Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Проблема - взять кровь у ребенка 5 лет

Рекомендованные сообщения

ситуация такая - не получается взять кровь ни из пальца, ни из вены, ребенок дико орет, вырывается, выкручивает руку, от крика сосуды спазмируются, не получается ни одной капельки выдавить( кто-то сталкивался с подобной проблемой? если да, то как решали? или мы одни такие пугливые и крикливые?)

Поделиться сообщением

что-то мне кажется но вы сами пугаете ребенка этой процедурой

Поделиться сообщением

До сих пор так живем, как раз с пяти лет и началось((

Из пальчика лазером, не больно вообще, в мунициапьной поликлинике раньше у нас было, но подготовить необходимо, бузусловно.

А вот из вены- трэш, такое напряжение, что можно и без жгута взять, слабонервным лучше не смотреть. Увещевания помогают слабо.

Поделиться сообщением

отправляйте на процедуру с папой. И психологический эффект, и грубая мужская сила в одном флаконе. Во-первых, у папы лучше получается убеждать, а если не получится убедить, просто скрутит, пальчик разотрет как следует, разогреет и всё получится. А ребенок должен понять, что если не получится потерпеть сегодня, то придётся повторить завтра, и послезавтра - и так до тех пор, пока не получится.

Поделиться сообщением

отправляйте на процедуру с папой.

ходили сегодня, не получилось ничего(

ребенок должен понять, что если не получится потерпеть сегодня, то придётся повторить завтра, и послезавтра - и так до тех пор, пока не получится.

наверное, только так и остается нам поступить, ходить день за днем, пока не получится...

Поделиться сообщением

у меня дети спокойно ходят ( 5 и 6,5 лет), естественно готовлю их морально, разговариваю .

из вены взять кровь - понятно, что это и больнее и сложнее- у меня сынок даже после заплакал, но без истерики. а, вот из пальца , думаю , что проблемы то никакой нет. папа пускай крепче ребенка держит и все .

Поделиться сообщением

вот из пальца , думаю , что проблемы то никакой нет.

как раз из пальца вообще нереально, деть орет, спазм сосуда происходит, кровь вообще не выдавливается(

Поделиться сообщением

У нас так всегда((( Идите вместе с папой и держать.

Из пальца треш - только силой(((( из вены - в Диалайне есть вакуумные шприцы для забора крови. Пока это самое лучшее что мы нашли, еще от мастерства медсестры конечно это зависит.

Поделиться сообщением

из вены - в Диалайне есть вакуумные шприцы для забора крови.

мы сегодня как раз туда и ходили. вставили просто иглу с катетером (нам нужно было несколько пробирок, совсем чуть-чуть удалось собрать, так как деть орал и вырывался). а в каком конкретно диалайне есть эти вакуумные шприцы?

Поделиться сообщением

как раз из пальца вообще нереально, деть орет, спазм сосуда происходит, кровь вообще не выдавливается(

Дети - мастера манипуляции.. Они видят что родители ведутся на их вопли и продолжают применять проверенный прием... Попробуйте тоже сманипулировать.. В 5 лет уже вполне сознательные дети - они понимают что есть то, что им нравится: смотреть мультики, играться в телефоне итд итп... Вот если попробовать "договориться"? Не сдаст кровь спокойно - не будет смотреть телек ( или гулять, или еще что) всю неделю... Может поможет?)))

Поделиться сообщением

Не сдаст кровь спокойно - не будет смотреть телек ( или гулять, или еще что) всю неделю... Может поможет?)))

уже запретила все, что только можно. веду переговоры. пока не поддается...

Поделиться сообщением

Во-первых, Вы сами должны настроиться и успокоиться. На самой процедуре не нужно суетиться, делать лишних телодвижений. Все должно быть четко, без суеты и с долей хладнокровия. Заранее объясняете ребенку, что будут делать и как Вы будете его держать. Дома можете несколько раз попробовать. Ну, а дальше на самой процедуре все спокойно без эмоций. Если совсем никак, то в 5 лет еще можно завернуть ребенка в простынь, оставить руку и также без истерик брать кровь. Удачи!

Поделиться сообщением

врачи еще рекомендуют давать пить много жидкости перед процедурой, чтоб кровь была

нам помогло

но орать орал, да

Поделиться сообщением

уже запретила все, что только можно. веду переговоры. пока не поддается...

А еще есть всякие там полезные сказки типа "Про бегемота, который боялся прививок" Сутеева... По мотивам можно придумать что-то своё, поучительно-мотивирующее)

Поделиться сообщением

У взрослых бывают панические атаки от этих процедур, а тут ребенок, манипулятор, как же. Из пальца брать кровь намного больнее, общеизвестный факт, в пальце много нервных окончаний. Из вены просто страшнее из-за иглы и шприца.

Мы делали так: папа садился на стул, брал дочь на колени, крепко держал руку, медсестра, желательно 2 (в Диалайне звали вторую на подмогу), тоже держала руку и брала кровь. При этом родитель (папа) успокаивал ребенка, на ухо говорил, что это быстро, не страшно, что это НАДО, постоянно повторял, что почти все, и больше не надо будет приходить, а если она не даст взять анализ, то придется еще приходить.

Орала, но кровь сдать удавалось. Где-то в 7 лет стала заходить со страхом, но без крика. Из вены сначала плакала просто беззвучно, а потом вышла и сказала, что это ведь не больно, из пальца хуже. С тех пор из вены более или менее спокойно сдает. Хорошо, это надо максимум 1-2 раза в год.

Поделиться сообщением

Есть же автоматические скрифекаторы. Они вообще не больно пальчик протыкают. Не так как обычный металлический. Вот где жесть, сама подпрыгиваю.

Если ребь и на автоматический орет, то это уже по инерции.

Поделиться сообщением

Если ребь и на автоматический орет, то это уже по инерции.

угу, на него орет(

Поделиться сообщением

Лалеска, дома и стены помогают. Может это ваш вариант? И они не единственные в городе.

Мы бабушке с обычной поликлиники вызывали на дом забор крови.

Поделиться сообщением

Наверное действительно нужно вызвать на дом. А главное честно рассказать, что будет больно, но не долго. Помню с дочкой 4-х лет пришли кровь брать, и я первым делом её посадила и рассказала, что сейчас её уколят иголкой и будет больно, но сразу все пройдёт. Видели бы глаза лаборанта. Она мне полчаса диферамбы пела. Говорит, что впервые видела такую маму, которая правду сказала. А то ВСЕ говорят, потерпи будет совсем не больно, а в итоге "злая тётка" колет малыша иглой и кровь выдавливает.Стресс надолго и маме он больше верить не будет.

Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

Во-первых, Вы сами должны настроиться и успокоиться.

а мне кажется, тут 90 процентов успеха зависит от медсестры, а не от родителей. Есть такие волшебницы, которые и заболтают, и сделают все незаметно, а есть такие (и их все больше, увы) что и взрослый взвоет... я тоже никогда из вены не боялась, но некоторые умеют ТАК больно это сделать!

ПС: Лалеска, а вы где сдаете кровь? может в частных детских клиниках вроде Маргоши/Айболите/ЮгМеда медсестры более напрактиковались в работе с "трудными" пациентами?

Изменено пользователем vsm

Поделиться сообщением

Дети - мастера манипуляции.. Они видят что родители ведутся на их вопли и продолжают применять проверенный прием...

далеко не всегда дело в манипуляции! иногда это слепая паника.

ПС: на дом вызывать - неизвестно кто приедет, может неопытная соплюшка, простите мой французский, которая ниче не умеет..... тем более найти подход к ребенку.

Изменено пользователем vsm

Поделиться сообщением

хм... мы обычно просто держали крепко. спазмов не было.

хотя с сыном, помню, была проблема - кровь в шприце сворачивалась. все по инструкции делали - не кушали, много пили - а она все равно сворачивалась. младенцу не объяснишь ничего, и просто сердце кровью обливалось, когда каждый день приходилось приносить его в поликлинику, и опять протыкать ручку. потом у нас появилась новая медсестра, которая до этого работала в детской клинике в отделении, где как раз такие вот малявки лежали. это была просто песня! я не знаю, как ей это удавалось, но она исхитрялась взять анализ крови у младенца (у голодного младенца, прошу заметить) так, чтобы он даже не пикнул! жаль, проработала недолго((

Поделиться сообщением

а мне кажется, тут 90 процентов успеха зависит от медсестры, а не от родителей. Есть такие волшебницы, которые и заболтают, и сделают все незаметно, а есть такие (и их все больше, увы) что и взрослый взвоет... я тоже никогда из вены не боялась, но некоторые умеют ТАК больно это сделать!

ПС: Лалеска, а вы где сдаете кровь? может в частных детских клиниках вроде Маргоши/Айболите/ЮгМеда медсестры более напрактиковались в работе с "трудными" пациентами?

50/50. Есть дети уже около кабинета рыдают. а это не от м/с зависит. Как раз в обычных поликлиниках работают АССЫ. На такой процедуре обычно ставят самых опытных. И если что не так идет, всегда еще кого-то зовут из мед.персонала. А в частной клинике каждый выполняет свои обязанности и друг другу не помогают.

Поделиться сообщением

У нас сын тоже боится сдачи крови, да и вообще вида крови. Никакие разговоры, уговоры не помогают. Поэтому держим его в количестве 3-4 человек.

У меня брат в детстве также боялся, в истерике бился, даже просто уколы ему невозможно было сделать, зато сейчас и с кровью работает, и уколы, и операции делает)) Вот так перерос

Поделиться сообщением

vsm, сдали в конечном итоге в Диалайне, полное светопредставление было, наверное, вся клиника оглохла. и только из вены сумели. из пальца - вообще анреал

Поделиться сообщением

Действительно, очень много зависит от медсестры. Мы как-то сдавали из вены в онкоцентре - обкололи все руки и кисти(уже молчу про истерику у ребенка) - еле еле взяли(хотя,считаю, опыт у них огромный там), а в скорости сдавали из вены в 8й больнице, брала молоденькая девчушка совсем - взяла с первого раза и быстро,доча только всплакнула. Сейчас вот опять в 8й обследуемся - так вчера сдавали - говорю,реветь не надо, ты же взрослая - в итоге доча не плакала вообще, и вышла из кабинета гордая и с улыбкой))брали из вены и вены не на поверхности(((доче 6.8

А из пальца - сейчас моя привыкла,а раньше очень помогало обещание получить эту штуку для прокалывания пальца)) как то медсестры вручили нам даже эту штуку, шапочку для волос медицинскую и еще что-то,не помню уже - ребенок счастлив был))Все звери дома были пролечены много раз)))

Изменено пользователем Annчоуc

Поделиться сообщением

По своему опыту могу сказать, что лучше всего это делают медсестры в обычных поликлиниках (ну или мне так везло). Просто через них проходит поток малышей, и они в этом деле уже асы.

Мы как-то отправились сдавать в Диалайн - сначала нас убедили, что брать надо из вены, а не из пальца, потом истыкали ребенку всю руку в поиске вены, потом я, поняв, что ничего путного из этого не выйдет, забрала испуганного зарёванного ребенка и позвонила на их горячую линию с вопросом, могут ли они вообще работать с детьми или только с взрослыми ( мне потом перезвонила какая-то начальница, извинялась и предлагала бесплатно сдать любой анализ. Я отказалась).

Ну а мы с ребенком на следующий день за 10 секунд и без единой слезинки сдали кровь из пальца в своей муниципальной поликлинике))).

Кстати, и в ЭКГ почему-то так же было - в платных клиниках орала как резаная, в муниципальной улыбалась)))

Поделиться сообщением

Здаем кровь в ж/д поликлинике, поскольку обслуживаемся там по патронажу, и из вены, и пальца задавали там. из пальца берут кровь аппаратиком, иглы вообще не видно, маленький ребенок может вообще не понять что произошло! Хотя недавно сдавали кровь в районной больнице, закатила истерику, палец продырявили так, что неделю болел , орала как резаная, хотя за 6 лет слезинки непроронила, больше туда не пошли! Попробуйте в ж/д поликлинику сходить!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...