LOST 0 #41 Опубликовано: 27 декабря 2009 iza, по моему рецепту поливать жиром не надо и корка класная получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #42 Опубликовано: 28 декабря 2009 ЮЛЯ, нашла и купила сегодня этот рукав. Спасибо за совет! Он широкий, а в длину отрезаешь скок тебе надо - это радует, думаю гусь туда влезит!!! Будем пробывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #43 Опубликовано: 28 декабря 2009 Nадя У меня влез и вас думаю влезет. Правда один раз я порвала рукав по неаккуратности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #44 Опубликовано: 28 декабря 2009 Svetik@, я тоже думаю влезит, просто у нас тут по этому поводу разногласия. влезит-не влезит. влезит!!! заталкаем!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #45 Опубликовано: 29 декабря 2009 Подскажите, пож-та, а что вкуснее индейка или индоутка? И как это готовить, как гуся? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #46 Опубликовано: 29 декабря 2009 Подскажите, пож-та, а что вкуснее индейка или индоутка? На мой вкус индейка :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #47 Опубликовано: 29 декабря 2009 Я сама!, а мне индоутка нравится больше: совсем не жирная, мясо нежное. Главное чтобы птичка молоденькая была! А индейка по мне суховата, но они тоже разные, разных пород, поэтому и на вкус могут отличаться))) а готовить так же как любую птицу: время приготовления зависит от размера, а начинки и соусы те же самые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лакоста 0 #48 Опубликовано: 29 декабря 2009 Млин, почитала тут про гуся, так че то его захотелось......съесть!!! Заловка предложила сделать гуся на НГ, а че то изпереживалась вся - то сухой, то пережаренный. А тут столько рецептов!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!! В общем я подумала и наверное будет у нас гусь на НГ. Его ж главное обмазать пряностями, в животик че нить положить, в рукавчик закрыть и поливать - поливать жирком...........мммммммм.........Думаю все у нас получится!!!!!!!! А всем девочкам спасибо за оригинальные рецепты приготовления этой не простой птички!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #49 Опубликовано: 29 декабря 2009 ЮЛЯ, нашла и купила сегодня этот рукав. Спасибо за совет! Он широкий, а в длину отрезаешь скок тебе надо - это радует, думаю гусь туда влезит!!! Будем пробывать! На здоровье!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #50 Опубликовано: 2 января 2010 девочки, ну что, покажем, что получилось? вот мой гусик: зажарился немного больше, чем предполагалось, в следующий раз фольгу сниму минут за 20 до конца. начинка - потроха, перекрученные с лепешкой, жареной на их же жире, имбирь, чернослив, орехи, зеленые яблоки, груши и апельсин, а также стопка темного рома. глазировала сиропом из куриного бульона, апельсинового сока и меда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #51 Опубликовано: 3 января 2010 coolinaria, ух ты...ну ниче себе...я на Рождество делать гуся буду, а если в рукаве, его нужно(можно)глазировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #52 Опубликовано: 3 января 2010 Катрин, конечно, можно, ты же будешь рукав в конце снимать-открывать? я глазировать начала минут за 30 до финала. а фольгу сняла где-то за час, поливала вытопившимся жиром до глазировки. сейчас думаю, что можно было бы этого и не делать, глазурь и так сформировала бы корочку. главное - достаточно уварить ее, и в первый подход намазать все самое бледное - "подмышки", попу, шею. а в последующие уже добиваться равномерной корочки. Oleander, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #53 Опубликовано: 3 января 2010 coolinaria, Оль, респект вам с гусиком))) А я вот своего не додумалась сфоткать, да и съелся он быстро Я тоже делала в рукаве. А предварительно обмазывала натиркой: мед+горчица; ну, соль, специи, само собой. Набила его одними яблоками (уж очень я их люблю потом вместе с мясом употреблять :thumb:) А незадолго до готовности, когда вынула его из рукава, обложила половинками картошки и добавочными яблоками. Муж заценил, особенно то, что гусик получился сочный, а не сухой. В общем, вкуснотень была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золушка 0 #54 Опубликовано: 3 января 2010 (изменено) Ой, я как вспомню тетка мне передала с деревни то ли утку, то ли гуся. Для меня это одно и тоже в принципе. Я такая модная, натерла это животное, как курицу и в духовку. А он жесткое и жесткое, я уже воды туды, ни фига, я еще. ДЕРЕВО. В конце концов, истыкалась я с этим зверем часов несколько. Взяла это чудовище за ноги и засунула в ведро с водой и варила до готовности. И вот на этот Н.