Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

KittyAS писал:
бггг, те новой жене нужно тоже быстренько пару детей родить совместных, чтоб от нее отстали с работой)))

Нет. Она должна подумать сможет ли сама их поднять в случае чего. Вот своего бывшего мужа, от которого дети совм., трясти имеет полное право.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
для этого сына надо воспитывать, пока он поперек лавки лежит. потом уже поздно будет. и потом у тебя другой случай, у тебя ведь не было детей от предыдущих отношений, так? для меня в первую очередь это неприемлемо.

НЕт не было. хех да вот много что не приемлю, и моя свекровь не думала и не хотела невестку другой нации, но жизнь она такая штука и порой вносит свои коррективы от нас не зависящие. Может да и не понравится и мне невестка, и вообще многое не понравится как живут мои дети, но я понимаю что они вырастут и вылетят из гнезда и мне нужно их отпустить спокойно тогда они будут чаще ко мне прилетать.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
А было бы неплохо:-)

Думали может лучше бы перед тем как жениться, меньше бы было "не сошлись характерами". Конечно, это и девушек касается про лучше думать.

Еслиб , если мы с мужем долго бы присматривались да изучали характеры то не поженились бы эт точно.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
а правильно воспитанному мужчине должно быть побоку мнение родителей? странненько как-то.

вот главное, чтобы это было реально его решение, а на навязанное извне. интересно, реально есть такие молодые люди, которые мечтают о том, что они женятся со временем на женщине с детьми? неужели кто-то заранее именно так представляет свою семейную жизнь?

Причем здесь мечта и достойное воспитание?Как не воспитывай мамку слушать, а если ваш сын захочет женится на женщине с детьми, то женится.

Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

мне просто не совсем понятна точка зрения, что свекры якобы должны абсолютно любую невестку с любым количеством детей и с любой жизненной историей принять совершенно безропотно. да с фига ли?? одно дело, если они будут жить где-нибудь за тысячу км и встречаться мы будем раз в году. но ведь нередко невестка вселяется в квартиру свекров, начинает наводить свои порядки, качать права, свекрови на шею вешается внук от предыдущих отношений, типа берите и радуйтесь, маманя. Нередко начинает требовать, чтобы на нее долю в квартире оформили, она же теперь член семьи. Это все реальные случаи из жизни. все почему-то рассматривают отношения на расстояния, но ведь зачастую жизнь женатых детей и их родителей бывает очень тесно взаимопереплетена. как не крути, но женятся не просто мужчина и женщина, роднятся две семьи. как бы это кому-то не хотелось отрицать.

Поделиться сообщением

Цитата
Как не воспитывай мамку слушать

воспитывать надо не мамку слушать, а думать своей головой. своей, а не жениной. и опять же головой, а не одним местом.

Поделиться сообщением

Лалеска, тогда уж 3 семьи роднятся, ведь у жены тоже родители есть. И как будто у тещ не живут.

Странно, что будущие тещи до сих пор не высказались, а будущие свекрови во всю зажигают)))))))

Поделиться сообщением

Цитата
Странно, что будущие тещи до сих пор не высказались, а будущие свекрови во всю зажигают)))))))

ничего странного, теща обычно всю семью в кулаке держит включая свекровь.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Да? Мне такие примеры не встречались, не так уж и обычно.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
воспитывать надо не мамку слушать, а думать своей головой. своей, а не жениной. и опять же головой, а не одним местом.

Да я просто в ступоре от ваших рассуждений. Думать то мальчику конечно нужно, но я не буду припятствовать вообще, если сын выберет в жену женщину с ребенком. Главное, что бы она любила его.Быстрее свекровь, которая маниакально будет контролировать сынучку разрушит семью, чем ребенок жены от первого брака.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Ужас какой, вот моя мама бы удивилась такое услышать.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Лалеска, тогда уж 3 семьи роднятся, ведь у жены тоже родители есть. И как будто у тещ не живут.

Ну я как бы и с той и стой стороны.

Поделиться сообщением

Так будущие свекрови кого больше боятся то? Детей жен от первых браков, самих жен или их мам все-таки?

Что-то я запуталась совсем.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
мне просто не совсем понятна точка зрения, что свекры якобы должны абсолютно любую невестку с любым количеством детей и с любой жизненной историей принять совершенно безропотно. да с фига ли?? одно дело, если они будут жить где-нибудь за тысячу км и встречаться мы будем раз в году. но ведь нередко невестка вселяется в квартиру свекров, начинает наводить свои порядки, качать права, свекрови на шею вешается внук от предыдущих отношений, типа берите и радуйтесь, маманя. Нередко начинает требовать, чтобы на нее долю в квартире оформили, она же теперь член семьи. Это все реальные случаи из жизни. все почему-то рассматривают отношения на расстояния, но ведь зачастую жизнь женатых детей и их родителей бывает очень тесно взаимопереплетена. как не крути, но женятся не просто мужчина и женщина, роднятся две семьи. как бы это кому-то не хотелось отрицать.

Ну каждый случай тогда нужно отдельно рассматривать, а сейчас же речь об нормальных человеческих отношениях, без перегибов с требованием чего то там.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Ну я как бы и с той и стой стороны.

Ты мирная слишком, так неинтересно. )))))))))

Нет шоб сказать, я против для своей доченьки б/у мужа с алиментами.))))))))))))

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Семья это когда муж и жена оба думают и решают совместно. Когда один решает второй подчиняется это эгоистические отношения которые чаще приводят к недовольству семейной жизни и провалу этой семьи.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Так будущие свекрови кого больше боятся то? Детей жен от первых браков, самих жен или их мам все-таки?

что сын самостоятельно жить станет, а не у юбки сидеть. Кого бы не привёл изъян найдут.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

Детей, кормить же их нужно.И я так поняла, что такие жены будут очень внушать мальчику свои мысли.А маму тогда он не будет слушаться.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

вот конкретно в данном ситуации все вопросы к сыну. пусть живут сами. снимают/живут у ее родителей и тп. тут должен сам сын поставить невестку с такими разговорами на место.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

Понятно, что все не в восторге, но ведь ничего не сделаешь. Ну скажешь разок, а то может и промолчишь. Но что бы так глобально, с лавки правильно воспитывать, что бы она не вышла замуж за алиментщика- нет, у меня другие задачи в воспитание.Я вмешаюсь в жизнь совего ребенка в одном случае, когда увижу, что вторая половина не любит его или использует. Тут попытаюсь открыть глаза, т.к хочу что бы они в браке были счастливы. Да и вообще не смогу стерпеть. У меня есть на глазах пример подруги, там муж просто вытирает ноги, в открытую гуляет, просто жесть и я не понимаю почему ее мама молча на это смотрит. При ее поддержки она бы уже давно ушла от него и возможно наладила бы свою жизнь.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Вот именно)))) своей )))) а не маменьки и папеньки))))))))))

Лалеска писал:
а правильно воспитанному мужчине должно быть побоку мнение родителей? странненько как-то.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

ДА по мне если люди живут рамках УК не распускают руки, я пойму и постараюсь принять любую точку зрения на жизнь моих детей. Главное чтоб в гармонии с собой и своим я жили. Мы вообще живём и муж когда жив был с моими родителями жили и вот мы не разу не ругались с домашними, спорили всем семейством да бывало,например какие обои поклеить ,к нам с советами не лезли, мой муж очень уважал и любил свою тёщу и говорил что это редкое золото такая теща и всем в пример ставил и мои также говорили про моего мужа, хотя да и моя мама не мечтала о не русском зяте и свекровь о русской невестки но они приняли наш выбор так как понимают все же это наша жизнь и начни они ругаться и не давать нам жить то потеряли бы нас. Я не хочу потерять своих детей, я хочу баловать внуков я хочу когда мне будет 90 вокруг меня собралась моя семьи и мои дети и внуки искренне радовались тому что я ещё жива. А если я буду ворчать, возмущаться грозить детям то будет обратный эффект(целуя и поздравляя меня невестка будет думать когда ты кони двинешь старая карга) ., эгоизм да наверное, но такой мой эгоизм не отравляет жизнь окружающим. Господи дай чтоб так и получилось.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Понятно, что все не в восторге, но ведь ничего не сделаешь. Ну скажешь разок, а то может и промолчишь. Но что бы так глобально, с лавки правильно воспитывать, что бы она не вышла замуж за алиментщика- нет, у меня другие задачи в воспитание.Я вмешаюсь в жизнь совего ребенка в одном случае, когда увижу, что вторая половина не любит его или использует. Тут попытаюсь открыть глаза, т.к хочу что бы они в браке были счастливы. Да и вообще не смогу стерпеть. У меня есть на глазах пример подруги, там муж просто вытирает ноги, в открытую гуляет, просто жесть и я не понимаю почему ее мама молча на это смотрит. При ее поддержки она бы уже давно ушла от него и возможно наладила бы свою жизнь.

Нет не ушла и мама правильно что не вмешивается останется крайней, чтоб уйти и не искать потом виноватых в неудачном браке человек сам должен к этому придти.

Поделиться сообщением

Цитата
целуя и поздравляя меня невестка

значит, все-таки ожидаешь, что невестка будет целовать и поздравлять? все равно значит есть уже заранее какие-то ожидания. а готова принять такую сноху, которая с тобой вообще разговаривать не станет? а сын ее любит зато до смерти? а вот что значит принять любую точку зрения на жизнь детей? а если сын приведет не девочку, а мальчика, например? (я не про тебя конкретно). кто его знает, что у нас в стране легализуют лет через двадцать, "прогресс" как известно не стоит на месте. тоже надо принять с распростертыми объятиями и не гу-гу маме с папой?

Поделиться сообщением

Вот я полностью согласна с Малифесентой и Лалеской!Имела честь познакомиться с потенциальной невесткой,ужас-дрянь редкостная,старая крыса потасканного вида с приплодом,всего на несколько лет младше меня,а видок прям так на полтинник потянет,ужас,я в шоке,чё я должна радоваться и от счастья скакать,что сына хоть кто-то любит?Да и про любовь сомнительно,мадам ищет халявное жильё и кошелёк на ножках,разговор о том,что надо прописать и её и ребёнка сразу зашёл,ага,щаззз,прям бегу и спотыкаюсь,мы не для того в ипотеку ввязались,чтоб у сына кто-то квартиру оттяпал.Буду рада нормальной невестке,а не приживалке,сидящей на своей опе и с ипотекой сын нам однозначно должен и будет помогать и мне глубоко наплевать,будет это ей нравиться или нет,короче я после такого знакомства сказала,что такая невестка мне и на дух не нужна,только через мой труп на ней женится,ведь встречался с нормальной молодой девчонкой,нет блин,эта оказалась доступней и опытней,я зла,очень зла...и чужие внуки мне в одно место не упёрлись,у них родные бабушки-дедушки есть,вот пусть и нянчат,да я пока и к родным не очень готова,свои ещё мелкие и младшего ещё лечить ой как долго,по сему никого нянчить не собираюсь,ток если часик по двору коляску покатать.Вот такая я стрвозная свекровь :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

и вообще, женщина с детьми, женщина без детей - главное - женщина))) а вдруг парня приведет))?

Поделиться сообщением

Цитата

вот и пример из жизни, не заставил себя долго ждать:

Цитата
Я вмешаюсь в жизнь совего ребенка в одном случае, когда увижу, что вторая половина не любит его или использует. Тут попытаюсь открыть глаза, т.к хочу что бы они в браке были счастливы. Да и вообще не смогу стерпеть.

ну у нас конечно только свекрови лезут в жизнь детей, разумеется...

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Нет не ушла и мама правильно что не вмешивается останется крайней, чтоб уйти и не искать потом виноватых в неудачном браке человек сам должен к этому придти.

Там бы ушла, она сама все года собирается, но нужна поддержка.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
значит, все-таки ожидаешь, что невестка будет целовать и поздравлять? все равно значит есть уже заранее какие-то ожидания. а готова принять такую сноху, которая с тобой вообще разговаривать не станет? а сын ее любит зато до смерти? а вот что значит принять любую точку зрения на жизнь детей? а если сын приведет не девочку, а мальчика, например? (я не про тебя конкретно). кто его знает, что у нас в стране легализуют лет через двадцать, "прогресс" как известно не стоит на месте. тоже надо принять с распростертыми объятиями и не гу-гу маме с папой?

Да не не жду прям, ну как бы в моём понимание поздравить старую свекровь это и в щёку чмокнуть, Готова мне же главное сын/дочь и его гармония и счастье, если они меня бросят на старости лет подпишусь под тем что что то я напортачила в воспитании, так как наши дети становятся такими какими мы их воспитывали, если это зять,сноха наркоман, преступник,да костьми лягу но жить с такими не будут. Если парня приведёт я уже писала не приму, Но честно сейчас не знаю правда, в первую очередь он же мой сын, вот как его не любить? сын серийный маньяк убью потом да буду по нему рыдать. Я мягкий и добрый человек вообще то, но когда нужно страшнее кнута с очень холодной головой.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

А разговор не про распростертые объятия были, а про то, что если у невестки уже есть ребенок, то вы категорично против, и воспитывать будете уже с лавки, что бы такого не произошло.

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
и вообще, женщина с детьми, женщина без детей - главное - женщина))) а вдруг парня приведет))?

тьфу на вас, эт мой страшный сон.

Поделиться сообщением

Я так понимаю что против разведенных девушек,те женщины которые всю жизнь или большую с одним мужчиной?мой отец женился на маме,когда она развелась и была с тремя детьми,а он ни разу женат не был.свекровь моя дорогая бабушка приняла всех ,и для нее небыло значения чужие дети или своих,всегда беспокоилась о всех,и когда умерла,мои братья и сестра вместе хоронили бабулю,старший брат губы до крови обкусал,чтоб не расплакатся,мы ее очень любили,потом умер мой отец,опять же мы все хоронили вместе,и мои все очень любили моего папу,тк отношение у него было хорошим ко всем а не только ко мне,когда их отец умер,а это было 3года назад,мы тоже хоронили вместе,хоть он мне не родной отец,и я в жизни не видела его .

Да,конечно ужасно когда приходят нахрапистые невестки и требуют жильч и прописки.тут есть о чем задуматся.

А еще пародокс в том что разведенные девушки никому не нужны,а разведенный мужчина всегда нужен,даже если у него будут дети на воспитании.

Поделиться сообщением

Цитата
А еще пародокс в том что разведенные девушки никому не нужны,а разведенный мужчина всегда нужен,даже если у него будут дети на воспитании.

ничего удивительного, мужчин в принципе меньше, особенно непьющих, работящих, с головой на плечах. такие и с детьми востребованы. поэтому тем более странно, что зачастую именно невестка диктует условия, как будто бы она единственный шанс для сына жениться и за нее нужно держаться всеми руками и ногами. мужчина в отличие от женщины вполне нормальный еще жених и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят. и даже с детьми и с внуками

Поделиться сообщением

Цитата
тьфу на вас, эт мой страшный сон.

ну вот кому что... а мой самый страшный сон - примерно такая невестка, как описала Галя. для меня это хуже, чем если парня приведет, чесслово. с парнем хоть есть шанс, что одумается быстрее и вернется к нормальной жизни. как говорится перебесится и успокоится.

Поделиться сообщением

длинный волос) писал:
Да,конечно ужасно когда приходят нахрапистые невестки и требуют жильч и прописки.тут есть о чем задуматся.

Тут в пеший путь отправить и всё, Но такие это исключение а не правило. Вот читаю и задумалась, Я вдовой почти в 30 осталась с 2му детьми, мне теоретически нужно поставить на себе крест и не задумываться о том что в будущем могу встретить мужчину и создать с ним и его родными хорошие отношения? так как по мнению многих я сволочь с детьми хотящая захомутать и подбить под себя чьего то драгоценного мальчика?. ....

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
ну вот кому что... а мой самый страшный сон - примерно такая невестка, как описала Галя. для меня это хуже, чем если парня приведет, чесслово. с парнем хоть есть шанс, что одумается быстрее и вернется к нормальной жизни. как говорится перебесится и успокоится.

Ох, страшный то страшный но понять сына постараюсь, страх потерять ребенка он больше чем невестка мужчина.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
ничего удивительного, мужчин в принципе меньше, особенно непьющих, работящих, с головой на плечах. такие и с детьми востребованы. поэтому тем более странно, что зачастую именно невестка диктует условия, как будто бы она единственный шанс для сына жениться и за нее нужно держаться всеми руками и ногами. мужчина в отличие от женщины вполне нормальный еще жених и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят. и даже с детьми и с внуками

Эх вам дочку родить нужно, чтоб под всеми углами на ситуацию смотреть.

Поделиться сообщением

вдова и разведенная - это вообще разное. не говоря уже о женщине с детьми, которая вообще никогда не была замужем. вдовы были во все времена, а вот никогда не бывшие замужем девушки с 2 детьми - это явление, характерное именно для нашего времени. не надо все в одну кучу сваливать.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Тут в пеший путь отправить и всё, Но такие это исключение а не правило. Вот читаю и задумалась, Я вдовой почти в 30 осталась с 2му детьми, мне теоретически нужно поставить на себе крест и не задумываться о том что в будущем могу встретить мужчину и создать с ним и его родными хорошие отношения? так как по мнению многих я сволочь с детьми хотящая захомутать и подбить под себя чьего то драгоценного мальчика?. ....

Не,ну ты себя то не равняй,такой невестке я была бы рада,выходи за моего сына :good_friend: ,разница у вас небольшая)))

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
вдова и разведенная - это вообще разное. не говоря уже о женщине с детьми, которая вообще никогда не была замужем. вдовы были во все времена, а вот никогда не бывшие замужем девушки с 2 детьми - это явление, характерное именно для нашего времени. не надо все в одну кучу сваливать.

А по мне всё одно, женщина воспитывающая детей без мужа, только с той разницей что у вдовы дети пенсию получают :misc_flowers: и не будет остро стоять вопрос а кто детей будет содержать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...