Annчоуc 2 #241 Опубликовано: 22 сентября 2015 очень дико, конечно, читать подобное, когда ребенок погиб. ну раз сам полез, значит так ему и надо.... кощунство какое-то. я, постараюсь, выйти из темы. а то эмоции начинают зашкаливать. да и не место тут вообще неродивым матерям. как и их детям в этом мире, собственно.[/quoteПовторюсь, не надо передергивать! Я не пишу-виноват только ребенок! Я пишу- "несчастный случай". И,думаю, никто не будет спорить с тем, что не полез бы мальчик в фонтан - остался бы жив. Связь видите причинно-следственную? Как то смотрела передачу, там девочка 13 лет попала под катер "ракету", понятное дело,что насмерть. Купалась в канале,не предназначенном для купания. Знаков о запрещении купания не было. Мама ее родила за 40,единственный ребенок. Вот мама вышла и сказала - я понимаю,что это НЕСЧАСТНЫЙ случай, но я хочу, чтобы больше этого ни с кем не случилось, пусть даже ценой жизни моего ребенка. Мамаши, будьте адекватны, не читайте между строк. И вместо того,чтобы нападать,займитесь воспитанием собственных чад, ибо те, у кого воспитание хромает - вас видно за версту,по неадекватной реакции. Заявлять, что ребенок купался в фонтане и его вины нет в том,что утонул - просто незнаю как назвать. Это все равно,что зайти в болото, утонуть и заявлять, что вины утонувшего тут нет,он не знал что в болоте тонут. или выйти на 3 продольную и удивляться,что тебя сбил грузовик. Одно наложилось на другое -не полез бы мальчик в фонтан-не утонул, положили бы решетку - не утонул, сперли решетку-утонул. Кому то повезло,кому то нет. Но повезло бы всем, если бы никто не лез в фонтан,надеюсь,с этим спорить никто не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #242 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) честно говоря, мне вообще кажется бредовой мыслью отвечать на аналогии фонтан/поезд. если бы не было так грустно, было бы смешно. Изменено 22 сентября 2015 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #243 Опубликовано: 22 сентября 2015 Но ведь когда из окна дети падают, то мы говорим, что виноваты родители. Из окон прыгать нельзя - это они должны объяснять детям. Нет? А в фонтанах что, можно купаться? Тоже нельзя. Согласна с Annчоуc. А ребенок .... это ребенок, на то мы и есть, их ангелы - хранители, чтобы они не тонули в речках, не падали из окон. Вот, кстати, по поводу стрептодермии из сухого фантана - это вообще на усмотрение мам, бяка, конечно, но не смертельно. Мое имхо, что чрезмерно ограждать от болячек детей тоже вредно для их здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #244 Опубликовано: 22 сентября 2015 Но ведь когда из окна дети падают, то мы говорим, что виноваты родители. Из окон прыгать нельзя - это они должны объяснять детям. Нет? А в фонтанах что, можно купаться? Тоже нельзя. Согласна с Annчоуc. А ребенок .... это ребенок, на то мы и есть, их ангелы - хранители, чтобы они не тонули в речках, не падали из окон. Из окон, как правило, падают маленькие детки, здесь действительно, родители не досмотрели, находясь вместе с малышом дома. А вот то, что вы будете находиться постоянно рядом с 12-летним ребенком, сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #245 Опубликовано: 22 сентября 2015 fairy, да они не должны быть рядом, но вбить ребенку в голову - что можно, а чего нельзя - обязаны. А если не получается вбить, то да, водить за ручку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #246 Опубликовано: 22 сентября 2015 Сам бассейн. Кто бы мог предположить, что на глубине 50 см можно утонуть. Теперь просто нужно обходить за километр современные новоделы. Либо в слив затянет,либо током ударит пока будешь гулять рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #247 Опубликовано: 22 сентября 2015 Когда моему будет 12, вряд ли я скажу: "Иди, родной, искупайся в фонтане!" уверена на 100% никто не говорит иди купайся, наоборот, но это дети... да ужжжжжж, из головы не выходит мальчик, нелепая смерть, давайте будем людьми и будем внимательны друг к другу, по крайне мере постараемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #248 Опубликовано: 22 сентября 2015 fairy, да они не должны быть рядом, но вбить ребенку в голову - что можно, а чего нельзя - обязаны. А если не получается вбить, то да, водить за ручку. несусветная глупость. Дети разные,но в 12лет за ручку их никто не водит. А если построили развлекательный объект на общедоступной территории и не позаботились о его безопасности, то это вина руководства. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #249 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) И правильно, что обходить стороной. Вот ещё страшный случай. Брусчатка обрушилась и женщина с коляской провалилась в яму с кипятком. http://tayga.info/news/2015/05/19/~121317 Более-менее этот случай закончился хорошо. Коляска чудом на дороге осталась. А женщина не сильно обварилась. А в Брянске трагично. http://m.youtube.com/watch?v=jx5j_ZdluSY Изменено 22 сентября 2015 пользователем Малефисента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #250 Опубликовано: 22 сентября 2015 tannya1, т.е. это обычное дело -купаться в фонтане? так? чего уж там, всего пол метра. Вообще кто-то про уроки обж вспоминал. На фонтанах, по крайней мере раньше, когда я сама была ребенком висели таблички "купаться строго запрещено. Развлекательный объект.. но не бассейн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #251 Опубликовано: 22 сентября 2015 tannya1, т.е. это обычное дело -купаться в фонтане? так? чего уж там, всего пол метра. Вообще кто-то про уроки обж вспоминал. На фонтанах, по крайней мере раньше, когда я сама была ребенком висели таблички "купаться строго запрещено. Развлекательный объект.. но не бассейн. Эх, таблички. Их читает разве кто? А обж необходимо и не раз в неделю. Хотя, только сегодня с одной мамой говорили, она так не считает. Мол, итак дети загружены в школе, это родителей задача объяснить. Типа, если сообразительный, то и с первого паза поймёт, иначе и 100 раз мало и без толку. Не знаю, не думаю, что от услышанной 100 раз фразы о том, как надо себя вести в той или иной ситуации, ребёнку будет худо. Как раз, наоборот, от неуслышанной( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #252 Опубликовано: 22 сентября 2015 tannya1, т.е. это обычное дело -купаться в фонтане? так? чего уж там, всего пол метра. Вообще кто-то про уроки обж вспоминал. На фонтанах, по крайней мере раньше, когда я сама была ребенком висели таблички "купаться строго запрещено. Развлекательный объект.. но не бассейн. Я взрослая, кстати, в фонтане не купаюсь по гигиеническим соображениям,но я даже не предполагала, что они могут быть настолько опасны. Все лето по первому каналу по утрам показывали как весело москвичи проводят время купаясь в фонтанах на ВВЦ. Что это как не реклама летнего отдыха. Вы где-нибудь видели предупреждение что купаться в фонтане опасно для жизни? Я нет. И дети тем более. А знаете почему? Потому что если их строить как положено,то кроме триппера ничего плохого случиться не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #253 Опубликовано: 22 сентября 2015 Я когда вижу детей в фонтане, по многим из них видно, что ими родители не очень-то занимаются. Бывают и совсем мелкие, которые гуляют одни или со старшим ребенком, которому самому-то не больше десяти. А виновата ли администрация и кто ставил фонтан - там крайнего не найдешь во-первых. Но да, виноваты, что все в этом городе делают так , лишь бы показуху сделать и лишь бы себе урвать. Ничего нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #254 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) tannya1, Вы где-нибудь видели предупреждение что купаться в фонтане опасно для жизни? Да, ребенком когда была, мне родители запрещали плюс табички висели на фонтанах, мы часто гуляли возле дк химик. правда тех фонтанов уже нет. И не купалась ни разу, как-то мне хватило запрета. Да, а тех, кто по тв показывает, что ништяк купаться в фонтане, вот их бы тоже к ответственности привлечь тоже. Вот мозгами пораскинь, можешь? электричество+вода - это опасно для жизни? Изменено 22 сентября 2015 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #255 Опубликовано: 22 сентября 2015 ну электричество плюс вода и в джакузи есть, к примеру, и во многих современных душевых кабинах. если все сделано грамотно, то это не представляет опасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #256 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) если все сделано грамотно, то это не представляет опасности. Помоги себе сам. Можно, конечно, надеяться, что кто-то в администрации города следит за фонтанами. Можно еще креститься перед купанием. А можно не купаться. Береженого Бог бережет Изменено 22 сентября 2015 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #257 Опубликовано: 22 сентября 2015 спросила у своего сына ровесника погибшему, про купание в фонтане.... говорит что не в том возрасте уже.. глупыш не понимает в жизни не чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #258 Опубликовано: 22 сентября 2015 Можно еще креститься перед купанием. Раньше так и делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #259 Опубликовано: 22 сентября 2015 Помоги себе сам. Можно, конечно, надеяться, что кто-то в администрации города следит за фонтанами. Можно еще креститься перед купанием. А можно не купаться. Береженого Бог бережет а мог человек упасть случайно? решетка должна быть. сомневаюсь , что табличка запрещающая была. ужасная ситуация. про мальчика и говорить не надо. всех жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #260 Опубликовано: 22 сентября 2015 Помоги себе сам. Можно, конечно, надеяться, что кто-то в администрации города следит за фонтанами. Можно еще креститься перед купанием. А можно не купаться. Береженого Бог бережет в бассейны, кстати,тоже можно ходить только помолившись. Вода+электричество,пораскинув мозгами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #261 Опубликовано: 22 сентября 2015 про предупреждения. в Туапсе громко говоритель вещает что купание под струями фонтана не рекомендовано,родители несут ответственность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #262 Опубликовано: 22 сентября 2015 интересно, а с точки зрения идеальных мам идеальных детей играться с фонтанами как на Советской и в Волжском на площади Ленина тоже нельзя? тоже только невоспитанные дети под этими струями резвятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #263 Опубликовано: 22 сентября 2015 интересно, а с точки зрения идеальных мам идеальных детей играться с фонтанами как на Советской и в Волжском на площади Ленина тоже нельзя? тоже только невоспитанные дети под этими струями резвятся? Лалеска, я считаю,что нельзя. Может ударить током. Теперь мы знаем кто и как строит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #264 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) Мокко, у нас на 8 воздушной такой был фонтан не работающий, что если бы в него ребенок упал, то переломаться мог. Сравнительно недавно ограждение поставили. Это я все о том же, не надо надеяться, что кто-то мистический должен позаботиться о нашей безопасности и безопасности наших детей. Эффективнее будет, если мы сами об этом будем заботиться. Я вот на карусели ребенка не вожу, потому что когда мы были в Кисловодске, девочка упала с неиспавного аттракциона, сломала позвоночник. А этого аттракциона на бумаге даже и не было. Надеюсь, все спорящие в этой теме своим детям еще раз напомнят, куда не стоит лезть. Изменено 22 сентября 2015 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #265 Опубликовано: 22 сентября 2015 tannya1, с одной стороны да... с другой стороны дети есть дети и лето есть лето. если всего на свете боятся, лучше из дома не выходить. и балконы на голову падают, и брусчатка проваливается - чистая правда жизни ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #266 Опубликовано: 22 сентября 2015 Мокко, Я вот на карусели ребенка не вожу, потому что когда мы были в Кисловодске, девочка упала с неиспавного аттракциона, сломала позвоночник. А этого аттракциона на бумаге даже и не было. Надеюсь, все спорящие в этой теме, своим детям еще раз напомнят, куда не стоит лезть. кстати, я каруселям тоже давно не доверяю и всяким нашим морским аттракционам, учитывая всеобщее раздолбайство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #267 Опубликовано: 22 сентября 2015 Да нет, не кто-то мистический должен заботиться о нашей безопасности, а муниципалитет должен отвечать за безопасность установленных по его заказу фонтанов в общественных местах, только и всего. никакой мистики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #268 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) Я неидеальная мама, мой невоспитанный ребенок может купаться в луже, разрешаю. Но если я не буду уверенна в своем ребенке, то я, как Аня, его не отпущу, потому что отвечаю за ребенка я по-любому. Изменено 22 сентября 2015 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #269 Опубликовано: 22 сентября 2015 а муниципалитет должен отвечать за безопасность установленных по его заказу фонтанов в общественных местах перефразирую тогда "на муниципалитет надейся, а сам не плошай" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #270 Опубликовано: 22 сентября 2015 интересно, а с точки зрения идеальных мам идеальных детей играться с фонтанами как на Советской и в Волжском на площади Ленина тоже нельзя? тоже только невоспитанные дети под этими струями резвятся? я не отношусь к коим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #271 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) муниципаллитет? ..за моего 12 летку? или твоего..или того парня 12 лет..да хоть 15..хоть 5ти! в тему куллера и кипятка девочки :v_ladoshi: Изменено 22 сентября 2015 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pkfnf 0 #272 Опубликовано: 22 сентября 2015 Он был не в фонтане, а именно в сливе,собирал деньги, сидел на корточках, не хватило 10 см до воздуха. Мы в прошлом году на майские праздники, не помню число, ходили в парк на Титова, там около кафе фонтан,только тепло стало, блин, детей полно, вода ледянючая, грязная- купаются, мамаши рядом с пивасом и сигаретами стоят, умиляются. Сделала замечание одним ,что девочки простынут- почки или мочевой застудят, говорят, за своими смотри. Мы, родители, для них-пример, не Вася с Люсей, а мы своим поведением. Нужно с детства вдалбливать им, особенно мальчишкам, по крышам и окнам не лазить, розетки не трогать, на дороге не играть... каждый день и ночь. У моей дочери, во втором класе случай был, учительница вышла, окна открыты были, дети решили спрятаться от нее, в окно вылезти, не прыгнули трое, в том числе моя дочь, потому что с пеленок внушаю ей, что у тебя есть своя голова, ты должна сперва подумать, потом сделать. Каждый день ей говорила, теперь тоже самое младшей, что вы самое дорогое, что у меня есть, и если что случится, мне тоже не жить, как и бабушке с дедушкой...думайте не только за себя, но и о нас. Ради сиюминутного интереса лезть на крышу, совать голову в лифт, ездить на крыше троллейбуса- не стоит последствий, которые могут быть. Нужно уделять время своим детям, ведь вы их себе родили, а у некоторых все воспитание заключается сыт, обут- пошел на.. гуляй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #273 Опубликовано: 22 сентября 2015 А чем сухой фонтан лучше обычного в смысле гигиены? Если честно, то не знаю (я, блин, только этот вопрос ещё не выясняла, ага :good_friend: ). Но чисто теоритически предположила, что если фонтан для того, что бы люди прогуливались между струй воды, т.е. вода имеет непосредственный контакт с людьми, которые возможно больны различными заболеваниями (в том числе самый высокий уровень заболевания у нас в городе - туберкулёз, или по крайней мере высокая опасность заболевания), то должна быть предусмотрена схема дополнительной фильтрации, хлорации и обеззараживания такого доступного источника воды. Иначе с полпня может полгорода полечь с инфекциями и придётся объявлять эпидем.положение. ИМХО. Это лично мои додумки. Как оно на самом деле - я не в курсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pkfnf 0 #274 Опубликовано: 22 сентября 2015 Вот кого сажать нужно: http://for-volga.ru/obshestvo-volgogradsko...at-bolnica.html нет ни одного комментария. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #275 Опубликовано: 22 сентября 2015 Чародейка, в сухом фонтане есть система фильтрации. Вода и так подается хлорированная, плюс, чтобы вод не зацвела в скрытом резервуаре, в фильтры, через которые прогоняется вода добавляются средства от бактерий (скорее всего хлоросодержащее что-то или типа того). Если бы этого не было, то вместе с струями воды на людей лились бы грязные листья, песок, ил и т.д. В конечном итоге, сопла забьются и струй не будет))) Так же устроен и обычный фонтан. Разница в том, что у "сухого" резервуар с водой находиться внизу, под решетками и его не видно. А у обычного фонтана все на виду, как у бассейна. если обычный фонтан выглядит грязным и вонючим, то сломана/отключена/забита система фильтрации. А так принцип один и тотже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #276 Опубликовано: 22 сентября 2015 Он был не в фонтане, а именно в сливе,собирал деньги, сидел на корточках, не хватило 10 см до воздуха. а была бы на сливе решетка, он бы туда не залез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #277 Опубликовано: 22 сентября 2015 Вот кого сажать нужно: http://for-volga.ru/obshestvo-volgogradsko...at-bolnica.html нет ни одного комментария. Не в тему... но .... Вот это журналисты вывернули всё(((( Никакой операции не было слава Богу! А мама в шоке была и от приема в 7-й больнице тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #278 Опубликовано: 22 сентября 2015 а была бы на сливе решетка, он бы туда не залез. ну, почему, почему у нас в стране всё делается "вопреки"? Он вообще не должен был туда лезть. Нельзя. запрещено. Стоп. Ограничение. Как ещё сказать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #279 Опубликовано: 22 сентября 2015 а была бы на сливе решетка, он бы туда не залез. так да. фонтан не принят и не сдан, его воОбще не существует кроме как в природе и Сми вот такой абсурд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #280 Опубликовано: 22 сентября 2015 Девчат, так неприятно читать, зная лично маму и ребенка((( Не смотрят, не воспитывают так им и надо.У него хорошая мама, добрая, адекватная женщина, в ребенке нечаявшая души, хорошо его воспитывающая (совершенно точно б не разрешила лазить ему в фонтан). Она его всю началку за ручку из школы-в школу водила, в продленке оставляла лишь бы один не ходил. Но понимаете, когда-то надо отпускать детей... невозможно всю жизнь за ручку... У кого маленькие дети (ну лет до 10), у кого девочки им еще сложней понять ситуацию... Мальчик, конечно же не должен был туда лезть, но это же мальчик, ну вот так случилось... Может за компанию с другими пацанами (сам бы мне кажется и не догадался, такой спокойный, послушный ребенок был). Фонтан всё -таки надо обезопасить, решетку, кнопку экстренного выключения и тд, иначе - не нужен нам такой фонтан, мало ли кто завтра , не специально, а случайно например туда свалится, там столько детей гуляет. Про то что на своем примере,у меня также, как кажется Чародейка писала, сильно развито чувство самосохранения, я обхожу стороной карусели, всякие тарзанки и прочие экстремальные развлечения, папа тож относительно спокойный, не такой конечно как я "трус", но далеко не экстремал. Вот не поверите, сын в бассейне с 5лет прыгает с вышки (не помню сколько там метров, но много, я б не в жИсть), обожает атракционы различные (иногда всё-таки разрешаю) и мечтает... прыгнуть с парашютом (капец), ждет не дождется 14лет, я конечно говорю что только через мой труп, но настанет время и я уже не смогу ему запретить. Вот с кого он берет такой пример? такого "бесстрашного" поведения? В фонтане купаться не разрешала никогда - вода грязная, что они могут быть настолько опасны услышала впервые... Где-то читала что мужчины они двигатели эволюции, именно потому что они лезут вечно куда -то , то воют, чего-то ищут-добывают и тд. , так заложено природой, а у женщин чаще вот это обостренное чувство самосохранения, она хранительница "генофонда", ее цель сохранить себя и свое потомство... Это всё лирика конечно, страшно то, что ребенка нет. Сегодня его похоронили.Царство ему небесное ангелочку. Маме никакие слова уже не помогут, не утешат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение