Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
О.О.

Как "дружить" в соцсетях с критиком моды Александром Васильевым. Посвящается женщинам России.

Рекомендованные сообщения

Блин, ну я тоже очки на голову задираю, когда в магазин с улицы захожу. А куда их еще деть? В руках - неудобно, в сумочку - пока засунешь, да вдруг раздавишь, опасно.

Во времена моей дикой юности очки цепляли дужкой за одежду в районе декольте, сейчас этого уже нет. Может, и задирание очков на голову пройдет. Будем их на шее на веревочке как бабульки носить ))

Поделиться сообщением

И да... когда это Волгоград стал пляжным городом?))) Это оттого, что семь его районов вдоль реки-матушки расположились?

)) сама недавно узнала. от москвичей. говорят- да у вас же пляжный город)

Поделиться сообщением

Да я не про одежду конкретно ,а вообще ,что жизнь у нас и окружающая среда унылая ,в нашем городе .

Блин, я, видимо, совсем странная. Не вижу. Где? Ткните мне пальцем? Где унылая жизнь?

Я спрашивала сколько стоит головной убор в славянском стиле. Минимум - 4 тысячи. Это самый бедненький по декору.

Поделиться сообщением

Про КОКОшник ( или СОСОшник - с отсылкой к великим)))... Девушки, а если не очки, чем ещё можно заменить кокошник, люблю баловать себя псевдоаутентичными штучками, - украинские веночки не предлагать, хочется аля рус...

Поделиться сообщением

Я почему-то никогда не ассоциировала очки на голове с кокошником )) Тем более, что таким способом очки носят и мужчины, не раз видела. А еще молодые парни надевают очки на затылок, это вообще что-то ))

Поделиться сообщением

Про КОКОшник ( или СОСОшник - с отсылкой к великим)))... Девушки, а если не очки, чем ещё можно заменить кокошник, люблю баловать себя псевдоаутентичными штучками, - украинские веночки не предлагать, хочется аля рус...

Как варианты пригодные для городских улиц:

1.Платок на голову - 1000 и 1 способ повязывания для повседневной носки )

2. Текстильные повязки/ободки, декорированные в стиле "аля рус" (например с элементами традиционной вышивки и т.п.)

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Я б носила кокошник))) У меня дурной вкус - люблю стразы и прочие вульгарные штуки. Дочь ходит на фольклор. Мне так нравится, когда она выступает в народном костюме, с головным убором, с лентой в косе.

Поделиться сообщением

нормальный дядька, ни разу не видела, чтоб он кого-то одел плохо (кроме себя, на мой вкус) или хвалил вульгарщину.

Чародейка, какие-такие советы он давал, что после них клиенткам нужна реабилитация.

Псевдопатриотство тоже надоело.

Поделиться сообщением

Блин, я, видимо, совсем странная. Не вижу. Где? Ткните мне пальцем? Где унылая жизнь?

Блин,а я ,наверное старая стала, но чет молодежь не засиживается в нашем весёлом городе.Многие уезжают-кто в Питер,кто в Мск,к ВА поближе ,наверно.....

Поделиться сообщением

я не смотрела ни 1 серии :shuffle:

Ну и слава богу!

Поделиться сообщением

к ВА поближе ,наверно.....

:very_funny: Бугага

Поделиться сообщением

Я б носила кокошник))) У меня дурной вкус - люблю стразы и прочие вульгарные штуки. Дочь ходит на фольклор. Мне так нравится, когда она выступает в народном костюме, с головным убором, с лентой в косе.

Я бы попросила не обижать кокошник. ) Это очень красивый и совсем не вульгарный элемент русской одежды.

Поделиться сообщением

Блин,а я ,наверное старая стала, но чет молодежь не засиживается в нашем весёлом городе.Многие уезжают-кто в Питер,кто в Мск,к ВА поближе ,наверно.....

Молодёжь (и не только) всегда стремилась попасть в столицы. Ничего удивительного. Так было всегда. А сегодня ещё усугубляется отсутствием работы с достойной оплатой.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

до сегодняшнего дня я наивно полагала, что очки задирают на голову, чтоб не потерять или "на минуточку".

я тоже,но у нас такой народ,что и покупают,чтобы всё время носить,причёску кто не сделал,очки напялил и сойдёт)))

я не смотрела ни 1 серии :shuffle:

а я смотрела их))))

только сейчас они бы уже не в тему были,на их место пришли "Таня и Саша" )))

Поделиться сообщением

Молодёжь (и не только) всегда стремилась попасть в столицы. Ничего удивительного. Так было всегда. А сегодня ещё усугубляется отсутствием работы с достойной оплатой.

Сообщение отредактировал Чародейка - Сегодня, 22:33

а вообще отличный, динамичный такой городок))) правда разбитый весь и работы нет, но в остальном просто прелесть)))

Поделиться сообщением

тема о том, как общаться с АВ..и как же? есть свод правил?

Поделиться сообщением

тема о том, как общаться с АВ..и как же? есть свод правил?

И как вопрос: "Зачем?"

Нафига общаться?) Или дружить?

Поделиться сообщением

а вообще отличный, динамичный такой городок))) правда разбитый весь и работы нет, но в остальном просто прелесть)))

Назови мне вообще динамичные города в России. Суздаль? Уренгой? Астрахань? Саратов? Самара? Урюпинск?

Поделиться сообщением

Назови мне вообще динамичные города в России. Суздаль? Уренгой? Астрахань? Саратов? Самара? Урюпинск?

Нижний Новгород оказался в числе самых динамично развивающихся городов России по версии журнала РБК. В рейтинге, опубликованном в апрельском номере издания город занял 14-е место из 25.

Оценка проводилась на основе данных о росте населения, зарплат и числа предприятий. Также учитывался рост транспортных потоков и оборота розничной торговли, степень проникновения крупных торговых сетей и "индекс НДФЛ" — отношение числа поданных форм НДФЛ к общей численности населения.

В тройку лидеров вошли Краснодар (в городе базируется одна из крупнейших торговых сетей страны "Магнит"), Белгород (благодаря активному развитию в регионе промпроизводства и сельского хозяйства) и Ставрополь (за 2013 год общая сумма доходов физлиц в городе выросла на 61%, что является лучшим показателем среди участников рейтинга).

Нижний Новгород, занявший 14-е место, уступил Абакану, Сыктывкару, Тюмени, Сургуту, Череповцу и Томску. Обошли его и несколько городов ПФО: Энгельс, Ижевск, Нижнекамск и Саратов.

Позади Нижнего Новгорода в рейтинге, с другой стороны, оказались такие крупные города, как Челябинск, Сочи, Пермь и Казань.

Подробнее на РБК:

http://nn.rbc.ru/nn/30/03/2015/5592b3199a7947d55bf523b8

Поделиться сообщением

Я бы назвала Краснодар, Казань, Тюмень. Но всё субъективно, конечно.

Поделиться сообщением

Чародейка, Катя, Астрахань мне хвалили многие люди. Одна даже ехать туда по работе не хотела (командировка надолго), а потом не хотела приезжать назад. Сказала, что там лучше.

Многим нравится больше Волгограда гораздо Ростов и Краснодар. Движухи больше. Туда люди тоже уезжают работать.

А я люблю Волгоград, но больно за то, что город запущен. Хоть бы ветки сухие вдоль дорог спилили. Это очень заметно - зеленее раньше был Волгоград.

Кстати, и по районам было более благоустроено. В ТЗР вся площадь перед заводом и ул Дзержинского розами цвела. Парк Гагарина чудесный был на Красном. И так дальше. Теперь что? Будто в Волге нет воды.

Мамаев курган - страшно смотреть, по склонам что не выгорело пожарами, то посохло.

И это только ухоженность территории города, так сказать.

"Лицо" города ухудшилось. А вот Волжский - расцвел. Аквапарк - там. Много всяких развлекательных центров.

Красноармейский район Волгограда жители любят.

Но, в общем, каждый видит то, что видит. Может, кому-то все равно, что есть цветы и зелень, что нет. Культурная жизнь - тоже кто-то живет и занимается интересным делом и видит, что она есть. А кто-то не знает об этом и удивляется: а что, разве что-то есть у нас?

Я недавно видела Цири в ТЦ - идет женщина, на которую приятно смотреть - ребенка в слинге несет, за ручку ведет второго, и ее лицо (она меня не видела) - лицо самодостаточного человека. Она ведь занимается всякими интересными делами - историческая реставрация и все такое.

Мне кажется, интересное - внутри каждого. Или оно есть, или нет его.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Блин,а я ,наверное старая стала, но чет молодежь не засиживается в нашем весёлом городе.Многие уезжают-кто в Питер,кто в Мск,к ВА поближе ,наверно

поближе к цивилизации, я бы сказала. в самом широком смысле этого слова (музеи, театры, выставки, культурные центры, различные презентации, биеннале, да тот же МАКС, к примеру, посольства - да, и это тоже некоторым нужно). вообще странно читать про культурную жизнь в Волгограде, якобы как-то зависящую от занятия или незанятия интересным делом. вообще связи не увидела.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Я недавно видела Цири в ТЦ - идет женщина, на которую приятно смотреть - ребенка в слинге несет, за ручку ведет второго, и ее лицо (она меня не видела) - лицо самодостаточного человека. Она ведь занимается всякими интересными делами - историческая реставрация и все такое.
Я занимаюсь очень интересным делом и даже приобретаю абонементы на наш симфонический оркестр (ну чтобы хоть как-то почувствовать культурную жизнь в Волгограде), и вообще я улыбаюсь обычно

Но когда наступают выходные и начинается мучительный поиск, а чем бы заняться с ребенком, вот где понимаешь, что живешь в дыре. На весь город пара парков и торговые центры. ВСЕ! Да и парки конечно не сравнятся с тем же краснодарским Сафари. Может там не супер много аттракционов, но он огромный, уютный приятный и т.д. А стадионы? Там можно смотреть футбол! Только не говорите мне, что поход в очередную Лесенку-чудесенку (обощенно назовем так многочисленные частные игровые и обучающие студии) может заменить действительно интересный, разноплановый и полезный отдых. Который в других городах МОЖНО НАЙТИ! А здесь - очень маловероятно.

к примеру, посольства - да, и это тоже некоторым нужно
Особенно теперь, когда для выезда в Европу пальчики откатывать нужно. Так вот в Ростове и Саратове и Краснодаре есть консульства многих стран, где вам откатают пальчики. А нам теперь для выезда на отдых нужно будет выезжать из города. Вот какие мы продвинутые!

А я люблю Волгоград, но больно за то, что город запущен. Хоть бы ветки сухие вдоль дорог спилили. Это очень заметно - зеленее раньше был Волгоград.
И я его люблю, и мне он родной. Но не видеть его отсталость - это черное называть белым.

Поделиться сообщением

Но когда наступают выходные и начинается мучительный поиск, а чем бы заняться с ребенком, вот где понимаешь, что живешь в дыре.

Абсолютно согласна. Прожив с детьми неделю в Москве этим летом, я прочувствовала в полной мере, что разница принципиальная. Одно Коломенское чего стоит, мы зашли туда с детьми утром и вышли поздно вечером, просто сказка. А Парк Горького, Воробьевы Горы, ВДНХ, Красная Площадь, Царицыно, улочки и дворы старой Москвы, Арбат, э-эх... Это щас лето еще пока, пляж, катание на лодке, пикники, туда-сюда. а зимой вообще тухляк, кроме торговых центров ходить практически некуда.

А нам теперь для выезда на отдых нужно будет выезжать из города.

да вот и я про то же...

Поделиться сообщением

блин, а нам с мужем Самара нравится... мы все думаем, куда свалить через пару-тройку лет.

Поделиться сообщением

блин, а нам с мужем Самара нравится... мы все думаем, куда свалить через пару-тройку лет.

Тут сегодня затронули вопрос геополитический, там говорят под Америкой должен рвануть огромный вулкан - снесет все, кроме Сибири. В Сибирь надо ехать.

Поделиться сообщением

"Особенно теперь, когда для выезда в Европу пальчики откатывать нужно. Так вот в Ростове и Саратове и Краснодаре есть консульства многих стран, где вам откатают пальчики. А нам теперь для выезда на отдых нужно будет выезжать из города. Вот какие мы продвинутые!"

На сколько знаю, у нас есть консульство Армении!

Поделиться сообщением

Тут сегодня затронули вопрос геополитический, там говорят под Америкой должен рвануть огромный вулкан - снесет все, кроме Сибири. В Сибирь надо ехать.

муж Томск предложил))

Поделиться сообщением

муж Томск предложил))
муж два года работал в Томске, говорит очень красивый, благоустроенный город.

Поделиться сообщением

Nata, в Волгограде есть итальянское консульство.

Мы зимой и осенью с ребенком проводим выходные не менее активно, чем летом. Я постоянно ищу что нибудь интересное и нахожу. Дочке например нравится ходить на различные мастер классы - кулинарные, художественные, по лепке и тп. Этого добра на самом деле в городе много. И не только в детских центрах, но и в кафе-ресторанах. Плюс можно чередовать океанариум, музей энштейна, цирк, походы в игровые, зеркальный лабиринт, кино и тп. В общем мы всегда как то находили, чем заняться. Конечно, хочется еще больше интересного и нового, но говорить, что совсем нечего делать с детьми в влг тоже не совсем правда

Поделиться сообщением

Но когда наступают выходные и начинается мучительный поиск, а чем бы заняться с ребенком, вот где понимаешь, что живешь в дыре. На весь город пара парков и торговые центры. ВСЕ! Да и парки конечно не сравнятся с тем же краснодарским Сафари. Может там не супер много аттракционов, но он огромный, уютный приятный и т.д. А стадионы? Там можно смотреть футбол! Только не говорите мне, что поход в очередную Лесенку-чудесенку (обощенно назовем так многочисленные частные игровые и обучающие студии) может заменить действительно интересный, разноплановый и полезный отдых. Который в других городах МОЖНО НАЙТИ! А здесь - очень маловероятно.

У меня не возникет вопрос, чем заняться с ребёнком. Мы редко бываем в развлекательных центрах, редко бываем в кафе. Дети ещё никогда не были в кино, т.к. на наш с мужем взгляд кинопрокат ещё ни разу не предложил достойную картину для детей 4-6-ти лет.

Мы используем другой ресурс. Как только становится по прохладнее, у нас уже традиция - в один из выходных выезжать завтракать на природу. Захватив с собой самовар, кан, туристические коврики, сосиски, шампуры и пр. мелочь мы едем за волгу (благо собственный транспорт позволяет, впрочем, как и многим). Вся осень и частично зима (да, у нас были завтраки на замерзшем озере :rolleyes: ) у нас в этих выездах. Мои дети любят ездить к бабушкам. Там частник, огород, земля, газончик, грядочки. Да, они это любят. Этой зимой планируем опробовать лыжи. Задумались о покупке велосипедов для семейных велопрогулок.

На самом деле, все эти развлекалки, торговые центры с детскими площадками, аттракционы и пр. - это возможность родителям отдохнуть от детей. Может это ко мне подкрадывается уже старость. Всё может быть. Мы в прошлом году ездили на море. Очень бюджетным вариантом. Готовили сами в мульте и ходили купаться в море. Всё. Мы не ходили в парки-аттракционы, один раз зашли поесть мороженого, не покупали всякой мишуры. Единственное посчитали обязательным разориться на дельфинарий и на фото с дельфинами и с белухой. И три раза делали вылазки к дольменам. Дети не ныли - мам, купи, пап, дай. Они, как и мы, наслаждались морем, солнцем и пешими прогулками в необычные места.

На прошлых выходных мои дети сами ходили на каяках. И эти умения им не заменит аквапарк.

Люди, скажите мне, для чего вы вообще ходите в эти все увеселительные заведения? Вам скучно? Вы не умеете придумать досуг интересный и вам и ребёнку одновременно?

Да, возможно я, как говорит Бэйба - нищеброд. И у меня тупо не хватает иногда денег на эти развлекалки. Но даже когда у меня хватает на них денег, я на них всё-равно не трачу. Просто потому что я не вижу особенной какой-то пользы и удовольствия для своего ребёнка на усовершенствованных атракционах, на водных горках, в блинах, испечёной не мамой. И в этом есть ещё один очень важный аспект. Мои дети, не перенасыщенные всеми этими видами развлечений, очень радуются и ждут их, когда им обещано туда сходить по тому или иному поводу. Радость от получения этих развлекух у них не обесценена.

О каком разноплановом и полноценном отдыхе детей идёт речь? Кстати, дети что, так уж сильно устают, что им нужен отдых? Малявки-дошкольники? Мои расслабляются, гуляя на придомовой детской площадке, или в парке саши филипова или на "шахматной" площадке у торгушки.

Я считаю необходимым для своих детей тратиться только на допзанятия - танцы, пение, дочь - в гимнастику, сын - в шахматах. Плюс в школе нашей хорошая секция по волейболу (или баскетболу? завтра уточню). Бесплатная.

Что вы подразумеваете под досугом детей? Почему их обязательно надо развлекать? На мой взгляд детям важнее проводить время вместе с родителями. Вместе с ними что-то делать, где-то просто гулять.

На набережной, кстати, молодёжь гоняет на роликах. Они уже давно облюбовали эту территорию.

Не нужна для внутреннего счастья и спокойствия внешняя оболочка и дорогущие платные развлечения. По крайней мере в огромных количествах на постоянной основе. ИМХО.

И про "действительно интересный, разноплановый и полезный отдых". В нашем городе он будет стОить не дёшево, если эти программы разрабатывают профессионалы. За двадцать рублей не получится купить такой отдых. Катя, сколько ты готова заплатить? И что ты считаешь отдыхом? А то может я зря здесь распаляюсь.) Может мы о разных отдохновениях говорим?

Nata, в Волгограде есть итальянское консульство.

Мы зимой и осенью с ребенком проводим выходные не менее активно, чем летом. Я постоянно ищу что нибудь интересное и нахожу. Дочке например нравится ходить на различные мастер классы - кулинарные, художественные, по лепке и тп. Этого добра на самом деле в городе много. И не только в детских центрах, но и в кафе-ресторанах. Плюс можно чередовать океанариум, музей энштейна, цирк, походы в игровые, зеркальный лабиринт, кино и тп. В общем мы всегда как то находили, чем заняться. Конечно, хочется еще больше интересного и нового, но говорить, что совсем нечего делать с детьми в влг тоже не совсем правда

ВОт тоже согласна. Последнее время чего только нет в сфере развлекух. Всё, что душе угодно. Танцы, кулинария, МК различные, квесты, энштейна и всякие разноплановые предложения со зверюхами - где просто посмотреть, а где и потрогать-потискать. Чего не хватает? Как мы-то вообще без всего этого выросли? Тем более, что щаз можно посмотреть в тырнете кучу инфы и самой расписать досуг ребёнка, без лишних трат.

Поделиться сообщением

"Нравится" и "динамичноразвивающийся город" - не всегда одно и то же.)

Поделиться сообщением

Кстати, про зимний отдых, прошлой зимой муж с дочкой несколько раз выбирались на наш влг лыжный курорт, который кажется, называется Куршавельчик)) Очень понравилось дочке там кататься на плюшке, в этом году папа хочет ее на лыжи поставить. А, ну и как же забыла, в городе полно ледовых катков - и крытых, и открытых. Тоже вполне веселое зимнее развлечение.

Поделиться сообщением

Мне кажется, интересное - внутри каждого. Или оно есть, или нет его.

О! Цири! Я всё забываю, кто у нас реконструктор на форуме.) А позовите нас на свои слёты/фестивали.)

Очень понравилось в тырнете.

Выдержки из школьного дневника ребенка-реконструктора

Ваш сын устроил бугурт на уроке математики...

Обозвал учителя истории лохом и посоветовал читать источники и учить матчасть...

В столовой пускал братину по кругу...

На уроках труда отковал полный готический доспех 16 века...

На уроке химии изготовил порох, призвал класс реконструировать полк английских гренадеров и забросал гранатами 11-б...

Обозвал учительницу литературы ведьмой, провел дознание по правилам святой инквизиции и чуть не устроил аутодафе прямо в школе...

На уроке биологии отказался копать грядки, мотивируя это тем, что не рыцарское это дело...

Отнял у повара пирожки и раздал их бедным...

Пишет сочинения на старославянском, просим перевести...

Организовал из первоклассников роту ландскнехтов...

Явился на урок физкультуры в доспехах и предложил играть в феодальный футбол...

Сдавал трехкилометровый кросс на лошади...

Повел одноклассников на штурм учительской, обещая отдать ее на три дня на разграбление...

В кабинете палеонтологии отрубил голову тираннозавра и заявил, что это дракон...

Отказывается сдавать весенние экзамены, мотивируя это тем , что у него фестиваль...

Основал рыцарский орден и устроил крестовый поход против 11-б...

Принес в жертву практиканта...

Входит в класс с помощью тарана и осадных лестниц...

На общешкольный костюмированный бал в честь Хэллоуина явился в составе отряда святой инквизиции...

Устроил ледовое побоище немецкой делегации по обмену...

Посвятил мальчиков 5-го «В» в рыцари и использовал все занавески школы на изготовление котт...

С пятой попытки повторил подвиг Вильгельма Телля...

Доказал учителю истории правильность решения задачи с помощью дуэли...

Потребовал от учителя химии секрет философского камня...

Сварил медовуху...

На уроке музыки предложил всем классом исполнить AVE MARIA, после чего крестил всех мусульман...

Уходя после уроков домой, одел на одноклассницу пояс верности...

Потребовал привести график школьных каникул в соответствие с графиком фестивалей...

Последняя запись: Поскольку на наши многочисленные просьбы повлиять на сына или явиться в школу вы никак не реагируете, я вызываю вас на дуэль.

Подпись: директор школы.

Поделиться сообщением

Во многом с Катей согласна, но мне вот хотелось бы больше парков (без аттракционов, просто парки), где можно было бы на травке посидеть-поваляться, и больше пляжей с удобным подъездом, чтобы было где машину оставить, и сам пляж был чистый, и с чистой водой. А то у нас осталась чистой только Лебяжка, на которую мы так и не доехали в этом году(((

Что-то тема ушла куда-то)))

Поделиться сообщением

Во многом с Катей согласна, но мне вот хотелось бы больше парков (без аттракционов, просто парки), где можно было бы на травке посидеть-поваляться, и больше пляжей с удобным подъездом, чтобы было где машину оставить, и сам пляж был чистый, и с чистой водой. А то у нас осталась чистой только Лебяжка, на которую мы так и не доехали в этом году(((

Что-то тема ушла куда-то)))

Тут полностью согласна.) :good_friend:

Рекреационные возможности у Волгограда есть. И не маленькие. Почему их не разрабатывают - я искренне не понимаю.

Поделиться сообщением

О! Цири! Я всё забываю, кто у нас реконструктор на форуме.) А позовите нас на свои слёты/фестивали.)

о, у меня муж тоже занимается в каждую свободную минуту исторической реставрацией. Как кощей над златом чахнет над своими сокровищами)

Поделиться сообщением

Я бы назвала Краснодар, Казань, Тюмень. Но всё субъективно, конечно.

Краснодар - это огромный курортный природный потенциал с тёплым климатом. Административный центр Краснодарского края. Крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань. Неофициально именуется столицей Кубани[4][5], а также южной столицей России

Казань - это столица. Столица республики Татарстан. То же самое можно сказать тогда уж и о Грозном. Тоже столица республики. Не области. А республики.

Тюмень - нефть.

Новосибирск - неофициальная столица севера, Сибири. Третий по численности населения и двенадцатый по занимаемой площади город России, имеет статус городского округа. Административный центр Сибирского федерального округа.

Волгоград. город на юго-востоке европейской части Российской Федерации с населением 1 017 451 человек (2015). Административный центр Волгоградской области, входящей в Южный федеральный округ. Центром Южного федерального округа является город Ростов-на-Дону.

Разница всё ещё не очевидна?

Поделиться сообщением

То же самое можно сказать тогда уж и о Грозном. Тоже столица республики. Не области. А республики.

Муж был в Грозном в начале августа. Сказал, что в центре - да, впечатляет, особенно подсветка ночью. А чуть отойди в сторону - начинается частный сектор, не особо презентабельный.

Поделиться сообщением

Муж был в Грозном в начале августа. Сказал, что в центре - да, впечатляет, особенно подсветка ночью. А чуть отойди в сторону - начинается частный сектор, не особо презентабельный.

Я не уверена, но, может, это во всех городах так? Чуть отойди от центральных улиц, вычищенных и вылизанных для туристов - и тут же окунёшься в самую реальную действительность города.) И это не только в России. По всему миру, говорят, та же картина.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...