Coffee 2 #1 Опубликовано: 23 сентября 2015 Прочитано на просторах тырнета. Хочу тоже попробовать с нашим "Мама-а-мам-ну-мам-мааамааа!!!" Простой способ научить ребенка не перебивать Наверное, каждому родителю знакома ситуация, когда во время разговора с кем-то маленький сын или дочь дергают за рукав и перебивают. Эта техника, которую я подсмотрела у одной своей знакомой, поможет раз и навсегда решить такую проблему. Мы сидели у нее дома и беседовали, когда ее трехлетний сын подошел и хотел что-то сказать. Но вместо того, чтобы прервать разговор, он просто положил свою руку на ее запястье и стал ждать. В ответ, не отрываясь от разговора, подруга положила свою руку поверх руки сына. После того, как она закончила свою мысль, она повернулась к ребенку. Я была в восторге! Так просто и так нежно. Ее сыну нужно было всего лишь подождать несколько секунд, пока мама закончит предложение, после чего все ее внимание было обращено на него. Я рассказала об этом мужу, и мы сразу же решили использовать эту технику в своей семье. Мы объяснили детям, что если они хотят что-то сказать, а кто-то уже разговаривает, достаточно просто положить руку на наше запястье и немного подождать. Прошло совсем мало времени, и дети перестали влезать в разговоры. А самое главное — не нужно больше никаких грубых фраз типа «Не перебивай!», «Не влезай в разговор!» или «Подожди!». Только легкое касание и все. Источник: aneverydaystory Перевод и адаптация AdMe.ru Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/prostoj-spo...ebivat-1051610/ © AdMe.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #2 Опубликовано: 7 октября 2015 Coffee, спасибо! Чудо способ. Это была наша вечная проблема. Вчера сыну рассказала об этом способе, и он тут же его воспринял. Ни разу еще не перебил! Урааа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #3 Опубликовано: 5 декабря 2015 мы тоже стали этим способом пользоваться но мой похлопывает по моей руке, типа, так быстрее мое внимание привлекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #4 Опубликовано: 4 апреля 2016 Классный способ! Нужно поэкспериментировать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #5 Опубликовано: 4 апреля 2016 Ой, спасибо. Нужно попробовать обязательно. А то сыну 5 лет, а он такой нетерпеливый. Надеюсь, нервы наши будут спасены))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #6 Опубликовано: 14 апреля 2016 Девчат, у кого получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #7 Опубликовано: 14 апреля 2016 +1 у кого получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #8 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Дочка если вспоминает про этот способ, то пользуется. Обычно в гостях или при посторонних. Дома пока чаще забывает ((( но считаю, что это тоже хороший результат:-) Изменено 14 апреля 2016 пользователем МамаААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #9 Опубликовано: 14 апреля 2016 Обязательно попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #10 Опубликовано: 14 апреля 2016 Из троих девчонок одна применяет, когда вспомнит. Способ хорший, спасибо за идею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliana 0 #11 Опубликовано: 26 апреля 2016 Надо тоже попробовать :) возьму на заметку! спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #12 Опубликовано: 26 апреля 2016 Недавно смотрела Приют комедиантов. Так там этот прием ведущая использует, когда хочет чтобы Швыдкой замолчал))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #13 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Моим старшим помогал мой строгий взгляд, если начинали влезать в разговор. Даже уже не помню, когда они последний раз перебивали. Часто тоже подходят и похлопывают меня по руке или по плечу. Я убираю их руку, чтобы не терпеть похлопывания и держу в своей руке, тем самым не отпуская ребёнка, чтобы самой не забыть, что он хотел мне что-то сказать. Поэтому можно сказать, что мы тоже использовали подобный "ручной" способ. И он действенный. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Бирюза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #14 Опубликовано: 4 июля 2016 И мы попробовали, работает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерусик 0 #15 Опубликовано: 21 июля 2016 И я попробовала, иногда забвает, но все равно способ работает, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #16 Опубликовано: 21 июля 2016 Способ работает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #17 Опубликовано: 21 июля 2016 :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: у меня не очень работает если не могу на дитя отвлечься сразу, начинает сильнее бить по руке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #18 Опубликовано: 21 июля 2016 :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: у меня не очень работает если не могу на дитя отвлечься сразу, начинает сильнее бить по руке :hi-hi: Я поэтому в таких случаях убирала руку ребёнка, чтобы не терпеть усиленного похлопывания. )))))))))) Но не отпускала из своей руки. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #19 Опубликовано: 27 августа 2016 Coffee, Ирина, спасибо за способ! Сыну 10 и конечно это не его вариант... Доче 4 года, объяснила один раз без надежды на реализацию... Неожиданно дочь подошла и положила руку по время моего разговора, я и сама забыла про этот знак, прошло пару минут и ручка надавила сильнее... И тут я вспомнила)))) Дочь была очень довольна собой, получила ответ на свой вопрос и ушла счастливая. Сейчас применяет постоянно, если хочет что-то конкретно спросить у меня. Ни с кем другим не делает так((( Ну и если ни к кому не обращается персонально, а просто идет поговорить со всеми, то конечно перебивает, но это уже совсем другая история))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelliust 0 #20 Опубликовано: 27 августа 2016 Когда был маленький все время ногой топал.. сейчас уже просто кричит и чем больше не реагируешь тем сильнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танкетка 0 #21 Опубликовано: 1 сентября 2016 Интересно, прокатит ли с гиперактивным малышом? Как-то сомневаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герочка 0 #22 Опубликовано: 24 декабря 2016 Сомневаюсь, что у нас так получится, но попробовать стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #23 Опубликовано: 26 декабря 2016 Максимум, что мне удалось за полгода дрессировки, это то, что мелкий стоит и хлопает меня по руке, пока я не обращу на него внимание. И громким шепотом как будто бы "неслышно" тянет "маааааааааам, мааааааааааааааааам, мааааааааааааам...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #24 Опубликовано: 1 января 2017 интересно, надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyvchinka 0 #25 Опубликовано: 1 февраля 2017 Интересно конечно, но, что-то мне кажется что у нас такой метод не сработает. Но надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина38 0 #26 Опубликовано: 26 ноября 2017 Интересно конечно, но, что-то мне кажется что у нас такой метод не сработает. Но надо попробовать. У нас, я боюсь, тоже не сработает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ташуля76 1 #27 Опубликовано: 15 ноября 2018 нужно в любом случае попробовать, и потренировать эту привычку а вдруг получится, в любом случае это будет лучше чем ор типа я сейчас, подожди и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katushka_H 0 #28 Опубликовано: 26 ноября 2018 можно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пион 0 #29 Опубликовано: 27 ноября 2018 Полезная информация, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podakova.sofiya 0 #30 Опубликовано: 15 апреля 2019 Спасибо за информацию! У моего сына сейчас именно такого рода проблема. Бороться с этим сил уже нет.Попробую, о результатах напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podakova.sofiya 0 #31 Опубликовано: 15 апреля 2019 Спасибо за информацию! У моего сына сейчас именно такого рода проблема. Бороться с этим сил уже нет.Попробую, о результатах напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение