Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Coffee

Не приятная ситуация в детском саду.

Рекомендованные сообщения

Вот интересно к нас всё устроено: если будешь тыкать носом провинившегося воспитатель -забудь на всю жизнь про хорошее к тебе и твоему детю отношение. А нужно молчать, а то весь садик на тебя ополчиться и будет ребёнку в компот плевать.

Надо искать компромисс. Не тыкать носом, а спокойно, вежливо доносить своё мнение до воспитателей. Ясно, у нас в садиках не Макаренко с Корчаком работают... но в большинстве люди адекватные, хоть и задёрганные нагрузкой и низкой зарплатой. Говорите, объясняйте, напоминайте. Ругаться не стоит. Но и молчать не надо.

Поделиться сообщением

4. Если я вижу пропущенный звонок, я перезваниваю. Это культура общения называется.
Значит я не культурная. Перезваниваю только на знакомые номера.

И отсутствие медика в рабочее время не допустимо !
Она же вроде не раньше ушла?

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что влезаю в тему, но очень хочется узнать как в других садах. Сегодня дочь описалась в детском саду во время дневного сна и когда дедушка пришел за ней ему кроме мокрых трусов отдали еще и простынку мокрую. Прошлый раз когда она писалась отдавали только трусики. Я думала что садиковское постельное стирается в прачечных, а не отдается маме домой? Или я не права?

Писаемся не каждый день, от стресса видимо, так как дома таких проблем уже давно нету. Еще покупала клеенку для садика на кровать.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что влезаю в тему, но очень хочется узнать как в других садах. Сегодня дочь описалась в детском саду во время дневного сна и когда дедушка пришел за ней ему кроме мокрых трусов отдали еще и простынку мокрую. Прошлый раз когда она писалась отдавали только трусики. Я думала что садиковское постельное стирается в прачечных, а не отдается маме домой? Или я не права?

Писаемся не каждый день, от стресса видимо, так как дома таких проблем уже давно нету. Еще покупала клеенку для садика на кровать.

Моему сыну высказали претензию за грязную наволочку. Он вспотел во время сна, и воспитатель сказала, чтоб он отдал наволочку родителям для стирки. Когда я пришла выяснять, оказалось, что у них еще нескоро день стирки, а менять комплект ему одному никто не будет.

Поделиться сообщением

Если вам мерещится, что всюду говорят именно о вас, можете смело начинать писать везде не "я", а "Я" :)))

Вы человек творческий, вам это позволительно. А моя з/п и репутация зависит от количества довольных клиентов, как и у любого продажника. Хотя, и вы предлагаете услуги по обучению, т.е. продаёте себя как преподавателя, соответственно,

я была бы заинтересована, на вашем месте, перезвонить на любой номер-вдруг это потенциальный клиент. Вы не снимете трубку и не перезвоните, это сделает кто-то другой.

Всё в наших руках.

Поделиться сообщением

Моему сыну высказали претензию за грязную наволочку. Он вспотел во время сна, и воспитатель сказала, чтоб он отдал наволочку родителям для стирки. Когда я пришла выяснять, оказалось, что у них еще нескоро день стирки, а менять комплект ему одному никто не будет.

Вот если бы это не ребёнку говорили, а спокойно вечером маме объяснили, что нет сменного белья, а ребёнок спит на грязной наволочке, думаю, бы сама предложила простернуть её вечерком.

Поделиться сообщением

Если вам мерещится, что всюду говорят именно о вас, можете смело начинать писать везде не "я", а "Я" :)))

Вы человек творческий, вам это позволительно. А моя з/п и репутация зависит от количества довольных клиентов, как и у любого продажника. Хотя, и вы предлагаете услуги по обучению, т.е. продаёте себя как преподавателя, соответственно,

я была бы заинтересована, на вашем месте, перезвонить на любой номер-вдруг это потенциальный клиент. Вы не снимете трубку и не перезвоните, это сделает кто-то другой.

Всё в наших руках.

Да ладно... Помните дурацкую комедию "С легким паром 2"?

Вот тот билайник-продажник, которого играл Безруков - это не его идеалы вам близки, случайно, раз вы в сотовой компании работаете?

Это ВАША репутация и зарплата зависит от перезвона, но так не у всех. Или, другими словами, это не у всех возведено в абсолют. Например, мой брат нейрохирург предпочитает ныкать сотовый подальше, чтоб его лишний раз не слышать, ибо вызовы на внеплановые дежурства его совсем не радуют; иначе как он сможет потом без ночного отдыха качественно проводить сложные операции?

Поделиться сообщением

Мне тоже недавно отдали после сынули бельё постирать. Но после "большого дела".

Поделиться сообщением

Но в тот день няни не было в группе. И отдали очень вежливо, без претензий. Постирала.

Поделиться сообщением

А вообще, девочки, если человека мутит от Ражежей и Пятерочек, что он в депрессии от переезда с центра в Ворошиловский - чего еще ожидать? Все предсказуемо. Просто человеку плохо всё.

Можно я не буду делать скидку на интересное положение? Или тут особый токсикоз?

Поделиться сообщением

А почему он сделал большое дело в кровати? Может в туалет не пустили? Спать заставляли?

Поделиться сообщением

У меня дочка один раз описалась во время дневного сна в саду, а на следующий день я решила почему-то проверить ее постель. И обнаружила там простынь с огромным желтым пятном. Няня ее высушила и снова постелила. Воспитатель конечно сказала, что она этого не заметила, и вообще делала огромные глаза, но... постель я проверяю до сих пор, хотя няня другая.

Поделиться сообщением

Если вам мерещится, что всюду говорят именно о вас, можете смело начинать писать везде не "я", а "Я" smile.gif))

:blink:

Поделиться сообщением

Вы человек творческий, вам это позволительно
.

как интересно, а я не творческий, но очень занятой, и разговаривать по телефону нет времени.

А моя з/п и репутация зависит от количества довольных клиентов, как и у любого продажника. Хотя, и вы предлагаете услуги по обучению, т.е. продаёте себя как преподавателя, соответственно,

Всё в наших руках.

вот мы и выяснили, оказывается привычка отвечать на все звонки, которая зовется культурой общения, присуща только работникам, зарплата которых напрямую зависит от этой привычки

Поделиться сообщением

А вообще, девочки, если человека мутит от Ражежей и Пятерочек, что он в депрессии от переезда с центра в Ворошиловский - чего еще ожидать? Все предсказуемо. Просто человеку плохо всё.

Можно я не буду делать скидку на интересное положение? Или тут особый токсикоз?

Ух ты, у меня есть фанаты :misc_crazy:

Вы так тчательно следите за моим психологическим настроем. На себя то время остаётся?

Смотрите, от ненависти до любви 1 шаг :in_love:

Мне не всё плохо. Я просто уже давно не считаю нужным подбирать правильные слова и выражения, чтобы всем нравилась картинка и говорю так как думаю. Мне 33 и я уже точно знаю, что я люблю, а от чего меня тошнит. Где я права и где нет.

И да, те кто живут в центре меня поддержат, хоть Вы рогом упритесь, в центре культура выше, от этого чище и светлее! От того, что исторически в центре обитает вся интеллигенция. Конечно, это не приятно слышать жителям - нормальным людям (в моём понимании), которым приходится жить не в центре. Как и мне, пришлось сменить р-н проживания ради увеличения квадратных метров.

Поделиться сообщением

О, да у меня уже целый фан-клуб :bath:

Девчонки, может отдельную темку создадите про гадкую Coffee. Обещаю подписаться.

Поделиться сообщением

А почему он сделал большое дело в кровати? Может в туалет не пустили? Спать заставляли?

Не, всё не так страшно)) Его спать заставлять не надо. Он у меня утром встает в 6, поэтому к 12-13 часам уже с ног валится. в саду первый заканчивает есть, сам идёт в кровать, укрывается и засыпает. Но потом и просыпается раньше остальных детей. И у него есть полчаса на поваляться в кровати. Воспитательница увидела, что он проснулся, подошла - а он хитро смотрит и лежит с краю, укрытый простынкой, и улыбается. Открыла простынку - а там кака)) Он у нас вообще экспериментатор, любит проверять, а что будет, если... Благо, в саду адекватные воспитатели и няни, к этим делам относятся нормально, с кем не бывает, тем более что нам ещё трёх нет. Каку выбросили, белье дали постирать.

Поделиться сообщением

У меня дочка один раз описалась во время дневного сна в саду, а на следующий день я решила почему-то проверить ее постель. И обнаружила там простынь с огромным желтым пятном. Няня ее высушила и снова постелила. Воспитатель конечно сказала, что она этого не заметила, и вообще делала огромные глаза, но... постель я проверяю до сих пор, хотя няня другая.

:jest_1:

Поделиться сообщением

Можно я не буду делать скидку на интересное положение?

Думаю, надо сделать скидку, т. к. во время Б в организме повышается окситоцин, "гормон материнства". И материнская забота, опека, переживания становятся сильнее. Да и сама по себе ситуация не из приятных, она и небеременную может выбить из колеи.

Поделиться сообщением

Я думаю, что персонал просто крайне формально отнесся к ситуации - ваш ребенок, ваши сложности. Все таки они работают с детьми, знали, куда шли работать, рабства в нашей стран не практикуется вроде.

Проявили б больше заботы и участия - и темы не было.

Поделиться сообщением

Не, всё не так страшно)) Его спать заставлять не надо. Он у меня утром встает в 6, поэтому к 12-13 часам уже с ног валится. в саду первый заканчивает есть, сам идёт в кровать, укрывается и засыпает. Но потом и просыпается раньше остальных детей. И у него есть полчаса на поваляться в кровати. Воспитательница увидела, что он проснулся, подошла - а он хитро смотрит и лежит с краю, укрытый простынкой, и улыбается. Открыла простынку - а там кака)) Он у нас вообще экспериментатор, любит проверять, а что будет, если... Благо, в саду адекватные воспитатели и няни, к этим делам относятся нормально, с кем не бывает, тем более что нам ещё трёх нет. Каку выбросили, белье дали постирать.

Какой умничка, ну надо же, первый раз такое слышу.

Поделиться сообщением

Мне не всё плохо. Я просто уже давно не считаю нужным подбирать правильные слова и выражения, чтобы всем нравилась картинка и говорю так как думаю. Мне 33 и я уже точно знаю, что я люблю, а от чего меня тошнит. Где я права и где нет.

И да, те кто живут в центре меня поддержат, хоть Вы рогом упритесь, в центре культура выше, от этого чище и светлее! От того, что исторически в центре обитает вся интеллигенция. Конечно, это не приятно слышать жителям - нормальным людям (в моём понимании), которым приходится жить не в центре. Как и мне, пришлось сменить р-н проживания ради увеличения квадратных метров.

Не сдержалась. Улыбнуло)

Родилась в центре Центра , выросла в центре , а потом жила не в центре, а потом снова в центре, а сейчас живу в Ворошиловском, и знаете вот не вижу взаимосвязи м\у местом проживания и уровнем культуры. Не место красит человека))). В центре чище, потому что это центр и за этим как-то следят.

Поделиться сообщением

Ну если сравнивать Чуйкова и Нижний тракторный, то разница ощутима. А вот если сравнить например центр-Пархоменко и ворошиловский В районе советской, так центр будет В проигрыше.

Поделиться сообщением

О, да у меня уже целый фан-клуб :bath:

Девчонки, может отдельную темку создадите про гадкую Coffee. Обещаю подписаться.

Вы наследили как про центр и ворошиловский, так и про Радежи-Пятерочки в одной темке, куда я и удосужилась зайти. Так что не обольщайтесь, что ваша персона так интересна, что тут ловят каждое ваше сообщение.

Поделиться сообщением

Какой умничка, ну надо же, первый раз такое слышу.

Кулёма подтвердит))) Он у нас очень садиковый, его все воспитатели любят. Как ни зайду, он или на руках, или за ручку с ними ходит. Недавно забирала, а он воспитательницу по щеке погладил - я чуть не расплакалась от умиления))) У нас оба ребенка такие - щекастые, хорошо кушают и ласковые. Идеально для воспитательниц в годах!))

Поделиться сообщением

задвоилось

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

Не сдержалась. Улыбнуло)

Родилась в центре Центра , выросла в центре , а потом жила не в центре, а потом снова в центре, а сейчас живу в Ворошиловском, и знаете вот не вижу взаимосвязи м\у местом проживания и уровнем культуры. Не место красит человека))). В центре чище, потому что это центр и за этим как-то следят.

И всё равно за весь район трудно говорить. Я в центре, площадь Ленина, двор - квадрат между Наумова, проспектом, Пражской и Советской. УК работает плохо, постоянно пишем жалобы. Во дворе есть беседка, там постоянно алкаши. Двор ужасно загажен мусором. В том году был субботник, всё убрали - через неделю опять всё зас**но. Дело в том, что через двор по диагонали люди с остановки идут в больницу, в школу олимпийского резерва и т. д. Ученики этой школы постоянно на лавочках с пивом и семечками. Ещё какой-то невразумительный типа мини-сад во дворе есть, принадлежит колледжу, но колледж за ним не следит вообще. И там тоже мусор, алкаши, презервативы. Вот вам и центр, 200 метров до Панорамы...

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Ну если сравнивать Чуйкова и Нижний тракторный, то разница ощутима.

очень многие с этим не согласятся) сейчас кто-нибудь обязательно напишет, что на Чуйкова одни бандиты на джипах, а на Нижнем Тракторном интеллигентнейшие люди живут исключительно))

И там тоже мусор, алкаши, презервативы. Вот вам и центр, 200 метров до Панорамы...

знаю этот двор... на разве в Ворошиловском (да хоть рядом с самой Советской), на Красном или где-нибудь в Жилгородке состояние советских дворов лучше? едва ли

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Фиалка отомстила )))) всю ночь не спала, ждала подходящей цитаты :hi-hi: Изменено пользователем Пиканто

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Я вижу только вину мамы, в том что она не следит за стулом ребенка. От одного дня запора живот бы так не болел. Теперь ищем виноватого? Ну ок.

Поделиться сообщением

Я вижу только вину мамы, в том что она не следит за стулом ребенка. От одного дня запора живот бы так не болел. Теперь ищем виноватого? Ну ок.

Не знаю, как в этой ситуации, но у нас, как я уже писала в теме, такое тоже пару раз было. Чистая психосоматика. Стул у ребенка хороший, запоров вообще никогда не было. Она может утром сходить по-большому, а ночью проснуться в слезах: "Мама, я хочу покакать". И потом на горшке - "хочу, но не могу". Слёзы, нервы. Клизма - и выходит одна водичка. Но через минут 20-30 ребенок успокаивается и ложится спать. Вот что это такое? Врачи ничего не говорят. Ребёнок в целом здоров, анализы хорошие, с кишечником проблем нет.

Вспомнила, как это было первый раз - в гостях! Вот у меня паника была, так же, как и у ТС. Второй раз - было дома, я уже спокойнее отреагировала. Возможно, ребенку не хватало внимания. В гостях были все взрослые, она одна ребенок. Второй случай уже не помню в деталях, может, тоже в течение дня что-то было.

Поделиться сообщением

DIZZY, ну тс ведь написала, что у них запор разрешился с помощью клизмы. раз микролакс дома лежит и мама быстро среагировала, значит проблема имеет место быть. Я ребенка не водила в сад или забирала пораньше если не было стула. На воспитателей сваливать эту проблему, да как можно? Что они должны были сделать, кроме того что позвонили мне неясно.

А вообще полностью подписываюсь под этим

Даже если бы воспитатель была на месте, все было бы точно так же. Ну или она бы вызвала скорую, когда бы не дождалась вас (что наверное еще хуже в данном случае), ребенок бы еще больше испугался. У ребенка случился запор, они вызвали родителей, что они не так сделали? Не понимаю, что вы хотите от сада. Особенно когда говорите им, что я не могу приехать, осмотрите попу и помогите ребенку?Лекарства и клизму они не могут давать, только скорая.А вот это: "сама вызываю такси" А кто должен сад его вызвать? У меня была подобна ситуация, только я уже не беременная была, а малышка 1,5мес на руках, ничего приехала забрала сына из сада и поехала на скорой в больницу. А вот что воспитателя нет на месте, об этом конечно можно поговорить с заведующей.
Изменено пользователем tako

Поделиться сообщением

DIZZY, ну тс ведь написала, что у них запор разрешился с помощью клизмы. раз микролакс дома лежит и мама быстро среагировала, значит проблема имеет место быть. Я ребенка не водила в сад или забирала пораньше если не было стула. На воспитателей сваливать эту проблему, да как можно? Что они должны были сделать, кроме того что позвонили мне неясно.

А вообще полностью подписываюсь под этим

Кстати да...

Когда у нас такое случилось, у ребенка заболел живот, я писала об этом выше, выяснилось, что дети друг над другом в саду стали смеяться, если кто то по большому в садике ходит и мой после обеда постеснялся сходить в туалет, в итоге через пару часов разболелся живот. После этого случая я после завтрака, а завтракаем мы дома, отправляла ребенка в туалет сходить по большому. Все наладилось, объяснила ребенку чего стоит стесняться, а чего нет и к чему все это может привести, плюс попросила воспитательницу что бы провела с детками беседу на тему туалета.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Дубль

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

про проблемы с животом в саду: мою маму часто с работы срывали в садик. с Дворца Спорта к ТЦ. приезжала- привозила бутылку кефира, у меня к тому моменту все колики проходили. бутылка стояла в шкафчике до вечера. однажды настоятельно послали из сада нас в 7ку -а вдруг апендицит.

так что практика вызвать родителей, если ребёнку плохо - норма.

про то что сад халатно относится к своей функции в целом.... ситуации бывают разные, но оставлять детей на няню- последнее дело. разные ситуации случались. однажды утром не пришла в группу воспитатель, была только няня. я осталась в группе, развлекала детей (до сих пор в это сама не верю), пока не пришла воспитатель. вопрос почему не пришла она вовремя - та самая халатность, никто из руководства особого беспокойства не проявил, думаю что еслиб я не была в группе- то всё самотёком бы и пошло. И когда бы объявилась воспитатель неизвестно.

в другом саду - воспитателям надо проходить медкомиссию. в группе 1 воспитатель без няни. с детьми на это время оставалась психолог, логопед или сама заведующая.

тут именно оношение к своим обязанностям. ответственные люди детей не бросают на нянь и на авось.

про районы... культурные и не очень. особенно в районе пл Советской. ага))) особенно двор "Алёнушка" двор изначально предназначеный для водников(работники речпорта среднего рабочего класса) - угу от стара до мала пьянь да матершинники... НУ культура прям зашкаливает....

Поделиться сообщением

про районы... культурные и не очень. особенно в районе пл Советской. ага))) особенно двор "Алёнушка" двор изначально предназначеный для водников(работники речпорта среднего рабочего класса) - угу от стара до мала пьянь да матершинники... НУ культура прям зашкаливает....

Лен, ну и в центре картинку ту же можно встретить. Я на советской жила - и в те времена "бухариков" хватало. Да и как молодеж вечерами местная гуляет ( гуляла))) тоже знаю ( сама вспомни "квадрат" - центр центра). А если по Невской пройтись то чем она от Ворошил отличается? Просто если мы живем в "элитке" ( как утверждает наша УК), то понятно что из жителей у подъезда никто не пьет и не мусорит. А напротив двухэтажки, там попойка круглосуточно ( правда, спасибо им, они это делают тихо и ненавязчиво). Но опять же это не значит, что уровень жизни однозначно определяет уровень культуры.

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...