Sheri 0 #1 Опубликовано: 4 сентября 2015 Второго сентября девочек в нашей школе обрадовали, что теперь они круглый год обязаны ходить исключительно в юбке. И это несмотря на то, что в прошлом году мы заказывали комплекты формы вместе с брюками. А в кроссовках в школу вообще не пустят. Дочь пока в шестом. Стоит ли относиться к этому серьезно? В прошлом году у нас к октябрю вообще перестали замечать джинсы, лишь бы жилетка была. И вообще у кого-то есть проблемы со школьной формой и как вы их решаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #2 Опубликовано: 4 сентября 2015 Второго сентября девочек в нашей школе обрадовали, что теперь они круглый год обязаны ходить исключительно в юбке. И это несмотря на то, что в прошлом году мы заказывали комплекты формы вместе с брюками. А в кроссовках в школу вообще не пустят. Дочь пока в шестом. Стоит ли относиться к этому серьезно? В прошлом году у нас к октябрю вообще перестали замечать джинсы, лишь бы жилетка была. И вообще у кого-то есть проблемы со школьной формой и как вы их решаете? Что значит стоит ли к этому относиться серьезно?)) Про кроссовки согласна, им место на физкультуре, стадионе или спортивной секции, но не в школе. В нашей школе если кто-то приходит в кроссовках, его сразу же разворачивают обратно. Хотя... уже никто и не пытается в них прийти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #3 Опубликовано: 4 сентября 2015 А что будет, если ребь придет в джинсах? не пустят на порог? это где-то прописано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheri 0 #4 Опубликовано: 4 сентября 2015 А что будет, если ребь придет в джинсах? не пустят на порог? это где-то прописано? По закону, не пустить ребенка в школу не имеют права. А что на деле будет, кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #5 Опубликовано: 4 сентября 2015 Ну ладно джинсы и кроссы, понятно, что можно требовать чтоб в школу в них не ходили. Но черные классические брюки для девочек чем не угодили? Это прямо в уставе школы написано или просто кто-то так на словах объявил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheri 0 #6 Опубликовано: 4 сентября 2015 Ну ладно джинсы и кроссы, понятно, что можно требовать чтоб в школу в них не ходили. Но черные классические брюки для девочек чем не угодили? Это прямо в уставе школы написано или просто кто-то так на словах объявил? У нас по форме темно-синие. Их отменили пока на словах. Но что-то я сомневаюсь, что в холод девочек заставят синтетические юбочки носить. А устав надо почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка@ 0 #7 Опубликовано: 4 сентября 2015 нам сказали-темный низ,светлый верх.дочка в пятом классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #8 Опубликовано: 4 сентября 2015 У нас очень ругают за водолазки. Блузки и рубашки только пастельных тонов, форма только серая. Но зимой есть поблажки, когда сильные морозы. Брючки потеплее можно черные, ну и свитерки прощаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #9 Опубликовано: 4 сентября 2015 Девочки, ну ей богу, как это "на словах отменили"? Так как наличие школьной формы законами не установлено, есть Письмо Минобрнауки РФ, где говорится, каким образом школы устанавливают требования к внешнему виду учащихся. Там говорится, что должен быть локальный нормативный акт (обычно он размещен на сайте школы), где и прописаны все требования по форме. Кстати. есть в этом письме и такое: Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими). Так что не может быть такого, что директор сегодня встала не с той ноги и запретила брюки. За это должны были проголосовать на общешкольном родительском собрании и впоследствии утвердить в нормативном акте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #10 Опубликовано: 4 сентября 2015 Девочки, ну ей богу, как это "на словах отменили"? Да встречаются иногда самодуры, которые ляпнут, а сами и не знают, что у них в документах написано. У нас четко в уставе прописано, что можно, в договоре отдельным пунктом идет про соблюдение этих требований. Про брюки для девочек там, кстати, ничего не указано, носят спокойно. А вот за цветастую водолазку могут и пошпынять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #11 Опубликовано: 4 сентября 2015 а скажите, учителя-то сами соблюдают дресс-код, или им в чем угодно можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #12 Опубликовано: 4 сентября 2015 а скажите, учителя-то сами соблюдают дресс-код, или им в чем угодно можно? Точно знаю, что нельзя джинсы))) Возможно, это нигде и не прописано, но негласное правило. Насчет формы - у нас синий цвет в школе, сын ходит в синих брюках casual или джинсах и рубашке в синей гамме. Его завуч приводит в пример за соответствие требованиям. Кстати, несмотря на мои протесты, в дни с физкультурой он ходит в кроссовках в школу. Пока замечаний не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамандра 0 #13 Опубликовано: 4 сентября 2015 У нас очень ругают за водолазки. Блузки и рубашки только пастельных тонов, форма только серая. Но зимой есть поблажки, когда сильные морозы. Брючки потеплее можно черные, ну и свитерки прощаются. А чем водолазки-то плохи? Какие аргументы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #14 Опубликовано: 3 апреля 2016 Нам на собрании сказали сайт,где можно пошить форму. Форма для девочек серая. А если у меня есть очень симатичный темно-синий сарафан для дочки - что ж его нельзя одевать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #15 Опубликовано: 3 апреля 2016 Фея Лизы, если в школе форма серого цвета, значит синий сарафан нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #16 Опубликовано: 3 апреля 2016 А мне очень нравиться что все детишки в одинаковом цветовом решении. Очень красиво и гармонично. У нас серый цвет формы, маме одного мальчика еще в сентябре сделали замечание по поводу клечатой рубашки, я была на стороне учителя, ну действительно не смотрелся он на фоне остальных - выделялся, если правила, то для всех одни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #17 Опубликовано: 3 апреля 2016 У нас перед каникулами провели рейд по классам, замечания делали. Велено мальчикам надевать галстуки, если пришел в рубашке, а не водолазке. Ну что за ерунда, некоторые учителя даже на праздники, где выступают ведущими, приходят в пестрых трикотажных кофтах и не классических брюках, а с детей требуют чуть ли не газпромовский дресс-код. Мне легче каждый день в водолазке ребенка отправлять, чем заставлять галстук носить ежедневно. Особенно когда физкультура весело, все это снимать-надевать приходится и вещи по всему классу летают. Уже не знают, к чему придраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #18 Опубликовано: 4 апреля 2016 У нас цвет формы бордовый. Ну очень трудно найти форму такого цвета. Приходится шить .... Сарафан 2500. А после нового года он нам уже мал стал. Я была бы рада черной или серой форме. Да и синюю продают. И в СП можно заказать. Я не против формы. Вот цвет это проблема и головная боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение