Twiggy 0 #1 Опубликовано: 25 августа 2015 Поделитесь любимыми фильмами ваших детей (если вашему ребенку от 4х до 5ти лет). Именно фильмы интересуют, а не м/ф. Можно зарубежные или наши, те, что смотрели сами, будучи детьми или недавно вышедшие. Заранее спасибо! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #2 Опубликовано: 25 августа 2015 В этом возрасте ребь с удовольствием смотрел старые советские фильмы: "Морозко", "Марья-искусница", "Приключения Буратино", а еще "Усатый нянь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #3 Опубликовано: 25 августа 2015 Айболит-66, Новогодние приключения Маши и Вити, Там на неведомых дорожках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #4 Опубликовано: 25 августа 2015 Мы с дочкой любим "Мэри Поппинс, до свидания". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #5 Опубликовано: 25 августа 2015 Про собачек фильм по диснею показывают часто,там собаки разговаривают. моему нравится. Стюарт литл не смотрели?101 далматинец, про стражей (сов) очень интересный (но не для очень маленьких) - Легенды ночных стражей. 3 орешка для золушки очень добрый,поют там герои. Мерри Попинс можно попробовать. Приключения Буратино Сказка о потерянном времени(моему понравилась) Гарри Поттера мы смотрели с огромным интересом Про поросёнка Бейба Бетховен ( про собаку) Хроники Нарнии может понравятся Рождественская пятёрка(про собак,возвращают рождество)моему понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #6 Опубликовано: 25 августа 2015 Как-то с детьми смотрела телек и наткнулась на фильм Лохматый папа по диснею показывали. Я даже не ожидала что мои дети его с удовольствием посмотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #7 Опубликовано: 25 августа 2015 Приключения Паддингтона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #8 Опубликовано: 30 августа 2015 Спасибо за отзывы! А мы советуем посмотреть Чарли и Шоколадная Фабрика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #9 Опубликовано: 31 августа 2015 ну Чарли и шоколадная фабрика это не для 5леток!!! действительно много хороших детских фильмов наши старые фильмы для детей- они на все возрасты. особенно сказки ("про Витю и Машу" "после дождичка в четверг" из не русских- мой любит поезда, поэтому кроме мультсериала про Томаса, так же с удовольствием смотрит и фильм. п.с. а ещё мы всей семьёй часто смотрим фильмы о войне "4танкиста и собака" "в бой идут одни старики" и т.д. а и про Шерлока Холмса. НО любой просмотр фильма должен быть именно СЕМЕЙНЫМ. Когда рдители могут в процессе просмотра обратить внимание ребёнка на какой-то момент, или объяснить, например, чем наши танки от танков противника или союзников отличаются. Любые фильмы(советские) про детей (возраст героев ровестники, школьники). те же "Электроник" "Каникулы Петрова и васечкина" мои так же с удовольствием и Гардемаринов с Мушкетёрами смотрят. - там же лошади и кареты)))) ну и чем отличаются наши советские фильмы от прочего кинематографа, это качественной музыкой и песнями. Ради них можно смотреть и смотреть, а потом петь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #10 Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Мы с дочкой любим "Мэри Поппинс, до свидания". сын от Мэри Поппинс в восторге, смотрел уже 100500 раз и еще просит )) Приключения Паддингтона это тоже понравилось Буратино у нас не пошел вообще Королевство кривых зеркал я в детстве любила, а он никак не воспринимает подумаю, может еще вспомню, что смотрели еще в детстве нравилось очень кино Приключения желтого чемоданчика Изменено 31 августа 2015 пользователем IrinaS77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #11 Опубликовано: 25 сентября 2015 моя любит нашего отечественного Буратино))) смотрит, танцует, поет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Тарасевич 1 #12 Опубликовано: 25 сентября 2015 Фильм "Маленькая принцесса" оставил сильное впечатление. Кино о доброте, мужестве, о настоящей дружбе и о чуде. История о девочке, которой столько пришлось пережить и которая так достойно принимает свою судьбу, как сумеет далеко не всякий взрослый человек. Смотрели американскую версию 1995 года http://www.kinopoisk.ru/film/6805/ , но есть и российская экранизация 97го года, и самая первая экранизация - 1939го года. В основе фильма роман знаменитой писательницы Фрэнсис Элизы Бёрнетт, которая написала ещё много чудесных книг для детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #13 Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Сыну 7 лет понравился этот фильм,несколько раз пересматривал, ему понравилось, что там танцы, песенки были. Хотя мне как-то не очень.. Страна хороших деточек Это история непослушной девочки Саши, родители которой неосмотрительно пожелали себе на Новый год, чтобы у них вместо Саши появилась хорошая девочка. Не успели пробить праздничные куранты, как на пороге появилась чужая хорошая девочка, а Саша сказочным образом перенеслась в волшебную Страну хороших деточек на перевоспитание. В этой стране правит строгая королева и ее еще более строгий полномочный представитель, а жизнь подчинена строгим правилам. Чтобы вернуться домой к родителям, Саше придется пройти через невероятные приключения и преодолеть множество испытаний, в чем ей помогут верные друзья — кот Багет и пес Балбес. Мне больше понравилось: Мост в Терабитию Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях. Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружиться, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве? тайна темной комнаты (2014 год, Россия) Два школьника решают исследовать таинственное окно, появляющееся на стене их дома в полночь во время полнолуния. Проникнув туда и оказавшись в тёмной комнате, они и не подозревают, какие приключения ждут их впереди… Частное пионерское Мишка и его верный друг Димка — школьники. Они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились… Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить её от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор — участие в пионерском празднике или спасение собаки. .. Долг, дружба, любовь… Что важнее? Изменено 29 сентября 2015 пользователем Валентинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Тарасевич 1 #14 Опубликовано: 29 сентября 2015 Сыну 7 лет понравился этот фильм,несколько раз пересматривал, ему понравилось, что там танцы, песенки были. Хотя мне как-то не очень.. Страна хороших деточек Это история непослушной девочки Саши, родители которой неосмотрительно пожелали себе на Новый год, чтобы у них вместо Саши появилась хорошая девочка. Не успели пробить праздничные куранты, как на пороге появилась чужая хорошая девочка, а Саша сказочным образом перенеслась в волшебную Страну хороших деточек на перевоспитание. В этой стране правит строгая королева и ее еще более строгий полномочный представитель, а жизнь подчинена строгим правилам. Чтобы вернуться домой к родителям, Саше придется пройти через невероятные приключения и преодолеть множество испытаний, в чем ей помогут верные друзья — кот Багет и пес Балбес. Мне больше понравилось: Мост в Терабитию Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях. Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружиться, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве? тайна темной комнаты (2014 год, Россия) Два школьника решают исследовать таинственное окно, появляющееся на стене их дома в полночь во время полнолуния. Проникнув туда и оказавшись в тёмной комнате, они и не подозревают, какие приключения ждут их впереди… Частное пионерское Мишка и его верный друг Димка — школьники. Они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились… Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить её от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор — участие в пионерском празднике или спасение собаки. .. Долг, дружба, любовь… Что важнее? Мост в Терабитию очень трогательный и серьёзный фильм, до слёз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #15 Опубликовано: 30 октября 2016 "Внимание, черепаха!", старый советский фильм, но я его раньше не видела.Тоже посоветовали. Честно говоря, мы, взрослые, с удовольствием посмотрели и посмеялись.Дочке( 7 лет) очень понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #16 Опубликовано: 12 января 2017 На мультики старшую уже не хватает) какие хорошие, все пересмотрели. А г..но иностранное, кот.сейчас на карусели и диснею совершенно не хочеться включать. Поэтому тоже буду благодарна просто за список хороших, добрых, красивых, поучительных фильмов для деток)))) любим про принцесс, это и понятно...) из последних заколдованная, оценили малифисенту, а мега хит этого месяца фильм - большой и добрый великан (2016), если не спят долго напоминаю про великана)))) тут же к подушке и тишина) волки, баба яга не берет, а великан в почете) хоть чем-то могу напугать и успокоить))) хочу хатику включить, блин, боюсь сама рыдать буду)))) из моего детства (сколько мне было не помню) фильм зевс и роксана, включала, не поняли. Выключила...мультик тоже вкючала артур и меч, до дыр смотрела на видике, мои не поняли, попытка 2 будет позже. Вообщем, девочки делитесь названиями фильмов и мультиков полнометражных для детей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #17 Опубликовано: 12 января 2017 На днях смотрели "Чудо на 34 улице") Старый американский рождественский фильм) Я почему-то ни разу его не видела. Мне и 10летней дочке оч.понравился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #18 Опубликовано: 12 января 2017 Мои дети любят фильмы про животных . Недавно смотрели Котёнок .А ещё помню смотрели толи медвежонок , толи приключения медвежонка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #19 Опубликовано: 14 января 2017 Советую очень фильм Пеликан. После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и возродить его к жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #20 Опубликовано: 14 января 2017 С помощью тырнета выписала свои любимые детские фильмы, вроде не упоминая выше названных. "Лиловый шар" (1987г) - про Алису Селезнёву "Остров Ржавого Генерала" (1988) - про Алису Селезнёву "Тайна железной двери" (1970) "Старик Хотабыч" (1956) Сказка "Марья Искусница" (1960г) Сказка "Василиса Прекрасная" (1939) "Сказка о потерянном времени" (1964) "Пеппи Длинный чулок" (1984) "Не покидай" (1989) Сказка "Варвара-краса, длинная коса" (1969) "Снежная сказка" (1960) "Снежная королева" (1967) "На златом крыльце сидели" (1987) "Барбос в гостях у Бобика" (1964) "В тридевятом царстве" (1970) "Боба и слон" (1972) "Три толстяка" (1966) Сказка "Огонь, вода и медные трубы" (1967) Фильм-сказка "Финист ясный сокол" "Илья Муромец" (1956) Фильм «Москва-Кассиопея» и вторая серия "Отроки во вселенной" (1973) "Звездный мальчик" (1957) "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981) "Доктор Айболит" (1938) - не тот, который "Айболит 66" "Рыжий, честный, влюблённый" (1984) "Новые приключения капитана Врунгеля" (1978) "После дождичка в четверг" (1985) "Волшебная лампа Аладдина" (1966) Фильм-сказка "Мио, мой Мио" (1987) "Тимур и его команда" (1940) "Кащей Бессмертный" (1944) "Руслан и Людмила" (1972) "Проданный смех" (1981) "Двенадцать месяцев (1972) "Добро пожаловать или посторонним вход запрещён" (1964) "Питер Пэн" (1987) "Старая, старая сказка" (1968) "Вождь краснокожих" (1963) с Георгием Вициным "Необыкновенные приключения Карика и Вали"(1987) "Где это видано, где это слыхано"(1973) "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил"(1977) "Сказка о волшебном бисере"(1988) Сказка "Умные вещи"(1973) "Амаль, дракон и принцесса" (1981) "Красные башмачки" (1986) о сказочных приключениях девочки Марийки "Сказки старого волшебника"(1984) "И вот пришёл Бумбо"(1984) "Попутного ветра, "Синяя птица"!"(1967) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #21 Опубликовано: 14 января 2017 Тоже иногда ищу и включаю детям наши старые детские фильмы. Но у них есть одно НО - плохой звук и изображение. Не у всех конечно, но дети не хотят из - за этого смотреть. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #22 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Тоже иногда ищу и включаю детям наши старые детские фильмы. Но у них есть одно НО - плохой звук и изображение. Не у всех конечно, но дети не хотят из - за этого смотреть. :waiting: Радует, что начинают фильмы оцифровывать, а ч/б ещё и раскрашивать. Мне вот очень понравился результат раскрашенной (1947). И на столько же не понравился раскрашенный фильм "17 мгновений весны".) Изменено 14 января 2017 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фишка 0 #23 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) На новогодних праздниках смотрели "Частное пионерское"-современный фильм о пионерах, моя 10-летняя дочь после просмотра сказала,как жаль,что нельзя вернуть то время :misc_crazy: "Чудак из 5 Б"-тоже ей понравился,заинтересовал вопрос,почему сейчас нет вожатых в школе.... "Что у Сеньки было?"- про мальчика который мечтал о брате,а появилась сестрёнка)))) Про собак помню из детства 2 фильма,которые до сих пор иногда пересматриваю,теперь уже с детьми,это "Где ты,Багира" и "Солёный" :good_friend: Изменено 15 января 2017 пользователем фишка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #24 Опубликовано: 19 января 2017 Посмотрели "Частное пионерское" , очень понравился и мне и детям! Клёвый. Смотрели не отрываясь. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #25 Опубликовано: 19 января 2017 А мы основные гайдаевские комедии пересмотрели. Вполне принимается детьми. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #26 Опубликовано: 24 января 2017 Прочитала всю тему сначала, не нашла чтоб советовали посмотреть Пеппи длинный чулок. Очень даже подходит для 4-5 леток. Моя дочка смотрела наверное и с трех лет. Но хочу обратить внимание что я пишу не про русский фильм, а производство Чехославакии помоему, фильм 1969 года и там 21 серия. Я специально помню диск покупала., вернее два их. Очень советую. А ещё фильм " Щенок" тоже очень хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #27 Опубликовано: 25 января 2017 Сказка "Мама" с Боярским и Гурченко ( семеро козлят) дочка обожает эту сказку и я всегда с ней смотрю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #28 Опубликовано: 25 января 2017 "Сказка странствий"," Садко" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эволина 0 #29 Опубликовано: 8 февраля 2017 Когда ребенок был маленький, смотрели такие фильмы - "Королевство кривых зеркал", "Сказка о потерянном времени", "Боба и слон", "Рассказы о Димке" и другие. Еще "Денискины рассказы" - смотрели, но это чуть попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bina 0 #30 Опубликовано: 23 февраля 2017 Ёжик в тумане хороший небольшой мульфильм для детей и их родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crecker 0 #31 Опубликовано: 25 февраля 2017 Мультфильмы Миядзаки в самый раз подойдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Talita 0 #32 Опубликовано: 2 марта 2017 Мне раньше нравились Кортик и Бронзовая птица. Это одна история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varochka 0 #34 Опубликовано: 31 октября 2017 Как раз сама искала фильмы для ребёнка и наткнулась на неплохой список: http://film-like.com/spisok/492-samie-luch...ya-detey-56-let здесь и фильмы, и мультфильмы :kreslo-ka4alka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мусильда 37 #35 Опубликовано: 18 мая 2018 "Сережа" "Странные взрослые" "Первоклассница" "Сказка о потерянном времени" "Три орешка для Золушки" "Приключения Электроника" На мой взгляд , удивительные фильмы, и взрослым , и детям. Моей 9-летней дочери они очень разнообразят досуг. А "бронзовая птица" ,"кортик" , "2капитана" - это любит мой сын. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #36 Опубликовано: 19 мая 2018 "Чудо" американский фильм для всей семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulibinsha 0 #37 Опубликовано: 2 августа 2018 А кто-нибудь помнит, как называется этот мультик? Никак не могу вспомнить.. а он хороший и милый.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #38 Опубликовано: 24 сентября 2018 Тайна черной комнаты - старый фильм, случайно с детьми наткнулись. Понравился. Как мальчишки попали в другое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #39 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) ой не туда((( Изменено 9 ноября 2018 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #40 Опубликовано: 9 ноября 2018 Альфа – самый крутой фильм последних лет, смотреть с детьми 7+. Он о многом, об очень важных вещах. Сын вышел из кинозала с фразой "человек может все". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение