Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Как не хотеть больше детей.... совсем...

Рекомендованные сообщения

Девочки, а как вы закрывали негатив от родственников (мам,бабушек) про новости о 2-3-4 беременности? Оба раза меня бабушка отправляла в игнор на 3-4 месяца. Как представлю если сказать вдруг о третьем, сразу наверное инфаркт хватит. Хотя мы полностью самостоятельны и обеспечены.

Поделиться сообщением

Родите второго и расширитесь с маткапиталом ;)

Ага, разбогатеем сказочно. Я ж рожать не за квартиру пойду. Мало родить, его воспитать надо. На это средств нет.

Поделиться сообщением

Если завидуешь, так в чем проблема - роди третьего ради "восхищения окружающих")))))))) (хотя что ты под эти имеешь ввиду не поняла)

Восхищение тут явно с сарказмом) на нас смотрят, как на ненормальных - чего нам спокойно не живется)

Охают, удивляются, оправдываются за свою малодетность)) а мне вообще то пофигу на них.

Я же не с поучительной целью решила рожать, не пример показываю, а просто живу, как душа просит, и все.

Если мамочка не хочет больше детей, то значит так и надо. Ей просто не в эту тему и все. Пусть строит карьеру, наряжается , ездит отдыхать и делает, что хочет- каждый имеет право портить свою жизнь , как хочет.

Поделиться сообщением

Ага, разбогатеем сказочно. Я ж рожать не за квартиру пойду. Мало родить, его воспитать надо. На это средств нет.

Причём тут разбогатеете, ну это 500 тысяч хоть копить не нужно, а прибавку может дать и плюс 2 комнаты.

Ну и все таки дети больше денег требуют уже к школе. До этого в основном это хотелки родителей. А за 7 лет кто знает что будет, на еду явно деньги найдутся. Будет и ребёнок и квартира. А так может не быть ни того, ни другого.

А туфли и платья могут быть отлично и с двумя и с тремя детьми. Для этого есть сезон распродаж B)

Поделиться сообщением

Если завидуешь, так в чем проблема - роди третьего ради "восхищения окружающих"))))))))
Да родить то дело не хитрое, можно и пятерых, но надо ж растить их. и вырастить достойными людьми. пока в себе задатков на "больше2х" не вижу. Ну и да,здоровый эгоизм у меня тоже есть. достаточную часть времени проводим с мужем вдвоем или вообще, по одиночке(разные увлечения).

Поделиться сообщением

Восхищение тут явно с сарказмом) на нас смотрят, как на ненормальных - чего нам спокойно не живется)

Охают, удивляются, оправдываются за свою малодетность))

я вас умоляю, никто на нормальные многодетные семьи плохо не смотрит и никто ничего не оправдывает(малодетность). Другое дело, что многодетные(не все,конечно), очень любят свою эту многодетность нести как знамя и всем этим тыкать - вот мол,посмотрите, я герой! Это меня,честно,скажу, раздражает и отталкивает. Взять ту же "мою" мамашу из садика - с какой гордостью она вещала,что у нее аж трое!!! детей и платить 300 рублей у нее нет возможности! Ее устраивало, если ей разрешат платить 200. Не думаю,что 100 рублей решат проблему голода или босых ног(даже без учета всех дотаций и выплат многодетным). Но тут,я понимаю, дело принципа - я многодетная, считайтесь с этим! Мамаша,между прочим, нормально одетая обутая, внешне ну никак на нуждающуюся не тянет. Вот это лично мне сильно неприятно.

Поделиться сообщением

Я больше скажу -много грузных тетенек вообще их не имеют) Вопрос не в том, а в том, что в нашем обществе почему то большее уважение вызывает не очень ухоженная грузная тетенька с оравой детей,чем ухоженная красивая мама с 1-2. Мол, недомать какая то, вместо того,чтобы рожать, на себя время и деньги тратит.

Девчат, откуда вы подобное берете?:))) вот наверное правда каждый видит, что хочет.