Г. мне с деревни передали, дня 3 вспоминала как оно называется -Индо утка. Я её 30 декабря замочила в уксусе, в луке, перец, соль, лаврушка. Первого января просто пожарила в духовки, с добавлением воды(подтушевала), смолотили гости с похмелухи на Ура. Изменено 3 января 2010 пользователем Золушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #55 Опубликовано: 3 января 2010 девочки, ну что, покажем, что получилось? Я даже и не вспомнила про то что его нужно сфоткать. Я такая модная, натерла это животное, как курицу и в духовку. А он жесткое и жесткое, я уже воды туды, ни фига, я еще. ДЕРЕВО. В конце концов, истыкалась я с этим зверем часов несколько. Взяла это чудовище за ноги и засунула в ведро с водой и варила до готовности. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #56 Опубликовано: 3 января 2010 coolinaria, Оль, смотри. Я беру гуся, запихиваю в него яблоки-сухофрукты, обмазываю специями, кладу в рукав и ставлю в духовку на час. затем через час вынимаю и разрезаю рукав. ставлю еще на 30 минут постоянно полевая жиром, потом глазирую и докладываю яблоки-груши вокруг гуся. и еще на 30 минут (поливать надо?). то есть общее время жарки 2 часа. Все верно? а при какой температуре готовить? я извиняюсь за то что торможу, просто люблю рецепт детальный, а то впервые гуся делаю, напутаю что-нить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #57 Опубликовано: 3 января 2010 knopka_1, Ань, ну ты рукодельница знатная, представляю, какой царь гусей у вас получился! (вообще своего не я сфоткала, а более сообразительная подружка :icon_redface: ) Катрин, Кать, мало времени запланировала. гусь готовится из расчета примерно полтора часа на кило, температура 170 (могут быть легкие вариации на тему его возраста, жирности, глюков духовки и пр.) я своего еще сутки мариновала предварительно (на 5 литров воды - полстакана соли, треть стакана сахара, гвоздика, мед, горчица, сок лимонный и апельсиновый, розмарин, черный перец, репчатый лук). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #58 Опубликовано: 3 января 2010 Катрин, то есть пошагово все выглядит так: 1. Гуся (маринованного или нет) натираешь солью-перцем, начиняешь, зашиваешь, заматываешь в рукав или фольгу 2. Ставишь в разогретую духовку. Рассчитываешь время в зависимости от веса. 3. Минут за 30-40 (как интуиция подскажет) снимаешь фольгу или рукав. Протыкаешь гусика деревянной палочкой. Крови уже быть не должно, если течет сок - то прозрачный. Если кровь все-таки есть, увеличь расчетное время приготовления. 4. Поливаешь вытопившимся жиром или глазируешь сиропом при помощи силиконовой или простой кисточки. Если заглазировала - поливать не надо, а то смоется глазурь и не будет красивой глянцевитой корочки. Гусь будет зарумяниваться на глазах. Там уже смотри, какого цвета корочка тебе нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #59 Опубликовано: 3 января 2010 СПАСИБО, Оль! большущее. буду делать по твоему рецепту. как наемся - отпишу, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #60 Опубликовано: 3 января 2010 Катрин, Кать, не за что! надеюсь, все получится ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #61 Опубликовано: 4 января 2010 начиняешь, зашиваешь офф. Подскажите мне, редко готовящей птицу целиком, где купить кулинарные нитки? Или какими вы, эксперты в гусях, зашиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #62 Опубликовано: 4 января 2010 Насть, вообще сколько я встречала в рецептах с зашиванием гуся, упоминается "суровая нитка", лично я зашивала обычной, только потолще ниточку брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #63 Опубликовано: 4 января 2010 Francaise, мы, эксперты в гусях, курях и утях зашиваем обычными нитками. надо просто следить, чтобы гладкая нитка не порвала кожу, но это не так сложно. ты же хорошо шьешь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allettante 0 #64 Опубликовано: 4 января 2010 (изменено) А вот моя индейка. На фото старшая дочка. Francaise, а я просто скалола зубочистками. А начиняла яблоки+чернослив. Натирала соль+перец снаружи и внутри. Сверху перед запеканием смазала размягчённым сливочным маслом. Всем очень понравилось. Изменено 6 января 2010 пользователем rasti-irina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #65 Опубликовано: 5 января 2010 я скалываю зубочистками с двух сторон, а потом нитками приматываю. Зашивать перестала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #66 Опубликовано: 5 января 2010 Спасибо всем за советы. Индейку с яблоками и черносливом приготовила :viannen_04: на НГ! Оч вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #67 Опубликовано: 17 февраля 2010 Девочки, в понедельник муж гуся принесет. Давно мечтали на Новый год приготовить, но не доводилось. Курочку оч люблю готовить в духовке, но она ж маленькая и легкоусвояемая :) В нете прочитала, что гусь около 3-х часов готовится. Но хотелось бы услышать проверенные секреты - как мяско сделать помягче, что на гарнир подать? Гарнир вместе с гуськом готовить или отдельно? В общем, предлагайте! вобщем,я так делала на этот новый год,правда с индейкой,но,разница минимальная,расказываю,вымыла,внутрь запихала гречку быстрого приготовления(предварительно залила водичкой немного,чтоб впитала),смешаную с курагой и посоленную. обмазала птицу эту специями(можно майонезом или горчицей) и в рукав для запекания. сначала на 200 градусов(так около 1 часа,чтобы корочка образовалась),потом убавила до 160-180 и еще так 1,5-2 часа. получается просто вкуснотища!!!!! и мягкая и сочная и,главное,духовка чистая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #68 Опубликовано: 21 февраля 2010 А мы еще птицу перед духовкой обмазываем медом, предварительно добавляем туда всякие разные специи. Получается поджаристая и очень аппетитная корочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #69 Опубликовано: 21 февраля 2010 Вообщем, делюсь "страшным" секретом приготовления гуся, утки, индейки весом более 3 кг., подсмотрела его в том году на канале Домашний и готовила тоже в новогоднюю ночь прошлого года, все было супер. Рецепт: -кипятим воду около 5-6 литров и обдаем гуся (иную птицу) крутым кипятком равномерно со всех сторон (птица должна быть предварительно разморожена полностью); - протыкаем на сквозь птицу деревянной спажкой или спицей во многих местах, но не очень часто; - натираем гуся специями с солью, кому какие нравятся и внутри тоже; - далее берем противень глубокий на него кладем решетку (вся эта утварь входит в стандарный набор любых духовок) и кладем гуся на решетку (под решетку на противень будет капать жир) и сверху обматываем все фольгой (есть фольга на рынках в основном продается называется размер XXL) закрепляя ее за края противеня и оставляем на 2-3 часа в теплом помещении (тут же на кухне); - готовим гуся вначале при температуре 220 градусов 1 час 20 минут, потом при температуре 180 градусов еще 45-50 минут; - далее если духовка газовая открываем фольгу и смазываем гуся например раствором меда перемешанного с соевым соусом и прижариваем до золотистой корочки минут не более 10-15 - ну а у обладателей электрической духовки все должно получится и без открывания фольги, хотя на свой вкус можете тоже открыть фольгу и дожарить все до золотистой корки но не более 10 минут, иначе мясо птицы можно пересушить за это время. Желаю приятного аппетита. Ах, да я своего гуся ничем не шпигую. а Вам как нравится, кому яблоками, кому сухофруктами с гречкой или рисом. мда, Ириш... этот гусь получается у тебя - the best!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #70 Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Запекала не гуся,а индаутку.На ночь в маринад(Соевый соус,приправы,горчица) и на 3 ч в рукав. 30 мин.потушила утку с яблоками,чтобы яблоки подружили с соком утки.Получилось мягко и с корочкой.На мой взгляд можно было готовить не 3ч,а 2,5ч. Изменено 25 марта 2010 пользователем natali83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #71 Опубликовано: 11 декабря 2010 Ежегодно готовила гуся на Новый год в течение лет 13. Так что из моего опыта: тушка должна быть полностью разморожена, тушку хорошо промыть, посолить и приправить из нутри и снаружи теми приправами, вкус которых вам нравится, начинить яблоками и черносливом не очень плотно, чтобы шов потом не разошелся, зашить обычными нитками в несколько слоев, обмазать майонезом обильно, он не дает подгореть, готовить из расчета 1 час на 1 кг веса, сначала на среднем огне, как выделится жир, огонь убавить, в течение приготовления 4-5 раз полить выделившимся жиром, за полчаса до готовности ложкой соскрести поджарившийся майонез, прибавить огонь, получится румяная, не подгорелая корочка, проверка готовности - прокол зубочисткой грудку до кости и бедро должен выделяться светлый сок без крови. Достали из духовки, мин. 20 поостыл и разделываете на глазах у изумленных гостей! Делала с крупяными начинками, мне не нравится, забирает сок, мясо пересыхает, нет такого аромата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #72 Опубликовано: 7 февраля 2011 Гусь, запеченный в рукаве Состав: •гусь 2 кг.; •красное сухое вино 250 мл.; •вишня без косточек 250 г.; •3 ч.л.корицы; соль, перец по вкусу. Приготовление гуся в духовке: Упаковку с гусем вскрываем, вынимаем внутренности, как следует моем, высушиваем бумажным полотенцем. Тушку гуся натираем изнутри и снаружи солью, посыпаем перцем Ложем в полиэтиленовый пакет на 3 часа, чтобы пропитался. По истечении времени, гуся вынимаем из пакета, тщательно накалываем вилкой. Завертываем в рукав для выпекания, и ложем на противень, в прогретую духовку. Выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов. Делаем соус: в кастрюлю выливаем вино, высыпаем вишню, добавляем корицу, соль и перец, доводим до кипения и немного тушим. Открываем с одной из сторон рукав для выпекания и поливаем гуся приготовленным соусом. Рукав вновь заворачиваем и ставим в духовку еще на 20 минут. Всё готово. Выкладываем осторожно на блюдо, в качестве гарнира картофель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #73 Опубликовано: 1 марта 2014 Если гусь в гусятнице - как его соком поливать? Это если на противне, тогда понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение