Уэльбека 0 #1 Опубликовано: 26 декабря 2009 Предлагаю хвастаться своими коллекциями! А может с помощью темы и пополнять их! А также давайте высказывать свое мнение: есть ли смысл в этом занятии. Вот моя маленькая коллекция домиков. Вот бы такой настоящий! :) Может у кого-то есть модельки из этой серии. И вы можете мне предложить. Я куплю или поменяюсь на что-нибудь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #2 Опубликовано: 26 декабря 2009 а я собираю юбилейные 10 рублевые манеты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #3 Опубликовано: 26 декабря 2009 а я собираю юбилейные 10 рублевые манеты! Уже богатая , наверное! :thumb: Фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #4 Опубликовано: 26 декабря 2009 а я собираю юбилейные 10 рублевые манеты! а я не то что бы их собирала, но если у меня окажутся - не отдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #5 Опубликовано: 26 декабря 2009 а я не то что бы их собирала, но если у меня окажутся - не отдаю. я пыталась тоже собирать. но деньги у меня что-то не коллекционируются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #6 Опубликовано: 26 декабря 2009 Асик, Это умная бумага? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 26 декабря 2009 Может кто календарики коллекционирует? У меня есть 2 шт 1989 года, раритет, блин :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #8 Опубликовано: 26 декабря 2009 а у меня целая папка фоток Натальи Орейро :icon_redface: еще с института, тааак меня перло от неё, а потом появился интернет и я стала тут её фоточки смотреть а собирать перестала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #9 Опубликовано: 26 декабря 2009 Я не любитель коллекционировать, а вот дочка с ума сходит по Ранеткам, у нас есть все, и открытки, и постеры, и календарики, значки, плакаты, наклейки, тетради и даже дневник......., вот сижу и думаю когда это кончится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #10 Опубликовано: 26 декабря 2009 roka, скоро.....когда что-нить новенькое придумают и будут показывать :icon_biggrin: и тыды и тыпы.....ну а потом она замуж выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #11 Опубликовано: 26 декабря 2009 Уже богатая , наверное! :thumb: Фото в студию! уже больше 2-х тысяч точно а видов 47 пока..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #12 Опубликовано: 26 декабря 2009 Асик, Это умная бумага? Вы про что? Может кто календарики коллекционирует? У меня есть 2 шт 1989 года, раритет, блин :) Мумми МАМА ПО-МОЕМУ КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #13 Опубликовано: 27 декабря 2009 Вы про что?про домики, они из бумаги собраны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #14 Опубликовано: 27 декабря 2009 про домики, они из бумаги собраны? нет. это керамика. правда,клевые? мы собираем магниты и тарелки с изображением городов в которых отдыхали...снчала я была против тарелок - но когда их много очень хорошо смотрятся на стене...смотрю и ностальгирую :snegurochka: а фотку??!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #15 Опубликовано: 27 декабря 2009 Асик, домики и правда клевые. Тоже пыталась их собирать, мне дарили несколько, но потом подрос сын, и на этом все закончилось. Они невыдержали игр с ним. Сейчас только обломки. Если мне не изменяет память, то в последне время видела их в зоомагазинах. А так раньше коллекционировала марки. Сейчас с сыном коллекционируем мягкие игрушки (но только не больших размеров) в виде пингвинов. Уже 7 есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #16 Опубликовано: 27 декабря 2009 А я коллекционировала календарики с животными и открытки с ними же, с разными шуточными надписями. Теперь для разнообразия рассматриваем с сынишкой, он показывает и рассказывает кто на картинках, а я иногда подбираю открытку с надписью по ситуации и оставляю мужу ...посмеяться вместе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #17 Опубликовано: 27 декабря 2009 Асик, клевые))) я тоже такие в зооотделах видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #18 Опубликовано: 27 декабря 2009 Я видела такие домики в мультидоме, правда красивые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #19 Опубликовано: 27 декабря 2009 Асик, клевые))) я тоже такие в зооотделах видела. в каких???????????????????где? а то где я покупаю их - не везут. Асик, домики и правда клевые. Тоже пыталась их собирать, мне дарили несколько, но потом подрос сын, и на этом все закончилось. Они невыдержали игр с ним. Сейчас только обломки. Если мне не изменяет память, то в последне время видела их в зоомагазинах. А так раньше коллекционировала марки. Сейчас с сыном коллекционируем мягкие игрушки (но только не больших размеров) в виде пингвинов. Уже 7 есть фотку!!!! что все такин скромные?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #21 Опубликовано: 27 декабря 2009 На титова ;) а вы там живете? Я видела такие домики в мультидоме, правда красивые!!! А в каком? У меня тут на Бакинской не было вроде... А вы давно видели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #22 Опубликовано: 27 декабря 2009 Я видела именно на Бакинской, но довольно давно, может пол года назад((( Если еще где увижу, обязательно напишу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #23 Опубликовано: 27 декабря 2009 Я видела именно на Бакинской, но довольно давно, может пол года назад((( Если еще где увижу, обязательно напишу... Спасибки. жду новостей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #24 Опубликовано: 27 декабря 2009 а вы там живете?ну да))) Могу завтра зайти посмотреть есть ли они еще и скока стоят)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #25 Опубликовано: 27 декабря 2009 ну да))) Могу завтра зайти посмотреть есть ли они еще и скока стоят)))) Это было бы супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #26 Опубликовано: 27 декабря 2009 Наверно уже не модно, но у меня есть целый альбом с марками........раньше собирала......коллекционировала. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #27 Опубликовано: 27 декабря 2009 У меня с детства стопка открыток советских, сейчас Ростик с удовольствием их перебирает. Еще юбилейные монеты собираем, и монеты др. стран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #28 Опубликовано: 27 декабря 2009 мы собираем магниты и тарелки с изображением городов в которых отдыхали...снчала я была против тарелок - но когда их много очень хорошо смотрятся на стене...смотрю и ностальгирую :snegurochka: И мы начали собирать, правда только с этого лета. Так что коллекцией это назвать пока трудно :hi-hi: Фотика пока нет, как только принесут - сделаю фото ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #29 Опубликовано: 27 декабря 2009 И мы начали собирать, правда только с этого лета. Так что коллекцией это назвать пока трудно :hi-hi: Фотика пока нет, как только принесут - сделаю фото ;) ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #30 Опубликовано: 28 декабря 2009 Света! продащь станешь толстосумком!!! так что береги Настя, когда и кому продовать? Если знаешь, свистни. :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #31 Опубликовано: 28 декабря 2009 вот мои тарелки, правда 4 неприбитые -там все крепления никак не сделает любимый...все некогда ему))) и край не захватила с нашего морского берега Классно. Так уютно и самобытно смотрится. Да и статусно - ведь как я поняла, из разных стран привезены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #32 Опубликовано: 28 декабря 2009 Асик, отчитываюсь: домики по 60,90 и 120 рубликов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #33 Опубликовано: 28 декабря 2009 Асик, отчитываюсь: домики по 60,90 и 120 рубликов)))) Спасибочки! А выбор большой? Добраться бы до вас. И цветиками заодно поменялись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #34 Опубликовано: 28 декабря 2009 Спасибочки! А выбор большой? Добраться бы до вас. И цветиками заодно поменялись... нет, выбор не очень, есть маяки маленькие, большой маяк, и домик один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #35 Опубликовано: 28 декабря 2009 Еще школьницей мне достались марки от дяди. Переписывалась с девочкой из Болгарии, так она мне марки присылала. Я в них не разбираюсь, просто лежали. А вот родственник как увидел коллекцию, выпросил. Оказалось что-то ценное было. Муж собирает 10рублевые монеты. Еще фигурки слоников собираем. Началось с того, что нам подарили одну фигурку. Потом увидели в магазине из этой серии слоников, стали сами покупать. У нас и вазы, и копилки, пепельницы, подставка под салфетки, подставка под телефон в виде туфельки. Фото попозже покажу. Сначала интересно было, а сейчас лично мне надоело, протирать их мне приходится. Всего 39 фигурок. А у мужа азарт, хочет еще прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #36 Опубликовано: 29 декабря 2009 Cмотрю, коллекционирование живо. Мне интересно, кто что думает о нем как о социальном феномене? Есть ли смысл? Ведь по сути это вещи малополезные, к тому же место занимают и т.п. Я читала, что коллекции дают ощущение постоянства, стабильности - может рухнуть весь мир, а мои слоники, зайчики (вставить нужное) останутся. Что вам дают ваши коллекции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #37 Опубликовано: 29 декабря 2009 Коллекционирование - это в первую очередь интерес к тому, что собираешь. Мой муж в юности собирал марки. Сейчас он вспомнил о том случае, как не успел купить одну коллекционную марку, которая сейчас стоила бы баснословных денег, а тогда в 90-е годы 700р. Не успел, потому что хозяин марки понял, что она ценная и отказался продавать вообще, ни за какие деньги. Коллекции - еще это вложение финансовое, потому что когда понадобится это все можно обналичить. Например, у мужа есть коллекционные серебрянные монеты, которые как драгметалл сейчас пойдут на ура. Еще у нас есть монеты разных стран, мы оба болели этим, было интресно обладать банкнотой Монголии или фунтом Англии, старым Царским рублем или Петровской монетой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #38 Опубликовано: 29 декабря 2009 Согласна! Мне тоже дают эмоции мои домики! Смотрю и хочу такой большой! А мой папа в молодости насобирал большую коллекцию монет разных стран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #39 Опубликовано: 2 января 2010 Наверно уже не модно, но у меня есть целый альбом с марками........раньше собирала......коллекционировала. ;) у меня тоже большой альбомчик наберется. у нас самые ценные были - живопись. еще хотела коллекцию дособирать ледоколы, корабли, большааааая такая коллекция. а с блоками - красотень в альбоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #40 Опубликовано: 2 января 2010 у меня тоже большой альбомчик наберется. у нас самые ценные были - живопись. еще хотела коллекцию дособирать ледоколы, корабли, большааааая такая коллекция. а с блоками - красотень в альбоме. Здорово! :Vala_30: Давай будем вместе коллекционировать, а потом всё продадим и станет богатыми. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение