Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Gesser

Датские "уроки биологии"

Рекомендованные сообщения

Лалеска писал:
я не повела бы в 5 лет. но в более старшем возрасте, если она сам захочет, почему бы и нет. в подростковом возрасте вообще ничего особенного тут не вижу. скажите, а когда я на кухне разделываю и потрошу рыбу или курицу или кролика мой сын тоже это не должен видеть? ну что за ханжество? он часто помогает мне готовить, и я не заставляю его выйти из кухни, когда курицу разделываю. недавно мы с ним вместе разделывали огромного судака, ему было очень интересно. я ненормальная?

Если ты разделываешь трупы животных ради дидактических принципов обучения и при этом еще детишек из округи смотреть зовешь, тогда, да, у меня точно возникают вопросы о нормальности.

Изменено пользователем la_irinka

Поделиться сообщением

не знаю, девчат, может, я не права, но мне за реакцией в России на это событие (помимо политического пиара) видится еще большая закомплексованность нашего общества. гей-парады - ужас, вскрытие льва - ужас, кончита вурст - ужас, половое просвещение в школах - ужас, смена власти в Украине - ужас и т.д. и т.п. ну шире надо как-то немножечко на мир смотреть. живем как в капсуле какой-то, а мир уже давным-давно ушел далеко вперед. если кто-то думает, что мы в такой временной капсуле своего ханжества проживем еще ближайших лет сто - вы сильно ошибаетесь, уже наши дети будут жить совершено в другом обществе. глобализация неизбежна, ее не остановить. и тем, кто сейчас вздрагивают от любой новости из-за границы, придется в этом новом обществе очень нелегко. так же, как в начале 90-х было крайне нелегко верным сторонникам КПСС и Советского Союза, вот что-то похожее ожидает нас в будущем, причем недалеком. это объективный исторический процесс

Поделиться сообщением

Ну Кончита Вурст прости господи , ужас!! А лев, это было решение родителей вести или нет , на конец это страшнее разделенной и съеденной куры, милого поросенка или теленка, или новых сапог из того же теленка ( и мы одеваем и на ножки своим детям чью то кожу). И шубы норковые многие носят , как снимают с нее эту шкурку все знают ? Думаю да, но носят и покупают , так в чем вопрос тогда обо чем спор? Ребенок носит отличные сапожки из шкуры теленка с теплым овечьим мехом все рады, ножке тепло, а увидели льва все склонность к маниакальному поведению и изменении в психике обязательно. Вот не понимаю таких двойных стандартов.

Изменено пользователем Водолейчик

Поделиться сообщением

Кончита Вурс и правда ужас,чисто визуально даже.

Правда,никто не видит разницу между убийством окуня и дельфина?убийством поросенка и льва или тигра?'это равнозначно?Или это наше консервативное общество навязывает нам такие стереотипы,что дельфин-разумное существо,у него даже речь есть,и людей он может лечить..а лев-царь зверей.В просвещенной и раскрепощенной Европе так не считают.Для них что курица,что жираф,что дельфин..всех под один нож.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
и льва кстати усыпили еще 9 месяцев назад из-за чрезмерного роста популяции этих животных. а не для того, чтобы вскрыть. вы хоть подробности читали этой истории, прежде чем критиковать? а то, что львы расплодились чрезмерно, говорит о том, что они там находятся в замечательных условиях.

Я читала комментарии этой истории на англоязычных ресурсах дискавери, где как раз людей в силу специфики занятости не дети, а звери больше интересуют. Так вот интересные вещи отметили.

Из история ещё с жирафом, о мероприятии его публичного умерщвление стало известно когда он был ещё жив.

Это вызвало общественный резонанс в мире и было куча предложений забрать, выкупить его. Но, совершенно верно, зоопарк хорошо обеспечен, он не был заинтересован в продаже, тут другое, всеобщее внимание и рейтинг.

Теперь история со львами, их усыпили также, как и жирафа, из за инбридинга.

Эта практика имеет место быть в зоопарках, но как правило это радикальная мера, когда иных альтернатив просто нет. Усыпляют, если необходимо специалистами проводятся исследования (опять же, с научными целями), в итоге просто кремируют. Здесь же отмечают момент, что озвученная отписка "не нашли места львам" весьма формальна, так как в реальности многие могли бы их взять, но опять же, как и с жирафом, у зоопарка были просто свои планы.

Обычная практика - обмена животных в мировые зоопарки или передача в частные зверинцы, из-за этого многие правозащитники животных из мировых организаций возмущаются.

Плюс ещё то, что зоопарк действительно хорошо обеспечен, есть всё, для грамотной, этичной работы внутри зоопарка, которая предполагает также и контроль рождаемости на самой ранней стадии (это к вопросы об усыплении львят).

Вывод из этого всего - зоопарк нарушил этические правила мирового сообщества зоопарков, подобные мероприятия противоречат их принципам.

И отмечу, это не столь моё частное мнение, как взятое из комментариев обсуждаемого события.

Цитата
и вообще это всего лишь животное. никогда я не пойму стенаний по поводу усыпленного животного от тех, кто кушает спокойно мясо и носит изделия из натурального меха и кожи. вы принципиальный веган? только в таком случае я могу понять и разделить ваш праведный гнев

Если рассматривать принципиальные подходы, то помимо философии веганства есть ещё и религиозное мировоззрение, будь-то христианство, иудаизм, ислам, будизм и прочие ветки теологических взглядов, где-таки употребляют мясо в пищу, и имеют весьма конкретные принципиальные позиции и чёткие границы в использовании животных в быту.

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

О чем речь! Если сопоставить количество убитых в чреве матери детей , то, что говорить о уничтожении льва из- за возросшей популяции. Надо людям о себе подумать, а мы о других вещах говорим

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
и льва кстати усыпили еще 9 месяцев назад из-за чрезмерного роста популяции этих животных. а не для того, чтобы вскрыть. вы хоть подробности читали этой истории, прежде чем критиковать? а то, что львы расплодились чрезмерно, говорит о том, что они там находятся в замечательных условиях. и вообще это всего лишь животное. никогда я не пойму стенаний по поводу усыпленного животного от тех, кто кушает спокойно мясо и носит изделия из натурального меха и кожи. вы принципиальный веган? только в таком случае я могу понять и разделить ваш праведный гнев

А почему они не отдали льва в другой зоопарк. У них было превышение популяции, а другие зоопарки просили их отдать его. Но однако же его убили, зачем? И вообще в зоопарке за превышением популяции следят, не применяя убийство, а стерилизуя или не давая размножаться.

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
О чем речь! Если сопоставить количество убитых в чреве матери детей , то, что говорить о уничтожении льва из- за возросшей популяции. Надо людям о себе подумать, а мы о других вещах говорим

Мы говорим об отношении человека к тем, кого приручил, сделав зависимым от себя.

Тема абортов находиться в другом разделе. Хотя если притянуть..

Лишнее животное - усыпим и нет проблем.

Лишний ребёнок - да он в утробе и не ребёнок ещё вовсе, нет проблем.

Старый кот, скучный, малоподвижный, усыпим и возьмём нового котёнка.

Да, есть такой подход, где живой организм рассматриваться, как всего лишь био машина. И нет разницы человек это или другое животное с высшей нервной деятельностью. Главное найти способ моментального и безболезненного прекращения его работы, а всё остальное всего лишь механика.

В такой системе всё так просто и нет никаких этических противоречий. Имеет место быть, каждому, как говориться, своё.

Поделиться сообщением

а зоопарк - это вообще этично? как никак животные в неволе содержатся. это если уже совсем широко на этот вопрос посмотреть

Поделиться сообщением

При чём тут каждому свое, я говорю что человек должен сама собой разобраться , тогда и прилет понимания ценности всякой твари Божией.

Поделиться сообщением

Цитата
При чём тут каждому свое, я говорю что человек должен сама собой разобраться , тогда и прилет понимания ценности всякой твари Божией.

мне кажется, что беспокоится о животных следует тогда, когда самые насущные проблемы людей более-менее решены. в нашей стране это далеко не так, к сожалению. в Подольске вон какая трагедия произошла, отец убил двоих своих детей из-за безденежья и сам хотел покончить с собой... вот вам не кажется, что для России это куда актуальнее, чем лев в датском зоопарке? это они там на Западе бесятся с жиру, отстаивая права животных, потому что проблемы людей уже давным-давно решены. а нам бы в своей стране жизнь людей сперва по-человечески наладить, простите за тавтологию... потом уж о зверюшках печься.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
а зоопарк - это вообще этично? как никак животные в неволе содержатся. это если уже совсем широко на этот вопрос посмотреть

Если за ними достойный уход и нормальное отношение, то нет в этом проблем (хорошо ли или нет животному в созданных условиях, на это есть свои параметры оценки).

К тому же одна из задач зоопарков - сохранение многообразия видов. Увы, некоторые экземпляры кроме как в зоопарках больше нигде не встретишь (кстати, не только по вине человека, но и естественно некоторые популяции исчезают со временем).

Водолейчик писал:

Какое противоречие в том, что бы разбираться с самим собой, анализируя происходящее вокруг?

Оградившись от внешнего мира, не задумываясь об поступающей извне информации, не проваривая внутри себя то, что видишь вокруг - невозможно разобраться в себе самом и придти к пониманию ценности каждого элемента мира.

Лалеска писал:
мне кажется, что беспокоится о животных следует тогда, когда самые насущные проблемы людей более-менее решены. в нашей стране это далеко не так, к сожалению. в Подольске вон какая трагедия произошла, отец убил двоих своих детей из-за безденежья и сам хотел покончить с собой... вот вам не кажется, что для России это куда актуальнее, чем лев в датском зоопарке? это они там на Западе бесятся с жиру, отстаивая права животных, потому что проблемы людей уже давным-давно решены. а нам бы в своей стране жизнь людей сперва по-человечески наладить, простите за тавтологию... потом уж о зверюшках печься.

Лалеска, вот ты ограничиваешь тему руслом политической атмосферы в стране, но какая бы она не была, это не оправдание тому, что нужно игнорировать то, что по человечески трогает сердце, по причине, что иных проблем полно.

Отношении к другим людям, отношении к себя самому, отношении к животным, всё это сложная система, которая и формирует человека, как самостоятельную, здравомыслящую личность. Всё должно быть сбалансировано, и при любых событиях быть Человеком, в независимости от политического строя.

Цитата
а нам бы в своей стране жизнь людей сперва по-человечески наладить, простите за тавтологию... потом уж о зверюшках печься

Кстати, вот в Волжском станцию юннатов хотят закрыть, люди активно на защиту встали, так как эта область воспитания очень важна, и очень хороший показатель, что так много людей встали на защиту зверушек, в противостоянию местных властей. Слежу за событиями, верю что разрешиться.

Поделиться сообщением

Цитата
в Подольске вон какая трагедия произошла, отец убил двоих своих детей из-за безденежья и сам хотел покончить с собой...

т.е. и эта ситуация по-вашему мнению подлежит оправданию и пониманию и никаких других выходов у этого мужчины не было... причем специально видимо для облегчения "страданий" своих детей он выбрал один из самых болезненных способов для жертвы????

Поделиться сообщением

Цитата
Кстати, вот в Волжском станцию юннатов хотят закрыть, люди активно на защиту встали, так как эта область воспитания очень важна, и очень хороший показатель, что так много людей встали на защиту зверушек, в противостоянию местных властей

печально конечно, если закроют. но опять же это далеко не самая сейчас актуальная проблема, к сожалению. хотя это один из симптомов масштабного экономического кризиса, о котором у нас не принято говорить.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Что вы хотите, не понимаю. Эта тема о патрошение льва для забавы детей, если вас интересует политика партии, наша социалка, падение экономики, ну что на форуме нет разе этих тем?:

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
печально конечно, если закроют. но опять же это далеко не самая сейчас актуальная проблема, к сожалению. хотя это один из симптомов масштабного экономического кризиса, о котором у нас не принято говорить.

это для вас не самая актуальная, а для кого-то значит актуальна. У нас всю жизнь кризис, что теперь не жить, и ничем кроме денег не интересоваться?

Поделиться сообщением

Цитата
политика партии, наша социалка, падение экономики, ну что на форуме нет разе этих тем?:

а разве есть? ткните, будьте так любезны.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
а разве есть? ткните, будьте так любезны.

Ну если нет, можно создать. Раньше помню все политики в украине тусовались).

Поделиться сообщением

Понятно, просто Лалеске потрындеть не где о том как всё хреново у нас и как классно в Литве.)))

Поделиться сообщением

Очень часто от родителей дети слышат такие фразы: "Платье (игрушку, сладость, не важно) ей не купили, иш ты... Вон подруге твоей родители много чего покупают? Все время в обносках ходит", "Дорогой мой тебе хорошо, ты сладости каждый день ешь, вон дети раз в год на день рождение получают", "Обиделся он, родители его поругали. Вон Петю (Васю, Колю) и отец и мать ремнем каждый день мутузят и ничего". И так далее смысл фраз я думаю все поняли. То есть ребнка с детства приучают быть счастливым только от того, что у соседа еще хуже. Только так я могу понять то множество тем и постов посвященных загнивающей Европе. Девчат, признайтесь, не важно что происходит у нас под боком, главное убедить себя что у соседа хуже?

мы почему то не обсуждали темы:

http://www.ntv.ru/novosti/182547/video/ - как в 2009 году в тесном рефрижераторе погибли 8 тигров и львица.

Как в 2011 году в Калининградском зоопарке из за антисанитарных условиях (хочу заметить это государственный стационарный зоопарк) погибли 7 кенгуру, самка карликового бегемота и бизон.

Ну а это событие вообще мимо нас прошло (август 2015):

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/31/7731083.shtml

Хочу заметить когда животные массово тонули это происходило на глазах волонтеров и детей, которые пришли что бы попытаться чем то помочь животным, которые были заперты в клетках. Владелец зоопарка скрылся вместе с ключами, да и власти не торопились чем либо помочь.

Ну нет это все ерунда, это не тема для обсуждения, вот в Дании лев, это ДААА, есть о чем поговорить.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

для меня это вскрытие равносильно экспонатам в кунсткамере, каждый решает сам для себя идти ему туда или нет, вести туда детей или нет, показывать детям мумифицированных жертв абота или нет. Чем кишки льва лучше или хуже экспоната в кунсткамере "7 жертв аборта", причем экскурсовод делает акцент, что все плоды были гинетически здоровы. Нужно ли детям на это смотреть?

Поделиться сообщением

Ольга писал:
Раскрывающийся текст
Очень часто от родителей дети слышат такие фразы: "Платье (игрушку, сладость, не важно) ей не купили, иш ты... Вон подруге твоей родители много чего покупают? Все время в обносках ходит", "Дорогой мой тебе хорошо, ты сладости каждый день ешь, вон дети раз в год на день рождение получают", "Обиделся он, родители его поругали. Вон Петю (Васю, Колю) и отец и мать ремнем каждый день мутузят и ничего". И так далее смысл фраз я думаю все поняли. То есть ребнка с детства приучают быть счастливым только от того, что у соседа еще хуже. Только так я могу понять то множество тем и постов посвященных загнивающей Европе. Девчат, признайтесь, не важно что происходит у нас под боком, главное убедить себя что у соседа хуже?

мы почему то не обсуждали темы:

http://www.ntv.ru/novosti/182547/video/ - как в 2009 году в тесном рефрижераторе погибли 8 тигров и львица.

Как в 2011 году в Калининградском зоопарке из за антисанитарных условиях (хочу заметить это государственный стационарный зоопарк) погибли 7 кенгуру, самка карликового бегемота и бизон.

Ну а это событие вообще мимо нас прошло (август 2015):

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/31/7731083.shtml

Хочу заметить когда животные массово тонули это происходило на глазах волонтеров и детей, которые пришли что бы попытаться чем то помочь животным, которые были заперты в клетках. Владелец зоопарка скрылся вместе с ключами, да и власти не торопились чем либо помочь.

Ну нет это все ерунда, это не тема для обсуждения, вот в Дании лев, это ДААА, есть о чем поговорить.

А про дельфинов тему помнишь? Довольно острая была тема на ВМ о передвижных дельфинариях.

Поделиться сообщением

Ольга писал:

ну почему ерунда..это пример халатности и пох@стического отношения к своим должностным обязанностям и животным.(Можно обсудить это тоже.Создайте тему,если вас это задело.

Только наши шоу из этого не устраивали и не звали толпу любопытствующих посмотреть как тонут и задыхаются несчастные животные.

Поделиться сообщением

Гравий писал:
Только наши шоу из этого не устраивали и не звали толпу любопытствующих посмотреть как тонут и задыхаются несчастные животные.

Да они просто ничего не делали, ни для того что бы устроить шоу, ни для того что бы это шоу предотвратить. Шоу состоялось само собой...

Скажите, а выставляя экспонаты в кунсткамере шоу делается? или нет? или это совершенно другое?

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
А про дельфинов тему помнишь? Довольно острая была тема на ВМ о передвижных дельфинариях.

Вот мне интересно в Европе так же живо наши передвижные дельфинарии обсуждают, как и мы их льва? Или их все таки бытие в своей стране больше заботит?

Поделиться сообщением

Ольга писал:
Да они просто ничего не делали, ни для того что бы устроить шоу, ни для того что бы это шоу предотвратить. Шоу состоялось само собой...

Скажите, а выставляя экспонаты в кунскамере шоу делается? или нет? или это совершенно другое?

Для меня есть разница между публичным расчленением животного и экспонатами в музеях.

Хотя и экспонаты эти очень жуткие, не уверена, что их следует показывать детям. В нашем музее Эйнштейна, к примеру, очень наглядно показана длина кишечника. И дидактические принципы обучения соблюдены, и люди целы.

Поделиться сообщением

Ольга писал:
Вот мне интересно в Европе так же живо наши передвижные дельфинарии обсуждают, как и мы их льва? Или их все таки бытие в своей стране больше заботит?

Ольга, погугли))

Поделиться сообщением

Ольга писал:

:hi-hi: думаю где нибудь в Европе найдется захудалый(или не очень)форум на котором обсуждается даже ремонт нашего жд моста.

Поделиться сообщением

Цитата

Ольга, почему же, вовсе не ерунда, это трагедии, обременённые халатностью руководства. И почему не создать тему, если есть о чём порассуждать и сделать выводы. Вопрос стоит ходить или нет, нормальны или нет те или иные публичные представления, в независимости где они проходят, вполне достойно обсуждения.

Как раз помниться на этом форуме активно обсуждали тему передвижных дельфинариев, да так горячо, что модераторы ее закрыли.

И там кстати не только тему дельфинов, но и вообще по теме зверья многое обсуждалось, передвижных зверинцев, цирков, отсутствие законов в этой сфере, жестокости, двойных стандартов и т.д. Горячая была тема. Но, может быть, после этой дискуссии кто-то, да и пересмотрел своё отношение потребителя подобных "зрелищ на колёсах",

а может кто-то отказался от покупки меховой шубки :shuffle:

Ольга писал:

Офф.А кстати, в другую тему, но когда была история с непонятными "благовониями", нас не было в Волгограде и мы ничего не знали, пока американские родственники не позвонили, спросили что у нас на Каустике случилось, у них там в новостях мелькнуло, что взрыв в российском городе на хим заводе. Я тогда ещё подумала, вот так новости, со скоростью света пролетают. так что, как знать где там что обсуждают ))

Ольга писал:
Скажите, а выставляя экспонаты в кунскамере шоу делается? или нет? или это совершенно другое?

Тоже хороший вопрос, почему бы не обсудить?

Как минимум возрастной порог для посещения должен быть.

И таки да, дедушку Ленина также нужно захоронить.

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
Тоже хороший вопрос, почему бы не обсудить?

Как минимум возрастной порог для посещения должен быть.

И таки да, дедушку Ленина также нужно захоронить.

Тэрушка,а я люблю Кунсткамеру.И ребенок мой любит.Я класса до 10 врачом мечтала стать,хирургом,меня ооочень интересовали экспонаты с т.з. как все устроено.А дочь моя сейчас хочет стать "животным доктором",и тоже активно интересуется внутренним устройством зверюшек.Так что я думаю ей было бы интересны "датские уроки".Я маньяк и ращу маньяка?

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
Хотя и экспонаты эти очень жуткие, не уверена, что их следует показывать детям.

la-irinka,вы бы видели очереди в Кунсткамеру.Почему нет? Почему нельзя это детям показывать?

Поделиться сообщением

Rondo писал:
la-irinka,вы бы видели очереди в Кунсткамеру.Почему нет? Почему нельзя это детям показывать?

я бы раньше лет 12 ребенка туда не повела, потому что экспонаты там просто жуткие. Имею ввиду, конечно, экспонаты с разными аномалиями в развитии человека и животных, а не экскурсии, специально организованные для детей.

Изменено пользователем la_irinka

Поделиться сообщением

Rondo писал:
Тэрушка,а я люблю Кунсткамеру.И ребенок мой любит.Я класса до 10 врачом мечтала стать,хирургом,меня ооочень интересовали экспонаты с т.з. как все устроено.А дочь моя сейчас хочет стать "животным доктором",и тоже активно интересуется внутренним устройством зверюшек.Так что я думаю ей было бы интересны "датские уроки".Я маньяк и ращу маньяка?

Ох уж эта тема маньячества )

Будущие хирурги, ветврачи по любому в одно время возьмут нож и будут работать с плотью, без этого никак, но всему своё время, всё же надо внутренне окрепнуть и осознанно к этому подходить.

Посмотрела сейчас афиши передвижных подобных выставок, у экспонатов, про которые речь, рекомендованные возрастные ограничения где 12+, где 16+ стоят. Это рекомендации, прислушиваться к ним или нет - свободный выбор, но в этом есть своя объективная логика.

Поделиться сообщением

да любой невегетарианец когда-нибудь возьмет в руки нож и будет работать с плотью. я вон каждый день работаю на кухне. тему маньячества абсолютно не в тему сюда приплели

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
да любой невегетарианец когда-нибудь возьмет в руки нож и будет работать с плотью. я вон каждый день работаю на кухне. тему маньячества абсолютно не в тему сюда приплели

ну ты же не потрошишь её исключительно ради любопытства, а изучив что там внутри, не отправляешь тушку в мусорный бак? :girl_wink:

Цели и задачи, помните, писали в лабораторной работе, вот в них родимых весь и сыр-бор.

П.С. Мой ребятенок в какой-то момент осознания, что курица в тарелке эта вон та милая курочка, бегающая по двору, отказалась её есть (хотя раньше было вкусно). Такая частая ситуация, детское вегетарианство из жалости.

Мы не веганы и мясо в меру употребляем, но в нашей семье живут традиции религиозного мировоззрения и мои объяснение были в этом русле (хотя, можно и в нейтральную сторону без потери смысла перефразировать):

Раскрывающийся текст
Всевышний создал множество животных, и так устроен наш мир, что некоторым для того, что бы жить нужно есть мясо других животных. И нам людям, тоже полезна мясная пища. Мы не едим всех подряд и в большом количестве, а берем от природы столько, сколько нужно для жизни.

Вот курочка, она была созданна для еды, специально росла и теперь стала для нас пищей. В этом её предназначение, и когда мы её съедим, то жизненная сила от неё перейдет в нас, курочкина миссия будет выполнена ))

Мы, люди, можем использовать мясо, шкуру, молоко и пр., но когда мы берём у природы, мы должны быть благодарны и не злоупотреблять, ведь она живая, и звери также видят, слышат и чувствуют.

Брать ровно столько, сколько нам нужно для еды, тепла и здоровья.

(про здоровье, это к примеру, ещё к вопросу лекарственных опытов над мышами).

И мы не должны быть к ним жестоки и причинять просто-так страдания и боль, или лишать жизни без какой-либо серьёзной цели. Если без них мы можем обойтись, лучше их и не трогать вовсе.

Я вот сейчас подумала, что пожалуй в таком простом объяснении для меня суть всей данной темы.

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
ну ты же не потрошишь её исключительно ради любопытства, а изучив что там внутри, не отправляешь тушку в мусорный бак? :girl_wink:

Цели и задачи, помните, писали в лабораторной работе, вот в них родимых весь и сыр-бор.

П.С. Мой ребятенок в какой-то момент осознания, что курица в тарелке эта вон та милая курочка, бегающая по двору, отказалась её есть (хотя раньше было вкусно). Такая частая ситуация, детское вегетарианство из жалости.

Мы не веганы и мясо в меру употребляем, но в нашей семье живут традиции религиозного мировоззрения и мои объяснение были в этом русле (хотя, можно и в нейтральную сторону без потери смысла перефразировать):

Раскрывающийся текст
Всевышний создал множество животных, и так устроен наш мир, что некоторым для того, что бы жить нужно есть мясо других животных. И нам людям, тоже полезна мясная пища. Мы не едим всех подряд и в большом количестве, а берем от природы столько, сколько нужно для жизни.

Вот курочка, она была созданна для еды, специально росла и теперь стала для нас пищей. В этом её предназначение, и когда мы её съедим, то жизненная сила от неё перейдет в нас, курочкина миссия будет выполнена ))

Мы, люди, можем использовать мясо, шкуру, молоко и пр., но когда мы берём у природы, мы должны быть благодарны и не злоупотреблять, ведь она живая, и звери также видят, слышат и чувствуют.

Брать ровно столько, сколько нам нужно для еды, тепла и здоровья.

(про здоровье, это к примеру, ещё к вопросу лекарственных опытов над мышами).

И мы не должны быть к ним жестоки и причинять просто-так страдания и боль, или лишать жизни без какой-либо серьёзной цели. Если без них мы можем обойтись, лучше их и не трогать вовсе.

Я вот сейчас подумала, что пожалуй в таком простом объяснении для меня суть всей данной темы.

Тэрушка,я в другой семье выросла,для меня разделать курицу/кролика/хрюшу обычное дело,потому как я с детства это видела.В 8 лет мне бабушка доверила разделать курицу под ее руководством,попутно объясняя,где у нее что находиться.Шоком для меня это не было,наоборот,у меня гордость была,что мне доверили как взрослой.Сейчас конечно я живу в других условиях,но если в момент готовки у меня дочь спрашивает,а это что,а это,я ей объясняю.И она как то спокойно относится к этому.Все мы разные.

Меня просто удивляют комментарии что если дети/взрослые пошли смотреть на льва,то все,будущие и нынешние извращенцы.

Поделиться сообщением

Зашла на рынок и в магазин, да там днем с огнем не найдешь не разделанных животных. Кого Вы всё каждый день на кухне режите и разделываете?))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

ALova писал:
Зашла на рынок и в магазин, да там днем с огнем не найдешь не разделанных животных. Кого Вы всё каждый день на кухне режите и разделываете?))) :hi-hi:

Alova мы в деревню ездим за мясом/курицей,вот их и разделываем.А еще кроликов разводили до последнего времени

Изменено пользователем Rondo

Поделиться сообщением

Rondo писал:
Меня просто удивляют комментарии что если дети/взрослые пошли смотреть на льва,то все,будущие и нынешние извращенцы.

+1000

особенно учитывая что

1) вот прям именно *детей* в Дании туда особо и не звали )))

2) если так рассуждать, тогда все врачи, ветеринары, фермеры и мясники нашей необъятной страны (т.е. те, кто по профессиональным или учебным основаниям хоть раз смотрел на вскрытие человека или животного) по умолчанию должны становиться маньяками :misc_crazy: ого-го, их миллионы!

Поделиться сообщением

Rondo писал:
Alova мы в деревню ездим за мясом/курицей,вот их и разделываем.А еще кроликов разводили до последнего времени

Но это же единичные случаи, а то что не пост, так каждыц день на кухне потрошат). Мы тоже покупаем часто деревенское,курей, овец.Ни разу с кишками нам не продавали. Считаю что не нужно специально водить детей в зоопарк на потрошение, нигде это не пригодится в жизни.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...