Вдохновение 1 #1 Опубликовано: 15 октября 2015 Сыну 3,2 года, после двустороннего гнойного отита (делали прокол барабанной перепонки) слух снизился. Мы проверили один раз, было почти нормально. Еще через несколько месяцев повторная проверка и результат практически такой же (правое ухо - норма, нижняя граница нормы у левого). Делали проверку на наличие жидкости. Но ребенок явно недослышивает, либо неправильно воспринимает слова (похожие по звучанию), переспрашивает. Хотя, конечно, допускаю, что есть место уже сформировавшейся привычки переспрашивать, и невнимательность. Но сказать более точно есть нарушение слуха или нет может только аудиометрия, которая в 3 года проблематична в связи с особенностями техники ее проведения. Человек должен быть очень сосредоточен и сконцентрирован на звуках, слышимых из наушников (а звуки довольно тихие, знаю по себе, в своё время сама проходила данную процедуру). Поэтому есть сомнения: проводить сейчас или нет. Ведь результат может быть очень "плохой", но не ввиду пониженного слуха, а из-за невнимательности... Может кто-нибудь делал в этом возрасте? Поделитесь своим мнением. Буду очень благодарна. Боюсь упустить время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лазурная 0 #2 Опубликовано: 15 октября 2015 Вдохновение писал: Сыну 3,2 года, после двустороннего гнойного отита (делали прокол барабанной перепонки) слух снизился. Мы проверили один раз, было почти нормально. Еще через несколько месяцев повторная проверка и результат практически такой же (правое ухо - норма, нижняя граница нормы у левого). Делали проверку на наличие жидкости. Но ребенок явно недослышивает, либо неправильно воспринимает слова (похожие по звучанию), переспрашивает. Хотя, конечно, допускаю, что есть место уже сформировавшейся привычки переспрашивать, и невнимательность. Но сказать более точно есть нарушение слуха или нет может только аудиометрия, которая в 3 года проблематична в связи с особенностями техники ее проведения. Человек должен быть очень сосредоточен и сконцентрирован на звуках, слышимых из наушников (а звуки довольно тихие, знаю по себе, в своё время сама проходила данную процедуру). Поэтому есть сомнения: проводить сейчас или нет. Ведь результат может быть очень "плохой", но не ввиду пониженного слуха, а из-за невнимательности... Может кто-нибудь делал в этом возрасте? Поделитесь своим мнением. Буду очень благодарна. Боюсь упустить время. Мы делали с сыном ровно в 3 года, тоже после отита, результат хороший оказался, уже больше года прошло на ушки не жалуемся тттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #3 Опубликовано: 15 октября 2015 Лазурная, и сын правильно нажимал, не отвлекаясь? Просто меня именно этот момент волнует у нас. Удасться ли усидеть спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лазурная 0 #4 Опубликовано: 15 октября 2015 Вдохновение писал: Лазурная, и сын правильно нажимал, не отвлекаясь? Просто меня именно этот момент волнует у нас. Удасться ли усидеть спокойно. Ну видимо да, я же не слышала что у него в наушниках Но был сосредоточенным, новое место новые люди, что то на голову надели не по балуешься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #5 Опубликовано: 15 октября 2015 Вдохновение, мы тоже делали, тоже после отита. В 3 и 3,3 года. Мне кажется специалист и по реакции ребёнка увидит, сынок начинал сначала улыбаться когда "слышал мышку", а чуть позже нажимал, конечно, это доли секунды. В итоге получилось, что слух по нижней границе нормы. Но словесно доктор сказала, что все отлично. Второй раз сынок уже все знал, и нажимал побыстрее. Я думаю сходить стоит, если есть сомнения, даже если не полкчится - вы ничего не теряете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #6 Опубликовано: 15 октября 2015 хочушечка, я тоже склоняюсь к тому, что надо сходить, правда муж пока против. Говорит, что если результат будет плохой, то я себя накручу и всех вокруг ) Надо поработать над этим )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #7 Опубликовано: 15 октября 2015 Спасибо большое за ответы! Я, по крайней мере, немного успокоилась, значит всё-таки в этом возрасте аудиометрия возможна. И это радует! Здоровья нашим деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #8 Опубликовано: 15 октября 2015 Вдохновение, я тоже накручивала. "Проверяла слух" сама сынке, он не все повторял (я говорила шепотом в другом конце комнаты). Переживала, пока однажды не оказалась вся семья в сборе. В итоге я говорила, сын услышал 9 слов из 10, муж 9, мама 8, а папа 6!!! Причем никто никогда не жаловался на плохой слух) Сказали, что я просто слиииишком тихо говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 15 октября 2015 Сделайте в другом месте если сомневаетесь, процедуру делают в разных местах вопрос в деньгах только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #10 Опубликовано: 15 октября 2015 Сама процедура занимает немного времени, ребёнку не успеет все наскучить, чтобы отвлекаться. Младшей дочери делали тоже в три года, а она очень непоседливая. Но ничего, все услышала и мышку и поезд. Думаю результаты были точные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #11 Опубликовано: 15 октября 2015 хочушечка писал: Вдохновение, я тоже накручивала. "Проверяла слух" сама сынке, он не все повторял (я говорила шепотом в другом конце комнаты). Переживала, пока однажды не оказалась вся семья в сборе. В итоге я говорила, сын услышал 9 слов из 10, муж 9, мама 8, а папа 6!!! Причем никто никогда не жаловался на плохой слух) Сказали, что я просто слиииишком тихо говорю. Я тоже так сына проверяла, и ответы были с ошибками, но может иногда слова не совсем правильные подбирала, легко спутать ("бочка" - почка, точка). Да, порой, и я сама переспрашиваю, (хотя слух проверяла) то люди тихо говорят, то невнятно, то еще что-то. А от ребенка хочу чего-то сверхъестественного )) Я просто очень переживаю. Раньше ведь такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #12 Опубликовано: 15 октября 2015 Рессора писал: Сделайте в другом месте если сомневаетесь, процедуру делают в разных местах вопрос в деньгах только А может кто-нибудь знает где подешевле? Только чтобы без долгих ожиданий. А то я не вынесу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #13 Опубликовано: 15 октября 2015 Просто мы вчера сделали повторную проверку слуха (точное название не помню - наличие жидкости проверяют), сегодня к лору бегом с результатами, он нам про аудиометрию и сказал. Но сам усомнился в достоверности в связи с возрастом. Хотя сказал, что внешне всё более менее спокойно, барабанная перепонка хорошая. Но я, думаю, будем всё же делать аудиометрию. Надо только определиться где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #14 Опубликовано: 15 октября 2015 Дочке делали аудиометрию в три года дважды, с разницей в месяц. Все прошло хорошо. Мы делали в Центр слуха в областной больнице на Ангарском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лазурная 0 #15 Опубликовано: 15 октября 2015 Мы тоже делали в областной, сейчас около 800 рублей да стоит? Я слышала в центе в какой то клинике за 350 делают, но в какой не подскажу, прозвоните клиники Волгограда, поспрашивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #16 Опубликовано: 15 октября 2015 Лазурная писал: Мы тоже делали в областной, сейчас около 800 рублей да стоит? Я слышала в центе в какой то клинике за 350 делают, но в какой не подскажу, прозвоните клиники Волгограда, поспрашивайте Можно по полису сделать бесплатно, но нужно записаться и ждать где-то месяц. Это удобно для контроля выздоровления после отита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #17 Опубликовано: 15 октября 2015 Лазурная писал: Мы тоже делали в областной, сейчас около 800 рублей да стоит? Я слышала в центе в какой то клинике за 350 делают, но в какой не подскажу, прозвоните клиники Волгограда, поспрашивайте Мы в центре на Чуйкова за 350 р делали проверку на определение жидкости в полости внутреннего уха (нам сказали, что обычно это делают после отитов, я честно говоря, думала, что нам именно аудиометрию и сделают, а оказалось нет), сколько аудиометрия не узнавала, завтра будем звонить. В Областной я себе делала, когда тоже после перфорации реабилитировалась. Тогда было бесплатно и ждать было не очень долго. А сейчас уж больно долго (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #18 Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) Сегодня звонила на Чуйкова, там действительно аудиометрия 350 р, но со мной разговаривала хамоватая грубая тетка, иначе я никак ее назвать не могу, которая всячески меня отговаривала, а в конце сказала, что "дети до 5 лет не соображают, особенно мальчики, они тупые!" Прямо так и сказала! Я в шоке! Как можно так про детей говорить!? Теперь везде, где ищу, то либо с 7 лет, либо трубки не берут. Где точно делают? И обязательно в игровой форме. Изменено 16 октября 2015 пользователем Вдохновение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #19 Опубликовано: 16 октября 2015 Да вы не паникуйте.Ребенку оденут наушники и попросят нажать кнопочку, когда запищит мышка, загудить паровоз. Если сомневаетесь - поиграйте так сами, дома. Место не подскажу, мы из Волжского, здесь же и делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #20 Опубликовано: 16 октября 2015 Ну всё, мы записались. В областную, тел. 542775 (если вдруг кому-нибудь понадобится). Там без проблем записали, повезло, что окошко у них оказалось, на следующей неделе пойдем, а так запись на декабрь сейчас идет. Если платно, то в любой день без записи - 800 руб. При себе надо иметь копии св-ва о рождении, снилса, полиса; направление от врача и выписку (анамнез) из карты (или саму карту). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение