scor2k 0 #681 Опубликовано: 17 июня 2010 помогите советом...как распечатать визитки ужесотворённые в фотошопе на принтер (кенон пиксма ip 4700) на формат А4, что б с 2х сторон и их потом только разрезать надо было. симметричные поля у страницы делаем и располагаем равномерно (и опять же симметрично) все визитки по странице. Если есть ф-ия двусторонней печати - можно попробовать и ее, только для плотной бумаги это может и не получится... лучше ручную. Ну и направляющие по которым лист заходит в принтер настроить - что бы было ровно :) Должно получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio.86 0 #682 Опубликовано: 17 июля 2010 Гляньте тут, как прикольно в фотошопе рисовали главную героиню Аватара! А тут рисовали аватара по фото девушки. Жаль, что в видео показывают со скоростью света =), но впечатляет! А вот тут как сделать свой аватар пошагово очень понятно расписано http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=1027 (у кого получится выкладывайте на обозрение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #683 Опубликовано: 25 июля 2010 Девочки! Подскажите, пожалуйста, как называется операция, когда фотографию "облегчают"? У меня фотки, сделанные профи, не грузятся никуда, т.к. оч. тяжелые. Как бы мне их похудеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #684 Опубликовано: 25 июля 2010 Девочки! Подскажите, пожалуйста, как называется операция, когда фотографию "облегчают"? У меня фотки, сделанные профи, не грузятся никуда, т.к. оч. тяжелые. Как бы мне их похудеть? Тут не только девчонки есть )) В любом графическом редакторе есть ф-ия уменьшающая размер фото. Вам надо уменьшить до 900 точек по длинной стороне. Обычно эта ф-ия называется Изменения размера (Image Resize). Вот. Если в фотошопе делать - то выставите еще 72 точки на дюйм (72 dpi). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #685 Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Тут не только девчонки есть )) В любом графическом редакторе есть ф-ия уменьшающая размер фото. Вам надо уменьшить до 900 точек по длинной стороне. Обычно эта ф-ия называется Изменения размера (Image Resize). Вот. Если в фотошопе делать - то выставите еще 72 точки на дюйм (72 dpi). У меня, вообще, каждый раз проблема, как обратиться, когда взываю к коллективному разуму. Спасибо большое за подсказку! Получилось! Всё гениальное-просто! Изменено 25 июля 2010 пользователем Листва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ramkivsem 0 #686 Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Вот на этом сайте есть много различных рамок и шаблонов для фотошопа. А если кто-то очень изучить фотошоп, но ничего не получается - рекомендую посмотреть на эти видеоуроки Изменено 6 августа 2010 пользователем ramkivsem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #687 Опубликовано: 10 августа 2010 Всем привет! Помогите пожалуйста советом. В нете скачала фоторамку. В том месте где нужно вставлять фотку во все поле вставлена автовская надпись, наверное для защиты. Подскажите, как можно убрать эту надпись? Пробовала выделить эту область и вырезать, не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #688 Опубликовано: 10 августа 2010 Kamila, можно попробовать сделать так: скопировать базовый слой, затем ластиком аккуратно стереть ненужные вещи на изображении. Но если надпись идет и поверх рамки, то бесполезное дело практически. Овчинка выделки не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #689 Опубликовано: 10 августа 2010 Всем привет! Помогите пожалуйста советом. В нете скачала фоторамку. Будет проще, если Вы покажете эту фоторамку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ramkivsem 0 #690 Опубликовано: 10 августа 2010 Всем привет! Помогите пожалуйста советом. В нете скачала фоторамку. В том месте где нужно вставлять фотку во все поле вставлена автовская надпись, наверное для защиты. Подскажите, как можно убрать эту надпись? Пробовала выделить эту область и вырезать, не получается. Возможно все намного проще - может стоит всего лишь отключить слой с этой надписью (глазик слева от слоя на палитре слоев). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #691 Опубликовано: 11 августа 2010 ramkivsem, отдельного слоя с надписью нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #692 Опубликовано: 11 августа 2010 Francaise, ластиком получилось стереть надпись. Огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #693 Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки и мальчики, расскажите или ткните ссылкой, как сделать подобные эффекты фото, такую рамку,и как размывают в данном случае края фото? или вот так.. ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #694 Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки и мальчики, расскажите или ткните ссылкой, как сделать подобные эффекты фото, такую рамку,и как размывают в данном случае края фото? или вот так.. ?? Во 2м фото - все просто :) По шагам описывать не буду - ибо долго. Смысл в том, что бы из 1го фото скопировать только нужную часть в отдельный файл, потом его вставить в первый - и сделать к нему рамку. В 1м тоже не сложно. Способов много )) Вот один. Делаем выделение того, что останется в центре, копируем то что выделили в новый слой ( Ctrl + J ), смотрим свойство данного слоя и делаем Stroke нужным нам цветом и толщиной - обводка рамки, потом предыдущий слой размываем по гаусу до нужной нам консистенции )) Написал путанно конечно, если нужны подробности - обращайтесь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #695 Опубликовано: 14 августа 2010 scor2k, все получилось! спасибо. оказалось,что ничего сложного нет. За хорошую консультацию теперь пеняйте на себя, я еще спрошу Как с помощью фотошопа сделать только отдельный объект цветным на ч/б фоне?. я с помощью лайтрума умудрялась такое вытворить, но там просто повезло, задний фон был одним тоном, а объект другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #696 Опубликовано: 14 августа 2010 Как с помощью фотошопа сделать только отдельный объект цветным на ч/б фоне?. я с помощью лайтрума умудрялась такое вытворить, но там просто повезло, задний фон был одним тоном, а объект другим. Копируете базовый слой. Делаете его черно-белым,настраиваете его как вам нравится. Далее, выбираете ластик, белого цвета (рекомендуют еще нулевой жесткости), и кропотливо стираете черно-белый слой на вашем цветном объекте. Или вот такой способ еще, в этом уроке описан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #697 Опубликовано: 14 августа 2010 Francaise, спасибо! оказывается все совсем просто, можно было и самой догадаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #698 Опубликовано: 21 сентября 2010 Девчата, а киньте мне плиз в личку где реально скачать нормальный Photoshop без вирусов, какой нибудь провереный сайтик...Буду очень благодарна, а то никак его себе не скачаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #699 Опубликовано: 23 сентября 2010 Помогите мне пожалуйста знатоки Фотошопа. Как в фотографии сменить фон с цветного на чисто белый. Например дерево сделать так: И добавить тень. Причем хотелось бы достаточно быстрый и качественный способ и желательно на пальцах. А то я только знакомлюсь с этой программой Вообще ничего не могу понять. Много уже прочла но результата пока нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #700 Опубликовано: 21 октября 2010 а я недавно увлеклась созданием фотоальбомов, получается великолепное качество, все фотки как в книге! и обложка обалденная, печать заказывается в москве... Вот несколько страниц из моего альбома - я сделала его в подарок мужу, все его немногочисленные фотки валялись по разным ящикам, теперь все в одном замечательно альбоме и не стыдно гостям показать ))) и конечно была возможность отсканировать и его письмо матери и даже поздравление с рождением сына с открытки сороколетней давности... а вот так он в целом: сейчас в голове уже масса новых альбомов: и свадебный сделать сестре и себе по летнему отпуску.... в общем, длительное хобби ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #701 Опубликовано: 21 октября 2010 Хорошее начало, не останавливайтесь на достигнутом - развивайтесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #702 Опубликовано: 21 октября 2010 kalampushka, какой замечательный альбом! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #703 Опубликовано: 21 октября 2010 Хорошее начало, не останавливайтесь на достигнутом - развивайтесь :) спасибо )) фотошоп - это десятилетний опыт работы уже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #704 Опубликовано: 21 октября 2010 спасибо )) фотошоп - это десятилетний опыт работы уже ) Да я не про ФШ, а про создание альбомов ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #705 Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) Да я не про ФШ, а про создание альбомов ;) понял - не дурак, дурак бы не понял ))) конечно, буду... народу радость то какая... могу еще кому сделать ))) ну вот еще - хвастаться так хвастаться )) Изменено 21 октября 2010 пользователем kalampushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lu4ik 0 #706 Опубликовано: 22 октября 2010 Оказывается создание фотоальбомов сейчас супер популярно . Я фотошопом занимаюсь последние несколько лет в качестве хобби. Нравится электронный скрапбукинг. Тож похвастаюсь страничкой . А фотоальбом доче начала делать, потом времени не стало, надеюсь закончить все таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина1979 0 #707 Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) ...Не получается вставить Изменено 7 ноября 2010 пользователем марина1979 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #708 Опубликовано: 8 ноября 2010 ...Не получается вставить что и куда? давай помогу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #709 Опубликовано: 7 декабря 2010 Помогите пожалуйста кто-нибудь :shy: Мне нужно сделать грамоту с картинкой и текстом, как это сделать? На какие кнопочки жать :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #710 Опубликовано: 7 декабря 2010 Помогите пожалуйста кто-нибудь :shy: Мне нужно сделать грамоту с картинкой и текстом, как это сделать? На какие кнопочки жать :wow: Вариант 1: Поискать шаблоны для грамот "грамота, psd, дети" что-нибудь типа этого Вариант 2: Создать пустой лист в ФШ размером А4, 300dpi... ну и дальше уже придумать дизайн, раскрасить и т.п. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #711 Опубликовано: 7 декабря 2010 Помогите пожалуйста кто-нибудь :shy: Мне нужно сделать грамоту с картинкой и текстом, как это сделать? На какие кнопочки жать :wow: кнопочки в фотошопе? или хде? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #712 Опубликовано: 7 декабря 2010 кнопочки в фотошопе? или хде? )) да в фотошопе :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #713 Опубликовано: 8 декабря 2010 ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ, ГДЕ СКАЧАТЬ ФОТОШОП, ПОЛ ДНЯ УЖЕ МАЮСЬ с этими скачать бесплатно фотошоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Путешественница 0 #714 Опубликовано: 12 декабря 2010 Девочки, а может у кого есть ссылочка на новогодние календарики-рамки для фотошопа? Или у кого, может, есть такие календарики? Хотели бабушкам-дедушкам на НГ сделать с фотографией новоиспеченного внука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #715 Опубликовано: 13 декабря 2010 Девочки, а может у кого есть ссылочка на новогодние календарики-рамки для фотошопа? Или у кого, может, есть такие календарики? Хотели бабушкам-дедушкам на НГ сделать с фотографией новоиспеченного внука присылайте фото - я вам сделаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Путешественница 0 #716 Опубликовано: 13 декабря 2010 присылайте фото - я вам сделаю )) Ой, спасибо большое!!!!!! :mir: Завтра с мужем выберем и я пришлю. Спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #717 Опубликовано: 14 декабря 2010 Ой, спасибо большое!!!!!! :mir: Завтра с мужем выберем и я пришлю. Спасибо)))) 7776_2004@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #718 Опубликовано: 16 декабря 2010 Изучаем Photoshop с помощью рэпа: http://www.youtube.com/watch?v=gyfGWDEom6Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #719 Опубликовано: 17 декабря 2010 Ой, спасибо большое!!!!!! :mir: Завтра с мужем выберем и я пришлю. Спасибо)))) смотрите почту - готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #720 Опубликовано: 19 декабря 2010 осваиваю фотошоп совсем недавно, это у меня как хобби. Вот несколько моих страничек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение