Francaise 1 #161 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (аннушка)Я делаю Ctrl+T У меня такого сочетания клавиш нету вообще. У меня изменить размер изображения Alt+Ctrl+I. В появившемся окне просто меняешь разрешение изображения и все. Щелкаешь ОК и оно уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #162 Опубликовано: 18 декабря 2008 Ань, что-то ты в тупик меня поставила. сейчас открыла ФШ, у ластика вроде и опций таких нет. ты уверена, что не карандашом рисуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #163 Опубликовано: 18 декабря 2008 Stasy, Насть, сделала по твоим скринтам первые эти действия, рамочка не появилась Юльсон, спасибо, попробую. Caswyn, там на экране справа есть панель цветов, я там пыталась менять цвета, чтобы снежинки цветные рисовать и потом ластик у меня этим цветом и стирал, вроде сейчас исправила, опять поставила черный и белый квадратик. Но как же рисовать белые снежинки? Сейчас попробовала, рисует как бы тенью, т.е. как будто у фоты в этом месте темнее, меняю цвет, дает только цветные, белого нет, нечего не понимаю.И еще, как вставить скриншот, я не умею, научите , плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #164 Опубликовано: 18 декабря 2008 Насть, CTR + T - это трансформация слоя. А ты имешь в виду размер самого изображения? Ань, я поняла, о чем ты говоришь!!! если ты стираешь ластиком по фоновому слою (основной слой, который по умолчанию создается), тогда ластик рисут цветом, который в палитре снизу указан (ну или правее, если так угодно) А любой другой слой ластик будет стирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #165 Опубликовано: 18 декабря 2008 Caswyn, мне муж уже объяснил. У меня не работало это сочетание, потому что я с базовым слоем обычно работаю, чтоб уменьшить изображение или сделать рамочку (канву) не надо копировать слой, можно и с базовым работать.Добавлено (18.12.2008, 13:27) --------------------------------------------- аннушка, ты делала с исходным изображением или после ряда манипуляций? Попробуй с исходным, чтоб слой был базовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #166 Опубликовано: 18 декабря 2008 Ань, мой тебе совет, создай отдельный слой (ctrl+shift+N) и на нём уже снежинки свои рисуй. Тогда их и удалить легко и подвинуть и т.д. а если сразу на фотке рисуешь, то легко все испортить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #167 Опубликовано: 18 декабря 2008 Чтобы сделать скриншот нажми кнопку Prnt Scrn. Далее я сохранонное в оперативной памяти изображение вставляю в чистый лист в программе Paint (может и в фотошопе можно - не пробовала) и сохраняю, как изображение jpeg. Ну а далее его можно уменьшить и обрезать, как тебе нужно в том же Фотошопе и выложить на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #168 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (Caswyn)А любой другой слой ластик будет стирать. smile какой другой ластик? он у меня один. Quote (Stasy)аннушка, ты делала с исходным изображением или после ряда манипуляций? Попробуй с исходным, чтоб слой был базовым. что именно делала? Quote (Caswyn)Ань, мой тебе совет, создай отдельный слой (ctrl+shift+N) и на нём уже снежинки свои рисуй. Тогда их и удалить легко и подвинуть и т.д. а если сразу на фотке рисуешь, то легко все испортить. ну создала я его, у меня все равно рисует тенью, я хочу, чтобы они белые были! Напишите пожалуйста как вставить скриншот, как Настя делала, я вам покажу, что не выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #169 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (caswyn)А любой другой СЛОЙ ластик будет стирать не ластик другой, а другой слой (не базовый) Чтобы сделать скришнот, нажми на printSkreen (рядом с клавишей F12), далее нажимаешь "Файл" -> "Новый" -> Жмешь ОК, в созданное окно вставляешь скрин (он у тебя в буфере обмена) либо мышкой вставить, либо Ctrl+V Потом идешь "Файл" -> "Сохранить для web" -> Жмешь ОК и выкладываешь на кипфорю или иже с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #170 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (аннушка)что именно делала? Ну рамочку, вестимо. Это ж она у тебя не получилась. Как скриншот сделать, я тебе выше написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #171 Опубликовано: 18 декабря 2008 вот посмотрите на коте веночки темные, а я хочу чтобы были белые, как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #172 Опубликовано: 18 декабря 2008 Stasy, Нась, перевела твои англы, нашла, где продолжение, рамочка вышла, только непрозрачная. Пройдусь еще раз по твоему уроку, может разберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #173 Опубликовано: 18 декабря 2008 Ань, ты чего с котом сделала? Это ты кисточкой?Добавлено (18.12.2008, 14:25) --------------------------------------------- Ань, цвет кисти на белый поменяй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #174 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (Stasy)правым щелчком мыши не копируется слой в Фотошопе Stasy, в 9 и ниже копируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #175 Опубликовано: 18 декабря 2008 Ань, а чего это у тебя по контуру окошка такие красненькие штучки? Kot, я таких фотошопов даже не видела )))))) До этого CS3 у нас стоял, а сейчас CS4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #176 Опубликовано: 18 декабря 2008 Насть, сделала твою рамочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #177 Опубликовано: 18 декабря 2008 Svetik, ну прям-таки мою! Широкая такая! Хорошо смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #178 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (Stasy)я таких фотошопов даже не видела А у меня вообще 7-й стоит. Насть, скажи, мне, плиз, вот мы поставили CS3, а там нет функции "сохранить для web". Её действительно нет или просто я её странным образом не могу найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #179 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (Stasy)Svetik, ну прям-таки мою! по твоему же уроку сделана Добавлено (18.12.2008, 17:51) --------------------------------------------- Кать, ее там, насколько я слышала, нет, а тебе она для анимации нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #180 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рамку сделала, получилась черная.А можно еще скрины по второй вариации-прозрачной. Так я и не поняла, что для нее делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #181 Опубликовано: 18 декабря 2008 Ань, а ты сделала режим перекрытие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #182 Опубликовано: 18 декабря 2008 Svetik, да, Свет, мне без неё не жизнь, вся графика для сайта и баннеров должна быть оптимизирована для web. Поэтому и сижу до сих пор на старье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #183 Опубликовано: 18 декабря 2008 Кать, я где-то в уроке видела как сохранять. Поискать надо. Сейчас посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #184 Опубликовано: 18 декабря 2008 Caswyn, я тебе не могу на этот вопрос ответить сейчас, т.к. я CS3 почти не пользовалась и функцией Сохранить для веб ни разу не пользовалась и не пользуюсь, я просто вручную выставляю желаемое мне разрешение. Сейчас выложу скриншоты как раз того, как сделать полупрозрачную рамочку. Для начала картинку необходимо уменьшить до нужного вам размера. 1. Открываем вкладку Слои и копируем базовый слой 2. Открываем свойство слоя и переходим в пункт Stroke. 3. Настраиваем Stroke structure так как видно на скриншоте. Вместо Overlay можно выбрать пункт Multiply, толщину и прозрачность рамочки сделать на свой вкус, и также выбрать какой-нибудь другой Fill type. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #185 Опубликовано: 18 декабря 2008 Кать, они пишут Когда у вас все будет готово, зайдите в меню File > Save Optimized As... (Файл - Сохранить оптимизированный как...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #186 Опубликовано: 18 декабря 2008 Есть опция Сохранить как... Далее перед финальным сохранение программа спрашивает у вас Опции вашего jpeg, там много чего можно настроить, относительно качества и окончательного размера файла. Сложного ничего нет, просто выбрать для себя самые оптимальные параметры, которые подходят, на твой взгляд и вкус, для веб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #187 Опубликовано: 18 декабря 2008 Кстати, анимация сохраняется как GIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #188 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (аннушка)Рамку сделала, получилась черная. Цвет можно выбирать, какой хочешь Про рамку второго типа скриншоты я выложила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #189 Опубликовано: 18 декабря 2008 Stasy, расскажи как скриншоты делаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #190 Опубликовано: 18 декабря 2008 Девочки, поделитесь детскими рамочками ни от куда не могу скачать, ошибку выдаёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #191 Опубликовано: 18 декабря 2008 -юля-, попробуй здесь скачать еще здесь полазий, может еще что найдешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #192 Опубликовано: 18 декабря 2008 Stasy, дай тебе Бог все, что хочется! Без скринов не поняла бы наверное, спасибо что тупой объяснила Все получилось! Отдельное спасибо Svetikу, за помощь со снежинками И всем-всем, что не бросили бедолагу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #193 Опубликовано: 18 декабря 2008 аннушка, да ниче не стОит, обращайся. Молодец, хорошая ученица, теперь кота покажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #194 Опубликовано: 18 декабря 2008 Svetik, кот пошел гулять, есть Зайка, показываю, два приема, которым вы меня сейчас научили: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #195 Опубликовано: 18 декабря 2008 Я дебил... Даже фотку в рамочку вставить не могу, не понимаю что надо делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #196 Опубликовано: 18 декабря 2008 -юля-, я училась на основе этого урока, попробуй, может разберешься урок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #197 Опубликовано: 18 декабря 2008 АННУШКА , ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ ОТКУДА ФОТОШОП КАЧАЛА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #198 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (Svetik)Stasy, расскажи как скриншоты делаешь Свет, страницей раньше и я, и Кэс написали, как делать скриншоты Вот раз Вот два Ань, умничка! Красивую рамочку сделала, где вы вшестером! Добавлено (18.12.2008, 19:39) --------------------------------------------- _Танечка_, смотри, сколько много разных Фотошопов. Это Торрент, надо поставить программу - торрент, через нее качать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #199 Опубликовано: 18 декабря 2008 _Танечка_, я не Аннушка, но я же давала ссылку прошлой страничке! Quote (Caswyn)_Танечка_, Танюш, полистай вот на этом сайте странички. я оттуда очень много полезностей скачала (именно крупных программ). только для просмотра ссылок на скачивание необходима регистрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #200 Опубликовано: 18 декабря 2008 Stasy, спасиб, все поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение