Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MamAnna

Дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто уже получал Дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области?

Речь об этом пособии.

В описании сказано, что для получении пособия нужно предоставить справку о рождении ребенка (форма Ф24). Уту же справку нужно отдавать на работе для получения федерального пособия (которое около 14 т.р.). На работе справку эту не возвращают, т.к. отдают её в соц. орган для возврата средств себе.

Так вот вопрос. Кто уже получал пособие это: как поступить с данной справкой и какие доки ещё нужны для этого (в Соц. защиту дозониться оказалось нереально :prepare_fish: )

Всем спасибо!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

И дополню. На вопрос в ЗАГСе о дубликате (или второй справке) сотрудница ЗАГСа сообщила, что справка выдается в единственном экземпляре, и повторно уже не выдается, "смотрите, не потеряйте!".

А если я отдаю эту справку на работу, то доп. пособие уже не смогу получить?

Насколько я знаю, в других регионах не всегда эта справка требуется, просто свид-во о рождении.

Поделиться сообщением

У нас тоже не требуется))))

2.3. Гражданин, обратившийся за назначением пособия, представляет в центр социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

а) заявление по форме, установленной министерством социальной защиты населения Волгоградской области (далее именуется - министерство);

б) документы, удостоверяющие личность родителей;

в) свидетельство о рождении ребенка либо документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, - в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации.

При расхождении в представленных документах фамилии, имени, отчества ребенка и родителей гражданин дополнительно представляет документ, подтверждающий родственные отношения, - свидетельство о заключении брака либо свидетельство о расторжении брака, либо свидетельство о перемене имени.

Документы, представленные в копиях, должны быть заверены в установленном порядке.

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Документы, представленные в копиях, должны быть заверены в установленном порядке.

О, это интересно!) Заверять у нотариуса? Или в паспортном столе?

Информация расходится с той, что на сайте указана. Но это радует))) Больше ясности.

У нас получения будет по Красноармейскому району, там мы живём, а у меня прописка в Дзержинском. И я так поняла, что мне нужно будет в Дзержинский ещё ехать, чтобы там получить доки на прописку мою и на то, что я у себя по прописке не получала это пособие. Хотя странно, ведь пособие выдается на ребенка и по идее его в базу должны внести, что пособие выплачено.

А выходит, что мне нужно с малышастиком новорожденным ехать в другой конец города и отстоять там ещё очередь наверняка :(

Пособие конечно можно оформить в течении полугода, но фактически мы его именно в ближайший месяц сможем оформить (такие обстоятельства личные).

Поделиться сообщением

MamAnna писал:
О, это интересно!) Заверять у нотариуса? Или в паспортном столе?

Информация расходится с той, что на сайте указана. Но это радует))) Больше ясности.

У нас получения будет по Красноармейскому району, там мы живём, а у меня прописка в Дзержинском. И я так поняла, что мне нужно будет в Дзержинский ещё ехать, чтобы там получить доки на прописку мою и на то, что я у себя по прописке не получала это пособие. Хотя странно, ведь пособие выдается на ребенка и по идее его в базу должны внести, что пособие выплачено.

А выходит, что мне нужно с малышастиком новорожденным ехать в другой конец города и отстоять там ещё очередь наверняка :(

Пособие конечно можно оформить в течении полугода, но фактически мы его именно в ближайший месяц сможем оформить (такие обстоятельства личные).

2.4. В случае если родители проживают в разных муниципальных образованиях Волгоградской области, центр социальной защиты населения не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении пособия от одного родителя направляет в центр социальной защиты населения по месту жительства другого родителя запрос о представлении информации о получении пособия другим родителем.

Центр социальной защиты населения представляет соответствующую информацию не позднее 2 рабочих дней со дня поступления такого запроса.

Гражданин вправе представить справку центра социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания второго родителя о неполучении им пособия по собственной инициативе.

Поделиться сообщением

MamAnna писал:
И дополню. На вопрос в ЗАГСе о дубликате (или второй справке) сотрудница ЗАГСа сообщила, что справка выдается в единственном экземпляре, и повторно уже не выдается, "смотрите, не потеряйте!".

А если я отдаю эту справку на работу, то доп. пособие уже не смогу получить?

Насколько я знаю, в других регионах не всегда эта справка требуется, просто свид-во о рождении.

Справку несете на работу и получаете единовременное по рождению на работе. В соц.защите она не будет нужна, выплатят без нее. Это безработные несут ее в соц.защиту и оба пособие получают там

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите, сейчас это пособие платят только малоимущим?

Поделиться сообщением

Midnight писал:
Девочки,подскажите, сейчас это пособие платят только малоимущим?

Да.

Поделиться сообщением

Девочки а у меня такой вопрос. Если сейчас нас трое и мы не являемся малоимущими, а по рождению второго ребенка уже будем малоимущими. Получим ли мы это пособие? И если справку о доходах я возьму после получения декретных это как то отразится на этом пособие?

Поделиться сообщением

Можно оформить в течение шести месяцев после рождения ребенка.Так что вполне можете.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...