Sky 0 #241 Опубликовано: 19 июня 2009 у меня сынок днем легко засыпает сам, а вот ночью всегда сопротивляется, требует чтоб его укладывали.. папа считает, что его нужно оставлять в кроватке у уходить, но у меня нервы слабые, поетому я хожу с ним укачиваю его, пою колыбельные, сказки рассказываю, минут 15-20 и засыпает.. еще не давно писала что приходится убаюкивать сына... сейчас сам как то приучился засыпать самостоятельно мы и не заметили как.. вижу глаза начинает тереть - кладу его в кроватку, он на бок переворачивается и засыпает, может полежать минут 10 молча, но потом всеравно засыпает, и днем и вечером так.. наверно возраст пришел, ведь я ничего специально не делала, само все пришло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #242 Опубликовано: 23 июня 2009 Привет Всем! Увидела эту тему и как в своё родное, наболевшее залезла.... Действительно, пока не сравнишь с кем то, твоя личная проблема кажется огромедной... А оказалось, что у меня как у всех ;) Мой сын как родился, так уже два года без меня не спит.... что только не пробовали... практически всё, что тут ранее писалось... Самым удачным было его засыпание рядом со мной, а потом перекладывание в его кровать, но когда он просыпался и видел как его обманули, такую истерику учинял, что на следующий день мне уже не захотелось экспериментировать. А вопросы "сись" вообще на первом месте. Я его в 1 год 8 мес отлучила от груди, о чём сейчас сожалею, но подержаться за них он обязан перед сном обязательно (и не только перед сном). Разговаривала с разными людьми, специалистами на тему СНА, все как один говорят потерпи....он пока ещё очень сильно привязан к тебе, т.е. ему ещё не хватает своей собственной энергии. А мне кажется мы своих детей сами держим возле себя. Нам же всё время кажется, что без нас с ними что нибудь может случиться... Даже когда сына берется укладывать кто то другой из семьи, мне всё время кажется, что они его не поймут и сделают что нибудь не так. Но сама признаю то, что пока я не могу его отпустить мысленно от себя не на секунду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #243 Опубликовано: 24 июня 2009 Ура, у нас наконец то свершилось,мы сегодня днём заснули не на руках. Правда в кроватке качала целый час,но думаю для первого раза даже отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morven 0 #244 Опубликовано: 3 июля 2009 А мы в 9 мес засыпали на ночь в кроватке сами. А теперь и днем и ночью только на руках:cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутя 0 #245 Опубликовано: 18 июля 2009 Мы с года перевели дочу на разовый сон,днём. Утром погуляли,пришли сисю покушали и через 15 мин спим.(обычно засыпаем в 12-30). Спит по 2-3 часа. И вечером ложимся тоже с сисей с 21-30 до 22-00,в этом прможутке.Вечером засыпает уже побольше за 30-40 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #246 Опубликовано: 19 июля 2009 сон это главный индикатор состояния нервной системы человека, а ребенка до пубертата вдвойне, тк центры регуляции сна созревают именно к этому возрасту. сила стресса проявляется именно во сне. вот и у нас с походом в сад качество ночного сна ухудшилось. на третий день стал вскрикивать, возиться в кровати. кстати в разрешении проблемы со сном назначения неврологов и психиатров отличаются. я лично здесь больше доверяю мнению психиатров. все думают что психи транками сразу забивают. на самом деле неврологи детей их назначают, например батанова, тонконоженко, наша из 10 полки. а детский псих из ворошиловского диспансера диана игоревна зовут её рекомендовала только фенибут именно с целью снятия тревоги во время прохождения адаптации к д/с. и была очень удивлена что невролог об этом не сказала когда мы медкомиссию проходили. кстати я ещё на другом форуме обитаю, так в других регионах за месяц до похода в сад назначают препараты детям типа фенибута, нейростабила. но нейростабил это бад, а можно тоже самое сделать и из травок. я делала своему. вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwimMama 0 #247 Опубликовано: 19 июля 2009 Раньше дочь засыпала исключительно на руках, а сейчас засыпаем с ней вместе, а потом перекладываю ее в кровать. С трехразового сна перешли на одноразовый за один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #248 Опубликовано: 27 июля 2009 Мы спать ложимся только с сисей, что днем, что вечером. За все время она у меня ни разу не заснула сама. Вот с сентября начну отучать от груди и чувствую, она даст мне шороху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #249 Опубликовано: 12 августа 2009 Девочки нам уже 2 года в пятницу, а по ночам постоянно просыпаемся или просто хнычем и вошкаемся часто!!! Давно не едим по ночам и пытаемся в другой комнате от сына спать, но всю ночь к нему шастаю, сил прям нет!! Врачи говорят, перерастет, а силы уже заканчиваются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #250 Опубликовано: 12 августа 2009 Девчонки, а почему вас собственно говоря этот вопрос беспокоит? Ну не будет же ребенок у вас на руках до ЖЕНИХОВ засыпать? А если хочет малыш рядом маму...тепла и ласки...ну выделите ему этот час в день. Мне что с первым не напряжно было, что сейчас. Мне кажется много любви не бывает! Да и потом с взрослением сами они от этого отходят! У меня старшенький до сих пор перед сном просит с ним полежать...историю какую-нить рассказать, покрестить и головку погладить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #251 Опубликовано: 12 августа 2009 катюлясина, ну не знаю у моей подруги, сыну еже 12 и он не хочет спать один, до этого он спал с мамой, у них не было папы, а сейчас появился мужчина в их жизни и ребя не хочет спать один, во первых ревнует к новому мужчине, во вторых он никогда не спал один , да еще в отдельной комнате. А все таки 12 лет это много для сна с мамой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #252 Опубликовано: 12 августа 2009 Девочки, моя красавица с мая спит в 2-х ярусной кровати с братом в отдельной комнате. Но засыпает или со мной на диване или на руках(я кресло поставила в детской-сама сижу а она на руках засыпает). Ночью и меня иногда зовет, и сама к нам приходит подкладывается. Но я из этого трагедию не делаю, ребенку хочеть побольше ласки и тепла, что же в этом плохого?! Иногда сон присниться плохой плачет, иногда жарко-холодно, а иногда за день не наобщалась, я стараюсь понимать свою малышку, и в чем-в чем а во внимании я ей не отказываю. Кто кроме мамы еще сможет ей это дать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #253 Опубликовано: 12 августа 2009 до этого он спал с мамой, у них не было папы, а сейчас появился мужчина в их жизни и ребя не хочет спать один, во первых ревнует к новому мужчине, во вторых он никогда не спал один , да еще в отдельной комнате. А все таки 12 лет это много для сна с мамой... ну у нас такой же вариант был и это пройдет месяца через 3-4, да и мы нашли выход-я с ним полежу минут 20 поболтаем, целую и ухожу. Но у нас правда "папа" в пять лет появился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #254 Опубликовано: 12 августа 2009 катюлясина, Но у нас правда "папа" в пять лет появился! а у них в 11 лет , и еще папа с 2 девочками 7 и 9 лет. Теперь мальчик не поймет почему мама спит с дядей , а всю жизнь спал а с ним... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #255 Опубликовано: 14 августа 2009 А у нас в разные периоды разные были способы засыпания. Когда грудь сосала засыпала естественно при этом рядом со мной. Когда перестали в год и месяц, стала просто дочку рядом с собой ложить и поглаживать по спинке и т.п., а когда засыпала,я ее перекладывала. Ночью она просыпалась и перебиралась к нам в кровать. Потом стала спать всю ночь спокойно в своей кроватке, но укладывала я ее все еще рядом с собой на взрослой кровати, а потом перекладывала в кроватку. И сейчас - О, ЧУДО! -уже 2 дня мы засыпаем в своей кроватке и не пытаемся из нее вылезти, сама подходит, чтобы ее тда положили, а я стою или сижу рядом, поглаживаю, баюкаю. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #256 Опубликовано: 2 октября 2009 Мы с самого начала спали в кроватки, и я ее старалась не приучать к укачиванию, ложила уходила, проходила минут 10 и доча уже спала. Сейчас так и продолжается, правда когда болеет, кладу ее с собой чтоб она уснула, а потом перекладываю в кровать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #257 Опубликовано: 5 октября 2009 А мы только мес. до 6 спали сами в кроватке,а потом,под утро к нам.А с года вообще туда отказывалась ложиться,если просыпалась там-то вой на весь дом!и возилась и возилась бесконечно,а как на большую кровать-так спала как убитая!вот и спала с нами пока уже тесновато не стало(она поперек любит спать),сняли стенку и придвинули ее кровать,думала не прокатит,а она наоборот-только там теперь и спит.Хоть и не совсем одельно получается,но для нас это вообще "почувствуйте разницу"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #258 Опубликовано: 26 октября 2009 У меня ребь засыпает только в коляске, когда его укачиваешь, днем я его даже не перекладываю в кровать, чтобы не разбудить. И с соской. А лялечка-то уже большая вымахала, скоро перестанет помещаться в коляске. Надо приучать, чтобы сам засыпал, и без соски. Даже не знаю, с чего начать. То ли от соски отучать, то ли от укачивания. И как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puzhik 0 #259 Опубликовано: 27 октября 2009 А мы засыпаем только при укачивании и только мамой. Меня это не напрягает т.к. 5 минут и он спит, ночью 1 раз обязательно проснётся выпить молока, но всегда сам засыпает. Только вот меня, что беспокоит, скоро выходить на работу, придётся искать няню, как же они будут укладываться. У кого нибудь было такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorija 0 #260 Опубликовано: 27 октября 2009 Привет всем! Нам уже 1,1 год ни днём ни ночью мы не засыпаем сами. Пытался папа укладывать, но бесполезно. На руки возьмём чуть покачаем и засыпает. А так сон зависит от настроения и возбуждения. Если к вечеру набегается насмеётся, то трудно будет засыпать. Стараемся уже на ночь не играть. Сам занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барбарис 0 #261 Опубликовано: 29 октября 2009 Как отучить ребенка от подкачивания. Сил уже нет подкачивать. :( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #262 Опубликовано: 30 октября 2009 Я в свое время тоже подкачивала, а потом в один прекрасный день она сама отказалась, нам 1.7 было, сама легла, взяла любимую игрушку :mishka_small: , отвернулась от меня, но сказала, чтобы я рядом была :kreslo-ka4alka: , пять минут и она спала, с тех пор, что днем, что ночью так засыпаем. Может стоит подождать, ребенок сам определиться, когда отказываться от укачивания??? Удачи вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valia84 0 #263 Опубликовано: 30 октября 2009 Всем привет! Я свою Киру отучила от укачивания на руках в 6 мес., стала укачивать в ее кроватке, теперь у нас проблема с начевкой где-либо, ведь кроме своей кроватки она больше нигде не спит. Как отучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муската 0 #264 Опубликовано: 30 октября 2009 Для малыша сон - абсолютно непонятное явление (к слову сказать, мы тоже не очень-то понимаем, куда и почему уводит нас сон, мы просто привыкли). Есть мир, где можно играть, бегать, теребить и обнимать маму; этот мир знаком и, значит, надёжен. Но закрой глаза - и всё меняется, уходит... куда? Уснуть — это как выпасть из привычного мира, уплыть, унестись куда-то, потеряться или исчезнуть, перестать существовать. Сон для малыша - это разлука с тем, что ему понятно и дорого. Одни дети принимают такую разлуку легче, другие - труднее, но для всех она некомфортна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #265 Опубликовано: 31 октября 2009 Раньше доча засыпала под сисей, теперь с бутылочкой. Когда засыпает, просто перекладываю её в кроватку и все. Ночью просыпается 1 раз пописить и перекусить. Для нас это уже прогресс, так как когда были на грудном вскармливании, то просыпалась раз 5 за ночь и в итоге приходилось брать её к себе. А сейчас проснется, пописиет, перекусит, я её кладу в кроватку и могу спокойно спать до утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #266 Опубликовано: 31 октября 2009 На ГВ мы тоже просыпались по 5 раз за ночь и спала только с нами! После прекращения ГВ-недели 2 отучала с нами спать-просто клала в кроватку и по 1,5-2 часа сидела рядом с ней-пока заснет.. сейчас все просто-кладу в кроватку, спрашиваю с кем она хочет баю-бай, даю ту или иную игрушку и все.. могу даже своими делами занятся.. она покувыркается сама немного и засыпает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барбарис 0 #267 Опубликовано: 31 октября 2009 Может стоит подождать, ребенок сам определиться, когда отказываться от укачивания??? Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос! Я с Вами соглашусь. К ребенку стоит прислушиваться. Будем ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #268 Опубликовано: 2 ноября 2009 Дочка около года отказалась от укачивания, причём сама. Сейчас в два с половиной спит ночью нормально, иногда встаёт в туалет, а днём через раз. Иногда ложиться спать, иногда нет, но всегда сама принимает решение. Если она хочет спать, она говорит, я пошла спать и идёт сама ложиться. В садике тоже самое. Воспитатель говорит, что она не каждый день спит, иногда просто тихонечко лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #269 Опубликовано: 3 ноября 2009 Я дочку качала, пока она была еще маленькая до 1 года и 10 мес. Потом уже не смогла, родился сынок. Качала с животом. Потом стала спинку ей чесать. Делать рельсы-рельсы. Сейчас из рельсов мы выросли, дочка просит сказку. Одну сказку папа рассказывает, потом он уходит. Конечно, папа рассказывает коротку сказку. Потом наступает моя очередь. Сейчас у нас выбор из 3-х сказок. "Снежная Королева", "Элиза "Дикие лебеди" или "ДЮймовочка". А они длинные. Пока расскажешь, потом лежу жду пока она уснет, уже у самой глаза закрываются. Никакой личной жизни уже не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #270 Опубликовано: 5 ноября 2009 А у нас другая проблема. Не хочет спасть в своей кроватке! Это уже как угроза звучит: Пойдешь в свою кроваткууууу??!! Доча: Нет,нет! :hysteric: Толькона нашей кровати засыпает. Потому что раньше, на ГВ я с ней на большой кровати ложилась и так укладывала. Потом она сама стала в маленькой кроватке засыпать. А как на море съездили, она там не захотела в детской кроватке спать,и все... Теперь никак не можем ее убедить. Только ночью перекладываем ее в детскую. С этим как бороться? Тоже ждать,пока сама захочет в кроватке спать? Никакие игрушки ее туда заманить не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanunja 0 #271 Опубликовано: 10 ноября 2009 всем привет! а у нас проблема началась после года. перестал нормлаьно спать ночью - уже 2 месяца, как постоянно пробждается. раз по 7 за ночь. сил уже нет. у кого-нибудь были такие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #272 Опубликовано: 13 ноября 2009 А у нас другая проблема. Не хочет спасть в своей кроватке! Это уже как угроза звучит: Пойдешь в свою кроваткууууу??!! Доча: Нет,нет! :hysteric: Толькона нашей кровати засыпает. Потому что раньше, на ГВ я с ней на большой кровати ложилась и так укладывала. Потом она сама стала в маленькой кроватке засыпать. А как на море съездили, она там не захотела в детской кроватке спать,и все... Теперь никак не можем ее убедить. Только ночью перекладываем ее в детскую. С этим как бороться? Тоже ждать,пока сама захочет в кроватке спать? Никакие игрушки ее туда заманить не могут. Боюсь и у меня такая проблема будет, тоже на ГВ с ней сплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #273 Опубликовано: 13 ноября 2009 Когда наконец-то закончилось лето и я отлучила Броню от груди, то решила, что спать он будет в своей кроватке в отдельной комнате. Раньше его кроватка без 1 бортика была вплотную придвинута к нашему дивану, и мы вроде как спали вместе, хоть и каждый на своей территории. Перетащила кровать, надела бортик. Не хочет засыпать в кроватке сам и все. Висел на руках, сидела на фит-боле с ним на руках и качала его, а потом клала в кроватку. Это днем. А вечером укладывал муж. Потом у мужа стал засыпать в кроватке. Я грю, секрет выдавай! Еле выпытала! Он кладет сына в кровать с игрухой, говорит ему спать!, и ложится рядом с кроватью, чтобы его не было видно., песенки ему напевает. И все, готово! Теперь и у меня получается - УРА! Спина теперь не болит! Желаю всем успехов в уладывании и сообразительных помощников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s4aslivka 0 #274 Опубликовано: 13 ноября 2009 Мы тоже стали ночью просыпаться все чаще. Вообще у сына с рождения не понятные явления происходят. Он переодически просыпается среди ночи и истошно плачет, успокоить ни чем невозможно, пока сам снова не уснет. Какой-то период перестал, а тут последний месяц опять среди ночи плачет сильно. Что с этим делать не знаю... и объяснить никто не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #275 Опубликовано: 16 ноября 2009 укачивать перестала в 4 мес., сынок весил хорошо и спина отваливалась, вообщем я просто клала рядом гладила ручки, ножки пела песенки, что-нибудь рассказывала. в 2 года купили ему взрослую кровать и из родительской он спокойно перешел в свою, может быть из-за того, что мы ее собрали и она у нас где то неделю стояла без матраса, а мы с мужем постоянно говорили "Какая у Вани кровать красивая, как в ней хорошо спать будет!". он наверное и свыкся с этой мыслью, что это его и там будет хорошо спать. но т.к. мы еще на ночном ГВ, я иногда сплю с ним. иногда он сам от меня уползает и идет спать к папе, вообщем получается, что все равно спим вместе. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #276 Опубликовано: 16 ноября 2009 Мы спим в своей кроватке с рождения, но засыпаем только с мамой или папой. Причем, я лежу с ним рядом и пою песенки, типа "Спят усталые игрушки" и "В лесу родилась елочка", сынуля засыпает минут через 10. А папа просто лежит с ним и смотрит телевизор в наушниках, с ним деть засыпает минут через 30-40. Укачивать перестала где-то ближе к году, точно не помню, может месяцев в 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #277 Опубликовано: 17 ноября 2009 Мне приходилось качать дочь до 2,6лет пока она не пошла в садик.Она и сейчас очень любит засыпать чтоб с ней кто нибудь стоял.А сынок засыпал сам без проблем до 3 месяцев,а сейчас и его приходиться держать на коленях и слегка покачивать да еще и требует чтоб качали стоя и обязательно мама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масалик 0 #278 Опубликовано: 18 ноября 2009 А мне дочечка сделала подарок на свой день рождения, ровно в годик сама отказалась от укачиваний и перебралась в кроватку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #279 Опубликовано: 18 ноября 2009 у нас тоже проблемас засыпанием. только чтобы рядом была мама или папа, но уже спит в своей кровати ( детскую с бортиками мы давно убрали). вот натолкнулась на интересную статью "Как научить ребенка спать" http://nkozlov.ru/library/s41/d4337/ , может кому пригодится. но я пока не пробовала, честно говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #280 Опубликовано: 22 ноября 2009 "Как научить ребенка спать" http://nkozlov.ru/library/s41/d4337/ , может кому пригодится. Статья очень интересная, но длинная. Я ещё не дочитала. Но для меня стало озарением следующее. ...У таких детей ощущение, что если заснуть, что-то с ними произойдет, что-то будет у них забрано, а если еще точнее: они точно знают, что вы свалите из их комнаты, как только они уснут. Вам станет яснее, если вы представите себе, что идя в постель, вы точно знаете, как только начнете засыпать, кто-то обязательно стащит с вас одеяло. Наверняка вы постараетесь подольше не заснуть, чтобы этого не произошло. Примерно так же «думает» ваш малыш: «если я сейчас усну, мама (папа) уйдут из комнаты» или «я буду перенесен в какое-то другое место» и как следствие «Только бы не заснуть!»... Наверное это действительно так. Мой мальчик ночью так и делает. Только укачаю и положу в кровать, проходит минута, Андрюша открывает глаза, проверяет где он, вскакивает и зовет меня. хотя минуту назад на руках крепко спал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение