Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, сейчас на каких условиях можно встать в эту нескончаемую очередь? Если в квартире 50 м2 прописаны я с ребенком и еще двое человек и у нас с ребенком статус малоимущей семьи, мы можем встать? И что это может дать? Просто первый раз слышу...

Поделиться сообщением

Katerina88 писал:
Девочки, подскажите, сейчас на каких условиях можно встать в эту нескончаемую очередь? Если в квартире 50 м2 прописаны я с ребенком и еще двое человек и у нас с ребенком статус малоимущей семьи, мы можем встать? И что это может дать? Просто первый раз слышу...

Обращайтесь в жилищный отдел.

У каждой семьи своя жилищная история. И статус малоимущих здесь не при чем.

Если из тех данных, что вы дали, то не поставят - у вас 12,5 м на человека, а должно быть менее 11.

Incanta, вселяете надежду! мы, правда, 590..какие-то-там. Сказали ждите, год-два и будет вам счастье. Может рискнем с ипотекой...

Поделиться сообщением

Девчат нам вчера дали свидетельство. На Козловской сказали, что в этом году планируют выдать около 200 свидетельств. Так что всем удачи в этом дели

Поделиться сообщением

Географ писал:
Девчат нам вчера дали свидетельство. На Козловской сказали, что в этом году планируют выдать около 200 свидетельств. Так что всем удачи в этом дели

А какие вы по очереди были???

Поделиться сообщением

Девчат, мы вчера закрыли ипотеку!!!! Прям не вериться, я к ней за 7 лет привыкла :very_funny: . Мужу говорю может теперь 3 -ку возьмем, чуть взглядом не убил. Желаю всем дождаться, терпение, терпение и удачи

Поделиться сообщением

Девочки, а про списки ничего не слышно? Уже октябрь подходит..

Поделиться сообщением

Ооо, прям по теме, на днях подружке отказали в постановке на учет по улучшению жил.условий. А я вот не сталкивалась с этим вопросом и подсказать не смогла, проясните пожалуйста. У них ситуация такая: она с сыном живут в однушке (37 кв.м), имеют по 5 кв.м, остальная площадь в собственности бывшего мужа, который с ними не живет, но прописан. Комитет отказал, ссылаясь на какой-то документ, что площадь делится на количество прописанных и получается больше нормативной 11 кв.м.. Хотя по сути у них с сыном нет даже этих 11. Как такое может быть?!?

Поделиться сообщением

Девочки, оказывается списки давно висят на сайте.Сайт volgadmin.ru.Заходите в объявления, далее в поиске набрала слово "список" , он от 20 сентября.Мы продвинулись чуть меньше , чем на 300 человек)))

Поделиться сообщением

Что то я не могу найти :bu: :cry: . Помогите, :flag:

Поделиться сообщением

Анна А. писал:
Ничего не изменилось, берут последние 5 лет.

Девочки, а подскажите, пожалуйста, по прописке.

У нас муж и наши с ним дети прописаны у свекров, я у своих родителей. По факту снимаем.

Госорганы при запросе сведений о прописках за последние 5 лет не зарубят же добавление прописок детей?))

И еще, а если не детей, а бабушку еще прописали за последние 5 лет в одну из этих квартир, могут отказать как в связи с намеренным уменьшением площади на 1 человека?

Изменено пользователем -=Nefertiti=-

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по прописке.

У нас муж и наши с ним дети прописаны у свекров, я у своих родителей. По факту снимаем.

Госорганы при запросе сведений о прописках за последние 5 лет не зарубят же добавление прописок детей?))

И еще, а если не детей, а бабушку еще прописали за последние 5 лет в одну из этих квартир, могут отказать как в связи с намеренным уменьшением площади на 1 человека?

Детей точно "не зарубят" )). Вы же их родили - это не специальное ухудшение. Если с учетом детей вы выходите на 11 м2 и меньше на человека, то прописка бабушки никак не влияет - вы и без нее были бы нуждающимися.

Поделиться сообщением

Картина писал:
Детей точно "не зарубят" )). Вы же их родили - это не специальное ухудшение. Если с учетом детей вы выходите на 11 м2 и меньше на человека, то прописка бабушки никак не влияет - вы и без нее были бы нуждающимися.

Спасибо!

Дело в том, что именно бабушки и не хватает... Без нее 11,6 выходит на человека. Богатые!

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Спасибо!

Дело в том, что именно бабушки и не хватает... Без нее 11,6 выходит на человека. Богатые!

Ну вы узнайте в жилищном. Мне на все вопросы отвечали, т.к я выписывалась из 3-х комнатной квартиры в другом городе. И это не повлияло. т.к в собственности она не была.

Поделиться сообщением

Всем привет! Вот мне тоже стало интересно про программу для молодой семьи. Подскажите кто хорошо разбирается. У нас дело в том что уже ипотека. До нее мы жили с родителями в двушке и по квадратам было меньше 11, но в очередь не вставали статуса нуждающихся не было, не знали мы про программу. Сейчас уже все поздно? Нуждаемость по справке о составе семьи полшлых лет никак нельзя доказать? Или может для ипотечников есть программа какая-нибудь.

Поделиться сообщением

anyutka86 писал:
Всем привет! Вот мне тоже стало интересно про программу для молодой семьи. Подскажите кто хорошо разбирается. У нас дело в том что уже ипотека. До нее мы жили с родителями в двушке и по квадратам было меньше 11, но в очередь не вставали статуса нуждающихся не было, не знали мы про программу. Сейчас уже все поздно? Нуждаемость по справке о составе семьи полшлых лет никак нельзя доказать? Или может для ипотечников есть программа какая-нибудь.

...поздно.

Поделиться сообщением

Прислали письмо о том,что быть может нас включат в списки на получение сертификата в этом году. А мы в конце 2016 купили квартиру в ипотеку в строящемся доме... Печалька... Говорят,что низзя в долевом, вот если бы был договор купли-продажи, то можно б было погасить.

Ждали-ждали...сил уже не было жить вшестером в маленькой двушке....

Взяли по программе ЖРС с мат.капиталом. Хоть какие-то плюшки...

Изменено пользователем Картина

Поделиться сообщением

Всем привет! Девчат, кто-нибудь в курсе по поводу количества выданных сертификатов по программе "молодая семья" в 2017 году? Были в очереди на 2017-й год 428-е, а теперь в очереди на 2018-й 331-е(((. Думала продвинемся мест на 300, судя по предыдущему сообщению:

Картина писал:
http://www.volgadmin.ru/d/branches/zhil/ads/i1

мы аж на 298 пунктов сдвинулись!

Поделиться сообщением

annstor писал:
Всем привет! Девчат, кто-нибудь в курсе по поводу количества выданных сертификатов по программе "молодая семья" в 2017 году? Были в очереди на 2017-й год 428-е, а теперь в очереди на 2018-й 331-е(((. Думала продвинемся мест на 300, судя по предыдущему сообщению:

Привет! Подскажите где смотреть очередь на 2018 г?

Поделиться сообщением

влада2011 писал:
Привет! Подскажите где смотреть очередь на 2018 г?

не рабоает сайт администрации Волгограда. Нужно зайти на этот сайт, найти вкладку "органы власти", далее "Комитет по жилищной политике", далее в левой колонке найти "объявления", дальше точно не помню, но там уже думаю соориентируетесь. Или же, у меня имеется скаченный с этого сайта список в Excel формате, могу скинуть на почту например.

Поделиться сообщением

annstor писал:
не рабоает сайт администрации Волгограда. Нужно зайти на этот сайт, найти вкладку "органы власти", далее "Комитет по жилищной политике", далее в левой колонке найти "объявления", дальше точно не помню, но там уже думаю соориентируетесь. Или же, у меня имеется скаченный с этого сайта список в Excel формате, могу скинуть на почту например.

Спасибо. Еле нашла.Не понимаю я этот сайт.

Мы продвинулись около 100.

Поделиться сообщением

Надежда тает, мы продвинулись на 95 пунктов. Очень мало . :cry: . Я плачууу (((

Изменено пользователем Jilli

Поделиться сообщением

Девочки! Признавайтесь, кому позвонили?! :v_ladoshi:

Мы были 204 (вроде бы) нам позвонили!!!! :dance_2:

Поделиться сообщением

Картина писал:
Девочки! Признавайтесь, кому позвонили?! :v_ladoshi:

Мы были 204 (вроде бы) нам позвонили!!!! :dance_2:

Картина поздравляю!!!!!Вам недавно звонили?

Мы 300 какие то по старомут списку пока тишина

Изменено пользователем влада2011

Поделиться сообщением

влада2011 писал:
Картина поздравляю!!!!!Вам недавно звонили?

Мы 300 какие то по старомут списку пока тишина

Спасибо!

Нам в конце октября позвонили. Сказали все документы подготовить, потом уже по звонку побежали на Козловскую.

Мы уже сдали все документы в банк, ждём перечисления!

Нам разрешили ипотеку погасить! Хотя мы и покупали в строящемся доме, но на момент звонка Нам вручили ключи и даже успели в собственность оформить! До сих пор не верю!

В прошлогоднем списке мы тоже 300 какие-то были. Потом перестала следить, т.к купили квартиру и нам сказали что договор долевого участия не подходит, только купли-продажи можно. А потом вдруг такая новость!

Изменено пользователем Картина

Поделиться сообщением

Картина писал:
Спасибо!

Нам в конце октября позвонили. Сказали все документы подготовить, потом уже по звонку побежали на Козловскую.

Мы уже сдали все документы в банк, ждём перечисления!

Нам разрешили ипотеку погасить! Хотя мы и покупали в строящемся доме, но на момент звонка Нам вручили ключи и даже успели в собственность оформить! До сих пор не верю!

В прошлогоднем списке мы тоже 300 какие-то были. Потом перестала следить, т.к купили квартиру и нам сказали что договор долевого участия не подходит, только купли-продажи можно. А потом вдруг такая новость!

Ещё раз Поздравляю!!!!!!Очень рада за Вас!!!Во вторник буду звонить мож что скажут

Картина а вам письмо присылали весной-летом о выдаче сертификата или о возможной выдаче? Нам присылали о возможной выдаче

Поделиться сообщением

Присылали письмо! Я звонила, обьяснила, что купили, мне ответили, что тогда не положено. Я документы не собирала никакие, забила на письмо.

А потом позвонили в октябре, я так ухмыляясь в трубку "да купили мы, в строящемся". В разговоре и выяснилось, что все можно, главное акт приемки есть! Ну и документы уже проверили и комитет и банк. На днях прям должны перечислить. Уф, бОльшую часть ипотеки закроем!

Поделиться сообщением

Картина писал:
Присылали письмо! Я звонила, обьяснила, что купили, мне ответили, что тогда не положено. Я документы не собирала никакие, забила на письмо.

А потом позвонили в октябре, я так ухмыляясь в трубку "да купили мы, в строящемся". В разговоре и выяснилось, что все можно, главное акт приемки есть! Ну и документы уже проверили и комитет и банк. На днях прям должны перечислить. Уф, бОльшую часть ипотеки закроем!

Картина а присылали о выдаче или о возможной выдаче?думаю надеется мне или нет...

Поделиться сообщением

Картина писал:
О возможной выдаче

Спасибо, у меня надежда появилась!

Поделиться сообщением

влада2011 писал:
Спасибо, у меня надежда появилась!

Желаю удачи!!!!

Поделиться сообщением

Ура!!! Погасили мы бОльшую часть ипотеки!! Осталось всего 500000!!! А ежемесячный теперь 5600, реально дешевле, чем снимать квартиру!

Как мы рады!!!!

А до конца не верили!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Знакомая просила узнать... Скоро родит 3-его, есть муж, малообеспеченные, живут в комнате в общежитии в Волжском. До нее дошли слухи, что ей могут вместо этой комнаты дать квартиру. Если ДА , то как скоро дают при таком варианте...Благодарю.

Изменено пользователем oles20833

Поделиться сообщением

Подскажите, куда становиться в очередь на жилье? Какие документы подавать?

Поделиться сообщением

Шани писал:
Подскажите, куда становиться в очередь на жилье? Какие документы подавать?

Идите в жилищный комитет, там вам расскажут, скажут какие документы нужны. Все семьи индивидуальные, соответственро и пакет документов может отличаться.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...