Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lana

Ночной сон

Рекомендованные сообщения

Моей дочке 3,5 месяца.Укладываю с собой потом перекладываю,среди ночи просыпается и ложу снова с собой.С рождения 1,5 месяца спала в кроватке,потом в связи с обстоятельствами тяжело было ночью вставать,стала с собой.Подскажите как приучить к кроватке.

Поделиться сообщением

Olesia, а в составе сиропа, наверное, валерьянка тоже есть? Из чего он?

Мы тоже ночью встаем раз по пять,а то и чаще... грудь не берет, только подкачивать нужно каждый раз. С рождения могу по пальцам пересчитать относительно спокойные ночи, сил уже нет, да и весим мы не 5 кг, а больше 12. Невролог после моих жалоб поставила в шесть месяцев : повышенная нервная возбудимость, назначила валерьянку в таблетках, пропили, стали спать получше, но недолго. Теперь педиатр сказала, давать перед сном валерьянку в каплях, но эффекта особого не замечаю. Засыпает хорошо, спит нормально до двух часов ночи, а потом начинается... ворочиется по всей кровати, садится, ползет, встает, плачет и так до утра, хотя днем спит хорошо: два раза по 1,5 часа, причем спокойно, как ляжет на один бочек, так и спит. Ума не приложу, как нам наладить ночной сон?

Сироп "Зайчонок"-мягкое успокаивающее,состав:фруктовый сироп(фруктоза,яблочно-вишневый сок,пектин), водный экстракт из смеси сырья:плодов барбариса, боярышника, тмина,травы мелиссы, пустырника, листьев мяты, цветков ромашки, корней валерианы, вит.С, линонная к-та, витамин В6. Пьет сироп доченька с удовольствием, его можно добавлять куда угодно в чай, компот, сок, просто с водой. Невролог нам сказала, что у нас гипертонус ножек и по-этому мы плохо спали. Пьем сироп по 1ч.л 2раза в день. Но хочу еще сказать даже на фоне приема сиропа иногда бывают проблемы со сном(возможно на нас погодные условия влияют). И днем как вы мы хорошо спали, а вот ночью приходилось бесконечно подкачивать. Надеюсь, что сиропчик вам поможет. Удачи!

Поделиться сообщением

моя принцесса с рождения и по сей день спит со мной,в своей кроватке ни дня не заснула.если будет второй малыш обязательно приучу спать его в своей кроватке! :umilenie:

Поделиться сообщением

Нам 1,1 и уже перешли на одноразовый дневной сон. В итоге почти весь день практически похныкивает, как будто спать хочет и не спит. Вот я думаю, может мало одного раза, но уложить еще раз не реально, хоть качай, хоть укачивай, не спит. У кого есть опыт перехода от двухразового сна к одному, поделитесь.

:icon_mad:

Поделиться сообщением

мне тоже нравиться спать с ребенком. тем более он у нас такой недотрога, а ночью да и когда проснется с ним хоть пообнимться можно всласть, а днем не дается даже на руках его чуток подержать, вырывается рычит :angry:

Привет, если не ошибаюсь мы в одном дворе иногда гуляли, я с Андрюшкой, ему 2 с половиной!

Мы с моим сыночком спали с 3 месяцев до 2-х лет, а потом поставили рядом его кроватку без решетки и он с легкостью туда перебрался. (А мой и днем постоянно нежничает, если я расстроена подходит хитро заглядывает в глаза - мама, ты веселая и всякми способами начинает повышать мне настроение, обнимает, зацеловывает.) Подольше бы так, не сглазить бы. Тьфу-тьфу-тьфу

Поделиться сообщением

Чуть больше года (пока были на ГВ) спала только в нашей кровати-вот ей было раздолье-на папу ноги положит, на меня руки и поперек кровати всю ночь! После года недели 2 приучала ее засыпать и спать в своей кроватки-ох нелегкое это дело - по 2-3 часа сидела у ее кроватки держа за руку чтобы заснула.. но ничего прошли это время теперь только в кроватке своей-бывают конечно исключения когда сама попроситься к нам-но через минут 10-15 просится в свою :)

Поделиться сообщением

Нам 1,1 и уже перешли на одноразовый дневной сон

Нам почти 1,4, но мы все равно еще 2 раза спим.

Вот я думаю, может мало одного раза,

Мне кажется, что мало. Хотя смотря, во сколько вы утром встаете? Если не очень рано, то может и одного раза достаточно. У нас время бодрствования - 3,5 часа между дневными снами и 4-4,5 часа перед ночным сном.

Поделиться сообщением

У нас то же очень большая проблема с самого рождения-это сон, точнее его отсутствие! Что нам невропатолог только не выписывала, все без толку! На днях начала давать сироп Зайчонок, он с 3-х лет, но просто я меньшую дозу даю, и я вижу, что он реально помогает! Буду надеяться, что после прекращения приема сиропа(его курс 2 недели) эффект останется.

Поделиться сообщением

Мы спим все вместе, сына даже в роддоме спал только со мной на кровати. Станет по старше приобретем диванчик.

Поделиться сообщением

До года спали раздельно, потом сьездили к родителям там спали вместе, теперь из нашей кроваьти не выгонишь, уже пол гда вместе спим...

Поделиться сообщением

а мы ночью вс е время Скулим. от чего не знаю. поскулит, дам водичку, может попить а может и не попить и спит. через час опять покругу. кто сталкивался с таким? подскажите что это? опять на зубы списывать?

Поделиться сообщением

Мы днем засыпаем в кроватке под музыку и качание.А ночью бывает на руках поношу немного а потом в кроватке докачаю.Ночью тоже много раз просыпается, то попить, то сися.а недавно убрали в кровате реечки, теперь стала еще приходить сама.Вобщем когда будет сон у мамы и папы нормальный незнаю.Очень устала!

Поделиться сообщением

Мы днем засыпаем в кроватке под музыку и качание.А ночью бывает на руках поношу немного а потом в кроватке докачаю.Ночью тоже много раз просыпается, то попить, то сися.а недавно убрали в кровате реечки, теперь стала еще приходить сама.Вобщем когда будет сон у мамы и папы нормальный незнаю.Очень устала!

а сон начнется, когда от сиси откажитесь, доча привыкнет спать всю ночь, тогда и выспаться можно будет :umilenie:

Поделиться сообщением

Мы тоже кстати, как грудь закончили есть в 1г4м, так сразу и сон стал лучше и крепче. А утром раньше вставала в 6.30 в 7, а сейчас до 8 можем поспать. Это очень радует. И еще, когда убрала грудь совсем(ночью) ничем ее не заменяла, ни воду не давала, ни сок. В общем, по-моему мнению, смысл убирать грудь и чем-то ее заменять, лучше если уж не есть, так уж не есть совсем. А спим мы тоже, когда как, единственное, для нас очень важен ритуал укладывания спать(купание, зубки чистим, песенка перед сном), всегда ложится без боя, без проблем, 10-15 минут - и дочка спит.

Поделиться сообщением

Дочка на груди до сих пор, нам 1,2 года. Правда сися осталась только на ночь, днем укачиваю уже без проблем. Ночью можем и в 12 уснуть и еще позже. Будим утром в 8-30, днем спит один раз 3 часа.

Очень напрягает ее позднее укладывание, т.к. времени на себя вообще не остается.

Поделиться сообщением

Ночью можем и в 12 уснуть и еще позже. Будим утром в 8-30, днем спит один раз 3 часа.

Очень напрягает ее позднее укладывание, т.к. времени на себя вообще не остается.

Ирин, а во сколько начинаешь укладывать? Мы минут за 30 начинаем подготавливать ко сну. Никаких активных игр, ночник, расстеленная постель. Даем игрушечку и я ложусь с сыной рядом. Если "перегуляет", то тоже долго укладываемся, но это очень редко. А так в 22 уже спит. Это где-то с 1,5 лет так, а до этого укачивала на ручках.

Поделиться сообщением

Девочки! Я к Вам вот с какой проблемой. У меня сынулька не спит всю ночь: просыпается каждые два-три часа, чтобы покушать. Видимо когда-то допустила большую ошибку: чуть захныкал - давала грудь. Так и привык. Теперь без сиси снова уснуть ночью целая проблема! Даешь соску вместо груди - он плачет! Днем он же совершенно спокойно может без ГВ. А какой ужас для меня: ночью можно сказать и не сплю нормально. Как быть, посоветуйте!!! Спасибо!

Поделиться сообщением

Я думаю это не отклонение... У меня дочь и сейчас хотя бы раз просыпается. А сынок раза 3стабильно.Попить водички. Или просто в туалет сходить. дочь на ГВ до1г2мес, а сын до2г 2мес. И спал со мной до отлучения.

Поделиться сообщением

Лелечка, есть много тем про сон, поищи

Поделиться сообщением

Девочки! Я к Вам вот с какой проблемой. У меня сынулька не спит всю ночь: просыпается каждые два-три часа, чтобы покушать. Видимо когда-то допустила большую ошибку: чуть захныкал - давала грудь. Так и привык. Теперь без сиси снова уснуть ночью целая проблема! Даешь соску вместо груди - он плачет! Днем он же совершенно спокойно может без ГВ. А какой ужас для меня: ночью можно сказать и не сплю нормально. Как быть, посоветуйте!!! Спасибо!

как бросишь кормить, так примерно уже через месяц, а может и раньше уйдет эта проблема, у меня доча на ГВ была 1год8мес, с все это время просыпалась, я ее не могла положить в кроватку, потомучто нам постоянно нужна была сися, а отказались от груди и все стало нормально, теперь спим и не просыпаемся, она даже водичку ночью не пьет

Поделиться сообщением

У нас сейчас не укладывание спать, а сплошная нервотрепка и скандал каждый вечер. Покупаемся, начинаю одевать, а он давай скакать по всей кровати, впоймаю, начинает орать, вырываться, с горем пополам одену. Потом начинается: только ляжет, сразу приспичит попить, пописять, потом вспомнет что машину в гараж (под кроватью или диваном находится) не поставил. И пол часа мотается туда сюда. Как приучить нормально засыпать незнаю. И еще ни в какую сам не хочет засыпать, требует маму рядом. :icon_mad:

Поделиться сообщением

как бросишь кормить, так примерно уже через месяц, а может и раньше уйдет эта проблема, у меня доча на ГВ была 1год8мес, с все это время просыпалась, я ее не могла положить в кроватку, потомучто нам постоянно нужна была сися, а отказались от груди и все стало нормально, теперь спим и не просыпаемся, она даже водичку ночью не пьет

я тоже так думаю, сися многих покоя не дает. Запах детки чувствуют, соответственно мама нужна... с сисей под боком

Поделиться сообщением

я тоже так думаю, сися многих покоя не дает. Запах детки чувствуют, соответственно мама нужна... с сисей под боком

моя в последнее время по ночам сисю не ела, она ее просто сосала как соску для спокойствия :icon_redface:

Поделиться сообщением

--------------------

Это точно, мы тоже сосунки ужасные, правда пару недель назад временно прекращала ГВ из-за приема антибиотиков, первую ночь был ужас, а потом сынок стал нормально спать, всего 2 раза за ночь просыпался, ну а теперь опять маму с новой силой по ночам мучаем.

Изменено пользователем Capricornio

Поделиться сообщением

Привет. У меня точно такая же проблема,тоже грудь по требованию давала,причем бутылочку не сосем и соску тоже,и засыпаем только с сиськой и ночью постоянно просыпается пососать,поэтому и спит со мной,чтоб не вставать постоянно.А моему мальчику уже 1,3 года. Надо бы кормить бросать грудью,а как засыпать?

Поделиться сообщением

у моей знакомой ребенок тоже стал проситься спать с родителями в 10 мес,сейчас уже за 2,а он с ними и спит.А мой сын спит с нами с рождения,и ему спокойно, и мама высыпается,сейчас нам 1,3 год,стали пытаться в кроватку ложить,у них же чувство собственности просыпается,говорю какая у тебя кроватка,стал спать,правда я придвигаю на ночь к себе,сняли одну сторону,иногда перелазиет,но думаю скоро привыкнет

Поделиться сообщением

Моя засыпает со мной, а как уснет, я её перекладываю в кроватку. Ближе к весне хотим перевести в комнату старшей.

Поделиться сообщением

Гость дудка

у нас такие же дела.грудь бросили в 1,1 а сейчас 1,6.и кушаем по ночам кашу 2-3 раза.и судя по всему пока саам ребенок не откажется от этого приятного действа,буду по ночам кашеварить.силой отучать не выход.остается пока только мечтать о сне до самого утра :icon_redface:

Поделиться сообщением

девочки, что, прямо вот кашу три раза за ночь? садится и ест из тарелки? и не лень ему %

Поделиться сообщением

девочки, что, прямо вот кашу три раза за ночь? садится и ест из тарелки? и не лень ему %

я тоже в шоке, ну можно проснуться молочка из бутылочки попить, а тут кашу наворачивает :icon_redface:

Поделиться сообщением

вообще же я перечитала заглавное сообщение и не врубилась, в чем проблема. мама закончила ГВ, а дитя ночью не спит, или же дитя хочет свою законную сисю, а мама почему-то не хочет ее давать, сует соску? %

Поделиться сообщением

у нас тоже самое, это просто невыносимо невозможно спать совсем.

Ночью просыпается и плачет успокаивается либо сисей либо биолакт всю пачку высасывает,это раз как только засыпает, второй раз уже под утро второй биолакт, если его не дать то он просто засасывает мою грудь в конец, это просто уже не выносимо...да забыла сказать что мы тоже вместе спим :(

Поделиться сообщением

Пока вы будете кормить грудью, ни чего здесь страшного нет. Пусть он в свое удовольствие её сосет. Я с дочей спала, поэтому проблем у нас не было. А как перестала сосать, так через пару недель привыкла спать одна в своей кроватке всю ночь.

Поделиться сообщением

А мы спим с масем в разных комнатах... Вот и приходится ходить всю ночь туда-сюда... Муж же спит как сурок, только утром и спрашивает, часто ли сынулька просыпался... Аж зло берет! РРРРРР...

вообще же я перечитала заглавное сообщение и не врубилась, в чем проблема. мама закончила ГВ, а дитя ночью не спит, или же дитя хочет свою законную сисю, а мама почему-то не хочет ее давать, сует соску? %

Мы по-прежнему на ГВ...И требует по ночам свою законную сисю...По три-четыре раза за ночь требует!

Поделиться сообщением

Лелечка, вы не обижайтесь, но вы сама себе злобный буратино :) зачем вы бегаете в другую комнату, если ребенок постоянно просыпается? рассчитываете, что у него совесть заговорит и он перестанет вас звать? ваша ситуация совершенно стандартная и нормальная, на ГВ ночные кормления уходят обычно самыми последними - днем ребенок как ребенок и не вспоминает про грудь, а ночью и под утро просит. и никакой ошибки вы не совершали, невозможно избаловать ребенка кормлением по требованию, тем более, что он у вас совсем маленький еще. если он не засыпает от поглаживаний, не проявляет желания заснуть самостоятельно - он не готов к прекращению кормления. просто организуйте свои ночи так, чтобы это минимально вас беспокоило. то есть положите малыша себе под бок и спите спокойно :)

Поделиться сообщением

А привык как давно? это я пытаюсь вас обнадежить, что может быть ещё не поздно переучить :) . А так - да, они очень быстро прочухивают, где кто слабину даст и давай "кататься". Себя поберегите и попробуйте ради такого случая пожертвовать ещё парочкой ночей, во благо. Но просто если это уже хорошо отлаженная система для него, то сложновато, и может парой не ограничиться.. мы так от соски отучались с несильно сильнохарактерной мамой и охущими, ахающими родственниками, которые всё норовили в моё отсутствие ребёнку всё-таки её, родимую, дать.. Оттого процесс сильно растянулся во времени и по нервам

Поделиться сообщением

Мы тоже сисю кушаем всю ночь (сыну 1год и 2,5недели). Ни бутылок ни сосок не признавал никогда. Спим вместе,если даже не голодный,то пососать-святое дело! Я надеюсь,что после завершения ГВ наш мальчик все же будет спать всю ночь и в своей кроватке! :)

Лелечка, если ваш малыш в другой комнате спит,то с такой беготней туда-сюда спать точно некогда! С малышом под боком удобней:и ему и самой...

Поделиться сообщением

Да,смотрю не одна я такая... А отучать то когда от сиси,нам 10месяцев?

Поделиться сообщением

Да,смотрю не одна я такая... А отучать то когда от сиси,нам 10месяцев?

я отняла от груди, когда доче был 1год 8мес :icon_biggrin:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...