ti-in 0 #81 Опубликовано: 21 апреля 2010 Я не любитель коллекционировать, а вот дочка с ума сходит по Ранеткам, у нас есть все, и открытки, и постеры, и календарики, значки, плакаты, наклейки, тетради и даже дневник......., вот сижу и думаю когда это кончится? Вы еще Ранеток любите?? У нас диск с автографами есть. Если что , то в личку напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #82 Опубликовано: 21 апреля 2010 А я собирала фарфоровые статуэтки женщины и дети в основном китайские. Сейчас перешла на Советские фарфоровые ствтуэтки. А вот недорогих китайских девушек распродаю ТУТ по 200-300р. , что-то поднадоели. Может кому на подарок или сами собираете, или будете собирать. У меня есть еще много разных. Вообще коллекция уже штук 50-60. Половина в Волгограде, а половина в Москве (живу на 2 города). Никак их не соединю вместе. Я и мужа заразила этим хобби. Он иногда в Москве мне где-нибудь на блошином рынке покупает старые фарфоровые статуэтки. Иногда в Москве их и реставрирует. Вот такое у нас совместное хобби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #83 Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Cмотрю, коллекционирование живо. Мне интересно, кто что думает о нем как о социальном феномене? Есть ли смысл? Ведь по сути это вещи малополезные, к тому же место занимают и т.п. Я читала, что коллекции дают ощущение постоянства, стабильности - может рухнуть весь мир, а мои слоники, зайчики (вставить нужное) останутся. Что вам дают ваши коллекции? Хороший вопрос... Для меня это мой мирок. Отдушина, что ли. Я , когда новую покупаю статуэтку, ставлю ее перед компом(где часто работаю), и долго любуюсь. Потом ещё много про них читаю. И каждая статуэтка расписана человеком, который вложил в нее свою частичку. Купила недавно статуэтку Кадриль. Радовалась целую неделю. Даже не могу передать как. Больше, чем дорогим духам(хотя это тоже моя страсть).Я их фоткаю и фотки в альбоме храню. Чтоб похвастаться можно было. Вот часть Советских. Китайски по ссылке выше. Изменено 21 апреля 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #84 Опубликовано: 21 апреля 2010 а я магнитики собираю, в основном географические, из каких нибудь мест где мы были. Место им на холодильнике - почти как тарелки, только места практически не требуют. ti-in, у меня прям настольгия по таким советским фигуркам =) детство напоминают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #85 Опубликовано: 21 апреля 2010 ti-in, у меня прям настольгия по таким советским фигуркам =) детство напоминают А я начала собирать их с Балерины, которую выпросила у мамы (а у неё от бабушки). Сначала собирала просто всех девущек приемущественно китайский фарфор, а потом доросла до Советского. К слову, сначала он мне не очень и нравился, а потом просто влюбилась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #86 Опубликовано: 22 апреля 2010 А я начала собирать их с Балерины, которую выпросила у мамы (а у неё от бабушки). Сначала собирала просто всех девущек приемущественно китайский фарфор, а потом доросла до Советского. К слову, сначала он мне не очень и нравился, а потом просто влюбилась.... у вас красивая коллекция. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #87 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) у вас красивая коллекция. :umilenie: это еще не все. позже еще выложу. ВСЕ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ НА УВЕЛИЧЕНОМ ФОТО Изменено 23 апреля 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #88 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ НА УВЕЛИЧЕНОМ ФОТО МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ДОМА СТАРЫЕ СТАТУЭТКИ - С УДОВОЛЬСТВИЕМ КУПЛЮ! 8-927-251-2997 Изменено 23 апреля 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #89 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Изменено 23 апреля 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #90 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) ЕЩЕ НЕ ВСЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Изменено 23 апреля 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerra 0 #91 Опубликовано: 27 апреля 2010 Может кто календарики коллекционирует? У меня есть 2 шт 1989 года, раритет, блин :) у меня наверное 1000 или больше считать непробовала!! с 3го класса собираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #92 Опубликовано: 27 апреля 2010 Ti-in, в «Магазине Антиквариат», что на улица Мира 13,есть большой выбор статуэток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #93 Опубликовано: 27 апреля 2010 Ti-in, в «Магазине Антиквариат», что на улица Мира 13,есть большой выбор статуэток. Да, спасибо , я знаю. Только они их принимают по 200-700р, а продают в 5раз дороже. Я не люблю у перекупщиков покупать. Обычно беру у хозяев. Во-первых, дешевле получается, а во-вторых, все-таки энергетика другая. Правда-правда.... Вот одна бабулька знакомая предложила. Говорит: "Вот умру, все равно выкинут ее.А у тебя сохраниться." Там скольчик небольшой был(совсем не заметный). Вот она А другую, девушка по объявлению принесла , тоже говорит от бабушки осталась. Мне не нужна, а перекупщиков не люблю. Поэтому мне в коллекцию не дорого продала ТАК ЧТО ПРИНИМАЮ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #94 Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Вот еще купила . Лезгинка.Фото правда не я делела , а хозяйка статуэтки прислала. Красота!!!! ЖДУ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 мая 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #95 Опубликовано: 27 апреля 2010 ti-in, у Вас потрясная коллекция!!! Где же все эти статуэтки хранятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #96 Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) ti-in, у Вас потрясная коллекция!!! Где же все эти статуэтки хранятся? Спасибо. Но это еще не все. А в живую они еще лучше!! Даже некоторые китайские статуэтки очень красивые.Но храняться они к сожалению пока на ограмном подоконнике( в Волгограде) и в шкафу в Москве. Живу на 2 города. Все мечтаю осесть в одной квартире и сделать во всю стену стеклянные поки или стеклянный шкаф. У меня их ооочень много. Часть(китайских) решила распродать. Может , кто заинтересуется таким необычным хобби. Можете обращаться. А вообще они все красивые! И выражения лица у них , как у людей - разные. Есть добрые, есть надменные, кокетки, вредины,красавицы, гордячки.... Это целый мир!!! Обажаю Кадриль(где мужичек с гармошкой). Он у меня перед компом всегда стоит. Деваха там отпадная! Некоторые беру четь лопнутые или чуть колотые и реставрирую в Москве. Многие статуэтки таким образом вернула к жизни (спасла от мусорки). Позже буду еще фотки выкладывать.ЖДУ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 мая 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #97 Опубликовано: 28 апреля 2010 Спасибо. Но это еще не все. А в живую они еще лучше!! Даже некоторые китайские статуэтки очень красивые.Но храняться они к сожалению пока на ограмном подоконнике( в Волгограде) и в шкафу в Москве. Живу на 2 города. Все мечтаю осесть в одной квартире и сделать во всю стену стеклянные поки или стеклянный шкаф. Здорово, когда есть хобби, приносящее позитифф. Статуэткам конечно же нужно отдельное пространство, тем более такому кол-ву. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #98 Опубликовано: 29 апреля 2010 Я собираю фигурки ангелочков из КБ, и монеты по 2;10 руб.Еще понравились фигурки ежиков, вот думаю может собирать))И как обычно из отпуска магнитики на холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #99 Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) ангелочков из КБ Это из чего КБ. Мне тут предложила девушка ангелочка, но он совремменный.Может подойдет Вам ? В этой темке http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=38643 Изменено 29 апреля 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #100 Опубликовано: 8 мая 2010 Вот еще одна - немка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #101 Опубликовано: 8 мая 2010 Я магниты собираю с разных городов, где отдыхали и из коммандировок по работе. А муж собирает юбилейные монеты, а также денежки из разных стран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #102 Опубликовано: 8 мая 2010 Купила сегодня . Фотку хозяин прислал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #104 Опубликовано: 11 мая 2010 ti-in, очень красивые статуэтки! Уверена, что такие красавицы украсят любой дом и Вашу коллекцию. Очень понравились :umilenie: сама бы такие собирала :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #105 Опубликовано: 11 мая 2010 ti-in, очень красивые статуэтки! Уверена, что такие красавицы украсят любой дом и Вашу коллекцию. Очень понравились :umilenie: сама бы такие собирала :umilenie: Так в чем же дело!!!??? Никогда не поздно начать. Я вот начала с недорогих китайских девушек. Тоже очень красивые дамы. Их много в сувенирных отделах. Причем они тоже выпускаются партиями и потом не повторяються( как мне кажется). Начните собирать и у Вас будет тоже коллекция, причем в отличае от старых статуэток ссср и германии, китайские современые статуэтки выпускаются меньшим тиражем. То есть через 10-15 лет это будет уникальный материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #106 Опубликовано: 11 мая 2010 А я этого не знала! Наверное начнем с дочкой собирать! Я тут в поездку еде, думаю , что первый экземпляр там найду. Ведь важно, чтобы первая статуэтка "заразила" и стала родоначальницей коллекции. А вы с какой начали свое увлечение? Покажите :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #107 Опубликовано: 11 мая 2010 А я этого не знала! Наверное начнем с дочкой собирать! Я тут в поездку еде, думаю , что первый экземпляр там найду. Ведь важно, чтобы первая статуэтка "заразила" и стала родоначальницей коллекции. А вы с какой начали свое увлечение? Покажите :mishka_small: Первой была балерина ( в этой теме от 23,04,2010г в 8,08) стоит с цветком у плеча. Мне она досталась от моей бабушки. Сколько себя помню, столько и балеринку. Потом была девушка на клубничке сидит(ее я из Кисловодска привезла), а помом пошло-поехало. Что покупала, что дарили. Дарили много надколотых статэток, я их в Москве реставрирую(у знакомого). А в поездке покупать не обязательно. У нас в сувенирных отделах посмотрите. Есть на рынке Титова отдельчики , там много разных дам (для начала). Могу предложить Вам парочку своих( по цене 50% от магазиной). У меня с китайскими перебор, много похожих или в одном стиле. Раньше скупала их коробками. Сейчас подчищаю коллекцию.Я их выставила на продажу. На днях продала 4 штуки по интернету одному дядьке. Отправила аж во Владивосток!!!! Вот теперь переживаю , как дойдут.... Остались еще две на продаже по ссылке http://foto.mail.ru/mail/ti-in/56?page=3 Может подойдут Вам и начнете свою коллекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #108 Опубликовано: 11 мая 2010 ti-in, спасибо! Ангелочки из КБ (Это магазин Красный Куб). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #109 Опубликовано: 12 мая 2010 ti-in, спасибо за ответ и предложение. Я давненько заглядываюсь на фигурки "волшебных" женщин, мне ближе эльфийки или ангелы... Ваши девушки очень изящны :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #110 Опубликовано: 12 мая 2010 ti-in, спасибо за ответ и предложение. Я давненько заглядываюсь на фигурки "волшебных" женщин, мне ближе эльфийки или ангелы... Ваши девушки очень изящны :mishka_small: Эльфики и ангелы в фарфоре довольно редкие представители. Но главное, было бы желание к коллекционированию, а предметы найти можно. Спасибо интернету. Сейчас много форумов коллекционеров чего- угодно. Я вот еще пробки (деревянные ) от вин собираю. Но это так , когда сама пью что-то. А некоторые огромные коллекции пивных крышек и винных пробок имеют. А вообще приятно общаться с людьми , увлеченными тем же чем и ты. Общаюсь на одном форуме коллекционеров всякого антиквариата, так очень многое узнала для себя интересного и полезного. Постепенно втянулась. Одни мужик фото брелков прислал, которые он собирает. Такая огроменная коллекция!!! Так что удачи в начинаниях!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #111 Опубликовано: 12 мая 2010 ОГО! Такая коллекция может выжить хозяина из квартиры :very_funny: А вообще, прямо заразилась..., хочется в свою жизнь внести еще немного маленькой милой радости :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #112 Опубликовано: 12 мая 2010 Девченки, молодцы! Красота какая. Я вот никак не придумаю, чем увлечься. Вот когда придумаю, обязательно похвастаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #113 Опубликовано: 12 мая 2010 Девченки, молодцы! Красота какая. Я вот никак не придумаю, чем увлечься. Вот когда придумаю, обязательно похвастаюсь Вообще-то думаю, придумать сложно. Надо увлечься всей душой. Во-первых, это не на год, да и материальные вложения еще, плюс - это как детище , которое надо пестать и еще это не просто куча вещей, а частичка вашей души и мира. Удачи!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #114 Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) Продолжаю выставлять коллекцию на обозрение. ЖДУ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 мая 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #115 Опубликовано: 17 мая 2010 ti-in, какая у вас шикарная коллекция!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #116 Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) продолжаю Хао Мао в балете "Красные маки" ЖДУ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖИ!!! Изменено 24 мая 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #117 Опубликовано: 23 мая 2010 А я коллекционирую мишек, ангелов и тряпичных кукол. 2 мишки( а у меня их 7 шт.) прилетели аж с Владивостока(мастер Анна Пяткова) Ангелов сделала замечательный мастер из кукольного театра Образцова Ольга Овчарова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #118 Опубликовано: 23 мая 2010 А я коллекционирую мишек, ангелов и тряпичных кукол. 2 мишки( а у меня их 7 шт.) прилетели аж с Владивостока(мастер Анна Пяткова) Ангелов сделала замечательный мастер из кукольного театра Образцова Ольга Овчарова ФОТО В СТУДИЮ!!!!!!!!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #119 Опубликовано: 24 мая 2010 (изменено) еще девочка(правда что-то отколото) ЖДУ ВЫШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 мая 2010 пользователем ti-in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #120 Опубликовано: 24 мая 2010 Ура, ура!!! :v_ladoshi: вот и я начала свою коллекцию!!!! Сегодня приобрела двух чудных эльфиек!!!! :mishka_small: Прямо позвали они меня... ti-in, вчера я вернулась из Украины. Там была большая выставка коллекционного фарфора.. , сразу про вас вспомнила. Посетить не удалось. Надеюсь и до нас докатится такое мероприятие. Фигурки чудные.. А вопрос... Как вы поступите, если увидите несколько статуэток... Купите, та что приглянулась больше, или все, для коллекции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение