Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

школьникам отменили бесплатный проезд

Рекомендованные сообщения

Гость rena

В связи с тем, что по инициативе администрации Волгограда и мэра Волгограда Романа Гребенникова отменен бесплатный проезд для школьников в городском общественном транспорте, начата реализация школьных проездных билетов на январь 2010 года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, Волгоградская городская дума поддержала инициативу городской администрации и главы Волгограда Романа Гребенникова, отменив с 1 января 2010 года бесплатный проезд в городском электротранспорте для школьников 1-11 классов общеобразовательных учреждений Волгограда. Поездка для школьников теперь будет стоить так же, как и для всех пользующихся услугами трамваев и троллейбусов Волгограда, – 10 рублей. Для депутатов Волгоградской городской думы проезд в общественном транспорте в следующем году продолжает оставаться бесплатным.

Школьники и их родители также могут приобрести проездной для школьников на месяц. Его стоимость на один вид транспорта (трамвай или троллейбус) составляет 130 рублей, на два вида транспорта (трамвай-троллейбус) – 200 рублей. Для приобретения проездного документа необходимо представить справку с фотографией учащегося, выданную администрацией общеобразовательного учреждения Волгограда.

сайт v1

я в шоке.

волгоград даже по сравнению с Волжским считается низко падшим в плане заботы о молодых семьях и детях.

Поделиться сообщением

Я в нашей стране давно перестала чему либо удивляться... а уж наш город вообще кладезь беспредела что и говорить...

Поделиться сообщением

Да уж, новогодний подарочек. Загнивающий город. :(

Поделиться сообщением

Ну пусть уж и у пенсионеров забирают и инвалидов льготников тоже. ЧЧего мелочится то? Во, гады!

Поделиться сообщением

А дошкольники тоже должны проезд оплачивать?

Поделиться сообщением

Ну пусть уж и у пенсионеров забирают и инвалидов льготников тоже

такими темпами до этого не далеко

Поделиться сообщением

А дошкольники тоже должны проезд оплачивать?

Нет, дошкольники оплачивают дни в садике, пропущенные без уважительной причины. Только за что платим, непонятно. Тоже Гребенников придумал.

Поделиться сообщением

Я тоже в шоке!

Так люблю свой город, но такими темпами будет "любила"! Не люблю родной город мужа - Брянск (может потому что там свекровь?!), НО в Брянске уже давно алкоголь после 22 часов ни где не продают, при том, что супермаркеты круглосуточные (а не как у нас). А теперь еще и детям до 18 без взрослых после 23-х нельзя гулять. Может кому то это и не удобно, но на общий уровень спокойной жизни, я думаю это влияет положително! А у нас напейся и гуляй до утра!!!

Поделиться сообщением

И когда же я должна успеть получить в школе справку с фотографией?! Каникулы уже начались, и секретаря теперь днём с огнем не сыщешь. А нам в бассейн каждый день на троллейбусе ездить надою

Поделиться сообщением

дошкольники оплачивают дни в садике, пропущенные без уважительной причины. Только за что платим, непонятно. Тоже Гребенников придумал.

:wacko: :wacko: :wacko: шоккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

волгоград даже по сравнению с Волжским считается низко падшим в плане заботы о молодых семьях и детях.

Ну нее, тут вам нас не догнать <_< У нас никогда этого бесплатного проезда и не было! Да и в остальном похвастать нечем, только что горячим питанием в школах.

Поделиться сообщением

Для депутатов Волгоградской городской думы проезд в общественном транспорте в следующем году продолжает оставаться бесплатным.

ЧТО ЗА БРЕД??? Они ездят в наших заснеженных и ледяных троллейьусах? Ай-яй-яй, слуги народа обеднели совсем - денюшков не хватает заплатить за проезд, а вот у маленького ребенка откуда-то по их мнению взялся доход в минимум 200 рублей в месяц чтобы проездной себе купить!!! :angry: Как же не стыдно на детях зарабатывать!!!

Поделиться сообщением

Нет, дошкольники оплачивают дни в садике, пропущенные без уважительной причины. Только за что платим, непонятно. Тоже Гребенников придумал.

Да, это вообще жесть. Вроде садик,как работа или школа! Ну Гребенников, ну "Молодец"!

Поделиться сообщением

Девочки, ну к слову сказать, в Астрахани, например, бесплатного проезда для школьников и не было...

Поделиться сообщением

А может написать " благодарственное письмо" тов. Гребенникову за подписями Волгомам ?

Я думаю подписей будет много ! :angry:

Поделиться сообщением

А может написать " благодарственное письмо" тов. Гребенникову за подписями Волгомам ?

Ага, давайте положим свинью администрации форума, чтобы сайт прикрыли нафиг! <_<

Поделиться сообщением

Flynell85, не прикроют.

Но и от писем толка не будет.

А для того, чтобы изменить жизнь города, надо на выборы ходить чаще. А то голосуют у нас одни бабки. Им наплетут про большие пенсии, они и идут бюллетени бросать. Вот и сидит у нас пенсионерский мэр, хотя сам молодой.

Поделиться сообщением

девчат куда катимся? противно аж, гребут себе откуда только можно :angry:

Поделиться сообщением

Напишите. Многие подпишутся. Я точно. Только письмо живое надо. С подписями "благодарных" мам. Без ссылки на волго-маму.

Нам, конечно, ответят, что обл.администрация не додала городскому бюджету 400 млн.руб. Но при дефиците бюджета городские чиновники нашли возможность выплатить себе з/пл за декабрь еще в ноябре, потому что знали, что денег не будет. И вместо того, чтобы сократить свои расходы они решили детей (!!!) обобрать. Воистину пир во время чумы.

И в роддомах "вдруг" кончилось финансирование. На завтрак "артек, на обед тесто в воде (суп с клецками), на ужин кисель. За неделю один раз (!!!) давали мясное блюдо - гуляш. Рожайте больше!!! Новые люди нашей стране очень нужны. Если мы не будем размножаться кто же будет кормить армию чиновников?

В новом году принесут новые платежки за квартплату. С повышенной ценой есс-но!!! Проездные детям купи каждый месяц. Цены на продукты тоже на месте не стоят. А скоро и налог на имущество будут брать процент от рыночной стоимости. И будем мы за свои хрущебы как за кремлевские аппаратменты платить. А депутаты себя любимых освободят есс-но!! Ну или льготы сделают. Как инвалидам. На мозг.

А в целом жить становится лучше. Ну так во всяком случае из телевизора говорят. А мы будем дальше сидеть и сопли жевать.

Изменено пользователем Matilda

Поделиться сообщением

Ага, давайте положим свинью администрации форума, чтобы сайт прикрыли нафиг! <_<

С какого потолка ?

Обычное письмо протеста с подписями мама, ФИО, ребёнок учащийся такого-то заведения.

У меня , например , с моим проездным да ещё и с детским в мес будет выходить на транспорт почти тысяча руб ! Офигеть !

Поделиться сообщением

Девочки сегодня по радио слышала, была просто в шоке!!! У меня мой конечно пешком под стол еще ходит, но есть 6-ти клашка племяшка которую растит моя мама и я переодически помогаю чем могу... я просто в шоке, ударили по самым незащищенным, лудшеб себе зарплаты урезали зажравшиеся чиновники... неужели на этот беспредел нет никакой управы?!!!

А еще уже сняли с бесплатного питания все категории, оставили только для тех у кого справки с сабеса. моя племянница сирота (мать умерла, отец лишен родительских прав) она опекаемая, ее сняли с бесплатного питания. Зато в ее класе мальчик у семьи которого 3 квартиры, у папы джип навороченный, получает бесплатное питание. У моей мамы от такой несправидливости аж слезы на глаза навернулись. стойкое желание пойти нашу администрацию закидать яйцами, нашли на чем и на ком сэкономить...

Но при дефиците бюджета городские чиновники нашли возможность выплатить себе з/пл за декабрь еще в ноябре

а опекунских до сих пор нет...

Поделиться сообщением

мдя...

ну может напишим всё-же?? что так сразу то ..-толка не будет...

Поделиться сообщением

а опекунских до сих пор нет...

Чхать они хотели на ваши проблемы.

Как только чиновник получил кресло во власти народ для него быдло и электорат. Мы больше не должны мешаться под ногами со своими проблемами. У них власть сращивается с бизнесом. А мы своей протянутой рукой всю картину портим.

мдя...

ну может напишим всё-же?? что так сразу то ..-толка не будет...

Давайте! Начните. Не ждите что этим займется кто-то другой.

Я Медведеву в блог написала.

Ведь как только народ поднял бунт против повышения транспортного налога - власти одумались. Не подняли. С имущественным налогом какой бардак творился в этом году. Люди начали судиться, налоговая сразу стала считать налог по-правильному.

Если молча прожуем значит дальше будут доить. Нашим слугам (чиновникам) много чего еще нужно.

Поделиться сообщением

Я точно подпишусь. У меня племянник ездит в школу с 2я пересадками..это нам каждый месяц по 200 р придеться на проездной отдавать.

Поделиться сообщением

А для того, чтобы изменить жизнь города, надо на выборы ходить чаще. А то голосуют у нас одни бабки. Им наплетут про большие пенсии, они и идут бюллетени бросать. Вот и сидит у нас пенсионерский мэр, хотя сам молодой.

Хотите я вам расскажу как его выбрали?!!! Я наблюдателем была в штабе избирательном... вечером ждали когда с участков мешки с бюллетенями привезут, ну мы в машину за здание пошли посидеть. мешки так чинно через парадную дверь проносили чтобы подсчет вести, а за домом еще одна "очередь" из мешков была, только их не через дверь а в окно пропихивали...

на самом деле кто-то что-то там не поделил на верху, кто-то с кем то посрался, а вымещают это все на людях простых...

так хочется второго и третьего... но страшно...

Я Медведеву в блог написала.

Ссылочку кинь пожалуйста, буду кляузу всю ночь строчить, уже все это поперек горла стоит... заодно и про поборы в школах... у подруги брат в этом году заканчивает так у них по 9 т.р. (я столько в месяц получала) собирают на выпускной и подарки учителям (одна учитель сплит систему заказала)

И дороги не чистят, экономят, договр не заключил город на эти услуги... думают так чтоль протянуть. девочки а давайте действительно все на блог медведеву писать. чем больше похожих обращений, тем больше внимания к проблеме и тем выше шанс что на нее обратят внимание...

Поделиться сообщением

Проездные для бесплатного проезда ввели когда я был в 9 или 10 классе (уж и не помню, середина 90х гг.) и вот теперь их отменяют.

А то что закон приняли в конце месяца когда школы практически не работают это они конечно мощно придумали.

Но комментс ,как говорится ((

Поделиться сообщением

Ссылочку кинь пожалуйста, буду кляузу всю ночь строчить, уже все это поперек горла стоит...

И дороги не чистят, экономят,

http://blog.kremlin.ru/post/54?page=6 увидите Волгоградская область. Коммент опубликовали через сутки после написания. В таком виде в котором я его написала.

И еще один коммент по поводу дорог и транспортного коллапса http://blog.kremlin.ru/post/51?page=3

Поделиться сообщением

Мне тоже ссылочку на блог Медведева киньте плиз , буду жаловаться !

О, уже))

А в какую тему лучше записать ? В "школьное образование ?"

Давайте хором писать , чтоб Волгоградскую обл. издалека было видно !!!

Поделиться сообщением

Да и мой школьник сегодня "обрадовал"отменой проездного бесплатного.Со слов учительницы купить льготный проездной будет проблематично,посоветовала "не заморачиваться".Я так поняла,что это распоряжение администрации школы.Сын грустно спросил:"Водным поло теперь заниматься не буду?"(с двумя пересадками в день на проезд будет уходить 40рублей!).Я ему объяснила,что конечно деньги из семейного бюджета обязательно выделим для пополнения КАЗНЫ НАШЕГО ГОРОДА.

Питание на молочной кухне урезали,в садик шансов попасть нет никаких(встали на очередь как родились),стоимость проезда подняли,после Нового года опять повышение коммунальных услуг и электричества...настроения нет никакого!Девочки,обязательно ПОДПИШУ ПИСЬМЕЦО Гребенникову.А копию может отправить Медведеву?А то он так сладко оповестил нас об итогах уходящего года... :elka:

Поделиться сообщением

А в какую тему лучше записать ? В "школьное образование ?"

Давайте хором писать , чтоб Волгоградскую обл. издалека было видно !!!

Про безхозяйственность нашего мэра я писала комментарий на видеообращение Медведева на тему "Разгильдяйство превратилось в государственную угрозу". А тему "Система государственной власти" присвоил модератор после проверки и опубликования моего комментария.

Про отмену бесплатного проезда я писала на видео "ЕГЭ - главный, но не единственный способ проверки знаний", тему "Соцобеспечение и соцзащита" опять же присвоил модератор.

Можно написать письмо Президенту http://letters.kremlin.ru/. Но по своему опыту я знаю, что его примут, пришлют уведомление, что оно получено и... отправят разбираться в регион. Ответ придет от того на кого жалуешься.

Поэтому лучше все-таки писать комменты к видеобращениям. Президент может их и не читает, но определенная аналитика все-таки ложится ему на стол.

Поделиться сообщением

Ведь как только народ поднял бунт против повышения транспортного налога - власти одумались. Не подняли.

Кто вам такое сказал? На федеральном уровне не подняли, а разрешили это делать на местах - в регионах, причём разрешено повышение в 10 раз) Посмотрим, на сколько нам поднимут)

Поделиться сообщением

такими темпами до этого не далеко

Ага! Уже не знают с кого б еще бабла содрать! Я в шоке!

Поделиться сообщением

Кто вам такое сказал? На федеральном уровне не подняли, а разрешили это делать на местах - в регионах, причём разрешено повышение в 10 раз) Посмотрим, на сколько нам поднимут)

В федеральном законе есть вилка ставок. Хотели увеличить эту вилку. Конкретную цифру из этой вилки дано принимать регионам. У нас уже принята максимальная цифра из этой вилки. По всем категориям лошадей точно не скажу, но для моего лошади уже максимальная ставка применена. Чтобы дальше поднимать налог надо федеральным законом увеличивать вилку. Поэтому в 2010 году транспортный налог не увеличится.

Поделиться сообщением

Какой кошмар! Как такое может в голову прийти!

Поделиться сообщением

У меня оба ездят в школу на троллейбусе. Слов у меня конечно не хватает, но вот вопрос: как мне эти справки в школе взять за два дня оставшихся учебных? Секретаря вечно нет на месте. Да и младший, боюсь, может потерять этот проездной на раз-два.

Поделиться сообщением

Я тоже письмо написала, нужно что бы как можно больше обращений было! Девченки давайте, не ленимся, жалуемся!

Поделиться сообщением

Для депутатов Волгоградской городской думы проезд в общественном транспорте в следующем году продолжает оставаться бесплатным.

ЧТО ЗА БРЕД??? Они ездят в наших заснеженных и ледяных троллейьусах? Ай-яй-яй, слуги народа обеднели совсем - денюшков не хватает заплатить за проезд, а вот у маленького ребенка откуда-то по их мнению взялся доход в минимум 200 рублей в месяц чтобы проездной себе купить!!! :angry: Как же не стыдно на детях зарабатывать!!!

Ну как же, а пособие? Аж 221рубль.

Flynell85, не прикроют.

Но и от писем толка не будет.

Да от выборов толку никакого! Формальность.

Поделиться сообщением

Да? И за кого голосовать-то?

Да у нас вся мэрия повязана, змея на змее, никого нормального не пропустят.

Просто шок, очередное гениальное решение

Поделиться сообщением

Да от выборов толку никакого! Формальность.

Да и было бы из кого выбирать...

Поделиться сообщением

Ведь как только народ поднял бунт против повышения транспортного налога - власти одумались. Не подняли.

рано обрадовались!

Все равно поднимут! Приняли изменение вариации ставки налога на транспорт. В 10 уже не успели принять, а с 11 ждите повышение в 2-3 раза точно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...