Ohra 0 #401 Опубликовано: 10 января 2009 Stasy, у меня 7 версия. Этот экшн закачается? Я тут подумываю версию улучшить, посоветуйте, какую купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #402 Опубликовано: 10 января 2009 Quote (Ohra)какую купить Я использую Photoshop CS4. Ohra, да должен установиться, по крайней мере, попытка не пытка На той страничке с экшеном "пазл" есть ссылка, как установить экшн в фотошоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #403 Опубликовано: 10 января 2009 Stasy, спасибо. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #404 Опубликовано: 10 января 2009 Quote (ГеркинаМама)Девочки, какая красота! Как я вам завидую! А я прямо туплю. Никак не возьмусь фотошоп освоить, а мне так часто не хватает умения в нем работать! Маш, ну прям с языка фразу сняла)) я тут значит выпросила у Светланы уроки по фотошопу и засела...первый никак не дочитаю! От кол-ва информации по кнопкам и проч. дурно уже ничё не понимаю....А хочу-хочу-хочу ...попробовала как вы советуете методом тыка, но т.к. я этот фотошоп впервые вижу, то ничё путного не натыкала! Хочу знать в теории что значат вкладки в меню, а получается, что это меня только запутывает про календари, рамочки и проч. даже не мечтаю..кажется, я это никогда не сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #405 Опубликовано: 10 января 2009 iza, фотошоп методом тыка... меня это выражение просто пугает, потому что я видела сколько там всего... года не хватит все истыкать Ирин, для календарей и рамочек есть специальные программы для таких, как мы с тобой . Я их называла уже - Открытка за 5 шагов и Фото Экспресс. И то, и другое можно скачать в интернете. В них все просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #406 Опубликовано: 11 января 2009 Quote (ГеркинаМама)меня это выражение просто пугает, потому что я видела сколько там всего... года не хватит все истыкать Девчат, это не значит, что открыла, ужаснулась и начала тыкать Это значит, что хочу я, например, наложить на фотку эффект пазла; набираю в гугле фразу "эффект пазла, фотошоп" и ищу урок этому посвященный. Нашла, скачала экшн и пошагово, как написано в описании делаю. Все фотка готова. Просто я еще ни один учебник по фотошопу не открыла, а фотку уже обработала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #407 Опубликовано: 11 января 2009 iza, ты не просто читай, а сразу пробуй на деле. Прочитала, что эта кнопочка отвечает за это. Взяла, тыкнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #408 Опубликовано: 11 января 2009 Stasy, Насть, я закачала экшн, установила, фотку обработала, получилось. Вопрос такой, как ты кусок "выбросила"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПчеЛЛка 0 #409 Опубликовано: 12 января 2009 а вот мои первые рисунки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #410 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Stasy)что хочу я, например, наложить на фотку эффект пазла а ты где-то показывала что получилось? чёт я полистала и не заметила..эффект пазла, это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #411 Опубликовано: 12 января 2009 iza, это где-то в середине, страничке на седьмой посмотри....... QuoteНасть, я закачала экшн, установила, фотку обработала, получилось. Вопрос такой, как ты кусок "выбросила"? вот-вот!!! И я не "догнала"! Пыталась через "выделение" - облом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #412 Опубликовано: 12 января 2009 iza, Ирин, вот в этом сообщении. Настюша, ручками вырезала его, ну вернее магнетик лассо, вставила в новый слой и потом уже вращала его как захочу, и перемещала куда захочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #413 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Stasy)iza, Ирин, вот в этом сообщении. вау!!! красота то какая! ты такая молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #414 Опубликовано: 12 января 2009 Stasy, я вчера магнетик лассо попробовала. Но почему-то, перемещая выделенную область, программа под ней оставляет не пустое место (белый цвет), а такой же первоначальный фрагмент. PS: Во как сказала! Понятно что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #415 Опубликовано: 12 января 2009 Ohra, понятно, ты залей другим цветом, я белым заливала. Вообще действий немало делала, т.е. я и канву увеличивала, чтоб было куда кусочек передвинуть, и тень добавляла для слоя с фоткой порезанной. Я тебе сейчас конкретно последовательность действий не скажу. Но принцип основной - работа со слоями, т.е. ты не базовый слой режь на пазлы, а копию базового. Нижний слой - чисто белый, следом слой с фоткой порезанной, а затем уже слой с кусочком пазла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #416 Опубликовано: 12 января 2009 Stasy, а-а-а, понятно...........! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #417 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Stasy)понятно, ты залей другим цветом, я белым заливала. Вообще действий немало делала, т.е. я и канву увеличивала, чтоб было куда кусочек передвинуть, и тень добавляла для слоя с фоткой порезанной. Я тебе сейчас конкретно последовательность действий не скажу. Но принцип основной - работа со слоями, т.е. ты не базовый слой режь на пазлы, а копию базового. Нижний слой - чисто белый, следом слой с фоткой порезанной, а затем уже слой с кусочком пазла. вот и верь вам, девушка, после всего, что фотошоп ты не знаешь! сечёшь по теме, будь здоров! слои..канва...жуть какая...ещё и действия немало! ну ничё..я скоро вам свои творения тоже покажу! когда только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #418 Опубликовано: 12 января 2009 Stasy, ааа, теперь понятно, попробую на досуге. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #419 Опубликовано: 12 января 2009 iza, как я говорю мужу регулярно: "Дорогой, как же тебе повезло с умной женой!" Просто я все запоминаю обычно с первого раза, а о чем не запомнила - найду, где почитать. У меня появляется идея, я его пытаю, как сделать то и сё (он у меня хорошо разбирается в фотошопе), он мне рассказывает, помогает. Я запоминаю, потом однотипные действия уже могу сама сделать. А саму программу Фотошоп я плохо знаю, очень ограниченным набором инструментов пользовалась пока еще Девчат, надеюсь, что правда понятно написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #420 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Stasy)Девчат, надеюсь, что правда понятно написала понятно, не переживай. Теперь бы это воплотить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #421 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Stasy)iza, как я говорю мужу регулярно: "Дорогой, как же тебе повезло с умной женой!" biggrin я тоже своему так говорю да он и сам всё знает...просто моя сфера интересов в другой плоскости, фотошопом и муж мой не пользуется-плюётся и работает в пейн шоп про,если ему нужно.. ну я теперь из принципа обязана её освоить ! Только вот работой начала заниматься и времени маловато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПчеЛЛка 0 #422 Опубликовано: 12 января 2009 это сегодня делала промежуточный вариант работы: окончательный: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #423 Опубликовано: 13 января 2009 Без подставочки мне больше нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПчеЛЛка 0 #424 Опубликовано: 13 января 2009 Quote (Stasy)Без подставочки мне больше нравится мне тоже подставка не получалась вообще никак, но сегодня хочу еще посидеть попробывать может что путевое получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #425 Опубликовано: 13 января 2009 Quote (Stasy)Без подставочки мне больше нравится лучше на ниточку повесить и на елочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПчеЛЛка 0 #426 Опубликовано: 14 января 2009 Quote (Svetik)лучше на ниточку повесить и на елочку я тоже думала, но у меня не получалось сделать "хвостик" для шарика, но теперь...вуаля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #427 Опубликовано: 14 января 2009 ПчеЛЛка, красиво, однако, молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #428 Опубликовано: 14 января 2009 ПчеЛЛка, красотааааа! молодец! завидую....пока хоть чему-то не научусь, не буду сюда заходить...а то лох лохом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПчеЛЛка 0 #429 Опубликовано: 14 января 2009 Quote (iza)завидую....пока хоть чему-то не научусь, не буду сюда заходить...а то лох лохом так я же это тоже не сама придумала, делала по уроку. я когда делаю, то все равно смыл некоторых инструментов не понимаю. но приятно когда получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #430 Опубликовано: 14 января 2009 iza, хватит на себя наговаривать, и я такая же, привет. Лучше давай вместе постигать уроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #431 Опубликовано: 14 января 2009 ПчеЛЛка, как красиво! МОЛОДЕЦ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #432 Опубликовано: 14 января 2009 ПчеЛЛка, Молодчина!!! А я все с Олиными картинками играюсь. Урок называется "Капли воды" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #433 Опубликовано: 14 января 2009 Телепузик, прикольно! Будто объектив дождем намочило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #434 Опубликовано: 14 января 2009 А у меня вот какой эффект получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПчеЛЛка 0 #435 Опубликовано: 14 января 2009 Faty, прикольно, но когда смотришь - глаза сразу болеть начинают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #436 Опубликовано: 14 января 2009 ПчеЛЛка, да я с тобой согласна, нужно чуть смягчить эффект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #437 Опубликовано: 14 января 2009 Faty, а у меня голова сразу заболела, как на фотку посмотрела, очень резко, поработай над смягчением. и еще, что там было внизу слева? Тоже в глаза бросается белым пятном, надо бы его сначало убрать, сровнять с камнями по цвету, а потом эффект применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #439 Опубликовано: 15 января 2009 А вот моя последняя работа(события 2 января, пикник в лесу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение