Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ромашка

Школьная программа Давыдов-Эльконин

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать, есть ли такие счастливчики среди ВОЛГО мам-пап, дети которых учатся по этой "волшебной" программе?

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать, есть ли такие счастливчики среди ВОЛГО мам-пап, дети которых учатся по этой "волшебной" программе?

Дочь отучилась 4 года по этой программе. Сейчас перешла в 5-й класс и я рада "обычной" программе. С русским языком не было особенных проблем, а вот с математикой было тяжело: в классе дочь многое не понимала, приходилось дома объяснять. Но прежде, чем чото-то объяснять я сама пыталась разобраться. Если каждую тему "держать под контролем", то все нормально - даже интересно. Но постоянства не получилось и без моей помощи дочь в 4-м классе по математике сильно съехала.

Поделиться сообщением

У нас был Эльконин. Как объясняла наш учитель: "Эта программа максимально приближена к советской системе, без лишнего креатива".

Поделиться сообщением

Olga66, а у нас с математикой все нормуль, мне кажется, не сложно, единственное, что большими цифрами оперируют со второго класса. А вот к русскому у меня большие вопросы. Зачем третьекласснику значить такие понятия как инфинитивы, постфиксы, аффиксы... из последнего интерфикс? ну неужели нельзя в начальной школе пользоваться языком по-проще, к чему такие сложности? Не понятно... Как, вот как, можно проверить слово радОсть словом злость??? (проверяем букву "о"). Зачем писать слово МЯЧ таким образом : М`АЧ`, слово зеленый - З`ИЛ`ОНЫЙ, З`ЭЛ`ОНЫЙ. Они разбирают фонемы, а когда училась я - мы разбирали звуки, и все было гораздо проще, так что я совершенно не соглашаюсь с тем, что это программа похожа на ту, по которой учились мы. В Давыдов-Эльконина дети путаются как же им правильно писать, ведь получается, что сначала они пишут "неправильно", а потом уже начинают разбирать слово и пишут его так, как нужно.

Напишу, что изначально у дочки был Занков, но нам пришлось переехать и с 3-го класса мы учимся по системе Эльконина, тк. нет здесь школ с программами по Занкову.

Никому не посоветую учиться по Эльконину - бред полнейший...

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

Да, кстати, в математике они используют неудобные схемы для записи, гораздо проще пользоваться устной записью - она более понятна. Есть примеры и задачи "ловушки" - тоже своеобразная путаница...

А в русском, вспомнила еще, они проверяли написание глаголов на ться и тся проверочным словом "шуметь" - целых 3 урока, и только потом учитель рассказала им о всем известном способе вопросов. ЗАЧЕМ??? так путать детей, ну неужели нельзя изначально научить так, по вопросам??? Я понимаю, что учебники пишут не учителя начальных классов, но зачем брать в реализацию такую программу, где больше путаницы, чем логики и проверенных методов.

Поделиться сообщением

Ромашка, полностью с вами согласна. У меня сын сейчас в 5 классе. Отучился 4 года по Эльконину-Давыдову. Огромные пробелы в русском. Рада и счастлива что до средней школы "эксперименты" не дошли и учатся сейчас вообщем то по учебникам, что еще мы учильсь - новая тема, правило, затем закрепление практическими упражнениями.

Заново повторяем сейчас с ним части речи, падежи и склонения сущ-х и склонения глаголов ( вместе с разными орфограммами, вроде -ться и -тся).и т.п.

На новом витке спирали, так сказать.

Могу сказать, что в нашем классе восновном отличниками по русскому были те, кто занимался с репетитором по обычной, кстати программе. Учительница этого не знала и считает до сих пор, что это программа такая сильная. У меня лишних денег на репетиторов во-первых нет, во-вторых считаю, что в начальной школе(если это не английский) дети должны научиться работать самостоятельно, репетитор это ноль активности познавательной ребенка.

Помогает то, что сын любит читать и у него "врожденная грамотность" как говорит учитель. Думаю, когда зрительно видишь в книге правильно написанный текст все равно подсознательно запоминаешь его написание.

Хочу пожелать вам терпения. И еще раз повторю свое мнение - программа Эльконин-Давыдов эксперементальная и недоработанная.

Иногда просто , между нами, "бред сумашедших профессоров", чьи фамилии красуются на учебниках.

Изменено пользователем ладога

Поделиться сообщением

ладога, Спасибо! Вот только не могу похвастать тем же - дочь читать не любит и грамотности врожденной нет(((. Нам будет еще тяжелее дальше. А так -я тоже очень рада, что еще год и этот бред закончится.

Поделиться сообщением

У меня двоюродная сестра с дочкой мучаются уже третий год по этой программе. Ну что сказать: говорю словами сестры: наидебильнейшая программа. Через день слезы и истерики. И мама и папа до 23:00 учили уроки вместе с дочкой и продолжают учить.В учебниках ни картинок, они не учили просто складывать числа, например 2+3,а уже в первом классе сразу уравнения с игреками и иксами. Учительница сама по -тихому детям подсовывает ксерокопии домашнего задания с другой программы.И написать можно не мало... Дочка читает плохо до сих пор, ей реально тяжело. Когда я ей рассказываю про свою программу Школа России, про то что мы учим, сестра чуть ли не ревет..вспоминая свою школу в детстве.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...