Поделиться сообщением

Девчат, откуда вы подобное берете?
Ну как откуда?) Лично мне куча народу считает своим долгом говорить,начиная с бабушек и кончая знакомыми - мол, зачем вам собака-машина-хобби, лучше бы ребенка родили. Слушаю такое регулярно)

Поделиться сообщением

Аналогично) чего третьего не родите. Раз машину купили, квартиру купили (а то что она в-ипотеке на 15 лет в расчет никто не берет), то и на третьего средства найдутся. Тем более вдруг мальчик. С друзьями отшучиваюсь. А тем кто сует нос совсем туда куда не надо, отвечаю более грубо.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Тем более вдруг мальчик.

:very_funny: а мне всегда говорят, как повезло - полный комплект, можно больше не рожать >(

Поделиться сообщением

Ну как откуда?) Лично мне куча народу считает своим долгом говорить,начиная с бабушек и кончая знакомыми - мол, зачем вам собака-машина-хобби, лучше бы ребенка родили. Слушаю такое регулярно)

не вижу связи... это "странности" вашего окружения...

Поделиться сообщением

Девчат, ну бабушки часто и про второго говорят, и про первого спрашивают когда когда?:)) а люди разные встречаются, нас ,например, спрашивали зачем вам третий, если у вам и мальчик, и девочка есть 😂 так что если на всех внимание обращать...

Поделиться сообщением

Все темы на тему количества детей заканчивается одним и том-же....

И что вы все все в одну кучу гребете?Много детей-беспардонно Спрашивают-а еще рожать будете?Мало-А вам не пора еще ребеночка?

про тетенек,несущих многодетность,как транспарант.Неприятные личности встречаются в любой категории.Не было бы у нее аж трое детей,она бы нашла другой повод,чтобы в садике не платить или в поликлинике без очереди залезть.Не в количестве детей дело,а в наличие совести либо ее отсутствии.

Я не тычу своей многодетностью никому в глаза.Но и стыдится своих детей не собираюсь.Я горжусь ими,их успехами.Героем себя не считаю,но жизнь у таких,как я,точно не для всех.

живите,как вам нравится,рожайте столько,сколько вам в радость, и не учите жить других.миру мир

Поделиться сообщением

У меня есть несколько знакомых девушек с 3 детьми прекрасно выглядят )) Это скорее вопрос привычки ухаживать за собой ну и у всех по-разному беременность сказывается. Вот Cadabra, к слову. кто поверит, что у нее 4... девочка жеж.

Поделиться сообщением

С другой стороны и обесценивать тоже нафига? А то "ну и что, что многодетные, сначала вырастите", "ну и что, что вырастили, отучите", "ну и что, что мед, может факультет непрестижный"... это зависть, простая, человеческая

Поделиться сообщением

это зависть, простая, человеческая
ухаха, чему?если не секрет,как тот факультет)))

Поделиться сообщением

ухаха, чему?если не секрет,как тот факультет)))

тому, что у кого-то есть набор ценностей без ценников на них, например

Поделиться сообщением

тому, что у кого-то есть набор ценностей без ценников на них, например

любые дети хотят есть. так что без ценников - это не тот случай. ссср давно прошло,страна больше не обеспечивает счастливое детство.

Поделиться сообщением

страна больше не обеспечивает счастливое детство.

состоятельность родителей тоже не гарант счастливого детства

Аня, я не хочу, если честно, продолжать какой-либо разговор с тобой -объясняю свой дальнейший игнор

Поделиться сообщением

сли честно, продолжать какой-либо разговор с тобой -объясняю свой дальнейший игнор

обычный слив,когда нечего сказать)

Поделиться сообщением

Девочки, а как вы закрывали негатив от родственников (мам,бабушек) про новости о 2-3-4 беременности? Оба раза меня бабушка отправляла в игнор на 3-4 месяца. Как представлю если сказать вдруг о третьем, сразу наверное инфаркт хватит. Хотя мы полностью самостоятельны и обеспечены.

бабушка в смысле твоя бабушка? или мама/свекровь? Если второе, то я бы выбрала тактику "улыбаемся и машем", т.е. и без ссор и вместе с тем дать понять, что их мнение не спрашивали.

Поделиться сообщением

У меня подруга многодетная, так у нее очень много энергии и душевных сил. И не только на детей хватает, но и на бизнес, дом и обучение, и поездки... Я так не могу, просто душевных сил не хватает преодолеть некоторые моменты. Например, сильно загоняюсь, когда дети не со мной, что им мало внимания, или что результаты работы не те... наверное, еще надо наслаждаться процессом, делегировать, а я не умею. Поэтому не могу сейчас 3-го, очень много всего хочу: саморазвития, путешествий, пресс прокачать ))) научиться серфингу . шучу. хотелки реализовать. Вот мой рецепт нехотения детей.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

бабушка в смысле твоя бабушка? или мама/свекровь? Если второе, то я бы выбрала тактику "улыбаемся и машем", т.е. и без ссор и вместе с тем дать понять, что их мнение не спрашивали.

моя бабушка. у нее была одна дочь, и то, она и ее то не особо хотела. она видимо из чайлдфри :hysteric:

Поделиться сообщением

KittyAS, Ну старый что малый, придумай сказку, что залетела, а аборт нельзя. Сама мол не хотела... вот посмотришь, она тебе посочувствует да и успокоится

Поделиться сообщением

любые дети хотят есть. так что без ценников - это не тот случай. ссср давно прошло,страна больше не обеспечивает счастливое детство.

ой как будто выпускники факультетов экономики и менеджмента, и прочих "престижных" специальностей поголовно сотнями тысяч зарабатывают. или работать менеджером в евросети "престижно"?

в основной массе все зарабатывают примерно одинаково. звезды есть так же в каждой специальности. так что шансы равны. ну и как бы в данном случае у девочки уже бюджет есть. а вот будет ли он у наших детей и какую специальность выберут - еще не известно.

Поделиться сообщением

ой как будто выпускники факультетов экономики и менеджмента, и прочих "престижных" специальностей поголовно сотнями тысяч зарабатывают. или работать менеджером в евросети "престижно"?
мочало,начинай сначала? Мы не про жизнь выросших детей говорим, а про то, на что их растить. И да, как ты сама и заметила - зарабатывают все примерно одинаково. Поэтому в сказки о том, что на все в хватает как в семье с одним ребенком,так и в семье с 4-5 я в жизни не поверю(ну при условно одинаковом заработке). Изменено пользователем Annчоуc

Поделиться сообщением

Annчоуc, читаю от тебя кучу негатива, и не пойму к чему? У тебя есть ответ на вопрос ТС? Или зашла всех желающих детей обгадить?

Поделиться сообщением

мочало,начинай сначала? Мы не про жизнь выросших детей говорим, а про то, на что их растить. И да, как ты сама и заметила - зарабатывают все примерно одинаково. Поэтому в сказки о том, что на все в хватает как в семье с одним ребенком,так и в семье с 4-5 я в жизни не поверю(ну при условно одинаковом заработке).

когда обсуждали специальность, то основное крутилось вокруг перспектив заработка.

а так... глядя на свой бюджет и своих знакомых - хорошо тем, кто умеет жить по средствам. тогда с обычных зп люди и ипотеку платят, и детей растят. а если нет самой дорогой статьи - ипотеки и кредитов, то в принципе что 2, что 4 ребенка с примерно одинаковой разницей по силам. тк одежда если не вся, то многое остается, обувь и тд. в школе старшие помогут младшим и тд.

моральная сторона - она имхо тяжелее.

да и я на одного ребенка тратила денег значительно больше))) у мам с 3-4 детьми не будет у каждого по 3 комбеза, 5 шапочек и пр) начинаешь проще ко многому относиться. и во многих моментах уже "перебесишься"

Изменено пользователем KittyAS

Поделиться сообщением

мочало,начинай сначала? Мы не про жизнь выросших детей говорим, а про то, на что их растить. И да, как ты сама и заметила - зарабатывают все примерно одинаково. Поэтому в сказки о том, что на все в хватает как в семье с одним ребенком,так и в семье с 4-5 я в жизни не поверю(ну при условно одинаковом заработке).

Верить не верить твое личное дело)))) хочешь - верь, хочешь - не верь))) никому до этого дела нет))))

Поделиться сообщением

Annчоуc, читаю от тебя кучу негатива, и не пойму к чему? У тебя есть ответ на вопрос ТС? Или зашла всех желающих детей обгадить?

жободавка..что у когото есть/может быть

Поделиться сообщением

какой негатив? Давай вот прям по цитатам.Очень посмотреть хочу. Или ты хочешь только заламывание рук и елейные речи, текущие потоком? Или ты, имея детей не в курсе,что их нужно кормить и покупать одежду,а для этого нужны деньги? Или мы будем делать вид,что все падает с небес, мамы хорошие и все в этом духе? Мы же говорим тут о многодетности в целом, разве нет? Ну так помимо радости материнства, почему бы не поговорить о средствах на эти радости? И о том, что прежде чем заводить детей, нужно подумать и о самих детях, а не только о выполнении своих материнских амбиций. Мне вообще непонятна такая резкая реакция и именно многодетных мам - кто сказал о вас плохо? Или все,что вас не устраивает - плохо априори? Если я считаю,что перед рождением ребенка надо подумать о материальной стороне - я плохая и лью негатив? А кто хороший? Тот,кто сначала делает, а потом думает? Или кто еще? Не, мне просто интересно.

Поделиться сообщением

жободавка..что у когото есть/может быть
ну судя по всему многих это жлобило)))исправились)))ухахах, реально весело)

Поделиться сообщением

когда обсуждали специальность, то основное крутилось вокруг перспектив заработка.

а так... глядя на свой бюджет и своих знакомых - хорошо тем, кто умеет жить по средствам. тогда с обычных зп люди и ипотеку платят, и детей растят. а если нет самой дорогой статьи - ипотеки и кредитов, то в принципе что 2, что 4 ребенка с примерно одинаковой разницей по силам. тк одежда если не вся, то многое остается, обувь и тд. в школе старшие помогут младшим и тд.

моральная сторона - она имхо тяжелее.

да и я на одного ребенка тратила денег значительно больше))) у мам с 3-4 детьми не будет у каждого по 3 комбеза, 5 шапочек и пр) начинаешь проще ко многому относиться. и во многих моментах уже "перебесишься"

У нас без ипотеки нет трех комбезов и пяти шапочек с одним ребенком. Ну т.е. лишнего нет. Как можем, балуем, но нет каких-то дорогих игрушек, чего-то такого, чего нет у других. Финансы не позволяют. А что тогда про двух детей говорить? И вот эта песня про передачу одежды по наследству. У меня дочь, если рожу сына, по наследству-то не шибко много передашь, а даже если дочь вторая, ну что ж она все в ношенном ходить будет? Тоже не фонтан.

Короче, весь мой лично пост сводится к тому, что будь у нас жилье больше и возможно лучше мат часть вопроса, так сказать, то почему и нет? И хочется, и колется, в общем.

Изменено пользователем lililoveme

Поделиться сообщением

Аня, вот с последним вашим постом я полностью согласна. Никогда не понимала фразы: бог даст ребенка, даст и на ребенка. Где, блин, ваш бог, когда с последними 50р перед зп иду за пакетом молока, чтобы кашу сварить? Надо рассчитывать только на себя, подумать, сможешь ты потянуть двоих, троих и тд прежле чем обнаружить две полоски на тесте. А не потом уж по факту выкручиваться.

Поделиться сообщением

У меня дочь, если рожу сына, по наследству-то не шибко много передашь, а даже если дочь вторая, ну что ж она все в ношенном ходить будет? Тоже не фонтан.

можно покупать универсальных цветов. желтые, белые, зеленые, бирюзовые вещи.

и да, в ношеном дети отлично ходят, если вещи качественные, то их хватает не одному ребенку.и тут даже дело не в деньгах, возможность у меня покупать новое есть, но не вижу смысла.

Поделиться сообщением

и да, в ношеном дети отлично ходят, если вещи качественные, то их хватает не одному ребенку.и тут даже дело не в деньгах,

девчат, ну реально - вы же не покупаете футболку универсального цвета и не носите по очереди с мужем ее. или джинсы. Я понимаю, бывает, случайно забеременела, надо как то выкручиваться, или форсмажор - уволили с работы мужа,денег нет - да, это выход. Но сознательно рожать ребенка и с первого покупать универсального цвета вещи ,чтобы еще на десяток хватило...незнаю...

Поделиться сообщением

и да, в ношеном дети отлично ходят, если вещи качественные, то их хватает не одному ребенку.и тут даже дело не в деньгах, возможность у меня покупать новое есть, но не вижу смысла.

Да можно и в ношеном ходить, кто спорит. И качественные вещи не сто р стоят. И кушать можно не мясо, а курицу, и не ездить никуда тоже можно. И не вижу, простите, смысла, одевать дочь сейчас так, чтобы потом, если что второго в это одевать. Это уж ппям бред какой-то.

Поделиться сообщением

девчат, ну реально - вы же не покупаете футболку универсального цвета и не носите по очереди с мужем ее. или джинсы. Я понимаю, бывает, случайно забеременела, надо как то выкручиваться, или форсмажор - уволили с работы мужа,денег нет - да, это выход. Но сознательно рожать ребенка и с первого покупать универсального цвета вещи ,чтобы еще на десяток хватило...незнаю...

я сразу хотела погодок, вещи оставляла. дети разнополые и односезонные. и куча маек, штанов, джинсов универсальные, обувь и верхняя одежда так же. да, у дочки платьев тоже достаточно, но они и не по три тыщи ценой.

сейчас сын носит зимнюю куртку пух, унисекс. ну и остальных примеров достаточно.

вообще не вижу проблем, майки мужа ношу дома. джинсы предпочитаю бойфренды, был бы муж ниже см на 30 может и отжала бы чего ^_^

Поделиться сообщением

Да можно и в ношеном ходить, кто спорит. И качественные вещи не сто р стоят. И кушать можно не мясо, а курицу, и не ездить никуда тоже можно. И не вижу, простите, смысла, одевать дочь сейчас так, чтобы потом, если что второго в это одевать. Это уж ппям бред какой-то.

кому как))) я предпочитаю купить хорошую, дорогую и универсальную вещь. а ее жалко отдавать/продавать задешево через сезон

как пример взяла сыну крокс сапоги резиновые ярко желтые. под шапку. почему нельзя их после него носить))

после моих еще дети друзей замечательно носят, да и я секонды люблю)) так что каждому свое, вот за шмотки в детстве вообще можно не гнать. их хватит. а что будет через 10 лет никто не предскажет

Поделиться сообщением

кому как))) я предпочитаю купить хорошую, дорогую и универсальную вещь. а ее жалко отдавать/продавать задешево через сезон

как пример взяла сыну крокс сапоги резиновые ярко желтые. под шапку. почему нельзя их после него носить))

после моих еще дети друзей замечательно носят, да и я секонды люблю)) так что каждому свое, вот за шмотки в детстве вообще можно не гнать. их хватит. а что будет через 10 лет никто не предскажет

Дорогую вещь!! Вот именно!

И если у вас уже двое детей, то да, есть смысл покупать с тем расчетом, чтобы младший носил. Но покупать с этим когда второго даже в планах пока нет- ну странно как-то. И помимо шмоток ребенку много чего еще нужно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...