Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MarinaK

Льготы на первоочередное поступление в детский сад

Рекомендованные сообщения

Винайна писал:
С такой информацией не сюда, а к прокурору.

Да как что так сразу к прокурору! Это мы любим кричать везде.

Поделиться сообщением

Чейза писал:
Да так сразу к прокурору!

ага . уна сзавекдующая в

Раскрывающийся текст
103
саду сказала, что если у вас любимое слово прокуратура. то знайте, что у меня там знакомый есть. так что жалуйтесь сколько хотите

Поделиться сообщением

:very_funny:

Цитата
вы почему с такой уверенностью говорите, что все льготники?

я что-то пропустила в своей жизни))))

эт где я так говорю?

Поделиться сообщением

Чейза писал:

Вот и не кричите здесь, а просто отнесите заявление с приложением известных фактов. Чтобы вас клеветницей не посчитали. И результатами проверки поделитесь уже с нами.

Ры.Сы. клевета теперь тоже наказуемое Кодексом деяние. Почему администрация форума должна нести ответственность за огульные обвинения неграмотных или безответственных форумчан?

Поделиться сообщением

Листва писал:
Чейза,эт откуда эт такая информация, да ещё и с такой уверенностью?)))

Да вы мне только вот этот вопрос и задаете. Просто не пойму почему ополчились на льготников? Вообще ( уже не к вам обращаюсь, не хочу отдельно пост писать), не понятный народ у нас. Вначале мы ругаемся на сады, что не можем туда попасть. Обвиняем всех и вся. Потом, когда попадаем (Ура!) ругаемся, что дети часто болеют и виноваты опять все. Потом жалуемся на поборы ))) Далее, что там по возрастной, ШКОЛА. Блин, какую школу выбрать элитную или простую??? Попали в школу (Ура!). Теперь вот опять плохо- платные учебники, поборы. Короче до бесконечности можно. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Не хочу никого обидеть, но мы сами иногда никого не видим и не слышим. Вот я считаю, что льготники одни в саду и всё. Это легко проверить, а может и нет ))) Попросить список льготников в группе. Будет детей 5-6. А остальные !!! :hysteric:

Поделиться сообщением

Алелька писал:
ага . уна сзавекдующая в
Раскрывающийся текст
103
саду сказала, что если у вас любимое слово прокуратура. то знайте, что у меня там знакомый есть. так что жалуйтесь сколько хотите

Имеется опыт обращения с Прокуратурой. Всё в рамках действующего Законодательства. Не станет ни один прокурор рисковать потерей места из-за зарвавшейся заведующей. А вот слепой страх и держит людей в "стане униженных и оскорблённых".

Поделиться сообщением

Чейза писал:

Вполне логично, если вам кажется, что ваши права нарушаются - отстаивайте их))))))))

Поделиться сообщением

Листва писал:
iren-kotenok, было бы неплохо указать сколько ребенку...

2,6

Поделиться сообщением

Для кого-то стало открытием, что как брали за взятку в сад, так и берут? У нас тоже такие есть, льготников двое, так и по блату лично я двоих тоже знаю.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Вот и не кричите здесь, а просто отнесите заявление с приложением известных фактов. Чтобы вас клеветницей не посчитали. И результатами проверки поделитесь уже с нами.

Ры.Сы. клевета теперь тоже наказуемое Кодексом деяние. Почему администрация форума должна нести ответственность за огульные обвинения неграмотных или безответственных форумчан?

Да здесь громче вас никто и не орет. Форум на это есть, что бы высказывать свое мнение. А не только слушать вас уважаемая. И нечего других затыкать. Научитесь себя сами вести на форуме. Я никого не обидела и не оболгала. Действительно, легче все свои проблемы слить на других, в данном случае на льготников. Если вы такая умная, то сходите вы к прокурору и обвините тот детский сад на большое количество льготников. А то указывать мы все умеем.

Поделиться сообщением

iren-kotenok, в 2,6 в сад попали только детки тракторозаводского района, насколько мне известно. льготы, я так понимаю, у вас нет...

Цитата
Да здесь громче вас никто и не орет. Форум на это есть, что бы высказывать свое мнение. А не только слушать вас уважаемая. И нечего других затыкать. Научитесь себя сами вести на форуме.

вот эт тебя несёт...... бугагагааааа))))))))

Поделиться сообщением

Листва писал:
iren-kotenok, в 2,6 в сад попали только детки тракторозаводского района, насколько мне известно. льготы, я так понимаю, у вас нет...

вот эт тебя несёт...... бугагагааааа))))))))

Да лано ))) Ну извини! Бывает. :good_friend:

Поделиться сообщением

Цитата
Да лано ))) Ну извини! Бывает

ну, я бы все-таки перед Светой извинилась)))

Поделиться сообщением

Чейза писал:
Да здесь громче вас никто и не орет. Форум на это есть, что бы высказывать свое мнение. А не только слушать вас уважаемая. И нечего других затыкать. Научитесь себя сами вести на форуме. Я никого не обидела и не оболгала. Действительно, легче все свои проблемы слить на других, в данном случае на льготников. Если вы такая умная, то сходите вы к прокурору и обвините тот детский сад на большое количество льготников. А то указывать мы все умеем.

Столько у тебя злобы откуда? Форум хороший, здесь не указывают, а помогают друг другу.

И проблемы как раз на других сваливашь технично ты сама. У меня нет фактов, с которыми к прокурору идти надо. А у тебя есть ( или их нет всё-таки, а только подозрения?), но ты делать ничего не хочешь. Правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Листва писал:

Мы льготники. И живем в Краснооктябрьском районе. У меня подруга она не льготница, живет на тракторном, возраст как у нас, вот они пошли без всякого блата и взяток.

Поделиться сообщением

iren-kotenok писал:
Мы льготники. И живем в Краснооктябрьском районе. У меня подруга она не льготница, живет на тракторном, возраст как у нас, вот они пошли без всякого блата и взяток.

На тракторном и вы бы пошли)))))))))))))))... а в некоторых районах мест в яслях в разы меньше чем льготников....

Поделиться сообщением

iren-kotenok писал:

Льготу весной вовремя подтвердила? Чиновники бюрократы великие, если нет бумажки одной какой-сразу пропускают.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Льготу весной вовремя подтвердила? Чиновники бюрократы великие, если нет бумажки одной какой-сразу пропускают.

Винайна, у нас на красном льготников в 2 раза больше, чем мест в яслях...

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Фиолетовая, а добор будет ещё в этом году в районе?

добор уже практически прошел...

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
добор уже практически прошел...

Тогда к нам на тракторный переводиться стоит, если есть возможность возить ребёнка в сад.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите как льготу подтверждать надо?

Поделиться сообщением

lady-ainti писал:
Девочки, подскажите как льготу подтверждать надо?

когда вы увидите себя в списках на получение путевки, там будет написано, где и когда получать ее. когда пойдете, возьмите документы, подтверждающие льготу (справку заранее возьмите и все такое)

Поделиться сообщением

Фиолетовая, спасибо большое!

Поделиться сообщением

девочки, подскажите ,чтобы записать ребеночка на гкп куда и когда надо обращаться?

Поделиться сообщением

Девочки, есть кто с детками в возрасте 1-2 года? Нам из СИП Дзерджинского района ответили, что в этом году места нам не предоставят. Якобы можно было записаться в дс Гумрака или Аэропорта, но для этого надо было до 20 марта напичать заявление в комитете по комплектованию. А в осталтных детсадах вроде как группы 1-2 ясельные не комплектуют.

Поделиться сообщением

Если точнее вот что мне прислали

"В Дзержинском районе детей возрастной группы от 1,5 до 2 лет, при  наличии вакантных мест, будут комплектовать только в отдаленных МОУ района (МОУ №123 п. Аэропорт, МОУ № 382 п.Гумрак). Ваш ребенок не попадает в комплектование 2015/2015 учебного года. При желании комплектоваться в вышеуказанные МОУ рекомендуем до 20 марта обратиться в территориальную комиссию по комплектованию по адресу 51-й Гвардейской,д.5 (прием по четвергам с 15.00 до 17.00).

Родителям детей раннего возраста предоставлена возможность получения услуг дошкольного образования, присмотра и ухода в группах кратковременного пребывания. Стоимость услуги присмотра и ухода в МОУ Волгограда в группе кратковременного пребывания до 4- х часов составляет 1,20 руб. в день, до 5-ти часов с одним приемом пищи 33,80 руб. в день. С целью получения услуги присмотра и ухода в МОУ Волгограда в группе кратковременного пребывания Вы можете обратиться в период с 1 июля по 30 августа 2014 г. в территориальную комиссию по комплектованию своего района с заявлением."

И на вопрос о том не дает ли льгота право на ясли вот такой ответ

"Во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» ведется работа по ликвидации очереди на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения до 01.01.2016 года. По состоянию на 1.04.2015 г. в МОУ Дзержинского района от 3 до 7 лет числятся на учете 851 ребенок, с 2 до 3 лет - 1844 ребенка  (из них имеют право внеочередного и первоочередного приема в МОУ - 340 детей). При наличии вакантных мест будет комплектоваться возрастная группа с 1 до 2 лет, к которой относится Ваш ребенок."

Поделиться сообщением

У нас на Красном,в Советском сестра живет,есть ясли и деток набирают.Мы идем весной,ждем путевку,уже мед комиссию прошли.Но мы как многодетные,а так то группы набираются значит ясли никто не отменял.

Изменено пользователем Джудитт

Поделиться сообщением

lady-ainti писал:
Если точнее вот что мне прислали

"В Дзержинском районе детей возрастной группы от 1,5 до 2 лет, при  наличии вакантных мест, будут комплектовать только в отдаленных МОУ района (МОУ №123 п. Аэропорт, МОУ № 382 п.Гумрак). Ваш ребенок не попадает в комплектование 2015/2015 учебного года. При желании комплектоваться в вышеуказанные МОУ рекомендуем до 20 марта обратиться в территориальную комиссию по комплектованию по адресу 51-й Гвардейской,д.5 (прием по четвергам с 15.00 до 17.00).

Родителям детей раннего возраста предоставлена возможность получения услуг дошкольного образования, присмотра и ухода в группах кратковременного пребывания. Стоимость услуги присмотра и ухода в МОУ Волгограда в группе кратковременного пребывания до 4- х часов составляет 1,20 руб. в день, до 5-ти часов с одним приемом пищи 33,80 руб. в день. С целью получения услуги присмотра и ухода в МОУ Волгограда в группе кратковременного пребывания Вы можете обратиться в период с 1 июля по 30 августа 2014 г. в территориальную комиссию по комплектованию своего района с заявлением."

И на вопрос о том не дает ли льгота право на ясли вот такой ответ

"Во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» ведется работа по ликвидации очереди на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения до 01.01.2016 года. По состоянию на 1.04.2015 г. в МОУ Дзержинского района от 3 до 7 лет числятся на учете 851 ребенок, с 2 до 3 лет - 1844 ребенка  (из них имеют право внеочередного и первоочередного приема в МОУ - 340 детей). При наличии вакантных мест будет комплектоваться возрастная группа с 1 до 2 лет, к которой относится Ваш ребенок."

Малыши у нас ходят с 8 до 12,бесплатно.Это двухлетки на кратковременном прибывании.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...