Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
О.О.

Как "дружить" в соцсетях с критиком моды Александром Васильевым. Посвящается женщинам России.

Рекомендованные сообщения

В заключение хочу сказать: Васильев не раз упоминал, что Россию совдеповскую и пост-совдеповскую терпеть не может. И это он выражает завуалированно. Но часто. Слишком уж часто.
А почему все ОБЯЗАНЫ любить современную Россию. Васильев в принципе может и открыто выражать недовольство русскими барышнями, да и вообще он может быть полной мразью. Но это не влияет на его профессионализм и его профессиональную оценку. И вы можете эту оценку и советы либо воспринимать, либо нет. И если женщины как завороженные его слушают и делают все как он сказал, это выбор этих женщин, не зависящий от того, любит он их или нет. Не считаете его профессионалом, так не следуйте его советам, в чем проблема?

Меня вот эта буря в стакане воды удивляет. Ах, он не любит Россию, ах он не патриот. Это такие заюзанные клише сегодняшнего времени, что само слово "патриот" начинает приобретать мерзковатый оттенок. А, ну туда же еще оскорбленных верующих.

И если уж быть абсолютно честными, Ольга, вспомните, как часто вы очень жестко критикуете женщин, которые не успели до вас дойти, которые не оказались еще в ваших профессиональных руках, у которых дурацкая одежда, некорретный цвет волос и стрижка, которых подстригли-уложили-одели куча ваших коллег по цеху, которых вы ни во что ни ставите и т.д. Да, вы это делаете в своем салоне или здесь на форуме, но вы просто не столь медийная персона)

Поделиться сообщением

Девочки, второй день читаю эти "баталии".

Мне не видится непонятность этой темы даже наоборот, если АВ видит эту жизнь ТАК и высказывает публично свои взгляды. то почему О.О. не имеет право высказать свои взгляды на эту же сторону жизни публично.

В чём-то согласна с АВ , в чём-то с ТС, как-будто вижу разные куски мозаики одной и той же картины...

НО немного непонятно. зачем эскизы и шарфики Васильева в этой теме мусолить, если хотите доказать утопию его взглядов,а не неприязнь лично к нему...

Поделиться сообщением

а я наоборот заметила, что молодежь стала очень хорошо одеваться, стильно, по-европейски. Мне нравится как одеваются и юноши и девушки.

Я тоже это заметила и мне тоже это нравится. Не все, но очень многие выглядят отлично.

А почему все ОБЯЗАНЫ любить современную Россию. Васильев в принципе может и открыто выражать недовольство русскими барышнями, да и вообще он может быть полной мразью. Но это не влияет на его профессионализм и его профессиональную оценку. И вы можете эту оценку и советы либо воспринимать, либо нет. И если женщины как завороженные его слушают и делают все как он сказал, это выбор этих женщин, не зависящий от того, любит он их или нет. Не считаете его профессионалом, так не следуйте его советам, в чем проблема?

Меня вот эта буря в стакане воды удивляет. Ах, он не любит Россию, ах он не патриот. Это такие заюзанные клише сегодняшнего времени, что само слово "патриот" начинает приобретать мерзковатый оттенок. А, ну туда же еще оскорбленных верующих.

И если уж быть абсолютно честными, Ольга, вспомните, как часто вы очень жестко критикуете женщин, которые не успели до вас дойти, которые не оказались еще в ваших профессиональных руках, у которых дурацкая одежда, некорретный цвет волос и стрижка, которых подстригли-уложили-одели куча ваших коллег по цеху, которых вы ни во что ни ставите и т.д. Да, вы это делаете в своем салоне или здесь на форуме, но вы просто не столь медийная персона)

Катерлизхен, он не профессионал. Не историк моды, не разбирается в стилях. И это теперь вылезает наружу - не только для меня это стало открытием.

А в понятие "страна" для меня входит понятие "люди".

Бури нет. Есть мой пост (один из трех о Васильеве). Повторю - всего 2 поста, и они заставили его показать себя вот таким - добавляться в друзья ко мне, писать угрозы и всякую дребедень насчет "провинциальности".

И давайте вспомним, насколько часто я критикую женщин, которые не успели до меня дойти - с ваших слов. Кого, когда критиковала? Коллеги по цеху? Буквально вчера работала над переделкой такой работы. И что? Это бывает часто. Несколько раз в неделю только от лучших салонов города. Да, это есть.

Но при чем тут "дойти до меня"? При чем тут лично я? Я что, единственный в городе мастер? Я бы хотела, чтобы вы объяснили мне это ваше выражение.

Только я никогда не скажу, даже если выложу переделку, от кого и откуда человек пришел. Бывают люди, которые ходят вообще к нескольким мастерам сразу. Так было и так будет.

А я не медийная, да. И это только радует. Ну, лично меня. Раньше я на НГ и 8 Марта соглашалась сниматься в программах, но потом поняла, что не хочу. Это совершенно бессмысленно.

мамандра, Ваильев по специальности художник. Эскизы - работа художника. Потому и запощены.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

мамандра, каждый имеет право высказывать свое мнение, просто одно дело его мнение относительно достаточно немалого процента населения России, которое благодаря его публичности таки дойдет до адресата, и другое дело мнение одного человека относительно другого, но тоже одного человека, которое увидят максимум сто-двести читателей форума, тут принцип, согласитесь, личная обида, негодование, непринятие критики в свой адрес, как еще назвать? Как сказали нашла коса на камень. Его не красят, само собой, некоторые его высказывания лично в адрес Ольги (если это вообще он пишет), но я лично считаю, что начав ковыряться в его нижнем белье (больше всего возмутило то, что задели смерть его мамы - это святое, уж простите, образование, умение рисовать, пиджак, занятый у Баскова...... зааачееем??), Ольга прежде всего себя выставляет не в выгодном свете, при всем моем уважении к ее работе и опыту, с которым тут на форуме по крайней мере вроде никто никогда не спорил.

Поделиться сообщением

а я наоборот заметила, что молодежь стала очень хорошо одеваться, стильно, по-европейски. Мне нравится как одеваются и юноши и девушки.

Ой можно тут встряну... Как эта молодежь в институты одевается? Вот хочется всегда у их родителей спросить: вы что не видите что ваше чадо на учебу надевает. Джинсы с низкой посадкой, села на стул, вся опа в стрингах наружи. А мальчики? Мотня на коленях, а сверху семейки торчат. Как весна начинается, так вообще просто ужас: шлепки, шорты, майки борцовки. В прошлом году в пед университете даже объявление повесили: вход в шортах и шлепках запрещен. Вот думаю по всем вузам надо такое развесить.

Извините за офф, но как одевается современная молодежь мне совсем не нравится, вообще габаритов нет где клуб и пляж, а где вуз.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Он там икает, бедный, наверное. И даже не подозревает, что его активно обсуждают на волгомаме))

Поделиться сообщением

Ольга, я вТЦ наблюдала.Мне понравилось. Никакой мотни до колен и стрингов наружу не было)

Поделиться сообщением

,,,,,,,,,

+1000 И потому я оппозиционер в этой теме. Мне не нравится Ольга как консультант, слишком надменное отношение к людям, которые не работают в ее парикмахерской, которые добились большего успеха и кто не пользуется ее услугами. Это я не раз читала в других темах консультанта форума и потому перестала читать ее темы. Но эта зацепила... именно своей странностью и теми же амбициями и сравнение своего статуса со статусом известного, даже не побоюсь этого слова - знаменитого человека.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Александр Васильев — автор книги “Красота в изгнании”, выдержавшей более шести изданий — в 1998, 2000, 2003, 2004, 2005, 2008 гг. — и переведенной на английский язык в Нью-Йорке в 2000 году. В 1998 году книга “Красота в изгнании” была названа лучшей иллюстрированной книгой года. Он — автор книги “Русская мода.150 лет в фотографиях” (Изд-во “Слово”, 2004), в которой более 2000 фотографий, посвященных истории русской, советской и постсоветской моды, начиная c 50-х годов XIX века и заканчивая началом XXI века. В книге даны тексты из модных журналов разных эпох, фрагменты интервью с манекенщицами, знаменитыми людьми, киноактрисами, дизайнерами моды. Как социальные, политические и экономические причины повлияли на характер одежды русского человека, как модифицировались силуэт и ткани, как формировались каноны красоты, менялись осанка, выражение лица и блеск в глазах — вот круг вопросов, рассмотренных в книге. По словам автора, он намеревается позже издать эту работу в Нью-Йорке, “поскольку о русской моде ничего не знают не только в России, но и за рубежом”.

В 2005 году телеканал “Культура” начал трансляцию нового 10-серийного телесериала “Дуновение века — 22», снятого по мотивам книги “Русская мода.150 лет в фотографиях”.

В октябре 2003 года в Москве открылась дизайн-студия “Интерьеры Александра Васильева”. Цель нового проекта — представить богатую русскую традицию в парижском лоске.

В феврале 2004 года прошла выставка “Русский интерьер в фотографиях”, на которой Александр Васильев представил 55 редких фотографий, ранее никогда не публиковавшихся и не выставлявшихся, посвященных теме русского интерьера XVIII, XIX и начала XX века. В планах этого плодовитого автора — создание книги о русском интерьере.

Объясните мне, к чему всё это (и многое другое, просто не стала цитировать) человеку, который ненавидит Россию?))

Поделиться сообщением

Мне интересно, всю тему перерыла, ткните меня пожалуйста, интересно почитать, а где Васильев говорит о своей ненависти к России, найти никак не могу?

Поделиться сообщением

Incanta, спасибо за критику.

Отвечу по вашим цитатам - "Красота в изгнании" - об эмигрантах пост-революционной поры. Собираюсь и ее главы прокомментировать в блоге, ошибок в датах, фамилиях, событиях и стилях масса.

”Русская мода.150 лет в фотографиях” - о том же. Речи о моде 20 века в СССР нет, она в другом, унизительном видео. Хотя в те годы продолжала работать великий модельер Ламанова, шившая вещи для царской семьи, ну и так далее.

”Интерьеры Александра Васильева”. Цель нового проекта — представить богатую русскую традицию в парижском лоске. - тоже только слова. Студия не работает.

Часть частных интерьеров он сделал, такое делают и у нас. Сайт по интерьерам предлагает только лекции: http://www.intermoda.ru/cit/old1598.html

Его сделанные интерьеры похожи на обычные, или на гостиничного типа номера. И их очень мало. Сейчас он ничего уже не делает.

Вот, пожалуй, лучшие из его (или не его, неизвестно точно) работ:

van_bash_4y.jpg

spali2_stas_2.jpg

Русской темы я тут не вижу, разве что косвенное напоминание о деревяных срубах, но такие и в Швейцарии есть.

выставка ”Русский интерьер в фотографиях”, на которой Александр Васильев представил 55 редких фотографий, ранее никогда не публиковавшихся и не выставлявшихся, посвященных теме русского интерьера XVIII, XIX и начала XX века.

Это снова о дореволюционной России. Объяснять дальше о любви к России ( и какой любви), я думаю, не стоит.

Это коньюнктурные работы, такие он делает, чтобы получить деньги. Люди интересуются темой - он откликается и что-то наспех делает. Также он любит, к примеру, Шанель - его цитата: "Я люблю Шанель, я на ней столько денег заработал". Это вообще его принцип работы.

Nata, ваше личное мнение - вам я не нравлюсь. Но я не денежная купюра, чтобы нравиться всем. И относительно характеристики моих человеческих качеств - тоже ваше личное мнение. Кто-то видит меня абсолютно иной, нежели вы. И таких людей немало.

О других на форуме - я понимаю, о ком вы) Знаете, когда вам неизвестны подробности, лучше не говорить. Вам нравится другой человек? Что вы делаете тут?

К тому же я не понимаю одного - ну раз вы мне сказали, что вам во мне не нравится. Ну, два. Я поняла, спасибо за внимание)

Ольга, что для вас Россия? Я повторю хотя это написано на этой странице: для меня это и люди тоже. Васильев никогда не говорит прямо негативные вещи. Он всегда вуалирует. А отношение к людям, живущим в нашей стране, цитировалось мной тут не один раз. К основной массе населения.

Кстати, в книгах он соловьем разливается о России. Он вполне отдает себе отчет в своих словах, если успевает их перечитывать. Если нет - посты на первой странице)

А относительно одежды в ВУЗах и не в ВУЗах молодежи - ну, кто что видит. Я вижу подруг и друзей своей дочери. Все хорошо у них с одеждой. Здесь, в Москве, в Питере они прекрасны -молоды, одежда подобрана и для занятий, и для прогулок, и в кафе-театр вечером - все ОК. И у их сокурсников тоже.

Говорить обо всех никогда нельзя - все разные. Так что если вы увидели 1, 10 или 100 человек и заметили, что одеты некорректно - это еще не все люди.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Nata, так вы покажете мне темы или цитаты или посты где Ольга грубит, поливает грязью, надменна ? Я читала е тему по смену имиджа за долго до того как пришла в ее салон , да и в салон пришла уже после консультаций здесь. Вот не видела ни одного поста где она грубили или надменно кому то отвечала. Всегда отвечала всем кто просил помощи по теме и с примерами, корректно. Может я что то упустила и не заметила? Приведите пример пожалуйста, буду благодарна.

Поделиться сообщением

Ledy, я вам ничего не должна доказывать. Читайте - ищите сами. Я на это время тратить не стану. Это есть и это заметно. Во всех темах. Я полноценный участник форума, так же как и вы ту высказываю свое мнение. Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Nata, ваше личное мнение - вам я не нравлюсь. Но я не денежная купюра, чтобы нравиться всем. И относительно характеристики моих человеческих качеств - тоже ваше личное мнение. Кто-то видит меня абсолютно иной, нежели вы. И таких людей немало.

О других на форуме - я понимаю, о ком вы) Знаете, когда вам неизвестны подробности, лучше не говорить. Вам нравится другой человек? Что вы делаете тут?

К тому же я не понимаю одного - ну раз вы мне сказали, что вам во мне не нравится. Ну, два. Я поняла, спасибо за внимание)

Всегда пожалуйста. только вот не понимаю я двойных стандартов. Вас критикуют - плохо! Вы критикуете - хорошо. Оглянитесь... Ваш ответ мне можно переложить в другую строну. Вам не нравится Васильев - ну и что? Ему на вас пофиг. Так же как и вам на мое мнение и мнение совпадающие с моим. В чужом глазу очень большая соринка...

Поделиться сообщением

О.О., Вы мне не не нравитесь, мне не импонирует ваш снобизм, не этичное профессиональное поведение. а в целом Вы человек хороший, я думаю, некоторые девочки с форума вас любят.

Поделиться сообщением

Nata, я разве сказала что вы мне что то должны ? Я спросила, не хотите и не надо , каждый останется при своем мнении. Если заметили то я не говорю что вы 100% не правы. Каждый остается при своем мнении, все темы я читала, не увидела там того что вы увидели , вот и спросила.

И где вы увидели в моем посте что как то приуменьшаю ваши права на форуме?

Поделиться сообщением

+1000 И потому я оппозиционер в этой теме. Мне не нравится Ольга как консультант, слишком надменное отношение к людям, которые не работают в ее парикмахерской, которые добились большего успеха и кто не пользуется ее услугами. Это я не раз читала в других темах консультанта форума и потому перестала читать ее темы. Но эта зацепила... именно своей странностью и теми же амбициями и сравнение своего статуса со статусом известного, даже не побоюсь этого слова - знаменитого человека.

Nata, так вы покажете мне темы или цитаты или посты где Ольга грубит, поливает грязью, надменна ? Я читала е тему по смену имиджа за долго до того как пришла в ее салон , да и в салон пришла уже после консультаций здесь. Вот не видела ни одного поста где она грубили или надменно кому то отвечала. Всегда отвечала всем кто просил помощи по теме и с примерами, корректно. Может я что то упустила и не заметила? Приведите пример пожалуйста, буду благодарна.

Ledy, я вам ничего не должна доказывать. Читайте - ищите сами. Я на это время тратить не стану. Это есть и это заметно. Во всех темах. Я полноценный участник форума, так же как и вы ту высказываю свое мнение.

А, по-моему, как раз должны. Раз вы в чем-то обвиняете Ольгу, то будьте добры предоставить доказательства обвинения. Или возьмите свои слова обратно.

Вот Ольга вполне четко приводит доказательства необразованности и некомпетентности Васильева в вопросах истории моды и в целом, а не просто говорит, что он ей не нравится.

Поделиться сообщением

Петелька, не, не должна. И Ольга без адвокатов справится. я думаю.

Поделиться сообщением

Петелька, не, не должна. И Ольга без адвокатов справится. я думаю.

Да я и не нанималась в адвокаты, у меня специальность другая )

Я - за культурное и вежливое общение на форуме.

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста. только вот не понимаю я двойных стандартов. Вас критикуют - плохо! Вы критикуете - хорошо. Оглянитесь... Ваш ответ мне можно переложить в другую строну. Вам не нравится Васильев - ну и что? Ему на вас пофиг. Так же как и вам на мое мнение и мнение совпадающие с моим. В чужом глазу очень большая соринка...

Nata, будь Васильеву пофиг - не добавился бы в друзья и не лил бы грязь аж в двух ресурсах - причем все с одного айпишника. Я написала статьи в блог - сразу добавление в друзья, одно и то же число - посещение блога (единоразово) и энергичный полив фекалиями.

ЖЖ:

da4380bc0cd0.png

А это в друзья в ФБ:

2f10c591c08d.png

Меня его статьи и видео стали интересовать с т.з. верности повествования. Но когда историк (!) моды говорит в видео-лекции, что "секс придумали греки" или что "когда пришло христианство, решено было (кем?) что голенькими ходить нельзя", понимаешь - это не историк. Вообще. Поскольку дохристианская эпоха, к примеру, это Рим. Там голенькими не ходили. А если секс придумали реки то они и есть прародители человечества.

Это даже смешно слушать.

Поделиться сообщением

Вот Ольга вполне четко приводит доказательства необразованности и некомпетентности Васильева в вопросах истории моды и в целом, а не просто говорит, что он ей не нравится.

Петелька, да! Только и всего - привожу доказательства некомпетентности. Вот и забеспокоился маэстро - трон качается. Друг)))

Поделиться сообщением

До христианская эпоха, это не только РИМ... но даже спорить с вами тут не буду, ибо бесполезно и не та тема.

Поделиться сообщением

Поскольку дохристианская эпоха, к примеру, это Рим.

к примеру, а не только Рим

Поделиться сообщением

к примеру, а не только Рим

спасибо,,,,,,,,,,,, Но почему не славяне? Племена которые жили в эпоху Римской империи и до нее - и тоже голенькими не ходили :)

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

спасибо,,,,,,,,,,,, Но почему не славяне? Племена которые жили в эпоху Римской империи и до нее - и тоже голенькими не ходили :)

Вряд ли славяне могли в своих климатических условиях ходить голенькими :) вымерзли бы как мамонты . а вот жители теплых стран могли, ну чисто теоретически.

Изменено пользователем Ledy

Поделиться сообщением

В общем не стоило, но напишу.случайно увидела тему, и сказать, что я в шоке, это ничего не сказать наверное:))

Ольга, при всем уважении к Вам, мне интересно,зачем Вы вообще затеяли такой пристрастный разбор деятельности знаменитого человека. и как так он случайно увидел именно вашу статью о нем в огромном информационном потоке? или неслучайно... и потом мне кажется если, человек обладает большими знаниями гораздо продуктивнее написать свою книгу о моде, истории моды и т.д., создать свою серию лекций, чем критиковать уже созданное. хотя это несомненно легче.

в общем люди не перестают меня удивлять... хотя я уже большенькая вроде:))

к Васильеву отношусь спокойно, но даже если в экономике существуют различные подходы к определению того или иного явления, почему здесь должно быть по другому. может быть вы с ним разные методологические основы используете при изучении. и если уж Чародейка с официальной историей России (Руси) вечно в споре, то уж в истории моды всегда можно найти к чему придраться.

Изменено пользователем Мокко

Поделиться сообщением

А относительно одежды в ВУЗах и не в ВУЗах молодежи - ну, кто что видит.

Эх как одной фразой вы мне место мое указали... Рожденный ползать летать не сможет, мол нам людям с уточненным восприятием действительности мир видится в иных более ярких красках...

Тема самолюбование: ну я же лучше лучше Васильева, тоже мне звязда, я и в моде лучше разбираюсь, и историю лучше знаю, и во всем во всем я лучше. Почему он это признать не хочет?

Поделиться сообщением

Читаю Александр Васильев, думаю Сплин. А нет, тут другое)

Из всей темы мне непонятно одно. Почему всем можно выражать свое мнения, а Ольге нельзя. Многие пишут, "Это же форум, пишу, что хочу", но вот Ольге отказывают в этом праве. Неоднократно указывали, о чем ей можно писать и однократно советовали вскопать огород)

Васильева воспринимаю как потешного дядьку, всерьез его воспринимать не могу, впрочем как и Зверева. (О ужас!)

п.с. ИМХО в жизни Ольга совсем не такая, как на форуме. Здесь или образ, или издержки интернет-общения.

Поделиться сообщением

Volha, хорошо, что можно высказываться всем и несогласным тоже. при чем уверена, многие несогласные просто промолчали. зачем я влезла, непонятно. настроение болтательное:)

Поделиться сообщением

Почему всем можно выражать свое мнения, а Ольге нельзя. Многие пишут, "Это же форум, пишу, что хочу", но вот Ольге отказывают в этом праве. Неоднократно указывали, о чем ей можно писать и однократно советовали вскопать огород)

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Да, в самую точку!!! Так весело и непринужденно, а самое главное, очень убедительно!

Поделиться сообщением

при чем уверена, многие несогласные просто промолчали.

+1000 тоже заметила, что не мало людей не отписались, хотя, думаю, сказать было что)))

Поделиться сообщением

Ольга, почему у вас Васильев в теме из историка моды превратился в критика?

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

О.О., Вы мне не не нравитесь, мне не импонирует ваш снобизм, не этичное профессиональное поведение. а в целом Вы человек хороший, я думаю, некоторые девочки с форума вас любят.
И несмотря на ваше достаточно резкое поведение, я например, у вас стригусь и крашусь))))))) Вы меня устраиваете как профессионал, мне этого достаточно. На Васильева как на профессионала мне в общем плевать, но может кого-то он устраивает, так пусть следуют его советам.

Я попытаюсь объяснить, что меня больше всего покоробило. Это вывод его мнения не уровень НЕлюбви к России, к этакому антироссийскому заговору. В последнее время, даже если ты просто замечание делаешь, человеку, плюющему на дорогу перед тобой, ты рискуешь быть обвиненным в нелюбви к России. Зачем это? Любовь и нелюбовь к Родине это интимно.

Еще один аспект, Ольга. Вы пишете, что Васильев не профессионал, тогда вообще ваша с ним полемика непонятна. Смысл спускаться до его уровня и пытаться что-то доказать. Он просто Лицо, зарабатывающее деньги на нынешнем стремлении женщин выглядеть красиво и стильно. Вы тоже на этом зарабатываете, но иначе. Да, у вас профильное (наверное) образование (хотя мне важен результат, а не образование).

А Юлия Высоцкая? Тоже не кулинарный техникум заканчивала, а уже сколько лет бабки делает на кухне. Ника Белоцерковская туда же. Все эти современные ювелиры, дизайнеры и прочие "мастера", которых сейчас стало очень много. Да, это бизнес, да они на этом зарабатывают, так это и надо так воспринимать, а не как откровения великих Мастеров.

И вернусь к своему пассажу: если вам не нравится его профессионализм и вообще портрет, вы всегда можете переключить канал и не слушать его и тем более не следовать его советам. Мне в какой-то момент Юля Высоцкая надоела, так я теперь просто НТВ не включаю в это время)

Поделиться сообщением

Меня его статьи и видео стали интересовать с т.з. верности повествования. Но когда историк (!) моды говорит в видео-лекции, что "секс придумали греки" или что "когда пришло христианство, решено было (кем?) что голенькими ходить нельзя", понимаешь - это не историк. Вообще. Поскольку дохристианская эпоха, к примеру, это Рим. Там голенькими не ходили. А если секс придумали реки то они и есть прародители человечества.

Это даже смешно слушать.

Ольга, ну у нас тоже посты Чародейки прочитаешь, и потом весь день с дурацкой улыбкой ходишь.

Из всей темы мне непонятно одно. Почему всем можно выражать свое мнения, а Ольге нельзя. Многие пишут, "Это же форум, пишу, что хочу", но вот Ольге отказывают в этом праве. Неоднократно указывали, о чем ей можно писать и однократно советовали вскопать огород)

Васильева воспринимаю как потешного дядьку, всерьез его воспринимать не могу, впрочем как и Зверева. (О ужас!)

п.с. ИМХО в жизни Ольга совсем не такая, как на форуме. Здесь или образ, или издержки интернет-общения.

Света, мне интересно мнение Ольги по многим вопросам, и я не видела, чтобы здесь ей затыкали рот, пишут, почему с ней не согласны, но и только. Причем пишут, не защищая Васильева, а в принципе пытаясь прояснить ситуацию. А еще (и это как раз приятно), на мой взгляд, Ольга в жизни очень похожа на себя форумскую. Она в этом честна и принципиальна.

Поделиться сообщением

А еще (и это как раз приятно), на мой взгляд, Ольга в жизни очень похожа на себя форумскую. Она в этом честна и принципиальна.
:rolleyes:

Поделиться сообщением

+1000 тоже заметила, что не мало людей не отписались, хотя, думаю, сказать было что)))

Наблюдаем )) B)

я все боюсь пропустить, вдрух здесь казачок Васильева появится. Сам то точно не снизойдет до нашего дружного провинциального нестоличного серпентария коллектива)) все хочу не упустить момент для хорошего троллинга :very_funny:

Поделиться сообщением

Еще один аспект, Ольга. Вы пишете, что Васильев не профессионал, тогда вообще ваша с ним полемика непонятна. Смысл спускаться до его уровня и пытаться что-то доказать. Он просто Лицо, зарабатывающее деньги на нынешнем стремлении женщин выглядеть красиво и стильно. Вы тоже на этом зарабатываете, но иначе. Да, у вас профильное (наверное) образование (хотя мне важен результат, а не образование).

Как я вижу причину полемики. Не получается у непрофессионала правильно помочь человеку. А профессионалу потом приходится разгребать клише, вбитые в голову обывателю. А почему вбитые? Ну, как же! Васильев же историк моды! Вы что! Что-что? Как, не историк моды? И образования нет? А на каком праве тогда он мне чё-та советует? Тогда его мнение - это только его мнение. А вот консультация у Ольги по имиджу - это не её мнение по поводу меня, это знания, технически вывереные и обоснованные, которые я смогу с лёгкостью на себе применить, зная что, почему и как.

Юлия Высоцкая почему не вызывает подобного отношения, хоть и непрофобразована? Очень легко. Она работает с едой, а не с людьми. И психику едой не калечит. Еда - это не психологические нюансы человеческого существования в большинстве случаев. И урона человеческому достоинству не наносят.

Света, мне интересно мнение Ольги по многим вопросам, и я не видела, чтобы здесь ей затыкали рот, пишут, почему с ней не согласны, но и только. Причем пишут, не защищая Васильева, а в принципе пытаясь прояснить ситуацию. А еще (и это как раз приятно), на мой взгляд, Ольга в жизни очень похожа на себя форумскую. Она в этом честна и принципиальна.

Да, ладно.) Ты просто невнимательно читала. Уж как ей усиленно указывали, что она тут должна делать, а что не должна. Кто-то прямо и конкретно, кто-то - более завуалированно. Ну, вот, например.)

P/S тема, мне кажется, не для данного раздела, а для болтушки... а тут мне кажется Вы консультировать должны, а не сплетничать

Нет, Ольга, в своих темах вы не даром время тратите. Вы формируете лояльность, повышаете свою узнаваемость. А это приносит вам новых клиентов. И я ничего против не имею. Потому что в своих темах вы много даёте полезной информации, а не просто саморекламу. И желаю вам продолжать в том же духе, но по своим темам: прически, имидж и т. д.

Пойдите огород что ли вскопайте бабушке соседке :)

Да я не против профессии стилиста и в частности самого ТС. Просто тратить столько времени и сил на то, что обсуждать кто, что сказал и ещё и по такому смешному поводу ....)) Зачем? Почему не позаниматься чем-то полезным...и принести какую-ту пользу, а не в пустую сотрясать воздух. Ну не понимаю и всё тут.

Ольга, ну у нас тоже посты Чародейки прочитаешь, и потом весь день с дурацкой улыбкой ходишь.

Ну, хоть так несу в мир радость.))) Тоже хорошо.) :rolleyes:

Поделиться сообщением

И вернусь к своему пассажу: если вам не нравится его профессионализм и вообще портрет, вы всегда можете переключить канал и не слушать его и тем более не следовать его советам.

Она - может. А вот другие, с кем она работает по имиджу - слушают, развесив уши. И потом приходится делать громадную работу по развенчиванию культа личности, по развеиванию мифов, вынимания из сознания неверной информации и давать верные знания. Лично я здесь вижу ещё стремление облегчить себе работу. Рассказывать не каждому, кто пришёл за твоими услугами, а более обширной аудитории, что бы люди, не имеющие возможность приобрести услуги по имиджу могли сами разобраться - к кому прислушиваться, а кому нет. Это так сказать, небольшой аспект, который поможет составить своё мнение, отличное от созданного медийного образа. ИМХО.

Поделиться сообщением

...

и если уж Чародейка с официальной историей России (Руси) вечно в споре

...

Боюсь, я не одна такая.) :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Наблюдаем )) B)

я все боюсь пропустить, вдрух здесь казачок Васильева появится. Сам то точно не снизойдет до нашего дружного провинциального нестоличного серпентария коллектива)) все хочу не упустить момент для хорошего троллинга :very_funny:

Блин, а пришлите кто-нибудь ему ссылку на эту тему.) Такие "звёзды" ещё на ВМ не забредали.))) :good_friend:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...