Chudo 0 #1 Опубликовано: 23 января 2008 Девочки, любительницы пошаманить в Фотошопе! <p> давайте делиться в этой темке полезными ссылками на хорошие сайты, темки, может быть уроки, а также удачно скаченные и опробированные вами маски, кисти, паттерны, стили, ну и всякой всячиной. <p> на специализированных форумах и сайтах обычно ну очень много мусора, все подряд качать нет возможности, да и потом, бывает, скачаешь архив, а он какой-нибудь битый, не открывается. да и половина ссылок не работает. <p> а вот так, чтобы человек сказал : вот это стоящая вещь, рекомендую, не найдешь. <p> Я увлекаюсь уже давно, только вот времени вечно не хватает, чтобы чему-нибудь стоящему обучиться. правда, мои знакомые считают меня суперпрофессионалом, но я-то знаю, что на самом деле я пока профан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 23 января 2008 Chudo, ой, а я и не знала, что ты тоже любительница пофотошопить. Честно сказать, я не большой знаток кистей, масок и плагинов. Несмотря на то, что фотошопом увлекаюсь уже лет 5, все больше как-то коллажами увлекаюсь. Друзья меня тоже считают мегаталантище, но все потому, что сами не работают в этой проге. А я то знаю, что ничего кроме заливки и градиента при случае использовать не могу. Короче, пошла я даже на курсы еще до беременности, думаю, маски поизучаю, контуры, всякие каналы и т.д. Уж больно мне не давала покоя мысль, что я использую всего процента 3 от возможностей программы. Но вышло так, что я сама нашему преподавателю обьясняла, как быстрее выделить или обрисовать объект. И это не потому, что я такая умная, а потому, что непонятно какого учителя нам поставили. Так что я тренировалась уроками. Но моя проблема в том, что если я тот или иной трюк не практикую постоянно, то из головы все тут же вылетает. По таким сайтам я уже давно не ковырялась, а раньше частенько лазала вот тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #3 Опубликовано: 24 января 2008 Сама я вот тут тусуюсь. очень много всяких штук, только вот незадача - очень многие сообщения закрыты для новичков или не зарегестрированных пользователей. т.е. нужно иметь какое-то количество сообщений, чтобы прочитать многие посты. это сделано от таких халявщиков как я, которые только и делают, что качают, ничего не давая взамен. за флуд - банят и обнуляют счетчик сообщений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #4 Опубликовано: 24 января 2008 Chudo, а чем вообще увлекаешься в плане фотошопства? Всякие рамочки делаешь? Может, похвалишься чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #5 Опубликовано: 24 января 2008 неее, я стесняюсь)))) давай ты первая и вообще, я тоже больше по коллажам специализируюсь - родне, друзьям на всякие праздники дарю мужу вот на НГ подарила перекидной календарик с Настиными мордахами в разное время года, а так ничего серьезного не делаю. рамками предпочитаю пользоваться готовыми))) ну на худой конец из скрап-наборов свожу что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #6 Опубликовано: 24 января 2008 Ещё вот полезные ссылочки, хомячим в кладовые allday savdink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #7 Опубликовано: 25 января 2008 Mukushok, а что-то savdink у меня не грузится. И в прошлый раз так и не смогла его открыть. то ли инет тормозит, то ли не знаю, что и думать... Сказать, по правде, давненько я уже не шаманила ничего в фотошопе для себя и удовольствия. Последнее, что я сделала коллажного - это приглашения на свою свадьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #8 Опубликовано: 25 января 2008 Savdink? как я понимаю, часто перегружен, у меня тоже не всегда открывается. Щас вот нормально. Ну мое последнее товречество можно в фотках на одноклассниках увидеть, зимняя прогулка. Ну это баловство. Я кроме фотошопа несколько других программок пороще использую. Collage maker- моя любовь. Framemaster Софт от фотоаппарта Photoimpression Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #9 Опубликовано: 11 февраля 2008 давненько я этот коллажик делала, сестренке подарок. сейчас уже косяков много вижу, поисправляла бы. но лениво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #10 Опубликовано: 11 февраля 2008 Chudo, прикольно! А детки специально позировали? Мне вот всегда сложно идею придумать и элементы найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #11 Опубликовано: 12 февраля 2008 Caswyn, да, дети позировали. но тогда я еще не знала, что получится, просто фотала их и все. у меня тоже муки творчества бывают, сложно саму тему придумать, могу по несколько часов сидеть, тыкать туда-сюда гонять картинки, а потом в голове рисунок складывается и за 30 минут готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #12 Опубликовано: 19 апреля 2008 Девочки, а скажите с чего нужно начинать работать с Фотошопом? Мы с мужей давно хотим в нем что нибудь поделать, но не умеем. Может где есть начальные уроки, подсказки, как вы начинали? Добавлено (19.04.2008, 21:57) --------------------------------------------- Во, муж собрал мне мысли. Можно ли найти ссылку на простецкий фотошоп, для новичков, чтобы скачать себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #13 Опубликовано: 19 апреля 2008 аннушка, уроков в нете полно, как и возможностей скачать. Ищите яндексом. Я в принципе, уроками никакими и не пользовалась, интуитивно всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #14 Опубликовано: 19 апреля 2008 аннушка, я в постах выше давала ссылку на сайт, там очень много и уроков, и прям самых элементарных справочников как раз для начинающих, а скачать в инете элементарно, как Mukushok сказала, в любом поисковике забейте "скачать бесплатно фотошоп". начинала я тоже методом тыка, пару раз спрашивала у людей что да где. а потом как-то купила книжку "Изучаем Фотошоп" С.Луцкий автор, как раз для новичков, там прям пошагово все расписано, уж самые основные вещи делать научитесь с ее помощью. Может быть, какую-нибудь поновее книгу найдете, потому как эта издана в 2005г., а программу каждый год новую версию выпускают. еще один момент - каждая версия программы русифицированная може по-разному обзывать одни и те же кнопки, например в англ.версии будет Image, а в русской может переводиться и как Образ, и как Изображение, в общем, кто во что горазд. но по-любому, в книжке понятно многое становится. я, к примеру, до того, как прочитала эту книгу, какие-то вещи делала гораздо более муторным и сложным путем, а потом прочитала и оказывается, все можно делать гораздо проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #15 Опубликовано: 19 апреля 2008 Quote (Chudo)какие-то вещи делала гораздо более муторным и сложным путем, а потом прочитала и оказывается, все можно делать гораздо проще. в этом смысле книга или уроки нужны. А вообще не надо ставить целью "изучить фотошоп", нужно учиться деалть конкретные операции: коррекция фотографий, рамки, коллажи. Так будет проще и интересней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #16 Опубликовано: 20 апреля 2008 Спасибо, девочки! Будем пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #17 Опубликовано: 20 апреля 2008 Quote (Mukushok)нужно учиться деалть конкретные операции: коррекция фотографий, рамки, коллажи. Так будет проще и интересней. Это точно. Моя любовь к фотошопу началась (сейчас смешно уже вспомнить) с ссоры с сестрой младшей. Очень захотелось какую-нибудь бяку ей сделать. Даже не знаю откуда, но у меня эта прога стояла на компе. И я чисто методом научного тыка открыла фотку сестры, фотку богомола какого-то страшно зеленого и противного. И типа слепила та, что богомол её ест. Страсть конечно как криво все было, но процесс меня увлек так, что я захотела её потом сделать в обнимку с Басковым (она его ярая противница) и т.д. Короче, стала коллажи клепать. Просто по ходу дела понимаешь, что ты не можешь воплотить свои задумки (типа хочу сделать тень, но не знаю как) и лезешь в интернет или книжку за подсказками. А уроки, конечно, хороши. Но я их сразу забываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #18 Опубликовано: 20 апреля 2008 Quote (Caswyn)в обнимку с Басковым садюга))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #19 Опубликовано: 21 апреля 2008 А я в последнее время подсела на убирание лишнего с фото. Ну например фото на природе, красота, уединение, а на заднем плане какой нибудь чел идет, или машина едет. Я это все нафиг с фото, чтоб красоту не портило и романтику не убивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #20 Опубликовано: 5 мая 2008 Я где-то месяц назад фотошопом занялась. Вот недавняя работа Добавлено (05.05.2008, 16:48) --------------------------------------------- Chudo, а звездочки у детей-это такая кисточка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #21 Опубликовано: 5 мая 2008 Слушай, ты прям будущая звезда коллажей! А я вот ни одного для своего масика не сделала. Хотя, идей море было... Quote (Svetik)а звездочки у детей-это такая кисточка? Да, из стандартного набора. Если у тебя одни круглые кисти, нужно просто добавить фигурные к общему списку, там много всего интересного есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #22 Опубликовано: 5 мая 2008 Светулек, класс!!!! А Лешик я смотрю, как всегда по земле ползает, гусеничка прямо! Все срочно начинаю изучать подробности, а то мась болеет не до чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #23 Опубликовано: 6 мая 2008 Quote (Caswyn)Слушай, ты прям будущая звезда коллажей! спасибо Quote (Caswyn)Если у тебя одни круглые кисти, нужно просто добавить фигурные к общему списку, там много всего интересного есть. надо полазить поискать, я уже столько разных наачала. Quote (аннушка)А Лешик я смотрю, как всегда по земле ползает, гусеничка прямо! Я ему просто ничего не запрещаю, у ребенка ведь жолжно быть детство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #24 Опубликовано: 20 мая 2008 Девочки, где можно скачать фотошоп на русском языке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #25 Опубликовано: 2 июня 2008 Девочки, подскажите, в какой программе можно сделать простенькое слайд-шоу? Хочу сестре подарочек сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #27 Опубликовано: 2 июня 2008 Mukushok, мож я тупила вчера уже ночью и спать хотела, но не нашла я там такой кнопочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #28 Опубликовано: 5 июня 2008 Chudo, Quote (Mukushok)ACDSee, Chudo вообще то это программа такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #29 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (Гость)вообще то это программа такая. Да ну? кто бы мог подумать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #30 Опубликовано: 5 июня 2008 Гость, спасибо конечно, вообще-то я и написала, что не нашла в этой программе кнопочки такой. в смысле функции. Ну а вообще, вопрос снят с повестки, я нашла и скачала прогу XnView, простенькая, без особенного шика, но сделать можно слайд-шоу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анютка 0 #31 Опубликовано: 15 июля 2008 Девочки, а давайте рамочки для фото показывать, у кого какие есть, может кому пригодятся Я сама их делать не умею, только скачиваю с сайтов и фото туда вставляю Мож отдельную темку созданим "рамки для фото"? Вот мое творчество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #32 Опубликовано: 15 июля 2008 Анютка, какая красота.И я такую хочу Не подскажешь, как ее сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анютка 0 #33 Опубликовано: 15 июля 2008 Milagros, сохраняй рамку себе на комп, открываешь рамку в фотошоп, отк. нужное фото, вырезаешь лицо с фото припомощи магнитного лассо, (если им сложно работать просто выделяй область лица, копируй на новый слой). Потом открываешь рамку пертаскиваешь на рамку лицо и там подгоняешь. Если ты выделяла область лица, то берешь резинку и очищаеш ненужное, чтоб было удобней стирать резинкой, в слоях стоит "непрозрачность" или "заливка" делашь лицо более прозрачным и подгоняеш. И еще можно так: Как "вырезать" не прозрачный фон на рамочках Т.е. если в фотошопе в рамочках фон не прозрачный, как его сделать прозрачным? Открываешь новый документ с заданными параметрами, туда перетаскиваешь фотку, потом перетаскиваешь рамочку. На панели инструментов выбираешь "волшебную палочку" щелкаешь ей по белой области, потом нажимаешь Delete, выбираешь следующую белую область и опять Delete. Или выделила одну область, нажимаешь и держишь Shift и выделяешь остальное, что хочешь удалить. Если выделяется слишком большая область - то на панели История щелкаешь на предпоследний знаечек. И так до тех пор пока все не отсистишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #34 Опубликовано: 15 июля 2008 Анютка, у меня нет программы фотошопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #35 Опубликовано: 15 июля 2008 Анютка, идея, конечно, неплохая, да вот только есть загвоздка: у сайта есть ограничения по количеству информации, которая может быть размещена на сайте, я ничего не путаю, Caswyn? На самом деле, рамочек, картинок, красивых элементов и пр. огромное количество и просто невозможно (да и нет смысла, мне кажется) размещать их здесь. Если кто-то всерьез заинтересовался, то уж лучше пойти на специализированные сайты, на которые приведены ссылки выше, где народ просто болеет дизайном, коллажами, и т.п., где размещено миллион картинок, рамок, а также уроков по созданию работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #36 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote (Chudo)у сайта есть ограничения по количеству информации, которая может быть размещена на сайте Есть такое дело, толкьо в данном случае Анюта ведь не на сайте рамку разместила, а просто ссылку на неё дала. так что можно до бесконечности их тут вешать. Можно и темку открыть под это дело. Хотя, Чудо права, на спец-сайтах информации и материала для творчества в разы больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #37 Опубликовано: 7 августа 2008 Здравствуйте! Попала на ваш сайт совершенно случайно.Могу поделиться ссылкой на сайт,где куча всего для фотошопа,Единственное условие -регистрация(можно только брать не выкладывая своих новостей)ALLDAY.RU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамАнечка 0 #38 Опубликовано: 7 августа 2008 Я вот тоже фотошопом стала увлекаться, изучаю понемногу пока не очень много умею, но планирую вплотную заняться этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #39 Опубликовано: 22 ноября 2008 привет, меня возьмите к себе я тоже всвязи с работой увлекаюсь фотошопом и коралом. это тоже графический редактор.. на личной страничке я уже выставляла некоторые свои работки и в июлятах тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #40 Опубликовано: 22 ноября 2008 привет любителям и профессионалам. А я не увлекаюсь, но как человек креативныи и увлекающиися, хочу начать. Подскажите с чего лучше начать? Стоит ли покупать программу или можно где то скачать? Как вы начинали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение