Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Как не хотеть больше детей.... совсем...

Рекомендованные сообщения

У меня младший ждёт семилетия , хочет профессора с опытами и торт в виде Лего и друзей и подарков , он так сильно ждёт что я сама хочу ему этот праздник Это счастье о всего этого. А потом он так же ходит в друзьям на такие же чудесные дни рождения и учится радоваться и дарить радость и радоваться за другого и общаться и получа б удовольствие от большого и малого. И это важное, много ли нас взрослых это умеет, к потом депрессии , неудовлетворённости и тд.

Поделиться сообщением

Garmonia, просто вырос сын. Раньше клоуны были важны, теперь боулинг, галжеты. Естесственно , не буду радоваться и умиляттся всю жизнь костюму бэтмэна.

И клоуны действительно лет до 7-8 интересны. Потом отстой. И если и звать, то в раннем детстве. А не так, чуть подрасте, тогда и будет, дорога ложка к обеду.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Garmonia, просто вырос сын. Раньше клоуны были важны, теперь боулинг, галжеты. Естесственно , не буду радоваться и умиляттся всю жизнь костюму бэтмэна.

Малефисента что-то я сомневаюсь, что Garmonia до 13 лет сыну клоунов приглашала :very_funny:

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Счастливые, наслаждайтесь!

Мы каждый год отмечали детям днюхи, да с размахом, как свадьбы.

Мы так же)))))))) меньше двадцати человек ни разу не было...

Поделиться сообщением

Марина, если ты еще это читать заходишь: вернемся с курортов за 200 к нам обратно, к тем кто за 20 отдыхает. Я может буду еще сколько угодно их хотеть, но мои финансы и здоровье не позволят и точка.

Кто тут бравирует " ах, не хотите рожать, потому что в европу не свозите"...не в европу.

Лилилавми, самые здравые рассуждения!!!!

Хочу со своим ребенком ходить сама в "цирк", САМА ЗА СВОИ.ХОЧУ ВИДЕТЬ ДОВОЛЬНОЕ ЛИЦО ОТ ЛИШНЕГО ВЕРТОЛЕТИКА НА ПЛЯЖЕ, и хоть сколько говорить тут "крутитесь больше и рожайте" - не все могут крутиться до такой степени.

Поделиться сообщением

Абрикосина писал:
не все могут крутиться до такой степени.

До какой такой? И почему не могут.

И рожают от трёх я смотрю только суперобеспеченые

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Малефисента что-то я сомневаюсь, что Garmonia до 13 лет сыну клоунов приглашала :very_funny:

Клоуны были лет в 5-6. Он их помнит - как не понравились) :very_funny:

Больше их не звали. Были потом боулинг, дет. комнаты , ресторан Волгоград, последний большой праздник был на 10 лет - лазертаг и толпа детей-родителей на улице.

Потом что ни предлагала - не хочет. Деньги давай и все)

Вырос. В том то и дело. А праздники были все по ходу для меня - какая я хорошая мама - вот как я стараюсь- он никогда особо не впечатлялся)

А торты эти мастичные на заказ - черепашки, человеки пауки и прочие герои)) Снимет этот пластилин, поковыряет один кусочек, даже не доест - и все. Только для красивых фото))

Вывод прост - не всем детям нужны эти пышные праздники, и если мама не тянет, то и ничего страшного.

Поделиться сообщением

Цитата
Гордиться?))) ну я родилась на берегу черного моря и мне там комфортно

Цитата
меня не возили никуда и я даже не думала что это повод для депрессии))

Цитата
Да и отдохнуть можно на Волге

одни противоречия или фантазии...

но нет конкретики)) это вы за один вояж столько осилили проездом? сколько ж времени был вояж? с грудным? восхищаюсь, если это правда... мне с маленьким ребенком на машине хватает за глаза 650 км до ессентуков...

ну подскажите мне апартаменты в испании дешевые или хорошие. ну или просто скажите, где жили, другие страны меня пока не интересуют...

ну что апартаменты в испании вы не забыли (а вообще был ли мальчик), я поняла, но на красной поляне думаю всеминтересно где за 3,5 снять шикарные апартаменты (лучше гостинцы) на всю семью, когда примерно такая цена за сутки семейный номер в бюджетных бархатных сезонах...Вы не обижайтесь, но мне кажется в вашизх рассказах о путешествиях много фантазий и не со стыковок, вся европе, с грудным ребенком, да апарты не понятный, удивляют меня люди путешествующие, якобы, так много. что ничего не помнят, где были и жили

Цитата
Ну работу мы теряли и не раз. Находили ещё лучше. Причём крайний раз в разгар кризиса - в феврале прошлого года.

ну я б этим так не кичилась. что после каждой потери работы легко найти более высокооплачиваемую,

везуха бывает и заканчивается, не дай бог...я так понимаю, что вы не по специальности работаете и неизвестно, насколько сейчас ваша специальность востребована.., суджя по постам, машины продаете.. всяко может быть: от тюрьмы и от сумы не зарекаются и не вещают с подобной гордостью, что еще лучше нашли, счастье любит тишину...

как пример, у меня муж много лет отработал в полимерной отрасли...когда ушел с работы, год не мог найти ничего подходящего, ну разве что окна продавать предлагали... пока не устроился в москвовское представительство немецкой производственной компании, и где-то полгода убеждал о возможности работать дистанционно, ибо работодатель поначалу наставиал на переезде в москву.

Поделиться сообщением

Цитата
Юзала разные, поняла что пофик

вот брд полнейший... была у меня с первым польский трансформер, даже не самый дешевый, а со вторым - европейская коляска - ну и у подруг катала,колоссальная разница...опять что-то сочиняете, какие же коляски из дешевых - дорогих пофиг одинаковы?

Цитата
Мы каждый год отмечали детям днюхи, да с размахом, как свадьбы.

А вот теперь старшенький подрос и никого и никуда не хочет. Ни в кафе, ни домой, ни в детские комнаты ( это вообще позор)). Только денег ему дай и все- он потратить на гаджеты и игрухи.

К слову, про то как отмечали раньше не помнит ( обидно очень маме), показываю фото и напоминаю, у детей память короткая.

Вывод- все эти праздники- для родителей, а дети.... забывают и не ценят.

Может не надо было так распыляться? Отмечали бы только юбилеи- больше бы впечатлило.

не правда. моему 8 лет, отмечаем, едйствительно всегда как свадьбы, аниматоры и в сады, и в детской комнате, всякие фантазийные торты...гости всегда в восторге и именинник. так мой ребенок помнит все день рождения и мечтательно вспоминает... да. гаджетов, и дорогих подарков не дарим: стандартно лего, не огромный, обычный...ну или что-то в не оченьб большом диапазоне

Цитата
Нет помнить будут, у них останется ощущение внутреннего счастья, тепла, это тот необходимый жизненный запас любви и счастья

именно, сама выросла и помню эмоции, и мой ребенок помнит, он до сих получает подарки от гномов, ищет на НГ от них послания и прочее, из этих эмоций складывается многое

Водолейчик, профеесора Николя вызывали на 7 лет в 2014 году, 45 минут - 5500, дети в восторге все...в этом году кто-то говорил, программы бюджетенее стали..

у нас с мужем прикол, что в наше время нало работаьь "клоуном", чтоб хорошо зарабатывать, ну или печь торты, потому что торт - это пару тысяч...

Цитата
До какой такой? И почему не могут.

И рожают от трёх я смотрю только суперобеспеченые

KittyAS, ну даже суперобеспеченным с тремя детьми до вас далеко))) не все по 200 тысяч на наешм море тратят :very_funny: и по 30 тысяч в сад отдают, отсюда все смешнее ваши "откровения", что можно и за три копейки и отдохнуть и везде ходить.. повторюсь, у меня складывается ощущение, что вы живете в мире своих фантазий, а что реально тут уже не понять...

Поделиться сообщением

luceros писал:

но нет конкретики)) это вы за один вояж столько осилили проездом? сколько ж времени был вояж? с грудным? восхищаюсь, если это правда... мне с маленьким ребенком на машине хватает за глаза 650 км до ессентуков...

ну подскажите мне апартаменты в испании дешевые или хорошие. ну или просто скажите, где жили, другие страны меня пока не интересуют...

ну что апартаменты в испании вы не забыли (а вообще был ли мальчик), я поняла, но на красной поляне думаю всеминтересно где за 3,5 снять шикарные апартаменты (лучше гостинцы) на всю семью, когда примерно такая цена за сутки семейный номер в бюджетных бархатных сезонах...Вы не обижайтесь, но мне кажется в вашизх рассказах о путешествиях много фантазий и не со стыковок, вся европе, с грудным ребенком, да апарты не понятный, удивляют меня люди путешествующие, якобы, так много. что ничего не помнят, где были и жили

ну я б этим так не кичилась. что после каждой потери работы легко найти более высокооплачиваемую,

везуха бывает и заканчивается, не дай бог...я так понимаю, что вы не по специальности работаете и неизвестно, насколько сейчас ваша специальность востребована.., суджя по постам, машины продаете.. всяко может быть: от тюрьмы и от сумы не зарекаются и не вещают с подобной гордостью, что еще лучше нашли, счастье любит тишину...

как пример, у меня муж много лет отработал в полимерной отрасли...когда ушел с работы, год не мог найти ничего подходящего, ну разве что окна продавать предлагали... пока не устроился в москвовское представительство немецкой производственной компании, и где-то полгода убеждал о возможности работать дистанционно, ибо работодатель поначалу наставиал на переезде в москву.

Странная вы женщина все таки)) мы по этим странам ездили не за раз, ездили три раза. Дети с рождения ездили от 800 км в месяц за раз.

В красной поляне комплекс привилегия, покупали на букинге, помню только его, тупо потому что это было 4 месяца назад, а Испания 3 года.

Работаю по специальности, по одной из трех:) спасибо за переживания, но мы прошли уже через столько , что реально не страшно. Но мы и крутимся, чтобы не жить на 20 тысяч в четвером плюс помощь близким.

На этом заканчиваю сеять оптимизм)) неблагодарное это дело :dance_2:

Всем айфонов, клоунов и Испаний :hi-hi:

Поделиться сообщением

luceros писал:
вот брд полнейший... была у меня с первым польский трансформер, даже не самый дешевый, а со вторым - европейская коляска - ну и у подруг катала,колоссальная разница...опять что-то сочиняете, какие же коляски из дешевых - дорогих пофиг одинаковы?

Самая дешевая грако паровозик за 5 тыс с авито. Самая дорогая бугабу хамелеон за 60. Между ними туттисы, иглезины и пр. Но с вами спорить не буду))) но мне паровозик понравился больше всех :very_funny:

luceros писал:
KittyAS, ну даже суперобеспеченным с тремя детьми до вас далеко))) не все по 200 тысяч на наешм море тратят :very_funny: и по 30 тысяч в сад отдают, отсюда все смешнее ваши "откровения", что можно и за три копейки и отдохнуть и везде ходить.. повторюсь, у меня складывается ощущение, что вы живете в мире своих фантазий, а что реально тут уже не понять...

Потому что нам было важно а- купить жильё с нуля без помощи. И б - иметь возможность собраться и поехать отдохнуть. Поэтому да, в остальные места я предпочитаю ходить по купонам, по скидкам и по. И вещи никогда не покупаю без распродаж.

Изменено пользователем KittyAS

Поделиться сообщением

luceros, даже забавно)))))))))) такое ощущение, что вам KittyAS дорогу перешла :very_funny:

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
Самая дешевая грако паровозик за 5 тыс с авито. Самая дорогая бугабу хамелеон за 60. Между ними туттисы, иглезины и пр. Но с вами спорить не буду))) но мне паровозик понравился больше всех :very_funny:

странно конечно:)) но все может быть:)

Поделиться сообщением

luceros, пока 8.

поговорим года через 4 )

Поделиться сообщением

Цитата
ну вот как вам трудно представить, что есть люди, у которых на первом месте не деньги -
что вы мне тыкаете моим достатком? Чем вас это задевает то,не пойму? Т.е. иметь количество детей,сопоставимое с доходами по вашему - это деньги на первом месте? А наплодить кучу и постфактум искать средства на их пропитание,как вы тут посоветовали девочке "живи здесь и сейчас" - это поступки разумной матери?
  Цитата
воооооот, это и есть та лужайка о которой мы и говорим...
а если бы работа не подвернулась - то тогда бы мы о чем говорили? о деньгах не на первом месте?

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
что вы мне тыкаете моим достатком?

при чем здесь достаток?)))))))))))) Мировоззрение)))))))))

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
что вы мне тыкаете моим достатком? Чем вас это задевает то,не пойму? Т.е. иметь количество детей,сопоставимое с доходами по вашему - это деньги на первом месте?

Девчат, как вы определяете это? помню давно, в какой то теме писали, что нельзя иметь больше детей, чем комнат. каждому по комнате в общем. иначе это ужас просто, а не жизнь.

Поделиться сообщением

KittyAS, расскажите девочкам в теме про коляски, что они одинаковые :very_funny:

я уже поняла, что все ваши посты обтекаемы))) ну или память совсем плохая, три раза все исколесить и ничегошеньки незапомнить, а главное все рассказывать, что за три копейки все можно))) так что уже если тут и есть странные женщины. то не я)))

П.С. а переживать мне за вас нечего, не имею привычки переживать за посторонних мне людей, не было б у вас столько противоречий, и никто б у вас ничего не спрашивал..

хорошо,

Цитата
что реально не страшно.
но не надо рассказывать при трех специальностях и дозоде больше 20 тысяч, как можно дешево жить, вот и все, лапшу оставьте себе дома... когда вам жемчуг мелковат. глупо писать, что и иждкий суп пойдет..

Поделиться сообщением

Цитата
Сняли таун в красной поляне напротив горной карусели. За 3500 в сутки.
если не сложно - напрягите мужа, дайте координаты,прям интересно,что же за таун такой. в домбае более менее приличное жилье начинается от 3-4 тыр сутки и это не таун,просто квартира. а тут и красная поляна и таун. прям сказочно)

KittyAS, вот читаю вас и....незнаю..какое то двоякое чувство возникает - то у вас иномарки,вся европа, частный сад и шмотки как раз плюнуть, и тут же вы говорите - да в палатке тоже отлично, и дон попрет и частный врач не панацея. Т.е. вы призываете к тому,чем сами не пользуетесь? зачем? Я вот не буду с пеной у рта утверждать что наше море это супер и не хуже европы. или что дон - классная замена морю. ну и уж конечно не скажу что наши поликлиники вполне себе замена частным врачам.

Поделиться сообщением

luceros писал:
хорошо, но не надо рассказывать при трех специальностях и дозоде больше 20 тысяч, как можно дешево жить, вот и все, лапшу оставьте себе дома... когда вам жемчуг мелковат. глупо писать, что и иждкий суп пойдет..

Я выросла в хрущевке в неблагополучном районе, с бабушкой и дедушкой. Вы думаете мне не знакомо как жить на 20 тысяч и не отдыхать вообще))??? Рассказать вам про суп из поросячьих Хвостов))? :very_funny: я первые 8 лет работы вообще в отпуске не была, не было возможности. Ничего страшного не произошло, отдыхала на пляже на Волге. Так что не нужно тут кидать обвинения, ок?

Надо будет и сейчас на 20 проживу, но я для этого и работаю без декретов, чтобы не пришлось. :dance_2: каждому своё. И мне нет необходимости жить воспоминаниями и мусолить названия всех тех мест, где я останавливалась и была.

Поделиться сообщением

Цитата
вот я тоже чет не поняла...то на море родилась,то никуда не возили....и все остальное - прям с языка сняла, свой пост когда писала - твой не видела, а оказалось - не мне одной это показалось

Поделиться сообщением

Цитата
или что дон - классная замена морю. ну и уж конечно не скажу что наши поликлиники вполне себе замена частным врачам.

Ну вот по последнему пункту. Я очень долго пользовалась платной медициной: сначала стояла платно на учете по беременности, потом оплачивала детям патронаж в частной клинике, по всем вопросам о здоровье личном - диалайн. И вот так вышло, что с педиатром поссорилась. По текущему вопросу обратилась в муниципалку - и что? в общем, мы теперь там наблюдаемся. Записаться легко через интернет, врач адекватная, внимательная, все специалисты, узи и прочее.... вот вообще не хуже. Это я 6 лет оплачивала то, на что могла бы не тратиться.

Поделиться сообщением

Цитата
Девчат, как вы определяете это?
да даже не мы, государство определило средний прожиточный минимум. средний - т.е. не много и не мало - сколько сейчас? тысяч 10? ну вот семья из 6х членов семьи,для того,чтобы не голодать, должна жить на 60 тыр. У всех такие доходы? Тогда рада только за них. но судя по реакциям тут - не у всех.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
вот я тоже чет не поняла...то на море родилась,то никуда не возили....и все остальное - прям с языка сняла, свой пост когда писала - твой не видела, а оказалось - не мне одной это показалось

В 9 лет меня перевезли в Саратов) и больше 10 лет я на море не была. )) помотала меня жизнь, не спорю) за последние 8 лет я жила в 5 городах)) дети родились тоже в разных, и на съеме. Не укладывается конечно в стандартные нормы, но тоже ничего, живем же

Поделиться сообщением

Цитата
Это я 6 лет оплачивала то, на что могла бы не тратиться.
Я пользуюсь платной, потому что меня убивают очереди. Ну и отсутствие кучи больных детей-тоже огромный плюс. Я как вспомню,как я со старшей часами стояла,чтобы в садик выписаться - нет уж, нет)

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Ну вот по последнему пункту. Я очень долго пользовалась платной медициной: сначала стояла платно на учете по беременности, потом оплачивала детям патронаж в частной клинике, по всем вопросам о здоровье личном - диалайн. И вот так вышло, что с педиатром поссорилась. По текущему вопросу обратилась в муниципалку - и что? в общем, мы теперь там наблюдаемся. Записаться легко через интернет, врач адекватная, внимательная, все специалисты, узи и прочее.... вот вообще не хуже. Это я 6 лет оплачивала то, на что могла бы не тратиться.

ситуация наоборот у меня. переехали в другой район и ходить в муниципальную стало просто невыносимо. на двух часовую очередь , на отсутствие врача по графику работы, на вопрос о некомпетентности врача ответ, что это вам не там. я год приходила в себя, что такая разница среди муниципальных учреждений. в частных все более предсказуемо, хотя и минусы свои есть. потом не все анализы можно спокойно сдать в муниципальной.так что...

Поделиться сообщением

Цитата
Я пользуюсь платной, потому что меня убивают очереди. Ну и отсутствие кучи больных детей-тоже огромный плюс. Я как вспомню,как я со старшей часами стояла,чтобы в садик выписаться - нет уж, нет)

сейчас электронная запись, по крайней мере с ребенком до года ежемесячные осмотры вообще без проблем: пришел ко времени и сразу в кабинет, узкие специалисты также.

Поделиться сообщением

Цитата
В 9 лет меня перевезли в Саратов) и больше 10 лет я на море не была. ))
Ну это,я думаю, судьба почти всех советских детей - в 90е мало кого куда возили - поэтому и завидовать-переживать кому -то,что он где-то был, а я нет - не было причины.

Поделиться сообщением

Мокко, сочувствую. у нас тоже был бардак 6 лет назад

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
сейчас электронная запись, по крайней мере с ребенком до года ежемесячные осмотры вообще без проблем: пришел ко времени и сразу в кабинет, узкие специалисты также.

не везде как оказалось. а массаж, а физио? если и бесплатно то запись на месяца.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Ну это,я думаю, судьба почти всех советских детей - в 90е мало кого куда возили - поэтому и завидовать-переживать кому -то,что он где-то был, а я нет - не было причины.

вооот, о чем и шла речь)) что у детей, когда они вырастут, не будет травмы от того, что они отдыхали на волге, а не на средиземном море

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Мокко, сочувствую. у нас тоже был бардак 6 лет назад

какая у вас поликлиника? вы же в дзержинском?

Поделиться сообщением

вообще сейчас задумалась, на меня, наверное, тоже как на психа смотрят, что я про экономию и бесплатную медицину вещаю, \

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Мокко, 5 детская, я о ней. 8 участок Ершова

Поделиться сообщением

Цитата
незнаю,может еще и человеческий фактор, но у нас постоянная давка(2я пол-ка на красном), врач хорошая, но медсестра у нее с приветом из серии "каждый суслик агроном". Последнее мое посещение было,когда я пришла взять справку,что ребенок здоров, пришла в день здорового ребенка - выслушала,что пришла я не в тот день,полно мол малышей, я говорю - почему я должна в день больных приходить и заражаться то? потом кучу времени ее ждала пока снизойдет ее выписать, опять же, под недовольное бурчание.не,нах нах.

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
вообще сейчас задумалась, на меня, наверное, тоже как на психа смотрят, что я про экономию и бесплатную медицину вещаю, а езжу на прадике и живу в элитке ))

а со стороны кажется, что некоторым надо как в старом анекдоте «ну ты дурак, за углом галстуки на штуку баксов дороже»

есть деньги? нельзя экономить

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
незнаю,может еще и человеческий фактор, но у нас постоянная давка(2я пол-ка на красном), врач хорошая, но медсестра у нее с приветом из серии "каждый суслик агроном". Последнее мое посещение было,когда я пришла взять справку,что ребенок здоров, пришла в день здорового ребенка - выслушала,что пришла я не в тот день,полно мол малышей, я говорю - почему я должна в день больных приходить и заражаться то? потом кучу времени ее ждала пока снизойдет ее выписать, опять же, под недовольное бурчание.не,нах нах.

:)))) просто 2 на красном это как 28 в дзержинском:)))) ни тебе записи по интернету, ни даже по телефону. талоны нужно брать , чтоб к лору попасть. это ж кошмар:)))

Поделиться сообщением

Цитата
не,нах нах.

А я в частную с детьми нах нах. В кратце: взяли с меня за полный патронаж(с прививками и всем фаршем) кризис же, выжимай по полной, а прививок не делают(их же нет!) и молчком. Понятно, у них бизнес, а у меня ребенок 6 мес. непривитый заболел гнойным отитом. потом они нас давай по анализам гонять(здорового уже ребенка). все норм, они дают направление для меня и мужа.... ну это вообще лоховство. кроче зря они так, потеряли постоянных клиентов. А я сравнила, не увидела существенной разницы и сократила расходы. Аминь

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Цитата
что у детей, когда они вырастут, не будет травмы от того, что они отдыхали на волге, а не на средиземном море

Только в наше время не все дети отдыхают на волге. Мои не были заграницей(старшая только в болгарии), но для них отдых на море - это норма. т.е. если лето - то море. отдыхаем по месяцу-два. честно скажу- мой ребенок даже не считает море чем то особенным. она там в свои 12 была больше меня раза в 2, тк иногда по 3-4 раза ездит туда. И я не хочу, к примеру, имея 4х детей, оправдываться перед первыми двумя,почему мы перестали ездить на море и какая волга чудесная река))

Т.к. мое желание увеличить количество детей - это не повод снижать качество жизни остальным.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Только в наше время не все дети отдыхают на волге. Мои не были заграницей(старшая только в болгарии), но для них отдых на море - это норма. т.е. если лето - то море. отдыхаем по месяцу-два. честно скажу- мой ребенок даже не считает море чем то особенным. она там в свои 12 была больше меня раза в 2, тк иногда по 3-4 раза ездит туда. И я не хочу, к примеру, имея 4х детей, оправдываться перед первыми двумя,почему мы перестали ездить на море и какая волга чудесная река))

Т.к. мое желание увеличить количество детей - это не повод снижать качество жизни остальным.

ну научите меня как? вот я хочу с детьми поехать одна на месяц на море. но одна боюсь. как искать жиле, где... или вы месяц прям в отеле живете?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...