Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Как не хотеть больше детей.... совсем...

Рекомендованные сообщения

Водолейчик писал:
Да волгоградские цены убили москвичей наповал, меня прямо так и спросили как вы с таким огромными ценами жуть, я ответила , что мы все в Волгограде люди богатые!

Вы знаете их должны убить наши зарплаты!!!

Поделиться сообщением

Aloha писал:
научи.

Хотят те у кого дети спокойные, не проблемные и у кого нервы крепкие. Потом кому нравится дома сидеть. Слово сидеть подразумевает работать и жить только домом. Я вот как то кайфа не получаю. Домашний быт мне противопоказан.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
:very_funny:

да ладно тебе))))

вон некоторые тоже всё с детства уже переимели,а теперь в кедах ходют)))

и сиськами также,вопрос времени))))))))

вот тока у кого их нет,появляется перспектива не скручивать их потов в лифчик гармошкой))))))

..я в драных кедах ужо отгуляла своё)) в Тихом париже,проехав черед тогда еще тихую Европу

а сиськи..ну.. не вних счастье и такой замуж взяли))

Поделиться сообщением

НатАська писал:
я когда про третьего задумалась- мне собаку подарили))) притупилось желание пока... 2х детей, собаку, мужа я пока тяну)))

У нас ещё было два кота, большой аквариум и черепаха)) все равно не помогало))

Поделиться сообщением

Георгин писал:
Домашний быт мне противопоказан.

Опять же все зависит от возможностей, но переложить быт на чужие плечи стоит не очень дорого

Поделиться сообщением

У меня дети неспокойные, особенно старший, и я все равно хочу третьего. Как не хотеть - понятия не имею

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
У меня дети неспокойные, особенно старший, и я все равно хочу третьего. Как не хотеть - понятия не имею

ранее ты писала что старший весьма не спокойный и чуть-ли не гипер активный?? или я тебя путаю с кем-то

или переоос? или все познаётся в сравнении?

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
Вы знаете их должны убить наши зарплаты!!!

:very_funny: не влезла, а галантно вошла и расставила все по местам

Поделиться сообщением

Я и сейчас пишу, что он весьма неспокойный. Слово гиперактивный я стараюсь больше не использовать, потому что некоторые люди на него неадекватно реагируют, начинают доказывать с пеной у рта что никакой гиперактивности не бывает что это просто хреновое воспитание, поэтому я этого слово не использую

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Я и сейчас пишу, что он весьма неспокойный. Слово гиперактивный я стараюсь больше не использовать, потому что некоторые люди на него неадекватно реагируют, начинают доказывать с пеной у рта что никакой гиперактивности не бывает что это просто хреновое воспитание, поэтому я этого слово не использую

на спорт ходит?

у нас в секции мальчик гипер-гипер-активный со слов мамы. Зато все первые места по дзюдо его. Кстати, учится тоже хорошо.

Поделиться сообщением

Я вот иногда подумываю о втором ребенке, но мне 35 и я даже выучить ребенка второго до пензиии не успею.

Плюс цены нынешние на коляски и кроватки.

Памперсыне пугают, я тетка старорежимная и сына практически в них не одевала.

Я сэкономила и пользовалась польской коляской , сейчас я никому такую не пожелаю. а хорошая сейчас стоит под 45000.

И на работу возвращаться тоже будет тяжело, когда выходила мне просто повезло что девочка работающая на моем месте тоже уходила в декрет, а не пыталась всеми силами остаться на моем месте.

Окей гугл, как найти хорошую работу в Волгограде?

- Error 404 not found.

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

Рессора писал:
ранее ты писала что старший весьма не спокойный и чуть-ли не гипер активный?? или я тебя путаю с кем-то

или переоос? или все познаётся в сравнении?

Ну гиперактивность старшего не повод не хотеть младшего :very_funny:

У меня кстати тоже старший гперактивный был/есть..

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Георгин писал:
Хотят те у кого дети спокойные, не проблемные и у кого нервы крепкие. Потом кому нравится дома сидеть. Слово сидеть подразумевает работать и жить только домом. Я вот как то кайфа не получаю. Домашний быт мне противопоказан.

блин я не под одну из перечисленных категорий не попадаю. ну если только исключения подтверждают правила. (кстати никогда не понимала смысл этой фразы)

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Ну гиперактивность старшего не повод не хотеть младшего :very_funny:

У меня кстати тоже старший гперактивный был/есть..

Однозначно. Если бы все было так просто то после сына я на детей маленьких вообще бы смотреть не могла (оно по первой так и было пока ему год и 3 мес не исполнилось)

Поделиться сообщением

Лалеска, KittyAS, я говорю об айфоне в широком смысле, собственного говоря, сюда же относится и самсунги и любые другие телефоны, в высоком ценовом диапазоне, если для вашего бюджета дорого одеваться везде, кроме модиса и ашана...

если у человека доход превышает стоимостть айфона, телефона. шубы. ему не надо экономить на одежде-еде и прочем, чтоб купить его - это конечно не лакшериз... тут народ пишет про съемное жилье, отсутсвие ремонта, вот на фоне этого всего для меня айфон или самсунг выглядит странно

Цитата
Откуда вы знаете ради чего я экономлю? Как будто шмотками и айфоном все ограничивается.

ну вас да, вы сами написали, что дороже модиса и ашана вам не по карману магазины...т.е. получается без экономии вы не можете купить айфон, а стоит ли он того? меня это не то, что улыбнуло,а удивило.... двое детей донашивают модис, а мама айфоном хвастается... однако...

Рессора, хм, даже комментировать не буду, по-моему вы сами не понимаете ту ахинею, которую несете))))))))))

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
Опять же все зависит от возможностей, но переложить быт на чужие плечи стоит не очень дорого

На чужие это на чьи? Бабушки дедушки?!

Сколько вы раз вставали за ночь с ребенком? 3-4??? А у меня все ×2 )))

Зубки помним все? У меня ×2)))

Никогда не забуду ветрянку. Епти ели пережила(((

Поделиться сообщением

luceros писал:
двое детей донашивают модис, а мама айфоном хвастается... однако...

И что? У меня подруга с доходом семьи который многим волградцам и не снился, одевала детей в дошкольном возрасте в "что Бог пошлет"))))))))) Тогда меня это немного удивляло, сейчас думаю, она права была)))))))

Поделиться сообщением

Георгин писал:
На чужие это на чьи?

Чужие - это помощница по хозяйству)))))))))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Чужие - это помощница по хозяйству)))))))))

А у вас она есть?)))

Поделиться сообщением

МамаЛина, ты не в той Москве гуляешь, у Лалески спроси, где надо, она знает...

Цитата
Хотят те у кого дети спокойные, не проблемные и у кого нервы крепкие. Потом кому нравится дома сидеть.

ох как верно, хотя понятие неспокойных у всех разное, иногда послушаешь. ох каие у меня дети не спокойные, глянешь и подумаешь, ну да, про своих че тогда говорить..... у кого не так, хотят в теории, на уровне: ах если бы да кабы... после 2- проблемных пацанов, отсутствия декрета, на практике реально сложно все представить. если только нету совсем уж богатого мужа с неограниченными доходами...

Георгин, а у меня хоть и в единичном экземлпяре. но со старшим и по 10-20 раз вставали за ночь, с младшим - 3-4 раза уж за счасте почитаю))) в 9 уложим, сами в час ложимся, а он до этого времени 3 раза уже проснется, четвертый просыпается аккурат, как я засну, дальше на автомате уже не помню, переношу к себе,а в 7 подъем, и такая дребедень каждый день - каждый днем..и днем нас фиг уложишь, вот оба пацана таких достались..

старшему 8, гиперактивность как диагноз не ставится, так как слава богу в памятью, усвоение все ок, а вот поведение с элементами гиперактивности есть, хотя лучше сказать гиперактивность с минимальными элементами поведения, так вот у нас школа, английский, психолог, спорт - тхэквондо 3 раза по 2 часа + сборы и всякие аттестации... но сил требует не меньше, чем маленький

Поделиться сообщением

Цитата
У меня подруга с доходом семьи который многим волградцам и не снился, одевала детей в дошкольном возрасте в "что Бог пошлет"))))))))) Тогда меня это немного удивляло, сейчас думаю, она права была)))))))

тут реально есть чемгордится? я как раз о таких случаях и говорю, до чего неприятно, когда идет мама нормально одетая, с айфоном или другим дорогим телефон. и рядом ребенок либо как подстрелянный, рукав-штанины короткие, либо все до такой степени поношенное...

П.С. прошу не приплетать сюда семьи, в которых тяжелое материальное положение, это разное

Поделиться сообщением

Георгин писал:
А у вас она есть?)))

Да не нужна мне))))))))) Не "упахиваюсь" вроде)))))))

ПиСи бабушки/дедушки за 800 км в разные стороны))))))))

Поделиться сообщением

luceros писал:
тут реально есть чемгордится? я как раз о таких случаях и говорю, до чего неприятно, когда идет мама нормально одетая, с айфоном или другим дорогим телефон. и рядом ребенок либо как подстрелянный, рукав-штанины короткие, либо все до такой степени поношенное...

П.С. прошу не приплетать сюда семьи, в которых тяжелое материальное положение, это разное

Вот представляешь, а им, думаю, пофигу что кому-то неприятно было))))))))))) Ценности у всех разные)))

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
Просветите , что за чудное слово, что сие означает..лакшериз..?айфон знаю , а это что?

это luxury)))))))))))

Поделиться сообщением

Георгин писал:
На чужие это на чьи? Бабушки дедушки?!

