Ptaha 2 #1 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Девочки, привет! В следующем году собираемся в первый класс.Но я никак не могу определиться между 4 гимназией и 130 школой. К гимназии почему-то не лежит у меня душа. Интересует абсолютно все о 130 школе. :good_friend: Изменено 8 сентября 2015 пользователем Ptaha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинк@ 0 #2 Опубликовано: 8 сентября 2015 Девочки, привет! В следующем году собираемся в первый класс.Но я никак не могу определиться между 4 гимназией и 130 школой. К гимназии почему-то не лежит у меня душа. Интересует абсолютно все о 130 школе. :good_friend: Постою,послушаю,так как сами определяемся,правда,нам еще через два года идти.))Разговаривала с одной родительницей,она была довольна начальной школой,но в этом году перешли в 5 класс и она очень расстроена из-за того,что в старших классах нехватка педагогического состава.продленка там хороша,судя по отзывам на данном форуме,но пока неясно будет ли она и дальше,так как новый Санпин требует кровати в продленке,а возможностей таких у школы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #3 Опубликовано: 8 сентября 2015 А у нас слухи, что их с 4 гимназией объединят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #4 Опубликовано: 8 сентября 2015 А у нас слухи, что их с 4 гимназией объединят... такое бывает? Каким образом?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #5 Опубликовано: 8 сентября 2015 А у нас слухи, что их с 4 гимназией объединят... такое бывает? Каким образом?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #6 Опубликовано: 8 сентября 2015 о, последнюю школу в районе скушать хотят? как нашу 19 слить хотели? только тогда "плохой Гребенников" беспредельничал. а тут что? теперь Бочаров? :jest_1: и куда простым детям идти, если из гимназий их выживают? в соседний район? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #7 Опубликовано: 9 сентября 2015 А у нас слухи, что их с 4 гимназией объединят... Откуда такие сведения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #8 Опубликовано: 9 сентября 2015 Откуда такие сведения? Нам на собрании сказали, что в 130 школе то ли одно крыло пустует, то ли один этаж, не помню точно,. По новым требованиям, с 2017 г. все школы должны перейти учиться в 1 смену. 4 гимназия перенаселена на 400 человек. Поэтому есть виды на переселение начальных классов в 130 школу. Но это под большим вопросом, т.к и 5 гимназия, и 6 лицей имеют на нее виды...Теперь победит сильнейший))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #9 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Нам на собрании сказали, что в 130 школе то ли одно крыло пустует, то ли один этаж, не помню точно,. По новым требованиям, с 2017 г. все школы должны перейти учиться в 1 смену. 4 гимназия перенаселена на 400 человек. Поэтому есть виды на переселение начальных классов в 130 школу. Но это под большим вопросом, т.к и 5 гимназия, и 6 лицей имеют на нее виды...Теперь победит сильнейший))) Было б ы не плохо. И детки бы в первую смену ВСЕ учились, и сильную школу со слабой смешали, глядишь получилось бы что то неплохое) среднее,но устойчивое Ну и старшакам бы хватило учителей и спортзалов - вместо нашей двоечницы по русскому может нашлась бы нормальная училка)) и вместо третей "понарошечной" физры стала бы настоящая - зала то стало бы 2... и праздники бы нашлось где проводить) одни плюсы! ЗЫ Кать, а на каком собрании вам такое сказали? Нам не говорили... я на 2 ходила) Изменено 9 сентября 2015 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #10 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Было б ы не плохо. И детки бы в первую смену ВСЕ учились, и сильную школу со слабой смешали, глядишь получилось бы что то неплохое) среднее,но устойчивое Ну и старшакам бы хватило учителей и спортзалов - вместо нашей двоечницы по русскому может нашлась бы нормальная училка)) и вместо третей "понарошечной" физры стала бы настоящая - зала то стало бы 2... и праздники бы нашлось где проводить) одни плюсы! ЗЫ Кать, а на каком собрании вам такое сказали? Нам не говорили... я на 2 ходила) Свет, в нашем 3, но это наши некоторые родители стали возмущаться второй смене, на что им сказала завуч, что выходов несколько: либо гимназии набирать по одному первому классу, чтобы постепенно сократить число обучающихся, либо достраивать крыло, либо переезжать начальной школе. Я так понимаю прорабатываются все варианты)) Изменено 9 сентября 2015 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #11 Опубликовано: 9 сентября 2015 Свет, в нашем 3, но это наши некоторые родители стали возмущаться второй смене, на что им об этом сказала завуч, что выходов несколько: либо гимназии набирать по одному первому классу, чтобы постепенно сократить число обучающихся, либо достраивать крыло, либо переезжать начальной школе. Я так понимаю прорабатываются все варианты)) Так дети то "путинсике" подросли. И нам сказали, что первоклассников хоть пруд пруди, школе не осилить всех, и мест им не хватает. А про варианты не сказали) Строить им точно денег не дадут. А вот объединить - самый простой вариант. Тем более раз в 130-ке пустуют помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #12 Опубликовано: 9 сентября 2015 Так дети то "путинсике" подросли. И нам сказали, что первоклассников хоть пруд пруди, школе не осилить всех, и мест им не хватает. А про варианты не сказали) Строить им точно денег не дадут. А вот объединить - самый простой вариант. Тем более раз в 130-ке пустуют помещения. Это да, мне вариант с переселением началки тоже по душе)), тут я так понимаю вопрос только с конкуренцией школ- много желающих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинк@ 0 #13 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Это да, мне вариант с переселением началки тоже по душе)), тут я так понимаю вопрос только с конкуренцией школ- много желающих... Ох,какая обнадеживающая информация!Мы рядом со 130 школой живем,но сомневаемся в нее идти,так как школа слабая.А так можно и рядом с домом учиться и в более сильной школе! И когда же будет ясно насчет объединения? Территориально должна победить 4 гимназия,она ближе всего. Изменено 9 сентября 2015 пользователем Тинк@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #14 Опубликовано: 9 сентября 2015 Если школа не прогнётся, то гимназия у школы будет арендовать классы на первую смену, и школе прийдётся потесниться (это сейчас свободное место есть), и будет школа учиться во 2ую смену. ибо протянешь палец-откусят руку. у нас тоже договор навязали на 5 лет, вроде последний год этот. так что говорить школе: "вам же лучше- будете гимназией, это престиж и т.д." -лицемерие. если дети влившиеся в гимназию, будут ниже уровня самой гимназии, то они будут портить рейтинг и от них будут избавляться. Куда пойдут дети? в школы даргоры? кудс с ТЮЗа дбираться либо пешком либо с пересадкой? и это на фоне того что отменили компенсацию за проезд? 4 и 6 имеют на неё виды.... раз пошла такая пляска, то это здание изначально было шк№50, так что будет странно, если 5ая гимназия свои права на неё не предъявит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #15 Опубликовано: 9 сентября 2015 Если школа не прогнётся, то гимназия у школы будет арендовать классы на первую смену, и школе прийдётся потесниться (это сейчас свободное место есть), и будет школа учиться во 2ую смену. ибо протянешь палец-откусят руку. у нас тоже договор навязали на 5 лет, вроде последний год этот. так что говорить школе: "вам же лучше- будете гимназией, это престиж и т.д." -лицемерие. если дети влившиеся в гимназию, будут ниже уровня самой гимназии, то они будут портить рейтинг и от них будут избавляться. Куда пойдут дети? в школы даргоры? кудс с ТЮЗа дбираться либо пешком либо с пересадкой? и это на фоне того что отменили компенсацию за проезд? 4 и 6 имеют на неё виды.... раз пошла такая пляска, то это здание изначально было шк№50, так что будет странно, если 5ая гимназия свои права на неё не предъявит.... да вторую смену всем запретили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #16 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Garmonia, правда? простые школы в 2 смены учатся, это у гимназий и т.д. вотрая смена под запретом. у нас вот так арендуют а наши дети 2,3,6-8 класса во вторую учатся. Изменено 9 сентября 2015 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #17 Опубликовано: 25 октября 2015 130-ке учителей бы хороших. Старая гвардия на пенсии вся, а новая сбегает от директора посреди уч.года. Отсюда и текучка учителей. А для старших классов это не приемлемо. В началке есть хорошие усителя. Но нам не повезло с учителем, поэтому мы перешли в другую. Кабинетов пустующих в 130-ке раз-два и обчёлся. Если произойдёт слияние, будет жаль детей, т.к. первая смена удобна для многих. ...простые школы в 2 смены учатся, это у гимназий и т.д. вотрая смена под запретом. 48-я тоже только в первую смену учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #18 Опубликовано: 24 февраля 2016 Девчат, кто в 130?! Хелп. Мы не попадаем по прописке, поэтому предлагают 130 на время))) К кому из учителей стоит идти. или вообще не стоит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #19 Опубликовано: 24 февраля 2016 Девчат, кто в 130?! Хелп. Мы не попадаем по прописке, поэтому предлагают 130 на время))) К кому из учителей стоит идти. или вообще не стоит)) Там выбора в учителях особо нет. Почти все классы по одному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #20 Опубликовано: 24 февраля 2016 zaza, я бы в 48 сдала документы или 21, но не 130. Лучше уж возить в 48. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #21 Опубликовано: 24 февраля 2016 zaza, я бы в 48 сдала документы или 21, но не 130. Лучше уж возить в 48. Да...все настолько плохо...!? Мне сама школа очень нравиться. На этом все. только школа и ее месторасположение.... Возить - это значит мне уволиться с работы....( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #22 Опубликовано: 24 февраля 2016 Да...все настолько плохо...!? Мне сама школа очень нравиться. На этом все. только школа и ее месторасположение.... Возить - это значит мне уволиться с работы....( Тогда в 4 гимназию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #23 Опубликовано: 24 февраля 2016 Тогда в 4 гимназию. в нее то мы и не попадаем по прописке. И дочь в ней учится. Ищу запасные варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #24 Опубликовано: 24 февраля 2016 в нее то мы и не попадаем по прописке. И дочь в ней учится. Ищу запасные варианты Вы считаете, что там все по прописке? Нас и по прописке туда не взяли, когда мы решили сбежать из 130-ки. Намекнули на спонсорскую помощь. А у вас старший ребёнок там учится. В 130-ке смотрите какой учитель будет набирать первый класс. Ищите отзывы про учителя, спрашивайте у родителей будущих выпускников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #25 Опубликовано: 24 февраля 2016 Вы считаете, что там все по прописке? Нас и по прописке туда не взяли, когда мы решили сбежать из 130-ки. Намекнули на спонсорскую помощь. А у вас старший ребёнок там учится. В 130-ке смотрите какой учитель будет набирать первый класс. Ищите отзывы про учителя, спрашивайте у родителей будущих выпускников. Не знаю как там. Про помощь, конечно намекнут. Но мы готовы, т.к. возить куда-то вообще не вариант ( прям крайний критичный вариант). Старший в 4. А в 130, где найти этих родителей? Я вот и надеюсь на наш форум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #26 Опубликовано: 24 февраля 2016 zaza, Лен, а может лучше в 19? или там уже нет вариантов? Кроме тебя водить некому будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #27 Опубликовано: 24 февраля 2016 А в 130, где найти этих родителей? Я вот и надеюсь на наш форум... Вам нужны именно родители 4-шек. К сожалению, не все есть здесь на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #28 Опубликовано: 24 февраля 2016 zaza, Лен, а может лучше в 19? или там уже нет вариантов? Кроме тебя водить некому будет? Рассматриваю все варианты. 19ка вообще по постоянной прописке наша. Но кто будет возить...и как жить, если не работать с 8до8??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #29 Опубликовано: 25 февраля 2016 В том в 130 школу в первый класс пошла соседская девочка,школой довольны,принимали участие в олимпиаде,учитель нравиться.Соседская девочка учится в 4 классе,учится хорошо,им учитель нравиться.Насчет 4 гимназии,то я от началки не в восторге,у меня дочь в 4 классе,программа совсем мне не нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #30 Опубликовано: 25 февраля 2016 В том в 130 школу в первый класс пошла соседская девочка,школой довольны,принимали участие в олимпиаде,учитель нравиться.Соседская девочка учится в 4 классе,учится хорошо,им учитель нравиться.Насчет 4 гимназии,то я от началки не в восторге,у меня дочь в 4 классе,программа совсем мне не нравиться. Можно уточнить фамилию учителя? От 4 я не в восторге, если не сказать большего, но и 130 побаиваюсь. Хотя, в нынешних условиях, и ее рассматриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #31 Опубликовано: 25 февраля 2016 В том в 130 школу в первый класс пошла соседская девочка,школой довольны,принимали участие в олимпиаде,учитель нравиться. ... В 2015г. первый класс набирал очень хороший педагог - Анна Николаевна. У неё и дисциплина хорошая и знания дети получат. Можно уточнить фамилию учителя? ... В холле школы стоит информационный стенд. В марте обычно на нём появляется информация об учителе, набирающем первый класс в текущем году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #32 Опубликовано: 25 февраля 2016 В 2015г. первый класс набирал очень хороший педагог - Анна Николаевна. У неё и дисциплина хорошая и знания дети получат. В холле школы стоит информационный стенд. В марте обычно на нём появляется информация об учителе, набирающем первый класс в текущем году. Так вот я и хочу сравнить, тот ли этот учитель о котором хвалебные отзовы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #33 Опубликовано: 26 февраля 2016 В том в 130 школу в первый класс пошла соседская девочка,школой довольны,принимали участие в олимпиаде,учитель нравиться.Соседская девочка учится в 4 классе,учится хорошо,им учитель нравиться.Насчет 4 гимназии,то я от началки не в восторге,у меня дочь в 4 классе,программа совсем мне не нравиться. чем программа не нравится???? гимназия тоже по этой программе учится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #34 Опубликовано: 27 февраля 2016 Программа слабая, мы переводились из другой школы,была программа "Перспективная начальная школа",так в сравнении с Виноградовской программой мне больше нравилась. Математика совсем не о чем,да и русский просто беда,за 4 года было написано одно изложение,может это еще от учителя зависит,просто в 5 классе будет детям сложнее,т.к. началку всю прохалявили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #35 Опубликовано: 27 февраля 2016 купочка, с 4 гимназией у них одна программа. И я от нее вешаюсь ( особенно окр мир))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #36 Опубликовано: 27 февраля 2016 Всё от учителя зависит. Мы в 130-ке откровенно прохалявили два года. Поэтому и программа казалась наилегчайшая. Когда перешли в другую школу, вот тут и поняли все прелести учёбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #37 Опубликовано: 27 февраля 2016 Бирюза, Вы почему ушли с этой школы ( можно в ЛС) В этом году набирает Костромина Лариса Викторовна...может есть отзовы? У школы потрясающая история, лучшая в своем районе была - куда все делось...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #38 Опубликовано: 27 февраля 2016 купочка, с 4 гимназией у них одна программа. И я от нее вешаюсь ( особенно окр мир))) На сколько знаю,в 130 -Школа 2100,про учителя соседская девочка говорит ,что добрая ,хорошая,а весь класс написал пробную итоговую работу за 4 класс на 0 баллов.Может и не нужна эта доброта,сами разрываемся между 130 и 48 школой,т.к. в гимназию не попадем,да и желания особенно нет.Хотя в разных школах тяжко будем нам разрываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #39 Опубликовано: 27 февраля 2016 На сколько знаю,в 130 -Школа 2100,про учителя соседская девочка говорит ,что добрая ,хорошая,а весь класс написал пробную итоговую работу за 4 класс на 0 баллов.Может и не нужна эта доброта,сами разрываемся между 130 и 48 школой,т.к. в гимназию не попадем,да и желания особенно нет.Хотя в разных школах тяжко будем нам разрываться. Нет, вчера заходила в школу - 21 век... Да что ж так все печально. Как на 0 баллов то можно написать....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #40 Опубликовано: 27 февраля 2016 Бирюза, Вы почему ушли с этой школы ( можно в ЛС) Из-за учителя. Очень добрая и мягкая. Родителям ни чего лишнего про детей не говорила. А именно, на что обратить внимание в плане учёбы, какие проблемы и т.п. Только и говорила, что всё хорошо. В итоге ни дисциплины, ни знаний. На собраниях только про документы и деньги, про детей ни слова. Поэтому после собрания к ней выстраивалась очередь из родителей, чтобы спросить про своих чад. Это вкратце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение