятся мужу,а вот мне совсем не нравятся внешне,да и мелковаты они,хочу побольше.

Пока всей семьей остановились на русском спаниеле.Нравится пока всем)Осталось найти заводчика - на что стоит обратить внимание?В каком возрасте лучше брать щенка и какие документы у него должны быть?

Поделиться сообщением

Тигра_в_тапках писал:
.

Ого,а где такое?Таксы нравятся мужу,а вот мне совсем не нравятся внешне,да и мелковаты они,хочу побольше.

Пока всей семьей остановились на русском спаниеле.Нравится пока всем)Осталось найти заводчика - на что стоит обратить внимание?В каком возрасте лучше брать щенка и какие документы у него должны быть?

Русские спаниели скорее всего пока только в охотничьем клубе остались. Щенков продают с 45 дней жизни, если щенок с документами, то со щенком будет метрика щенка (щенячка). А внимание обращать - это смотря какие цели преследуете. Если домашний любимец, то только на поведение и здоровье - подвижный, игривый, нет выделений из глаз и носа, кал оформленный.

Если с задумками на племенное разведение и участи в выставках, то вам надо добавить еще представление о породных признаках данной породы.

Поделиться сообщением

Вита писал:
Русские спаниели скорее всего пока только в охотничьем клубе остались. Щенков продают с 45 дней жизни, если щенок с документами, то со щенком будет метрика щенка (щенячка). А внимание обращать - это смотря какие цели преследуете. Если домашний любимец, то только на поведение и здоровье - подвижный, игривый, нет выделений из глаз и носа, кал оформленный.

Если с задумками на племенное разведение и участи в выставках, то вам надо добавить еще представление о породных признаках данной породы.

Племенное разведение точно нет,а участие в выставках не знаю даже,это сильно дорогое удовольствие?

Поделиться сообщением

Тигра_в_тапках писал:
Племенное разведение точно нет,а участие в выставках не знаю даже,это сильно дорогое удовольствие?

Стоимость участия в выставке от 1600 руб. Бывает и дороже.

Поделиться сообщением

Джек рассел если для ребенка. Активные. Бульдоги не носятся так же как и мопсы. Больше ходят в развалочку

Поделиться сообщением

лу4ик писал:
Джек рассел если для ребенка. Активные. Бульдоги не носятся так же как и мопсы. Больше ходят в развалочку

Да,но цена на них в районе 25 тыс(Кусается..Я конечно понимаю,что собака в любом случае это дорогое удовольствие,но пока не готова отдать за щенка 25 тыс,так что рассматриваю до 10.И спаниели укладываются в стоимость)

Изменено пользователем Тигра_в_тапках

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
игралась недавно с цверкшнауцером))

если когда-нибудь решусь завести, то только такую

Только шнауцера!

Поделиться сообщением

Джеки реактивные! Ребенок не справится гулять, и вас закружит, это охотничья собака, будет подбирать и охотиться сама. особенно если кобель! Будет драться со всеми коблами любыми. Вчера гуляли с сукой. Суетливая, прыгучая, бегучая, голова прям закружилась. Моя шнауцериха поиграла с ней немного, устала, это прям батарейка в попе как мой фокс только поменьще ростом. Не рекомендую никому, внешне да прикольные.

Еще шнауцеры дешевле. До 15 можно взять. С документами конечно, другие варианты не рассматриваю. Очень умная у нас девочка, в 11 месяцев практически все окд готово, трюки на раз-два ловит. \причем очень мало с нею занималась, очень. ориентирована на человека очень. Служебная ведь собака :) Еще заводчик у нас хороший, езжу к ней стичь. Стрижка косметика раз в 3 месяца, можно между триммингом, тримминг два раза в год.

Изменено пользователем Другая

Поделиться сообщением

Тигра_в_тапках, спаниель очень охотничья собака, если дрессировка то кокер не очень, русский пойдет. Будет подбирать, убегать, уход за шерстью, могут быть проблемы с глазами и ушками.

Мое имхо не навязываюсь :)

Поделиться сообщением

купили джека-рассела -девочку месяц назад подрощенную 5 месяцев, я о ней 5 лет мечтала. Муж не хотел именно из-за взрывного характера. Ну пока, ТТТ,все нравится. Даже тапки целы. У нас свой дом, но она даже во дворе одна гулять не хочет без нас. Купила,кстати, за 8 т.р. у заводчика, с документами все в порядке. Мальчики тоже от нее без ума.И-как раз на что я рассчитывала- с успехом тратят свою энергию друг на друга.

Поделиться сообщением

Svetlan@, у вас же свой дом. немного другая ситуация, чем квартира, имхо вот и не рушит. выгула-то нааамного больше. а по цене повезло ваи наверное. еще и девочка. Я никогда не встречала таких цен с щенячкой на модные породы. своих покупала несколько дороже. немодных правда. Изменено пользователем Другая

Поделиться сообщением

Svetlan@, у вас же свой дом не цитирует.

Ну это конечно,в квартиру я соба вряд ли завела бы- гулять очень лениво. Поэтому до недавнего времени мы были заядлыми кошатниками,даже питомник был свой- корниш-рексов,я в соседней теме выкладывала фото котика. Насчет цены- сама была заводчиком,знаю эту "кухню". Щеночек уже подрощенный, окрас в стандарте,но "немодный" ( маски нет,почти беленькие мы),новые на горизонте намечаются,поэтому для заводчика проще продать подешевле,чем собачка задержится и окончательно вырастет. А джек-рассел- серьезная порода,сами говорите, поэтому взрослую собаку продать вообще шансов немного. Вот поэтому такая цена. Авито-наше все. Ну и привезли мы ее из Ростовской области,в Волгограде на момент поиска действительно таких цен не было

Изменено пользователем Svetlan@

Поделиться сообщением

Для квартиры можно корги. Умненькие и в меру активные. И точно не фоксы и бигли. Я незнаю их вообще можно угомонить, энергия через край :)

Поделиться сообщением

Большая радость писал:
Для квартиры можно корги. Умненькие и в меру активные. И точно не фоксы и бигли. Я незнаю их вообще можно угомонить, энергия через край :)

А у нас в Волгограде можно найти корги? Или только привозные? Цена на на этих милашек оооочень кусается (

Поделиться сообщением

у нас почти месяц как новый член семьи появился.Трехмесячный лабрадорчик

3904573f414c.jpg

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Jilli писал:
А у нас в Волгограде можно найти корги? Или только привозные? Цена на на этих милашек оооочень кусается (

Вам бы на выставки сходить, там щенки есть и заводчики, можно пообщаться....

Поделиться сообщением

Я выбирала породу 1,5 года, в итоге-цвергшнауцер, собака просто офигенная, адекватная, игривая, не линяет, не пахнет, очень нас любит, а нам она как младшая дочь......С кошками на 5+, благодаря ей у нас из 2 кошек стало 4 :)

Изменено пользователем Бастет

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...