ludmi 0 #1 Опубликовано: 22 октября 2015 Собственно, вопрос в теме. Нужно для подростка 14 лет. И можно ли поставить скобы или обязательно именно брекеты? Есть ощущение, что ортодонт "разводит" на деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #2 Опубликовано: 22 октября 2015 ludmi писал: Собственно, вопрос в теме. Нужно для подростка 14 лет. И можно ли поставить скобы или обязательно именно брекеты? Есть ощущение, что ортодонт "разводит" на деньги... сходите к другому ортодонту на консультацию насколько помню, так рано не надо ставить, челюсть еще не сформировалась, как у взрослого. иначе, когда снимут брекеты, все вернется на свои неправильные места я носила брекеты во взрослом состоянии, тыщу баксов платила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соловей 0 #3 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) ludmi писал: Собственно, вопрос в теме. Нужно для подростка 14 лет. И можно ли поставить скобы или обязательно именно брекеты? Есть ощущение, что ортодонт "разводит" на деньги... Поставили дочери в 13 лет, исправляет прикус, по цене- 1000 руб 1 зуб+ дуги, замки, ершики. Это в среднем по городу, мониторила склады стоматологические. В любом случае без ортодонта никак.Да и ещё от самой системы цена зависит, это я про самую дорогую написала Даймон кю. Дуги 700-800 р. На одну челюсть 13-15000 Изменено 22 октября 2015 пользователем соловей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #4 Опубликовано: 22 октября 2015 Цитата Нужно для подростка 14 лет. И можно ли поставить скобы или обязательно именно брекеты?сходите,действительно,к другому ортодонту. Старшая дочка где-то один год носила скобы(с 7 до 8 лет примерно(или с 8 до 9), а потом и сейчас(12 лет) носим трейнер - одеваем его только на сон. Зубы выправились существенно, разницу заметно даже невооруженным глазом. Сказали трейнер носить до 18 лет точно. Ортодонту показываемся раз в полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #5 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Annчоуc писал: сходите,действительно,к другому ортодонту. Старшая дочка где-то один год носила скобы(с 7 до 8 лет примерно(или с 8 до 9), а потом и сейчас(12 лет) носим трейнер - одеваем его только на сон. Зубы выправились существенно, разницу заметно даже невооруженным глазом. Сказали трейнер носить до 18 лет точно. Ортодонту показываемся раз в полгода. Вот и сын носил скобы. Дважды меняли. Выпрямили зубки. Но лицо маленькое, челюсть тоже. Взрослым зубам места мало. А зубы уже постоянные. Решили ждать пока. А тут на прием к ортодонту сходили по совету стоматолога, он сказал, что можно ставить брекеты, а можно ждать. Но как-то дорого. Трейнер не предлагал.Сколько это стоит? Изменено 22 октября 2015 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #6 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Цитата Взрослым зубам места мало. А зубы уже постоянные. Решили ждать пока. А тут на прием к ортодонту сходили по совету стоматолога, он сказал, что можно ставить брекеты, а можно ждать. Но как-то дорого. Трейнер не предлагал.Сколько это стоит?т.е. поносили скобы и все?просто ждать? нда(((( конечно все пойдет впустую. у нас тоже самое - зубы крупные,места мало. сразу после скоб трейнер стали носить. сейчас только один зуб(клык) спереди чуть выпирает,остальные уже на места встали. сколько сейчас стоит незнаю,мы покупали года 2-3 назад за 3 с небольшим тыщи. похож на боксерскую капу.по идее надо носить час днем и спать всю ночь,но моя днем не носит, ну хоть на ночь одевает,и то хорошо.младшей тоже его прописали, уже заранее - тк видно что будет повтор "старшей",а скобы пока нельзя - коренные не все вылезли.тоже буду покупать. вот про трейнеры http://topdent.ru/articles/treynery-dlya-zubov.html у нас синий Изменено 22 октября 2015 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #7 Опубликовано: 22 октября 2015 На самом деле брекеты довольно дорогое удовольствие. Ставили старшей дочери-студентке в обычной стоматологии. Уже потратили больше 40 тыс- брекет-система на каждую челюсть 12-15тыс, дочь захотела передние прозрачные, не железные - это лишние 3 тыс, еще пришлось удалять зубы мудрости, которые внутри росли лежа, мини-операция, тоже каждый зуб около3 тыс. Установка 4 тыс на каждую челюсть, снимать столько же - нам скоро предстоит. А в платных стоматологиях стоимость работы врача еще дороже будет. Так что если готовы потратить 40-50 тыс или больше -дерзайте, дешевле вряд ли найдете. Но зубы действительно выпрямились за 1,5 года у нас. А в детстве дочка тоже носила пластинки года 2, но они очень часто ломались и мы бросили это дело, потом пожалели, да уже поздно. Так что может современные трейнеры, о которых девочки тут пишут -это и правда лучший вариант будет и по деньгам и по эстетическому виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #8 Опубликовано: 23 октября 2015 Ledinochka писал: На самом деле брекеты довольно дорогое удовольствие. Ставили старшей дочери-студентке в обычной стоматологии. Уже потратили больше 40 тыс- брекет-система на каждую челюсть 12-15тыс, дочь захотела передние прозрачные, не железные - это лишние 3 тыс, еще пришлось удалять зубы мудрости, которые внутри росли лежа, мини-операция, тоже каждый зуб около3 тыс. Установка 4 тыс на каждую челюсть, снимать столько же - нам скоро предстоит. А в платных стоматологиях стоимость работы врача еще дороже будет. Так что если готовы потратить 40-50 тыс или больше -дерзайте, дешевле вряд ли найдете. Но зубы действительно выпрямились за 1,5 года у нас. А в детстве дочка тоже носила пластинки года 2, но они очень часто ломались и мы бросили это дело, потом пожалели, да уже поздно. Так что может современные трейнеры, о которых девочки тут пишут -это и правда лучший вариант будет и по деньгам и по эстетическому виду. А трейнеры должен ортодонт выписать или сами определиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #9 Опубликовано: 23 октября 2015 Annчоуc писал: т.е. поносили скобы и все?просто ждать? нда(((( конечно все пойдет впустую. у нас тоже самое - зубы крупные,места мало. сразу после скоб трейнер стали носить. сейчас только один зуб(клык) спереди чуть выпирает,остальные уже на места встали. сколько сейчас стоит незнаю,мы покупали года 2-3 назад за 3 с небольшим тыщи. похож на боксерскую капу.по идее надо носить час днем и спать всю ночь,но моя днем не носит, ну хоть на ночь одевает,и то хорошо.младшей тоже его прописали, уже заранее - тк видно что будет повтор "старшей",а скобы пока нельзя - коренные не все вылезли.тоже буду покупать. вот про трейнеры http://topdent.ru/articles/treynery-dlya-zubov.html у нас синий Нет, не впустую. те зубы, которые прямили скобами- остались ровные. Но клыки чуть впереди. Вот я и думаю, надо ли подождать, когда лицо будет больше и зубы поместятся? Вы покупали жесткий или мягкий трейнер? Где брали? В интернете или в городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #10 Опубликовано: 23 октября 2015 ludmi писал: А трейнеры должен ортодонт выписать или сами определиться? Я так понимаю, все-таки ортодонт выписывает -размеры челюсти у всех разные и состояние кривизны тоже разное. Дочери такую штуку тоже нужно будет носить после того как брекеты снимут, чтобы зубы обратно не сдвинулись. Вы попробуйте проконсультироваться у других ортодонтов. В центре на 7-Гвардейской в детской стоматологии, например. Там они с Медунивером сотрудничают, должны все передовые технологии знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #11 Опубликовано: 24 октября 2015 Annчоуc писал: т.е. поносили скобы и все?просто ждать? нда(((( конечно все пойдет впустую. у нас тоже самое - зубы крупные,места мало. сразу после скоб трейнер стали носить. сейчас только один зуб(клык) спереди чуть выпирает,остальные уже на места встали. сколько сейчас стоит незнаю,мы покупали года 2-3 назад за 3 с небольшим тыщи. похож на боксерскую капу.по идее надо носить час днем и спать всю ночь,но моя днем не носит, ну хоть на ночь одевает,и то хорошо.младшей тоже его прописали, уже заранее - тк видно что будет повтор "старшей",а скобы пока нельзя - коренные не все вылезли.тоже буду покупать. вот про трейнеры http://topdent.ru/articles/treynery-dlya-zubov.html у нас синий Как трейнеры покупали? Вам выписывал ортодонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #12 Опубликовано: 25 октября 2015 ludmi писал: Как трейнеры покупали? Вам выписывал ортодонт? Вы спрашивали у него или он сам предложил? Нам только-- брекеты ставить или нет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #13 Опубликовано: 25 октября 2015 Трейнер выписывал ортодонт. Покупали в центре, возле волги магазин какой то специализированный. У нас голубой,детский. Попробуйте сходить у другому ортодонту, что то слишком на выкачивание денег смахивает. у нас ортодонт на возрождении работает, там от меда филиал(в здании ВАГСа). попробуйте туда сходить - там несколько ортодонтов. ни о каких брекетах у нас вообще речи не ведется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #14 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Annчоуc писал: т.е. поносили скобы и все?просто ждать? нда(((( конечно все пойдет впустую. у нас тоже самое - зубы крупные,места мало. сразу после скоб трейнер стали носить. сейчас только один зуб(клык) спереди чуть выпирает,остальные уже на места встали. сколько сейчас стоит незнаю,мы покупали года 2-3 назад за 3 с небольшим тыщи. похож на боксерскую капу.по идее надо носить час днем и спать всю ночь,но моя днем не носит, ну хоть на ночь одевает,и то хорошо.младшей тоже его прописали, уже заранее - тк видно что будет повтор "старшей",а скобы пока нельзя - коренные не все вылезли.тоже буду покупать. вот про трейнеры http://topdent.ru/articles/treynery-dlya-zubov.html у нас синий Аня, ну поделитесь секретом, как спать с трейнером? Сыну в 6 лет ортодонт выписала красный, носить по максимуму днем и ночью. Сын пару раз одел и послал нас подальше. На днях опять пошли к ортодонту. Она опять их порекомендовала, сказала носить пару часов днем и всю ночь. Сын пару раз одел днем. На ночь орет до одури, спать не может. Сижу около него, засыпает и выплевывает, сонный не дает вставить назад... Мне тоже хвалили ортодонтов на Возрождении. Но мы посетили ортодонта на Спартановке, особо страшного ничего нет, кроме перенапряжения в челюсти и смещения нижней челюсти назад чуть-чуть, поэтому пока никуда не дергаемся больше... Изменено 26 октября 2015 пользователем Podarok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #15 Опубликовано: 29 октября 2015 Annчоуc писал: Трейнер выписывал ортодонт. Покупали в центре, возле волги магазин какой то специализированный. У нас голубой,детский. Попробуйте сходить у другому ортодонту, что то слишком на выкачивание денег смахивает. у нас ортодонт на возрождении работает, там от меда филиал(в здании ВАГСа). попробуйте туда сходить - там несколько ортодонтов. ни о каких брекетах у нас вообще речи не ведется. Подскажите, пожалуйста, как к ним попасть, где найти и сколько стоит прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #16 Опубликовано: 29 октября 2015 Цитата как спать с трейнером? Сыну в 6 лет ортодонт выписала красный,Днем его носят только 1 час, не больше. А ночью...ну старшая у меня его одела лет в 10 - уже понимала что к чему, тоже сначала категорично нет и все, долго и нудно объясняла пользу красивой улыбки))) было дело - даже платили деньги за ночь с "челюстью" - ну а как еще мотивировать?)) сейчас она тоже особо не горит с ней спать - напомню-оденет,не напомню - может и не одеть. тоже шантажирую,деваться некуда,тк клык еще на место не встал, и вести задушевные беседы просто некогда-время будет упущено. НО, у нас концы трейнера немного подрезаны и младшей тоже сказали надо подрезать. Младшей тоже 6, но нам сразу выписали синий...ей еще не покупала,но надо дойти. уже сейчас с ней веду беседу что будет носить,чтобы зубки красивые были.как на практике будет - не знаю( Цитата Подскажите, пожалуйста, как к ним попасть, где найти и сколько стоит прием. Позвоните им,спросите. http://www.volgmed.ru/ru/depts/list/91/ Это на Возрождении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenaoreh411 0 #17 Опубликовано: 8 ноября 2015 Мне ставили лет 8 назад, помню. В 30 уложились. Сейчас раза в два дороже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #18 Опубликовано: 20 ноября 2015 Мы ходим к ортодонту стоматологию на Тулака. Пошли в 6 лет. она сразу сказала либо сейчас недорогие и не очень удобные скобы, либо ждать лет до 11 и брекеты, стоимость брекетов 70 тыс., платишь не сразу а постепенно и получается такая сумма. Мы выбрали конечно же скобы, уже за год большие сдвиги.Одна пластинка 500 стоила, сейчас 750 руб. Я довольна врачом. У нас тоже зубы крупные, а челюсть масенькая, приходится расширять. А про брекеты : их можно в любом возрасте и с ними и ешь и не шепелявишь. Но конечно дорого, даже по полису они не обслуживаются, на один прием придти 1500руб надо заплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение