kami2009 18 #361 Опубликовано: 23 сентября 2015 о Господи ну да официально нельзя, но тем не менее по всему миру это делают и не только дети и те же новости наступление жары как освещает? выше уже сто раз писали показывая людей в фонтане. Но и фонтаны же должны соответствовать определенным нормам их же не просто так придумали, правда? а для безопасности окружающих людей! тут же пренебрегли и наплевали на нормы правила и тд этих фонтанов главное бабло срубить распилить и отчитаться. для меня вина целиком и полностью на администрации города и их и под суд нужно всех. Строители и директор этой фирмы под суд в том случае если реально не поставил эту решётку. а так если установил и она была вопрос как держалась? директор фирмы и строители строят и сдают объект дальше уже власти и те кто принимает на баланс этот фонтан. И вообще почему не арестовали того кто запустил выключенный фонтан который не доделан и вообще его типа нет не у кого на балансе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #362 Опубликовано: 23 сентября 2015 А вообще, депутаты как народные избранники служили в момент открытия гарантией гарантией безопасности этого сооружения. Они перерезали ленточку. А до этого должны были в документы посмотреть. И скорее всего знали, что фонтан левый. Значит и они должны нести ответственность за происшествие. К сожалению, не понесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патрикеевна 0 #363 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) А вообще, депутаты как народные избранники служили в момент открытия гарантией гарантией безопасности этого сооружения. Они перерезали ленточку. А до этого должны были в документы посмотреть. И скорее всего знали, что фонтан левый. Значит и они должны нести ответственность за происшествие. К сожалению, не понесут. 1. откуда такие данные что фонтан левый или правый? 2. фонтан на балансе не стоит и администрация от него открещивается 3. администрация никакой ответсвенности не понесет, а свалят это все благополучно на ген.директора фирмы. 4. решетка была, ее оторвали. Вопрос почему не сажают того человека который ее оторвал и сдал на метал??? 5. где были родители мальчика, который сидел в яме этого фонтана и собирал там монеты? своему ребенку я не разрешаю купаться в фонтанах, это не гигиенично, скольско и опасно! я считаю что строители не виновны, и ст. УК халатность не подходит Изменено 23 сентября 2015 пользователем Патрикеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #364 Опубликовано: 23 сентября 2015 А следственный комитет считает, что виноват подрядчик. Фонтан левый. На бумагах его нет. Считаю, что ответственность должны разделить и администрация города , а именно те, кто торжественно открывали фонтан. Если они знали, что фонтан не введен в эксплуатацию, то это одна статья, если говорят , что не знали, то это просто несоответствие занимаемому положению. У меня складывается ощущение,что очень многим выгодно отвести вину от истинных виновных,обвинив ребенка, родителей и мифического вора решетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #365 Опубликовано: 23 сентября 2015 1. откуда такие данные что фонтан левый или правый? 2. фонтан на балансе не стоит и администрация от него открещивается 3. администрация никакой ответсвенности не понесет, а свалят это все благополучно на ген.директора фирмы. 4. решетка была, ее оторвали. Вопрос почему не сажают того человека который ее оторвал и сдал на метал??? 5. где были родители мальчика, который сидел в яме этого фонтана и собирал там монеты? своему ребенку я не разрешаю купаться в фонтанах, это не гигиенично, скольско и опасно! я считаю что строители не виновны, и ст. УК халатность не подходит Мальчику 12!!! лет. Вы в таком возрасте гуляли исключительно с родителями и слушались их беспрекословно во всём? Читаю и офигеваю, как язык -то поворачивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #366 Опубликовано: 23 сентября 2015 забавно, оказывается виноват только вор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #367 Опубликовано: 23 сентября 2015 1. откуда такие данные что фонтан левый или правый? 2. фонтан на балансе не стоит и администрация от него открещивается 3. администрация никакой ответсвенности не понесет, а свалят это все благополучно на ген.директора фирмы. 4. решетка была, ее оторвали. Вопрос почему не сажают того человека который ее оторвал и сдал на метал??? 5. где были родители мальчика, который сидел в яме этого фонтана и собирал там монеты? своему ребенку я не разрешаю купаться в фонтанах, это не гигиенично, скольско и опасно! я считаю что строители не виновны, и ст. УК халатность не подходит Пля у вас совесть есть? что за мужа строителя испугались? Да халатность не подходит я бы таким чудо генеральным и администрации вменила не умышленное убийство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смородина 10 #368 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вот мнение специалиста: http://v1.ru/text/newsline/81114022793216.html?full=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #369 Опубликовано: 23 сентября 2015 забавно, оказывается виноват только вор. Ага ща вора искать будут, решетку вытащил, а кто ж мешал её прикрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #370 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вот мнение специалиста: http://v1.ru/text/newsline/81114022793216.html?full=3 Почему нет статьи в УК за пофигизм чиновников с пожизненной "посадкой"! Сколько судеб они искалечили, уроды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #371 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вот мнение специалиста: http://v1.ru/text/newsline/81114022793216.html?full=3 «Незакрытое решеткой сливное отверстие – это грубейшее нарушение всех технологических процессов, – сообщил V1.ru господин Суслов. – Решетки в обязательном порядке ставятся даже на вводных коллекторах, чтобы, не дай Бог, ничего не попало в саму трубу, не говоря уже о технологическом отверстии слива. Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/81114022793216.html?full=3 так получается решетка и не одна должна была быть? на каком расстояние интересно это 2 я решетка должна была быть и есть ли она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #372 Опубликовано: 23 сентября 2015 Девочки,вы можете долго ходить вокруг да около, обзываться и унижать, но только вариантов то всего два: 1. Фонтан сдали и он стоял на балансе города, вода в фонтан подавалась ГОРОДОМ! Ибо прав у строителей на подачу воды в фонтан нет. 2. Фонтан НЕ сдали и по нормам воду подавать в него НЕЛЬЗЯ! Опять таки - строители не имеют права подавать в него воду, да и не их это забота. Если это "тренировочная" подача воды, то около фонтана находился бы обязательно целый отряд строителей. Но т.к. дело было в выходной - сильно сомневаюсь,что подача воды в фонтан была как-то связана с работой строителей. Вывод, который так никто и не озвучил, и по сути, никто про него и не думал - кто ПОДАВАЛ воду в фонтан и кто дал на это разрешение? И, еще раз повторюсь - кто принимал фонтан? Ибо свора чиновников и разрезание ленточки,так же как и подача воды в фонтан, подразумевают его сдачу на баланс города. Пока что посадили крайних, но не виновных в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #373 Опубликовано: 23 сентября 2015 мне лично стыдно за нашу власть. отмалчиваются все. и губернатор и мэрия и администрация района и депутаты эти фотогиеничные. никто с официальным заявлением не выступил. об отставке вообще молчу. вот такие мужики у нас во власти. все сплошь фотомодели в галстучках. ленточкорезы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #374 Опубликовано: 23 сентября 2015 И, еще раз повторюсь - кто принимал фонтан? Ибо свора чиновников и разрезание ленточки,так же как и подача воды в фонтан, подразумевают его сдачу на баланс города. Пока что посадили крайних, но не виновных в данной ситуации. разрезание ленточки не подразумевает,что кто-то подписал акт приема-передачи и поставил фонтан на баланс города. Подрядчик формально виноват за самострой, т.к. до подписания контракта не имел права приступать к работе. Поплатился за свою жадность. Много фонтанов в городе и области он так понастроил, сходило с рук. Вот настал момент расплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #375 Опубликовано: 23 сентября 2015 Девочки,вы можете долго ходить вокруг да около, обзываться и унижать, но только вариантов то всего два: 1. Фонтан сдали и он стоял на балансе города, вода в фонтан подавалась ГОРОДОМ! Ибо прав у строителей на подачу воды в фонтан нет. 2. Фонтан НЕ сдали и по нормам воду подавать в него НЕЛЬЗЯ! Опять таки - строители не имеют права подавать в него воду, да и не их это забота. Если это "тренировочная" подача воды, то около фонтана находился бы обязательно целый отряд строителей. Но т.к. дело было в выходной - сильно сомневаюсь,что подача воды в фонтан была как-то связана с работой строителей. Вывод, который так никто и не озвучил, и по сути, никто про него и не думал - кто ПОДАВАЛ воду в фонтан и кто дал на это разрешение? И, еще раз повторюсь - кто принимал фонтан? Ибо свора чиновников и разрезание ленточки,так же как и подача воды в фонтан, подразумевают его сдачу на баланс города. Пока что посадили крайних, но не виновных в данной ситуации. Аня, это два логичных вполне варианта. Но! Только может быть и третий: фонтан не сдали, актов приемки нет, а воду дали устную команду подавать. Ну как с конкурсом. Договор на строительство еще не подписан, а фонтан уже существует. казалось бы так быть не может, а оно вот, есть. А виноваты в той или иной степени все, и директор арестованный в т.ч. Ибо решетка, даже если она была, не была должным образом закреплена и это грубое нарушение. Но безусловно, список виновных одним им не ограничивается, но боюсь, что остальные так и останутся не при делах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #376 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) kami2009 одной решетки достаточно. Жаль, что мы такие "безхребетные" люди в большенстве своем, нам проще: балконы рушатся, мы не просим их реставрировать, нас устраивает ходить по бордюру не наступая на пешеходный тротуар, чтоб не дай бог на нас не упала лепнина от балкона. Фонтан бьет током, засасывает, мы не просим делать их безопасными (а то наше полное право и так должно быть), нам проще к нему вообще не подходить и смотреть на красоту на дальнем расстоянии и таких примеров куча!!!! Воспитывая детей, что надо всего бояться, и что все эти "недочеты-подстерегающие опасности" норма, мы растим таких же недоделаных чиновников которых ругаем, для которых норма не исправить а начертить мелом черточку и написать не заступать за линию ( и мы этому еще благодарны, что нас хоть предупредили). А может детям надо говорить, что не купайся в фонтане, не ходи там, так как в нашем городе недоделанные люди все это делают для общества и что это не норма, и мы так нелепо живет, от всего шарахаясь и всего боясь. Надо 1000 раз подумать перед тем чтоб ступнуть куда-то. Изменено 23 сентября 2015 пользователем ШладкаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #377 Опубликовано: 23 сентября 2015 мне лично стыдно за нашу власть. отмалчиваются все. и губернатор и мэрия и администрация района и депутаты эти фотогиеничные. никто с официальным заявлением не выступил. об отставке вообще молчу. вот такие мужики у нас во власти. все сплошь фотомодели в галстучках. ленточкорезы Кстати ДА! Почему мы не слышали начальника транспортного цеха(с) И депутаты помалкивают. Я только лишь читала,что похороны оплатили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #378 Опубликовано: 23 сентября 2015 Как открыли, так и закроют. Как у нас водится обычно - всех накажут и посадят. И тут аукцион всплыл задним числом, сейчас оказалось, что та компания, что тендер выиграла на фонтан - его и не строила, потому что к моменту проведения этого тендера он уже был построен. Открытие типа было 12 числа, а конкурс был проведен 14 числа. И концов нет. Вот за это сажать всю шайку-лейку. Кто-нибудь видел в федеральных новостях сюжет на эту тему? Очень не хочется, чтобы безнаказанно это для нашей администрации прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патрикеевна 0 #379 Опубликовано: 23 сентября 2015 Пля у вас совесть есть? что за мужа строителя испугались? Да халатность не подходит я бы таким чудо генеральным и администрации вменила не умышленное убийство. хорошо что меру присячения выбираете не вы! нашему городу повезло)))) при чем тут мой муж? связи не вижу и давайте на личности переходить не будем. я в фонтанах не купалась никогда. проблема не в том что слушалась или нет, проблема в том что нужно уметь различать грани хорошего и плохого. дозволенного и нет. 19 страниц накатали, лучше бы детям объяснили что можно, а что нет. вот мне интересно, пьяные (в т.ч. чиновники) регулярно сбивают людей, что-то тут такой резонанс это не вызывает, а тут бедного строителя с проектировщиком заклевали. Вы считаете в нас в городе можно что-то построить без разрешения властей? тем более фонтан в парке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смородина 10 #380 Опубликовано: 23 сентября 2015 Кстати ДА! Почему мы не слышали начальника транспортного цеха(с) И депутаты помалкивают. Я только лишь читала,что похороны оплатили. ...всколыхнувшую весь город трагедию до сих пор не прокомментировали ни городские, ни областные власти. Не нашли возможным познакомить общественность со своим видением ситуации и оба заместителя главы Волгограда, присутствовавшие на открытии фонтана, – Владлен Колесников и Алексей Волоцков. Первый просто не взял трубку, второй заявил, что потрясен трагедией и искренне сопереживает родным и близким погибшего ребенка, однако не хотел бы делать преждевременных выводов и высказываться на этот счет до появления официальных результатов расследования. Отсюда: http://v1.ru/text/news/80889174544384.html Сейчас-сейчас разберутся как следует и накажут...кого попало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #381 Опубликовано: 23 сентября 2015 а тут бедного строителя с проектировщиком заклевали. Вы считаете в нас в городе можно что-то построить без разрешения властей? тем более фонтан в парке? ну строитель далеко не бедный, если уже несколько лет был в сговоре с администрацией и незаконно побеждал в аукционах. Все подряды на фонтаны в городе и области доставались только ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #382 Опубликовано: 23 сентября 2015 хорошо что меру присячения выбираете не вы! нашему городу повезло)))) при чем тут мой муж? связи не вижу и давайте на личности переходить не будем. я в фонтанах не купалась никогда. проблема не в том что слушалась или нет, проблема в том что нужно уметь различать грани хорошего и плохого. дозволенного и нет. 19 страниц накатали, лучше бы детям объяснили что можно, а что нет. вот мне интересно, пьяные (в т.ч. чиновники) регулярно сбивают людей, что-то тут такой резонанс это не вызывает, а тут бедного строителя с проектировщиком заклевали. Вы считаете в нас в городе можно что-то построить без разрешения властей? тем более фонтан в парке? Ну так он же строитель не? ну кто там брат, сват кум не важно. Может он и к этому фонтану отношение имел? вывод такой потому объявление у вас есть об услугах строителя, рьяная защита аж нападением на погибшего мальчишку и маму, строителей. Проблема в том что все хотят срубить бабла в легкую и вот же раскрывается что этот ген директор не раз так делал и в его работе есть не дочёты и косяки которые сейчас привели к гибели ребенка, решетка должна быть и прикреплена так чтоб бомжи не утащили. ох бедный пля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #383 Опубликовано: 23 сентября 2015 ну строитель далеко не бедный, если уже несколько лет был в сговоре с администрацией и незаконно побеждал в аукционах. Все подряды на фонтаны в городе и области доставались только ему. Побеждал в аукционах, которые еще не успели даже состояться, сцуки ненасытные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #384 Опубликовано: 23 сентября 2015 ШладкаЯ, твои бы слова, да руке им выжечь.... бойтесь, дети, жить в россии. это опасно для вашей жизни. у нас не взрослые о безопасности должны думать, а дети, которых проинструктировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #385 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вы считаете в нас в городе можно что-то построить без разрешения властей? тем более фонтан в парке? считаю что и администрация вместе с директором под суд должна идти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #386 Опубликовано: 23 сентября 2015 а тут бедного строителя с проектировщиком заклевали. а почему он бедный? Потому что решетку не прикрепил должным образом (если вообще крепил)? Факт нарушения норм безопасности есть, пусть несет ответственность. Дугой вопрос, что их там немаленькая компания должна быть, а сольют его одного. Так это не к возмущенной общественности вопрос. Пусть своим товарищам из администрации, с которыми они аукционы заранее распределяли, его и задаст, если шанс такой будет. Общественность сей факт тоже возмущает, но повлиять вот вряд ли получится к огромному сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патрикеевна 0 #387 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ну так он же строитель не? ну кто там брат, сват кум не важно. Может он и к этому фонтану отношение имел? вывод такой потому объявление у вас есть об услугах строителя, рьяная защита аж нападением на погибшего мальчишку и маму, строителей. Проблема в том что все хотят срубить бабла в легкую и вот же раскрывается что этот ген директор не раз так делал и в его работе есть не дочёты и косяки которые сейчас привели к гибели ребенка, решетка должна быть и прикреплена так чтоб бомжи не утащили. ох бедный пля. за несовершеннолетних детей отвентсвенность несут родители. нападаете Вы, я лишь задала логичный вопрос. Вы считаете строительство фонтана это в легкую срубить бабла?))) в легкую это сухарики по пачкам фасовать и продавать. это в легкую! Мне вот интересно откуда информация по сговору с администрации??? данна фирма побеждала на конкурсах и аукционах не только в нашей области, это же не означает что он в сговоре. пишите так, чтобы написать! это же не доказуемо. призумция невиновности, у нас пока действует. а по поводу решетки, так сперли ее. разве на красном можно что-то предалать так чтобы не утащили и на метал не сдали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #388 Опубликовано: 23 сентября 2015 ну строитель далеко не бедный, если уже несколько лет был в сговоре с администрацией и незаконно побеждал в аукционах. Все подряды на фонтаны в городе и области доставались только ему.Поверьте, и далеко не богатый, ибо после раздела ему достаются крохи. Или вы думаете что за красивые глаза он выигрывал столько лет? Ничего еще не построили, а тем,кто сверху, отвалить уже надо. Не будьте категоричны, особенно сейчас, в кризис. Приходит ваш муж и говорит - есть работа ( а у многих вообще ее сейчас просто нет), платят хорошо, просят побыстрее. КТо откажется?? Не надо заводить песню про мораль и прочее - на этом этапе директор вообще ничего аморального и незаконного не сделал. Построил раз, построил два, все по докам - не придерешься. А потом кончается квартал, деньги не освоены(а не освоишь - их просто спишут и все, и никто ничего не поимеет из чинуш). А не забабахать ли нам фонтанчик? И датка такая - день города на носу. Строитель проверенный есть, деньги есть, так в чем вопрос то? Да ни в чем. Вот проект, построй пожалуйста, вот деньги, все чин чином. Аукцион проведем,чтобы лишних разговоров не было. Да, это незаконно с точки зрения бумажной волокиты, но не аморально и смертельно. Не думаю, что многие мужья отказались бы от этого. А потом вылилось в то,во что вылилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pkfnf 0 #389 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вот мнение специалиста: http://v1.ru/text/newsline/81114022793216.html?full=3 а что он должен сказать- я директор фирмы конкурента, и мой конкурент строил хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #390 Опубликовано: 23 сентября 2015 а что он должен сказать- я директор фирмы конкурента, и мой конкурент строил хорошо?да, тоже повеселило мнение товарища))теперь конкурсы будет выигрывать он)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #391 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Ща прям слезу пущу по строителю. А Вам не кажется, что кроме этой фирмы есть еще и другие,которые могут делать дешевле и лучше. Согласился участвовать в коррупционной схеме, теперь расплачивается. Мы всегда совершаем выбор, только не каждый может пойти против закона. ПС: вот поэтому мы и живем в такой ж.пе, что сами оправдываем, а некоторые даже участвуют в незаконных схемах. А потом все ноют город загнивает, работы нет, инвесторов нет. Да кто же их пустит. Здесь свои царьки с аффилированными карманными фирмами. Изменено 23 сентября 2015 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #392 Опубликовано: 23 сентября 2015 за несовершеннолетних детей отвентсвенность несут родители. нападаете Вы, я лишь задала логичный вопрос. Вы считаете строительство фонтана это в легкую срубить бабла?))) в легкую это сухарики по пачкам фасовать и продавать. это в легкую! Мне вот интересно откуда информация по сговору с администрации??? данна фирма побеждала на конкурсах и аукционах не только в нашей области, это же не означает что он в сговоре. пишите так, чтобы написать! это же не доказуемо. призумция невиновности, у нас пока действует. а по поводу решетки, так сперли ее. разве на красном можно что-то предалать так чтобы не утащили и на метал не сдали? задним числом побеждала? как это он победил сейчас? фонтана же нет? ну не рассказывайте что сговора нет. да ладно там даже следов от того что решетка крепилась нет?её просто сверху положили ?а там можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pkfnf 0 #393 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ща прям слезу пущу по строителю. А Вам не кажется, что кроме этой фирмы есть еще и другие,которые могут делать дешевле и лучше. Согласился участвовать в коррупционной схеме, теперь расплачивается. Мы всегда совершаем выбор, только не каждый может пойти против закона. Начните с президента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #394 Опубликовано: 23 сентября 2015 Поверьте, и далеко не богатый, ибо после раздела ему достаются крохи. Или вы думаете что за красивые глаза он выигрывал столько лет? Ничего еще не построили, а тем,кто сверху, отвалить уже надо. Не будьте категоричны, особенно сейчас, в кризис. Приходит ваш муж и говорит - есть работа ( а у многих вообще ее сейчас просто нет), платят хорошо, просят побыстрее. КТо откажется?? Не надо заводить песню про мораль и прочее - на этом этапе директор вообще ничего аморального и незаконного не сделал. Построил раз, построил два, все по докам - не придерешься. А потом кончается квартал, деньги не освоены(а не освоишь - их просто спишут и все, и никто ничего не поимеет из чинуш). А не забабахать ли нам фонтанчик? И датка такая - день города на носу. Строитель проверенный есть, деньги есть, так в чем вопрос то? Да ни в чем. Вот проект, построй пожалуйста, вот деньги, все чин чином. Аукцион проведем,чтобы лишних разговоров не было. Да, это незаконно с точки зрения бумажной волокиты, но не аморально и смертельно. Не думаю, что многие мужья отказались бы от этого. А потом вылилось в то,во что вылилось. да не бедный в том плане что ( не виновен) решетки нет её не закрепили в этом его вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #395 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ща прям слезу пущу по строителю. А Вам не кажется, что кроме этой фирмы есть еще и другие,которые могут делать дешевле и лучше. Согласился участвовать в коррупционной схеме, теперь расплачивается.Нет, не кажется. Тк в последнее время у нас в области вообще схема такая - приходит столичная фирма, заявляет на все аукционы, ставит самую маленькую цену, выигрывает и нанимает другую фирму-таджиков-узбеков строить за копейки. В лучшем случае получается вкривь вкось. в худшем - фирма просто сваливает с концами и остаются все с носом. И просят достроить тех, по кому вы хотите пускать слезу. И часто это бывает ни фига не выгодно,а просто геморройно. Поверьте, у меня муж давно в этом бизнесе-это не так шоколадно,как кажется. А за схему такую да, он то расплатится, только вам от этого легче будет? Мне легче будет,если пересажают тех, кто ленточки разрезал, а не очередную пешку в дележке миллионов народных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #396 Опубликовано: 23 сентября 2015 Начните с президента а это здесь при чем? Инвесторы в один голос утверждают, что в Волгограде что-то сделать или построить дороже чем в Москве. Нереальные ценники выкатывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патрикеевна 0 #397 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ща прям слезу пущу по строителю. А Вам не кажется, что кроме этой фирмы есть еще и другие,которые могут делать дешевле и лучше. Согласился участвовать в коррупционной схеме, теперь расплачивается. Мы всегда совершаем выбор, только не каждый может пойти против закона. ПС: вот поэтому мы и живем в такой ж.пе, что сами оправдываем, а некоторые даже участвуют в незаконных схемах. А потом все ноют город загнивает, работы нет, инвесторов нет. Да кто же их пустит. Здесь свои царьки с аффилированными карманными фирмами. если бы могли лучше и дешевле, выигрывали бы. аукцион это по большому счету лотерея, под фирму написать аукцион практически не возможно, потому как может победить неизвестный подрядчик из Уссурийска взять аванс в размере 30% и скрыться и искать его приходится очень долго и не всегда найти, в практике такое очень часто встречается. в царьки есть и были всегда, это уже факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #398 Опубликовано: 23 сентября 2015 Поверьте, и далеко не богатый, ибо после раздела ему достаются крохи. Или вы думаете что за красивые глаза он выигрывал столько лет? Ничего еще не построили, а тем,кто сверху, отвалить уже надо. Не будьте категоричны, особенно сейчас, в кризис. Приходит ваш муж и говорит - есть работа ( а у многих вообще ее сейчас просто нет), платят хорошо, просят побыстрее. КТо откажется?? Не надо заводить песню про мораль и прочее - на этом этапе директор вообще ничего аморального и незаконного не сделал. Построил раз, построил два, все по докам - не придерешься. А потом кончается квартал, деньги не освоены(а не освоишь - их просто спишут и все, и никто ничего не поимеет из чинуш). А не забабахать ли нам фонтанчик? И датка такая - день города на носу. Строитель проверенный есть, деньги есть, так в чем вопрос то? Да ни в чем. Вот проект, построй пожалуйста, вот деньги, все чин чином. Аукцион проведем,чтобы лишних разговоров не было. Да, это незаконно с точки зрения бумажной волокиты, но не аморально и смертельно. Не думаю, что многие мужья отказались бы от этого. А потом вылилось в то,во что вылилось. Вот и чиновник приходит домой и говорит жене : "нам на Канары ехать скоро, а особняк еще не достроен, дочку на обучение в США собирать надо, что-то не хватает мне зарплаты, а тут деньги бюджетные освоить надо. А не построить ли нам фонтан, дорогая, на радость горожанам?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #399 Опубликовано: 23 сентября 2015 Патрикеевна, Annчоуc, на гендиректора всех собак повесят. С государством нужно по букве закона работать, чуть что тебя сделают крайним, так всегда было и будет. Виноват он лишь в том что доверился администрации и позволил открыть недоделанный объект. Строил он по проекту, тратил свои деньги из личного кармана, а теперь их ему никто и не вернет, мало того что семья на годы может "осиротеть", так еще и в долгах остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #400 Опубликовано: 23 сентября 2015 а некоторые даже участвуют в незаконных схемах.участвуют, потому что детей нужно кормить. Не может наше государство достойными зарплатами обеспечить людей. Рыба гниет с головы - не строители эти схемы придумывают и воплощают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение