KRIS 0 #761 Опубликовано: 25 октября 2016 Девочки, это мнение мое, и не забывайте - не суди да не судим будешь ибо каким судом судите таким будете судимы. Эта ситуация многое показывает в нашем "правовом обществе".Здесь много о чем рассуждать можно. Никто не вправе осуждать позицию защиты, приговор суда пока еще не вступил в силу. Для мамского форума это простительно, как тут уже было сказано. Не дай бог оказаться в такой ситуации, как на стороне защиты, так и на стороне обвинения. Предыдущие посты удалю, чтобы дальше на тревожить праведные умозаключения. Выше уже все написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #762 Опубликовано: 25 октября 2016 Законы должны писать, как раз-таки, для обывателей. И судебную систему строить, чтоб этих самых обывателей по совести судить-мирить-наказывать. По факту, часто, увы... У кого изворотливее юрист, какой дырой в законе воспользоваться... Обычный обыватель мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #763 Опубликовано: 25 октября 2016 Обычный обыватель мимо. нет. не мимо. обычные тоже избегают наказания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #764 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) KRIS, это я к тому, что осужденная, как ни крути, пусть косвенно, но виновата. Или не надо тогда было должность такую занимать, где есть выбор, или совесть чистая, или я на должности. Изменено 25 октября 2016 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #765 Опубликовано: 25 октября 2016 моя сестра работает в бюджете. У нее тоже очень бесстрашный директор, который в кипише орет - оплачивай срочно вот этот договор. Она ему- ты в курсе, что это уголовка. Он- мне из управления звонили и сказали, что срочно.Ты типа зря кипишуешь, она ему- хорошо,давай приказ, а сама ему докладную записку на подпись. И очень ей это все пригодилось, т.к. когда дело дошло до разборок, в управлении сделали круглые глаза и сказали, мы не могли вам такого сказать))) Самое интересное, что кроме рвения во всем выполнять волю руководства директор материально вообще не был заинтересован в этом контракте. А контракт был тоже связан с работой с детьми,только там слава богу никто не пострадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #766 Опубликовано: 25 октября 2016 К слову о воспитании родителями своих детей).И меня воспитывали,строго,с наказаниями,с запретами,с уговорами и объяснениями,И по хорошему,и по плохому))).По разному было.Результат???.....Да,я никогда не курила,не пробовала наркоту,не шлялась пьяная под заборами и трах.....сь со всеми подряд.) Но...поведение в какой то момент стало жесть! Я убегала из дома и была объявлена в розыск,я бегала по дискотекам,я дралась как мальчишка.( Сама никого правда первая не трогала.Обычно вставала на защиту униженных и обиженных,в школе даже кличка была Робин Гуд.)).В школе по поведению были сплошные неуды и пропуски...После школы,меня вечно несло на приключения на свою попу....Почему?..Не знаю..н е з н а ю! Но точно не от того,что мама не научила и необъяснила .Знала ,что нельзя,опасно и тд .Четко представляла даже последствия своих каких то поступков.Но все равно вечно куда то лезла)...Что меня уберегло в жизни? Ну точно не авось))). .А теперь как правильная мама то же пытаюь вложить в его головушку,где можно и где нельзя.Благодарю Бога за каждый прожитый день . И молю его прожить долгую жизнь в здравии,рядом со своим сыном и поняньчить внучеков))) Это я теперь такая правильная,разумная,предусмотрительная. А подростком была еще тем нервотрепом) Вот такой мой пример..из жизни). Моя мама говорит... Любите своих внуков, они отомстят вашим детям!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #767 Опубликовано: 25 октября 2016 моя сестра работает в бюджете. У нее тоже очень бесстрашный директор, который в кипише орет - оплачивай срочно вот этот договор. Она ему- ты в курсе, что это уголовка. Он- мне из управления звонили и сказали, что срочно.Ты типа зря кипишуешь, она ему- хорошо,давай приказ, а сама ему докладную записку на подпись. И очень ей это все пригодилось, т.к. когда дело дошло до разборок, в управлении сделали круглые глаза и сказали, мы не могли вам такого сказать))) Самое интересное, что кроме рвения во всем выполнять волю руководства директор материально вообще не был заинтересован в этом контракте. А контракт был тоже связан с работой с детьми,только там слава богу никто не пострадал. А вот с этим полностью согласна. Госслужба ответственна, а вот расходование бюджетных средств вообще всегда под прицелом надзирающих органов и общественности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #768 Опубликовано: 25 октября 2016 А вот с этим полностью согласна. Госслужба ответственна, а вот расходование бюджетных средств вообще всегда под прицелом надзирающих органов и общественности. а фонтан кто принимал и вводил в эксплуатацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #769 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) KRIS, это я к тому, что осужденная, как ни крути, пусть косвенно, но виновата. Или не надо тогда было должность такую занимать, где есть выбор, или совесть чистая, или я на должности. И еще раз, речь не о чистой совести! Анализ судебной практики Вам в помощь, прежде чем писать о совести. Все, ухожу из темы, общение выходит за рамки правового поля. Изменено 25 октября 2016 пользователем KRIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #770 Опубликовано: 26 октября 2016 И еще раз, речь не о чистой совести! Анализ судебной практики Вам в помощь, прежде чем писать о совести. Все, ухожу из темы, общение выходит за рамки правового поля. Ну почему же не о чистой совести?).Вот как раз,если бы эта совесть у большинства хотя бы ,была бы чиста,То и судебной практики не было бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viterna 0 #771 Опубликовано: 26 октября 2016 Нет, там нету. И не будет. Сухие фонтаны и созданы для таких развлекух. Я интересовалась просто этим вопросом. Так вот сами спецы не запрещают, но не рекомендуют. Так сказать личные рекомендации. А можно узнать почему? Меня в детстве стращали, что в фонтанах не водопроводная, а техническая вода, поэтому в фонтаны не лазила. А что с сухими фонтанами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #772 Опубликовано: 26 октября 2016 А можно узнать почему? Меня в детстве стращали, что в фонтанах не водопроводная, а техническая вода, поэтому в фонтаны не лазила. А что с сухими фонтанами? помню в институте объясняли, что в СССР был замкнутый цикл. Т.е. с производств отработанная охлаждающая жидкость подавалась в виде отопления в дома, а так же в фонтаны, где она охлаждалась и опять на предприятие охлаждать установки. В общем как-то так я поняла эту схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viterna 0 #773 Опубликовано: 26 октября 2016 помню в институте объясняли, что в СССР был замкнутый цикл. Т.е. с производств отработанная охлаждающая жидкость подавалась в виде отопления в дома, а так же в фонтаны, где она охлаждалась и опять на предприятие охлаждать установки. В общем как-то так я поняла эту схему. Про СССР понятно, интересно какая вода используется сейчас... Чародейка, что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #774 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) помню в институте объясняли, что в СССР был замкнутый цикл. Т.е. с производств отработанная охлаждающая жидкость подавалась в виде отопления в дома, а так же в фонтаны, где она охлаждалась и опять на предприятие охлаждать установки. В общем как-то так я поняла эту схему. Вода для отопления приготавливается специальным образом непосредственно в котельных, там есть исключения, но в целом так. Вода с производства для этого не подходит. Вообще воду с производства запрещено сбрасывать в городскую сеть. Она имеет замкнутый цикл, но только на самом производстве. Для охлаждения используются специальные градирни, ну уж никак не городские фонтаны) еще ж она и загрязнена различными химическими соединениями, тяжелыми металлами, нефтепродуктами, а это требует специальной многоступенчатой очистки, какой банально на городских сетях нет. Изменено 26 октября 2016 пользователем МамаААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #775 Опубликовано: 26 октября 2016 Вода для отопления приготавливается специальным образом непосредственно в котельных, там есть исключения, но в целом так. Вода с производства для этого не подходит. Вообще воду с производства запрещено сбрасывать в городскую сеть. Она имеет замкнутый цикл, но только на самом производстве. Для охлаждения используются специальные градирни, ну уж никак не городские фонтаны) еще ж она и загрязнена различными химическими соединениями, тяжелыми металлами, нефтепродуктами, а это требует специальной многоступенчатой очистки, какой банально на городских сетях нет. в любом случае, есть связь с производством. Нам когда объясняли именно обращали внимание на фонтан, который был в районе Ворошиловского ТЦ. Не знаю из какого производства был аэта техническая вода, но купаться в ней тоже не рекомендовалось. Ну и еще много примеров использования отработанного производственного пара (и не только пара)для отопления жилых и производственных помещений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #776 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) в любом случае, есть связь с производством. Нам когда объясняли именно обращали внимание на фонтан, который был в районе Ворошиловского ТЦ. Не знаю из какого производства был аэта техническая вода, но купаться в ней тоже не рекомендовалось. Ну и еще много примеров использования отработанного производственного пара (и не только пара)для отопления жилых и производственных помещений. Я тоже помню по институтскому курсу такие примеры. Но в основном это в маленьких поселках и не на крупном производстве. На Курилах, например, для отопления воду из горячих гейзеров используют. Но у нас в городе затрудняюсь такое представить. Сама работала на заводе 6 лет инженеом-технологом. В моем ведении были 4 водооборотные станции, 2 станции химической очистки сточных вод, комплекс очистных сооружении и еще фекалка. К нам городская экологическая служба ежемесячно приезжала проверяла, чтобы недайбох капля нашей водицы в городскую сеть не попала. А муж работал линейным мастером в тепловых сетях, потом на других объектах к отоплению отношение имел и тоже не сталкивался у нас в городе с подобным. Изменено 26 октября 2016 пользователем МамаААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #777 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) :-) Изменено 26 октября 2016 пользователем МамаААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #778 Опубликовано: 26 октября 2016 Ну тогда я б на ее месте тоже бы не признавала свою вину. А на месте строителя - признавала б... обычно на ее месте люди делают так, как им говорят адвокаты :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #779 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Девочки, про фонтаны. В частности, сухие. Да, там замкнутый цикл. НО вода берётся из обычного нашего городского водороповода. Да, эту воду не рекомендуется пить. Но не потому, что она мрак какая грязная, а потому, что она постоянно находится в замкнутой системе и для её очистки внутри фонтана используются определеные реагенты. Вода в сухом фонтане, по факту на выходе , чище, чем вода в нашей Волге-матушке. На форуме по этому поводу уже писала одна участница. У нее муж работал в организации, которая этот фонтан обслуживала. Купаться в нем можно и не опасно для здоровья. Изменено 26 октября 2016 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение