~Julia~ 0 #1 Опубликовано: 27 сентября 2015 Деовчки, кому малышам до года назначали Канефрон. Нам прописали, но в противопоказаниях детский возраст до 1 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2 Опубликовано: 27 сентября 2015 Деовчки, кому малышам до года назначали Канефрон. Нам прописали, но в противопоказаниях детский возраст до 1 года... дочке старшей давали в три месяца по показаниям, сама обе беременности пила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Julia~ 0 #3 Опубликовано: 27 сентября 2015 дочке старшей давали в три месяца по показаниям, сама обе беременности пила Спасибо большое за ответ. У нас лейкоциты в моче. Педиатр назначила нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marya82 0 #4 Опубликовано: 27 сентября 2015 Я своему сыночку в 7 мес. давала, Прописывали при клебсиелле и лейкоцитах. Еще фурагин пропили. Все ушло. Канефрон месяц пили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Julia~ 0 #5 Опубликовано: 27 сентября 2015 Я своему сыночку в 7 мес. давала, Прописывали при клебсиелле и лейкоцитах. Еще фурагин пропили. Все ушло. Канефрон месяц пили Спасибо! Подскажите пожалуйста, Клипсебелу посев показал? Мы сейчас ждем результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #6 Опубликовано: 28 сентября 2015 Спасибо большое за ответ. У нас лейкоциты в моче. Педиатр назначила нам. у нас тоже что-то в моче было, хороший препарат. мы его с а/б принимали, амоксиклавом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щёчки 0 #7 Опубликовано: 28 сентября 2015 Препарат действительно очень хороший. У меня оба ребенка с ним до года "познакомились" , по назначению врача, конечно же. Противопоказание до года стоит скорее всего из-за спирта в составе, но дозировка настолько мала, что, на мой взгляд, лучше Канефрон, чем ужасный Фурагин. А по эффекту я бы их рядышком поставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #8 Опубликовано: 28 сентября 2015 в интернете нашла: Возраст Разовая доза Кратность приема Взрослые 2 драже или 50 капель 3 раза/сут Дети школьного возраста 1 драже или 25 капель 3 раза/сут Дети дошкольного возраста 15 капель 3 раза/сут Грудные дети 10 капель 3 раза/сут Противопоказания могут быть из-за возможной аллергической реакции на травы, содержащиеся в препарате. Это полностью растительный препарат. Возникновение побочных эффектов сведены к минимуму. К сожалению, огромный опыт лечения пиелонефритов и проч. мочевых инфекций. Достаточно мощный препарат, в совокупности с фурамагом (не фурагином!) дает довольно сильное снижение лейкоцитов в моче. Снижали до 35 лейкоцитов в моче только этими препаратами. С меньшей лейкоцитурией канефрон борется самостоятельно, без фурамага. Лечились в 8, 7 больнице, РАМНе, везде прописывают его детям разного возраста. Мы его пьем в том числе в качестве профилактики (по назначению врачей). Так что без боязни можно давать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #9 Опубликовано: 28 сентября 2015 (изменено) антибиотики предпочитаю внутримышечно, при необходимости даже сама врача прошу назначить в уколах, нежели в таблетках. Желудок меньше портится и действие сильнее. Жалко ребенка конечно, но в первую очередь нужно думать о здоровье. Ведь совместно с а/б всегда приходится принимать дополнительные лекарства, которые зачастую тоже влияют на жкт. п.с. исключения составляют вирусные инфекции, при которых прием антибиотиков от 3 до 5 дней. (ОРВИ например). Изменено 28 сентября 2015 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #10 Опубликовано: 28 сентября 2015 (изменено) Спасибо большое за ответ. У нас лейкоциты в моче. Педиатр назначила нам. Совет: пересдайте мочу ещё в др месте Или спросите у вашего участкового педиатра направление на анализ по Нечипоренко. У нас тоже были лейкоциты. Сдали в ВДЦ там белок лейкоцитов нет...сдали опять в поликлинике по Нечипоренко все хорошо. Это погрешности...хорошо подмойте малыша прям с мылом перед забором мочи А то может зря вам назначили лекарства...я вот была уверена что у нас все в порядке вот и пересдавала...я не строронник пичкать малявку химией Изменено 28 сентября 2015 пользователем Елена1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marya82 0 #11 Опубликовано: 28 сентября 2015 Спасибо! Подскажите пожалуйста, Клипсебелу посев показал? Мы сейчас ждем результатов. Да, посев в моче. Попробуйте пересдать в 8 больнице, там лаборатория хорошая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Julia~ 0 #12 Опубликовано: 29 сентября 2015 Совет: пересдайте мочу ещё в др месте Или спросите у вашего участкового педиатра направление на анализ по Нечипоренко. У нас тоже были лейкоциты. Сдали в ВДЦ там белок лейкоцитов нет...сдали опять в поликлинике по Нечипоренко все хорошо. Это погрешности...хорошо подмойте малыша прям с мылом перед забором мочи А то может зря вам назначили лекарства...я вот была уверена что у нас все в порядке вот и пересдавала...я не строронник пичкать малявку химией Уже в Диалайне пересдали. Анализ чистый... Но я правда и собирала по другому. Без мочиприемника. Но Канефрон все равно рекомендовали две недели пропить. Спасибо большое всем за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #13 Опубликовано: 29 сентября 2015 Уже в Диалайне пересдали. Анализ чистый... Но я правда и собирала по другому. Без мочиприемника. Но Канефрон все равно рекомендовали две недели пропить. Спасибо большое всем за ответы! Моё мнение нечего его пить. Бред пичкать малыша до года тбл...если все в порядке. Врачей если слушать, и выполнять все назначения, залечат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #14 Опубликовано: 29 сентября 2015 Спасибо большое за ответ. У нас лейкоциты в моче. Педиатр назначила нам. Вообще при плохом анализе мочи педиатр не имеет права назначения делать. Они как правило действуют по схеме: сначала поход с ребёнком если это девочка к гинекологу. Там сдаётся мазок. Если все в порядке дальше поход к урологу и передача анализа. И только тут если есть проблема делаются назначения лекарств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #15 Опубликовано: 29 сентября 2015 Уже в Диалайне пересдали. Анализ чистый... Но я правда и собирала по другому. Без мочиприемника. Но Канефрон все равно рекомендовали две недели пропить. Спасибо большое всем за ответы! У вас девочка? Девочкам всегда надо пересдавать анализ, потому что выделения из влагалища попадают в мочу (это слова детской мед сестры с более чем 30-ти летним стажем). ВСЕГДА хорошо подмывать перед тем как собирать мочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТигрЮльчик 0 #16 Опубликовано: 30 сентября 2015 Да, правильно!! Пересдайте общий анализ мочи. Лучше в 8 больнице. У них там Лаборатория хорошая. И на будущее баклаборатория в 8 больнице отличная. Поверьте, мы столько баночек за три года отнесли((( и в детскую поликлинику, и в панацею, и в диалайн .... Столько было ошибочных показателей (где-то сама виновата, неправильно собрала). В 8 больнице ни разу не ошиблись!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #17 Опубликовано: 30 сентября 2015 "антибиотики предпочитаю внутримышечно, при необходимости даже сама врача прошу назначить в уколах, нежели в таблетках. Желудок меньше портится и действие сильнее. Жалко ребенка конечно, но в первую очередь нужно думать о здоровье" не цитирует Вы какая-то очень "добрая" мама. На данный момент нет никаких доказательств,что в/м введение антибиотиков имеет преимущество перед оральным. единственное исключение- когда оральный прием невозможен (рвота, бессознательное состояние и т.п.) .А в/м введение,кстати, гораздо опаснее в плане возможности местных абсцессов при несоблюдении правил асептики. ЧАВО по антибиотикам на РМС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #18 Опубликовано: 30 сентября 2015 и еще про канефрон -цитата оттуда же "Хотелось бы отметить, что пикамилон, В6, янтавит-курс 3 нед. каждые 4 мес.,сборы трав, канефрон, микрокристаллическая грелка, хвойные ванны, а также лечения сборами, минер. вода, фитолизин не используются для лечения ИМВП в современной педиатрии. Также, как и цистоскопия, как метод исследования ( болезненно и абсолютно неинформативно.)" ЧАВО по инфекциям мочеполовых путей. Не могу вставить вторую гиперссылку.Кто захочет,найдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #19 Опубликовано: 14 января 2016 (изменено) Моё мнение нечего его пить. Бред пичкать малыша до года тбл...если все в порядке. Врачей если слушать, и выполнять все назначения, залечат. Канефрон - это не химия, это полностью растительный препарат, там только травы. Вы какая-то очень "добрая" мама. На данный момент нет никаких доказательств,что в/м введение антибиотиков имеет преимущество перед оральным. единственное исключение- когда оральный прием невозможен (рвота, бессознательное состояние и т.п.) .А в/м введение,кстати, гораздо опаснее в плане возможности местных абсцессов при несоблюдении правил асептики. ЧАВО по антибиотикам на РМС В больницах почему-то тогда антибиотики практически всегда колят, и вводят его в системы. Судя по вашему мнению, это можно с легкостью заменить на перроральный прием. Я сама работаю в мед. учреждении (медиком не являюсь), прием антибиотиков в таблетках возможен только при достаточно легком течении заболевания, в других случаях его всегда назначают в инъекциях. Потому что при приеме таблеток часть препарата всасывается желудком. Если вы только конечно не кишечную инфекцию лечите. По собственному опыту - если делать уколы, то выздоровление происходит быстрее (еще быстрее только через капельницы). А соответственно, меньше нагрузка заболеванием для других органов. Что касаемо абсцессов, то мы делаем уколы только в мед. учреждениях, что снижает риск заражения. По крайней мере слава Богу случаев отрицательных у нас не было. Изменено 14 января 2016 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение