Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Coffee

Не приятная ситуация в детском саду.

Рекомендованные сообщения

Совсем не поняла, в чем проблема. Я бы на месте нянечки скорую вызвала - от греха подальше. Вот бы визгу потом было, причем не столько от руководства, сколько от самой мамаши)))

Поделиться сообщением

Niketta писал:
Совсем не поняла, в чем проблема. Я бы на месте нянечки скорую вызвала - от греха подальше. Вот бы визгу потом было, причем не столько от руководства, сколько от самой мамаши)))

Наверное следующий раз, воспитатель так и сделает, поначитавшись этой темы)))

Поделиться сообщением

Niketta писал:
Совсем не поняла, в чем проблема. Я бы на месте нянечки скорую вызвала - от греха подальше.

по-моему скорая на такие вызовы не ездит :)

кто возмущается, что нет воспитателя в группе, но есть няня. Девчат, вы как с другой планеты. Сейчас бывает и 1 воспитатель на 2 группы, и 1 няня на 2 группы. Больничные, отпуска... Главное - под присмотром были дети, не одни.

врач ушла в 16.00 - это плохо? у нас в саду вообще нет врача. Большой сад на 10 групп, есть только медсестра и то по утрам .

Поделиться сообщением

Про врачей. Во-первых, в муниципальных садах ставки врачебной нет вообще. Во-вторых, есть ставка мед.сестры, но не факт, что мед.сестра есть.В-третьих, врач приходит от детской поликлиники в сад только на прививки. Мед.сестра имеет право оказать сестринскую помощь - это померить тем-ру, помазать зеленкой, приложить холод и т.п. Ни в коем случае без назначения врача давать лекарства! И в дет.садике у них только набор №1 для оказания вне лечебного учреждения. И это при условии, что у сада есть лицензия на оказания мед.помощи. В остальных случаях у всех договор с дет.поликлиникой на оказание помощи на базе поликлиники.А скорую вызывают только при неотложных состояниях и при этом предупреждают родителей, что скорую вызывают.

Поделиться сообщением

vsm писал:
по-моему скорая на такие вызовы не ездит :)

кто возмущается, что нет воспитателя в группе, но есть няня. Девчат, вы как с другой планеты. Сейчас бывает и 1 воспитатель на 2 группы, и 1 няня на 2 группы. Больничные, отпуска... Главное - под присмотром были дети, не одни.

врач ушла в 16.00 - это плохо? у нас в саду вообще нет врача. Большой сад на 10 групп, есть только медсестра и то по утрам .

к детям скорая и не на такие вызовы ездит. взрослых куды подальше пошлют, ага, а вот ребенок...

по поводу другой планеты - полностью поддерживаю. Волгомама еще рассадник адекватности, а на какую-нить галю зайдешь и офигеешь - послушать мамочек, так будто вообще только из теплицы вылезли...

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос не теме, если было уже, киньте ссылкой)

Как бороться с больными в группе? Чет подзадолбало это, лечились 2 месяца, лечили осложнение после энтеровируса, подцепленного в саду, вышли второй день-больных пол-группы-кто кашляет, у кого по колено сопли висят, у кого все лицо соплями измазано. Мамки все как одна говорят, что это "остаточное", конечно же. Врача в саду нет, только медсестра. Каждый раз ее звать?

Поделиться сообщением

Про сопли до колена и кашель жуткий у других детей... Еще и не то увидишь, когда два месяца ребенка лечишь, а потом всеже в сад приводишь...

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
Про сопли до колена и кашель жуткий у других детей... Еще и не то увидишь, когда два месяца ребенка лечишь, а потом всеже в сад приводишь...

То есть? Как понять "все же"?)) Я своего ребенка вылечила)) Лечила состояние, не опасное для других детей, а опасное для нее самой. По мне, это не нормально, водить в сад детей с соплями по колено и лающим кашлем

Поделиться сообщением

Всеже- это не в смысле недолечила, а в смысле опять туда же где и до этого заболели. Я не обвиняю Вас во мнительности, сама такая была- ненавидела каждый сторонний чих пых в этом садике, после наших больничных. Сейчас не ненавижу, немного наарягает, но смирилась. Поскольку правда не все чихи и пыхи заразные обязательно будут

Поделиться сообщением

Vsia-ia писал:
То есть? Как понять "все же"?)) Я своего ребенка вылечила)) Лечила состояние, не опасное для других детей, а опасное для нее самой. По мне, это не нормально, водить в сад детей с соплями по колено и лающим кашлем

Я в своё время, что только не делала - выговаривала воспитателю, мед.сестре, директору, зачем принимаете больных детей? Бесполезно, садику выгодно получать плату за пребывание ребёнка. Помню в сердцах сказала: вы и труп примете, лишь бы платили.

Бросила я работу, чтоб с ребёнком сидеть, а потом и садик бросили (за год до школы).

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
Всеже- это не в смысле недолечила, а в смысле опять туда же где и до этого заболели. Я не обвиняю Вас во мнительности, сама такая была- ненавидела каждый сторонний чих пых в этом садике, после наших больничных. Сейчас не ненавижу, немного наарягает, но смирилась. Поскольку правда не все чихи и пыхи заразные обязательно будут

Вот и напрягает, что не хочется просто мириться с этим((

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Я в своё время, что только не делала - выговаривала воспитателю, мед.сестре, директору, зачем принимаете больных детей? Бесполезно, садику выгодно получать плату за пребывание ребёнка. Помню в сердцах сказала: вы и труп примете, лишь бы платили.

Бросила я работу, чтоб с ребёнком сидеть, а потом и садик бросили (за год до школы).

Я такая, что была бы возможность дома дочку оставить-оставила бы, предвзятое у меня к садикам отношение((но на работу в январе выходить

Поделиться сообщением

То что садик принимает это одно,но кто то ж этих детей выписывает,я имею ввиду педиатра

Поделиться сообщением

обращаться каждый день к медсестре, чтоб при вас всех детей смотрела

больше ничего не придумаешь

если водят больных, значит не с кем оставить

у меня деть только что вышел с больничного, острый бронхит, лечились дома 1,5 мес. сначала пульмонолог дал отмашку идти в сад, потом педиатр в маргоше выписала справку. деть подкашливает и будет продолжать еще до месяца, пульмонолог сказал. держать его месяц дома не могу по понятной материальной причине, больничный мне оплачивается минимально...

Поделиться сообщением

Vsia-ia, вы только первый год ходите в садик, привыкайте, что там всегда все с соплями и кашляют, это норма в саду. Так как у родителей нет возможности все время сидеть на больничном, да и толку сопли лечишь три дня и все по кругу. Еще вариант есть поговорить с заведующей и купить в группу кварцеватель, дети меньше болеть будут.

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
обращаться каждый день к медсестре, чтоб при вас всех детей смотрела

Чужих детей смотреть?

У на в группе была тетрадь, в которой родители расписывались, что "сдают" здорового ребёнка - толку ноль.

С моим ребёнком тоже некому было сидеть, иногда просила свекровь, но она очень пожилая, сама болеет постоянно. Помогала сестра, но у неё свой маленький ребёнок в то время был. На работе больничных вообще не давали.

Поделиться сообщением

mamakseniya писал:
Vsia-ia, вы только первый год ходите в садик, привыкайте, что там всегда все с соплями и кашляют, это норма в саду. Так как у родителей нет возможности все время сидеть на больничном, да и толку сопли лечишь три дня и все по кругу. Еще вариант есть поговорить с заведующей и купить в группу кварцеватель, дети меньше болеть будут.

Ксюш, ну вот объективно- у меня ребенок дома не болеет, как и большинство, болеет в саду, но болеет, так сказать метко, вот последний раз мы лечили мезоденит-воспаление лимфоузлов в кишечнике, страшно вспомнить, какой у Ксю был приступ боли, мы сутки в хирургии лежали, причина - банальный энтеровирус. Да, я понимаю, что это индивидуальная реакция, кто-то легко переносит, а кто-то-вот так.

Но меня мягко говоря возмущает, что я не могу привести ребенка и быть уверена в том, что заберу ее здоровой(((

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Чужих детей смотреть?

У на в группе была тетрадь, в которой родители расписывались, что "сдают" здорового ребёнка - толку ноль.

С моим ребёнком тоже некому было сидеть, иногда просила свекровь, но она очень пожилая, сама болеет постоянно. Помогала сестра, но у неё свой маленький ребёнок в то время был. На работе больничных вообще не давали.

имеется в виду мед.сестра в саду.

по хорошему, как я понимаю, воспитатель должна вызвать м/с, а та направить к педиатру?

Поделиться сообщением

Сапушка писал:
То что садик принимает это одно,но кто то ж этих детей выписывает,я имею ввиду педиатра

честно говоря, глядя на сегодняшних детишек, у меня сложилось впечатление, что их и не водили к педиатру, с такими соплями никто не выпишет-реально , у мальчишки все лицо было измазано засохшими соплями. и это в 8 утра, а что вечером?

Поделиться сообщением

Vsia-ia, Марина я с сыном как наказание в саду отбыла, чего только не было в основном лор болячки, я их боюсь панически. В итоге мы ходили практически все время по полдня, даже работу себе искала рядом с садом, что бы его если что быстрее забрать, привезти домой или если заболеет без температуры одного дома оставить. Боже как вспомню муражки по телу бегут.

Поделиться сообщением

Vsia-ia, ничего вы сделаете, только забрать дитя из сада..

Кстати, воспользуйтесь поиском, есть такие темы на десятки страниц...

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Vsia-ia, ничего вы сделаете, только забрать дитя из сада..

Кстати, воспользуйтесь поиском, есть такие темы на десятки страниц...

Нашла,спасибо! Не вдохновило(

ИМХО, полное неуважение друг к другу.. Получается, что кто-то не может найти 1-1,5 недели на больничный, а у меня ребенок болеет с осложнениями, и я должна найти возможность или месяцами сидеть дома или вообще снять с сада

Поделиться сообщением

Всё это бесполезно, как водили больных детей, так и будут водить, максимум воспитатель скажет забирающему родителю- ребенок кашляет или насморк или что то другое, в итоге на следующий день родитель ведёт ребенка в садик со справкой "Здоров" и у воспитателя нет оснований не принять ребенка.

Всё зависит от родителя, и от его серьёзности, но по большей мере от того что ребенка не кем оставить, а больничные на работе не разрешены.

Поделиться сообщением

Vsia-ia, Водите на полдня,если есть возможность - так меньше болеют. Но по опыту(младшая выпускается в этом году) - бороться бесполезно. В одном детсаду я ругалась и с врачом,и с медсестрой и со старшим воспитателем - без толку. И дети в соплях и с кашлем, и не проветривают,и не гуляют - всем на все по фиг. Нету элементарной обработки игрушек и помещения(по санпину) - все это вызывает бесконечный круг болячек. Единственное, где моя дочка не болела - это санаторий детский, там и гуляют и проветривают и игрушки-комнаты обрабатывают на совесть. но насколько я знаю -сейчас там только круглосуточное пребывание - не всем деткам подходит((( Ну и с возрастом станет поменьше болеть - где то после 4-5 лет болячки на спад идут.

Поделиться сообщением

Annчоуc, вы про санаторий на Спартановке? все-таки отменили там дневное пребывание? Жаль,хотели туда брать путевку.

Поделиться сообщением

Vsia-ia писал:
честно говоря, глядя на сегодняшних детишек, у меня сложилось впечатление, что их и не водили к педиатру, с такими соплями никто не выпишет-реально , у мальчишки все лицо было измазано засохшими соплями. и это в 8 утра, а что вечером?

Все бесполезно, сама искала решение этого вопроса когда сын ходил в сад.... у каждого своя правда...могу с казать одно, не ходить в сад вообще, вот это позиция оооочень ошибочная, потому как если в саду не переболеет и имунитет не выработает, то в школе это просто ....жОПА, тут уже точно болеть нельзя, очень сложно догонять... я вижу реальные примеры по тем детям которые не ходили в сад, теперь в школе, стабильно раз в месяц на больнично неделю.....

Для себя нашла только один способ, в 5 лет начали заниматся гомеопатией, это единственное что нам помогло.....

Поделиться сообщением

МергионаПейджер, да. мы ходили на гороховцев который. вроде около года назад руководство сменилось и теперь только на смену круглосуточно можно.

из всех детских учреждений рекомендую только его.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Vsia-ia, Водите на полдня,если есть возможность - так меньше болеют. Но по опыту(младшая выпускается в этом году) - бороться бесполезно. В одном детсаду я ругалась и с врачом,и с медсестрой и со старшим воспитателем - без толку. И дети в соплях и с кашлем, и не проветривают,и не гуляют - всем на все по фиг. Нету элементарной обработки игрушек и помещения(по санпину) - все это вызывает бесконечный круг болячек. Единственное, где моя дочка не болела - это санаторий детский, там и гуляют и проветривают и игрушки-комнаты обрабатывают на совесть. но насколько я знаю -сейчас там только круглосуточное пребывание - не всем деткам подходит((( Ну и с возрастом станет поменьше болеть - где то после 4-5 лет болячки на спад идут.

Дааа а мы были в санатории три раз, только на Цпкио, НО его закрыли, там дети действительно не болели....

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
МергионаПейджер, да. мы ходили на гороховцев который. вроде около года назад руководство сменилось и теперь только на смену круглосуточно можно.

из всех детских учреждений рекомендую только его.

При большом желании и приятном презентике решить вопрос можно....уверяю вас :vyazanie_young: :vyazanie_young: :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Цитата
При большом желании и приятном презентике решить вопрос можно....уверяю вас
поверьте -в курсе)сами год так отходили. но сейчас категорически нельзя вроде бы(знакомые хотели,но вопрос был поставлен ребром - или круглосуточно или никак).

Поделиться сообщением

Да еще момент, может я и ошибаюсь, но я считаю, что сопли это дейтвительно остаточные последствия болезни. При этом мое мнение, что боятся нужно не сопливых детей, а чихающих, вот они как раз на этом этапе и заражают всех....

Поделиться сообщением

Цитата
может я и ошибаюсь, но я считаю, что сопли это дейтвительно остаточные последствия болезни. При этом мое мнение, что боятся нужно не сопливых детей, а чихающих, вот они как раз на этом этапе и заражают всех....
нет,это не так. как мне сказал лор в 7й больнице - ребенок заразен пока у него: а) температура, б) прозрачные сопли(именно вирусные,не аллергического характера).

Поделиться сообщением

Annчоуc, я думаю Наталья,имела ввиду как раз прозрачные сопли. просто у многих начальный период ОРВИ сопровождается аллергическим ринитом(прозрачные сопли и чихание)

Поделиться сообщением

Цитата
просто у многих начальный период ОРВИ сопровождается аллергическим ринитом(прозрачные сопли и чихание)
вот это как раз не аллергические сопли)))это как раз вирусные) аллергические встречаются довольно редко и на них не влияет наличие\отсутствие болезни. а когда сопли текут и чихание - это самое начало болезни - самая опасность заразы.

Но по мне - мне,как маме, до лампочки какая стадия у другого ребенка - даже если ребенок начихает моему в тарелку незаразными соплями - легче мне от этого не будет,поверьте) Поэтому я против сопливых детей в саду.

Поделиться сообщением

Annчоуc, окай. вирусные сопли. Повторюсь, Наталья думаю имела ввиду как раз этот начальный период.

Поделиться сообщением

А мне интересно залезть в голову тех горе-мамаш, которые отправляют больных в садик. Не жалко свою же кровинушку. Я дочь вела в ясли, а впереди мамаша вела малышка и болтала по телефону "да я ему свечку нурофена вставила, может до обеда не позвонят". Я шла и молилась, чтобы они не в нашу группу зашли. А к воспитателю какие тогда претензии?

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:

Мы так болеем, ходя на полдня((страшно представить, что будет при полноценном посещении((Завтра попробую подойти к м/с, поговорить с ней. У нас один воспитатель отправляет больных к врачу, а другая-принимает всех((

Была свидетелем, как она одной мамочке рассказывала утром , что вчера ее сын не спал в сон-час, задыхался, сопли мешали ему((

Изменено пользователем Vsia-ia

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
вот это как раз не аллергические сопли)))это как раз вирусные) аллергические встречаются довольно редко и на них не влияет наличие\отсутствие болезни. а когда сопли текут и чихание - это самое начало болезни - самая опасность заразы.

Но по мне - мне,как маме, до лампочки какая стадия у другого ребенка - даже если ребенок начихает моему в тарелку незаразными соплями - легче мне от этого не будет,поверьте) Поэтому я против сопливых детей в саду.

Многие мамочки считают, что сопли в течение 3-5 дней-это ничего страшного. :prepare_fish:

Поделиться сообщением

а мне вот что интересно,в садике да,тут много было выяснений кто прав,кто виноват.а как в школе дела обстоят?т.е в садике всех сопли волновали,а в школе,1 класс, никому дела до них нет?а в кружках?туда с такими соплями и кашлем детей водят,мамамия.насмотрелась.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...