Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
О.О.

Как "дружить" в соцсетях с критиком моды Александром Васильевым. Посвящается женщинам России.

Рекомендованные сообщения

+100000 Не я вообще людей перестаю понимать. Нам не делают плохо, делают плохо так как мало, Луша а почему ж просто не порадоваться или самим заявку не подать? мне вот не светит такая площадка (частный сектор) но очень порадуюсь если в других местах появится, а если это в красноармейском до Юбилейного будет то ваще супер.

Сколько много нулей...

Честно? я уж оббила все пороги, чтоб наш дворишко защитили от вандалов-автомобилистов. Считается это место зеленой зоной двора. Насажала цветов на места "парковок" А, по фигу! Прямо по клумбам. Я кустов насажала. Возмущаются. Кусты пока целые. Боюсь зимой под снегом они их сломают. Вот думаю, чем защитить...

А для площадки места-то и нет.

За других радоваться не хочу.

Поделиться сообщением

Сколько много нулей...

Честно? я уж оббила все пороги, чтоб наш дворишко защитили от вандалов-автомобилистов. Считается это место зеленой зоной двора. Насажала цветов на места "парковок" А, по фигу! Прямо по клумбам. Я кустов насажала. Возмущаются. Кусты пока целые. Боюсь зимой под снегом они их сломают. Вот думаю, чем защитить...

Луша, у нас во дворе было то же самое. Дедушка один постоянно сажал и деревья, и разбивал небольшие клумбы, некоторым все равно. Как отучить автомобилистов парковаться? Видите, что запаркована машина на зеленой зоне - звоните 02. Самый эффективный способ оказался.

1. 02 передают в ГИБДД обращение. И ГИБДД уже не отмахнуться.

2. ГИБДД присылают патрульную машину по адресу и уже ловят кайф от таких звонков - штрафов же много выписывают, если парковка неправильная.

Теперь у нас двор чистый - уже насажали и цветов, и тропинки сделали. И кусты сирени второй год цветут.

Поделиться сообщением

kami2009, уж не где и кто в красноармейском писал,чтоб поставили площадки,бульвар при Ищенко Лукойл отделал,в 4а жила, там Крылов лично площадку ставил, тогда 7 лет назад народ со всего района Пер,сейчас хожу к свекрови так же народу там полно,потом в соседних домах по бульвару площадки появились,лет 5 назад переехали на виноградную,тут у нас тоже в каждом доме площадки

Поделиться сообщением

Экзотика абсолютно права, и Европа так же грязна и никакое государство не выделяет там деньги на ремонт частных домов, посмотрите на пошарпанные домишки где-нибудь в Испании, Греции, Италии, не пахнет там ремонтом, а грязь и вонь в Париже, струйки канализации у дороги в районе мулен руб,про метро Барселоны, уже писали, в Париже не лучше, да и других мегаполисов, европейские города, да и их жители, почти также бедны, как волгоград, так что у нас если и хуже, то немногим, есть еще дыры подырявее...

а красноармейские, мое имхо, очень даже норм, еще б тц нам открыли каклй-нибудь, хотя вот скоро вместо окея откроют другой популярный магазин, уже альтернатива большому магниту и гурману

Поделиться сообщением

kami2009, уж не где и кто в красноармейском писал,чтоб поставили площадки,бульвар при Ищенко Лукойл отделал,в 4а жила, там Крылов лично площадку ставил, тогда 7 лет назад народ со всего района Пер,сейчас хожу к свекрови так же народу там полно,потом в соседних домах по бульвару площадки появились,лет 5 назад переехали на виноградную,тут у нас тоже в каждом доме площадки

Да замечательно. Но если где то собирают подписи и получают площадки и тд не все жители об этом знают. у нас на посёлке 4 площадки точно есть, и многие думают что её просто пришли и поставили а мало кто знает что ходили и подписи собирали и депутату эти прошения направляли. но у нас конечно не такая как на бульваре, но всё равно огромное спасибо раньше в частных секторах вообще не чё не стояло. Ну и вообще я к тому что не всё плохо, плохо а к тому что б улучшить что то нужно попросить и заявить властям что нам это необходимо в том числе перенимать опыт других, но как я поняла мало кто хочет пошевелить пальцем для себя же.

Поделиться сообщением

Экзотика абсолютно права, и Европа так же грязна и никакое государство не выделяет там деньги на ремонт частных домов, посмотрите на пошарпанные домишки где-нибудь в Испании, Греции, Италии, не пахнет там ремонтом, а грязь и вонь в Париже, струйки канализации у дороги в районе мулен руб,про метро Барселоны, уже писали, в Париже не лучше, да и других мегаполисов, европейские города, да и их жители, почти также бедны, как волгоград, так что у нас если и хуже, то немногим, есть еще дыры подырявее...

а красноармейские, мое имхо, очень даже норм, еще б тц нам открыли каклй-нибудь, хотя вот скоро вместо окея откроют другой популярный магазин, уже альтернатива большому магниту и гурману

У нас в красноармейском на месте окей будет Лента, уже официально о покупке во многих городах лента объявила об этом, до конца года обещают открытие.

Поделиться сообщением

Сколько много нулей...

о2 в помощь. А зря за других тоже радоваться нужно, мир добрее станет и за вас потом тоже порадуются.

Поделиться сообщением

О.О., давайте фото

Рессора, какое фото?

Поделиться сообщением

kami2009, про официальные анонсы не слышала,поэтому не сочла нужным писать название, наконец долгие переговоры завершились и будет у нас крупный магазин,хотя конечно меньше чем в советском

Поделиться сообщением

kami2009, про официальные анонсы не слышала,поэтому не сочла нужным писать название, наконец долгие переговоры завершились и будет у нас крупный магазин,хотя конечно меньше чем в советском

Окей объявил и на самом сайте лента в новостях есть инфо, кстати не только в Волгограде так. Что по размерам да меньше, а не в курсе ассортимент тот же будет? или каких то отделов не будет?

Поделиться сообщением

Рессора, какое фото?

Фото дворика!

У нас тоже неплохая площадка ,очень большая ,благоустроеная ,только спортивная площадка засыпана песком ,а не специальное покрытие.Тротуарчики выложены плиткой.Вся округа у нас.И урны стоят ,и пока ещё не все поломали...

А сделали такое чудо ,когда вместо аварийного дома построили новый,ещё при Гребенникове было.Жалко ,что пока сдавали ,заселяли дом ,никто не поливал зелень ,остались только кустики и несколько тополей ,а красивый газон и цветы многолетние ,и зелёные елочки засохли.

Поделиться сообщением

ONIKS, пофоткать можно было бы, как до и после. Но "до" я не фоткала - было грустно. А теперь просто ухоженно и клумбочки-тропинки. Я лучше другое сфоткаю, там прямо пустырь был. Голая земля.

Поделиться сообщением

В этой теме все обсудили!

Я по какому вопросу?) Здесь же были высказывания по поводу того, что укры молодцы, что в нац. костюмах ходят? Я вот, признаюсь, тоже так считаю - молодцы! И у белорусов это практикуются, на всякие там дожинки (праздник урожая), День деревни (типа нашего Дня города) все собираются в нац. костюмах, там у многих они есть. Реально вышиванки мне кажутся красивыми. и тоже были мурашки от этого ощущения, что они гордятся своей национальной принадлежностью.

А у нас что? Я сарафан не надену... (сделаю продажи козявке в сп, поищите по поиску ее закупки, если она еще не закрыла за невостребованностью, то у нее есть закупка нац. костюмов и кокошников! отсюда закупается) Кокошник тоже, как говорится, ту мач)))

Зато! У многих есть павлопосадские платки, они активно вписываются во всевозможные комплекты. Ну и всякие там еще жилетки-платья и т.п. а-ля рюс, с павлопосадскими мотивами. Так что не такие уж мы и пропащие)))

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Я по какому вопросу?) Здесь же были высказывания по поводу того, что укры молодцы, что в нац. костюмах ходят? Я вот, признаюсь, тоже так считаю - молодцы! И у белорусов это практикуются, на всякие там дожинки (праздник урожая), День деревни (типа нашего Дня города) все собираются в нац. костюмах, там у многих они есть. Реально вышиванки мне кажутся красивыми. и тоже были мурашки от этого ощущения, что они гордятся своей национальной принадлежностью.

А у нас что? Я сарафан не надену... (сделаю продажи козявке в сп, поищите по поиску ее закупки, если она еще не закрыла за невостребованностью, то у нее есть закупка нац. костюмов и кокошников! отсюда закупается) Кокошник тоже, как говорится, ту мач)))

Зато! У многих есть павлопосадские платки, они активно вписываются во всевозможные комплекты. Ну и всякие там еще жилетки-платья и т.п. а-ля рюс, с павлопосадскими мотивами. Так что не такие уж мы и пропащие)))

Люб, классный сайт! я бы закупилась. Там минималка всего 10 000, и цены будут -50% на всё. Оптовый прайс на сайте есть. Давайте сами объединимся и выкупим без орга, транспортные поделим. Мне кажется, человек 5 собрать - уже наберём минималку.

Поделиться сообщением

Девчат,как соберетесь,позовите,пожалуйста.

сейчас напишу им, спрошу, работают ли с физлицами.

Это же готовые костюмы на утренники! И фэмили лук на 12 июня, да на любые праздники летом.

Поделиться сообщением

Бэйба, ваш сайт прямо обрадовал! И детям, и взрослым есть, что купить. А вот насчет платков - это же еще не все.

Кто хочет приобщиться к настоящему - вот видео, здесь о реальном русском костюме и тех, кто не только объездил всю Россию в поисках этих костюмов, но и о том, как Жан-Поль Готье и другие дизайнеры русскую тему продают так, что покупатели рейлы обламывают)

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/21...sode_id/327077/

Поделиться сообщением

и меня позовите, пожалуйста! ))

Поделиться сообщением

Девушки, мне ответили, что с физлицами работают, так что собираем заказ! Дальше - в личку. Всем отписавшимся сейчас пришлю ссылку на прайс. Если кому ещё надо - пишите в личку.

Поделиться сообщением

Девушки, мне ответили, что с физлицами работают, так что собираем заказ! Дальше - в личку. Всем отписавшимся сейчас пришлю ссылку на прайс. Если кому ещё надо - пишите в личку.

Написала, кокошники нужны, второй месяц представляю, как из самой делать, а тут судьба решила меня пожалеть )))

Любе - отдельное спасибо за ссылку, мы теперь будем в тренде )))

Поделиться сообщением

volgalana, новый аватар? Выглядите прекрасно!

Поделиться сообщением

О.О., скорее старый ))) Спасибо! ))

Поделиться сообщением

кхе-кхе, сделала оргу продажи))))) услужила)))

я почему-то чувствовала, что закупка просто забыта, ушла из топа не потому что это никому не нужно.

Поделиться сообщением

О.О., фильм в закладки, посмотрю.

ток я пока ума не приложу - куда мне в это рядиться? дожинок нету у нас)) надела сарафан/платье/рубаху и стала бабой

Поделиться сообщением

ток я пока ума не приложу - куда мне в это рядиться? дожинок нету у нас)) надела сарафан/платье/рубаху и стала бабой

фотосессии

детям - на утренники

театральные кружки и постановки в школах, садиках, колледжах ,вузах

семейные выходы на 12 июня, день Петра и Февроньи, другие праздники летом

Поделиться сообщением

кхе-кхе, сделала оргу продажи))))) услужила)))

я почему-то чувствовала, что закупка просто забыта, ушла из топа не потому что это никому не нужно.

мы решили своими силами, без орга))

Поделиться сообщением

Девчат,как соберетесь,позовите,пожалуйста.

И меня зовите!

Поделиться сообщением

Почти досмотрела предложенный фильм. Тема, которая понравилась - это не аутентичный костюм, а современная интерпретация. И все равно! То ли запрос в поисковике неправильный сделала, но гугл выдает только рефераты для 5 классников, как вписать русский народный костюм в современность и ... павлопасадсике платки и все с ними связанное! Ну и Ульяна Сергиенко, конечно же. Но ее образы это ж барышня-крестьянка, почему о ее коллекциях говорят как об исконно русских?

платье Сергиенко: http://indulgy.ru/admin/uploads/photopins/..._5_IMG_0678.jpg

кукла под Скарлетт: http://s017.radikal.ru/i401/1302/b6/22245294e4e8.jpg найдите 10 отличий.

Вот практически такое у меня есть в журнале Бурда Винтаж: http://womanadvice.ru/sites/default/files/...enko_2013_0.jpg Журнал посвящен реинкарнации моделей того же журнала, но выпущенного в 50-е гг.

Вот еще понравился ответ на мой вопрос :) :

Куда одеться в стиле фолк:

Домашняя одежда

Тематическая свадьба

Прогулки

Отпуск

Праздник

Беременность

Церковь

http://www.matrony.ru/dusha-narodnaya-stil-folk/

(практически немецкая присказка о женщине: киндер, кюхен, кирхе или по-нашему - босая, беременная и на кухне)))

Но резюме такое мое: по поверхностному запросу ничего такого, что можно было бы ввести в повседневный гардероб из русского-народного, чтобы не выглядеть слишком эксцентрично , не найдено.

Поделиться сообщением

Но резюме такое мое: по поверхностному запросу ничего такого, что можно было бы ввести в повседневный гардероб из русского-народного, чтобы не выглядеть слишком эксцентрично , не найдено.

Чтобы что-то прочно вошло и стало всем привычным, нужна активная рекламная акция ))

История с уггами, к примеру, то же ведь историческая обувь. Внешне выглядит специфически, зато удобно и "все носят", + масс маркет повлиял на то, что это стало восприниматься "нормально/привычно/доступно".

Хотя, объективно, если бы не реклама этой обуви, в том числе и лепта от медийных лиц, то никакой популярности этих сапог не было бы по причине их внешней неприглядности.

Валенки вот еще недавно были архаизм. Сейчас популярность их повысилась, а дизайнерские с украшательствами так вообще, мЯчта модниц ))

А я вижу потенциал в русском народном одеянии, вернее в его элементах, та же вышивка, орнамент, головные уборы, аксессуары (серьги, ремешки, подвески и пр.)

Но такой потенциал надо развивать, и прежде всего это в руках тех, кто работает в индустрии моды. Творческий взгляд может адаптировать узнаваемые и колоритные фолк элементы в повседневный гардероб.

Никого не удивишь же сейчас, к примеру, юбкой в клетку, блузой аля кимано, штанами типа "Алладин", сандалиями "гладиаторы", или теми же павлопасадскими платками. И как бы кто не относился негативно к вещам с этническим намеком, но они уже вошли в повседневный привычный гардероб и не выглядят эксцентрично (хотя когда-то так и начинали).

Реклама - двигатель торговли ))

П.С. А вот к примеру, простые вещи, совсем не эксцентричные, а вполне так обыденные, но с элементами национального декора.

Раскрывающийся текст
cs1livemas_1089118_19150511.jpg

cs1livemas_9730085_19150522.jpg

cs1livemas_4998980_19150518.jpg

cs1livemas_2996876_19150539.jpg

cs1livemas_4500806_19150552.jpg

cs5livemas_9811170_19150567.jpg

cs1livemas_3378541_19150635.jpg

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

volgalana, все равно классная ава, энергии столько и позитива!

Бэйба, вы правильно мысль развили после просмотра фильма - конечно, в аутентичный костюм рядиться незачем, если только фестивали вроде пивных в Баварии у нас начнутся))) Но кокошник на утренник дочке и костюм русской царевны - это круто, я считаю! Красивый кокошник, расшитый, невысокий! Российская девочка, царевна - образ. И запомнится надолго, и оригинальнее, чем платья а-ля китайская кукла с тао-бао.

А вот насчет беременности - сарафан и его интерпретация самое оно. Он очень удобный. Конечно, на поздних сроках и сшитый у хорошей портнихи. Он может быть один, рубашек несколько. Может быть из плотной ткани (зима), может из легкой на лето.

Дубленки Готье уже сшил, судя по видео.

Одним словом, мотивы вышивок или фасоны, идеи можно брать, но сам по себе русский костюм - как сказал в видео собиратель, не существует в едином варианте. Так и теперь - к чему копировать все? Даже Зайцев не делал абсолютно все, как шил народ. Все делал красивее и современнее.

К теме - у Васильева просто нищая коллекция народных русских костюмов, они его мало интересовали. Его интересует мода богатых людей - платья с корсетами и т.п. Вообще он считает, что в СССР моды практически не было. О чем неоднократно писал.

Зайцев всю жизнь прожил в России и всю жизнь шил "а-ля рюс". Поэтому за границей его прекрасно знают, как модельера, а Васильева в этом качестве не знает никто.

Поделиться сообщением

Пошла за кокошником.) Не себе, так доне.) И муж вышитую косоворотку хочет.)

Люб, классный сайт! я бы закупилась. Там минималка всего 10 000, и цены будут -50% на всё. Оптовый прайс на сайте есть. Давайте сами объединимся и выкупим без орга, транспортные поделим. Мне кажется, человек 5 собрать - уже наберём минималку.

О! нас уже двое! :good_friend:

...

О! да нас уже много! :party:

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Alin04ka, Васильев, в первую очередь, оформитель сцены. По его единственно известному подлинному диплому.

Поделиться сообщением

раз уж зашла тема за народный костюм)

я, если честно, не люблю русский костюм, и никогда не было желания его реконструировать или вписывать народные элементы в современную одежду. а вот эта подборка с этнофорума нравится! https://vk.com/album-89532275_219495670

у мужчин так ваще прям мимимими!

TEDGHIkZZYM.jpg

это бы сама носила!

LKgW-aKpFfE.jpg

Поделиться сообщением

Цири, подборка там и правда красивая, не то, чтобы сарафаны и лапти, а именно в стиле. Что и надо.

У нас еще казачья тема может красиво прозвучать, тем более, что казачки одевались прямо в фасоны нью-лук))) Кофточка в мелкий цветок с баской и широкая юбка на сборке - такое кому хочешь подойдет, только под горло не надо блузку шить и все) Либо белую, что еще лучше.

Я наслушалась в своей ссылке (видео) про сакральные четыре цвета клиньев женских юбок в России, так прямо даже захотелось что-то такое сшить, но на современный лад. Думаю пока.

Поделиться сообщением

О.О., еще верхняя одежда хороша будет. всякие шубки, суконные пальтишки. но с современными вещами, а не полностью этнографический комплект.

вот, например, новодел полностью по родной выкройке, с родным узором, сукно на ватине))

xnHif5zpNEU.jpg NmOUcX4OChQ.jpg

с джинсами прекрасно же будет!

Поделиться сообщением

Цири, я бы с джинсами тоже такую носила. С юбкой кожаной, или джинсовой. С юбкой-четырехклинкой "татьянка". С покроем "полусолнце". Много, с чем.

Не зря Гальяно еще в те годы положил глаз на дубленочки наши.

Поделиться сообщением

Мне мужское вообще больше нравится в народном костюме :-/ Косоворотки - это ж почти что мои любимые косухи)))

Пальто или кафтан? Короче, вот эта верхняя одежда - классная! В Сп недавно только смотрела кафтаны с павлопасадской тематикой, такие тоже, не знаю как правильно назвать - с баской как будто. Тоже понравились, но цены покусали меня даже в сп.

Поделиться сообщением

Бэйба, мужской зипун, тот, что слева - настоящее теперяшнее модное пальто, если новое:

0007-007-Zipun-ispodnjaja-odezhda.jpg

А золотое нечто с длинными рукавами я видела в дворце Топкапы в Стамбуле. Это оттуда одежда, кажется.

Поделиться сообщением

О.О., не, зипун - это другое) (хотя, как общее название теплого мужского пальтишки можно и так) а справа - ферязь. как левая одежка называется прям точно - я не скажу. русская верхняя одежда имеет очень странную классификацию) все эти зипуны, кафтаны, однорядки, ферязи. в зависимости от послойности одну и ту же одежду по крою и внешнему виду могут называть по-разному.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...