Сколько вы раз вставали за ночь с ребенком? 3-4??? А у меня все ×2 )))

Зубки помним все? У меня ×2)))

Никогда не забуду ветрянку. Епти ели пережила(((

У меня никогда не было под боком бабушек. Помощь по быту ( а речь шла об этом) - помощница по хозяйству. Помощь с детьми - Няня, но она понятное дело дороже уборки. А пост мой был именно про быт - уборку, глажку и пр

Поделиться сообщением

Я вот читаю и не понимаю, почему если у семьи неплохой доход они прям должны одеваться в "бренды" и работать на шкаф? Либо мы не замороченные. У детей моих есть и модис, и обувь из кари, что-то из глории. А есть и дорогие вещи, но купленные в Европе на распродаже впрок ( у сына ещё года на три одежды лежит)

Те по деньгам они вышли недорого, а у нас и сейчас - космос. Но не суть. Когда мне нужно детям что-то срочно, я пойду в дешевый магаз, в остальное время дождусь распродажи либо пристроя от знакомых девочек перехапа. Ну жалко мне на текущие вещи много тратить. На шубу- не жалко, тк надолго и нужна бывает, а вот на кофты-джинсы и пр - ну не парит меня кофта из хм или ресервда за 500 руб, и на мнение окружающих пофик, пусть за собой следят.

Зы и не поняла связи айфона и съемного жилья)))

Изменено пользователем KittyAS

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
это luxury)))))))))))

А это чо?

Поделиться сообщением

Мишель писал:
А это чо?

Это круче, чем премиум) эт типа как порше, феррари, бентли в машинах) а премиум это Ауди и мерс

Поделиться сообщением

Никогда не забуду совет то ли в консультации, то ли в роддоме. Не покупайте ребёнку абы какие подгузники, если себе не покупаете абы какие прокладки.

Гармонично все должно быть. И практично. Но практично не значит - самое дешевое. Как и самое дорогое - не показатель.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Никогда не забуду совет то ли в консультации, то ли в роддоме. Не покупайте ребёнку абы какие подгузники, если себе не покупаете абы какие прокладки.

Гармонично все должно быть. И практично. Но практично не значит - самое дешевое. Как и самое дорогое - не показатель.

Блин, а вот тампоны вообще одинаковые)))

А кто-то чашей пользуется, там вообще многоразовое))) и что теперь)?

И подгузы есть многоразовые)) натурэль B) и экономия :very_funny:

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
Блин, а вот тампоны вообще одинаковые)))

А кто-то чашей пользуется, там вообще многоразовое))) и что теперь)?

И подгузы есть многоразовые)) натурэль B) и экономия :very_funny:

Я б только за, если б изобрели что-то наподобие чаши для детских пописов и покаков. Многоразовое, чтоб промыл, сушить не надо. Экология не скажет спасибо за памперсы.

Ныне многоразовые подгузы все же некомфортны для ребёнка.

Ну, кому как, а я не куплю самые дешёвые подгузники якобы нет разницы все равно зассыт. Да, приоритеты у всех свои. Но у меня диссонанс, если дома полы из красного дерева и анаком. Хотя, чего не сделаешь ради мечты:-)

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Я б только за, если б изобрели что-то наподобие чаши для детских пописов и покаков. Многоразовое, чтоб промыл, сушить не надо. Экология не скажет спасибо за памперсы.

Ныне многоразовые подгузы все же некомфортны для ребёнка.

Ну, кому как, а я не куплю самые дешёвые подгузники якобы нет разницы все равно зассыт. Да, приоритеты у всех свои. Но у меня диссонанс, если дома полы из красного дерева и анаком. Хотя, чего не сделаешь ради мечты:-)

Мне вот лентовские памперсы нравятся. Они дешевые или нет?

Мерисы не нравятся

Скоро придём к тому, что дома готовят и едят только бедные, остальные должны по кафе питаться))

Ведь промежуточного варианта не бывает, только чёрное и белое

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
Мне вот лентовские памперсы нравятся. Они дешевые или нет?

Мерисы не нравятся

Скоро придём к тому, что дома готовят и едят только бедные, остальные должны по кафе питаться))

Ведь промежуточного варианта не бывает, только чёрное и белое

Дома питаются домашней, не п/ф пищей те, у кого времени предостаточно. А в кафе не ходят брезгливые через чур.:-)

Поделиться сообщением

А я куплю самые дешевые подгузы,если у ребенка нет аллергии,потому как реально все равно зассыт и в мусорку))Почему бы на них не экономить?

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать очередной раз повториться))) на вм "живут" здоровые, сильные лошадки))) им всё под силу и "не упахиваются". Да молодцы!

Нет я не могу себе завести помощницу, няню. Причины не финансовые. Другие(((

Поделиться сообщением

Ну самые дешёвые могут не так впитывать, у них отрываются застежки, протекают. Нет, это может и с дорогими случится конечно же, но реже.

Поделиться сообщением

Георгин писал:
Ну что я могу сказать очередной раз повториться))) на вм "живут" здоровые, сильные лошадки))) им всё под силу и "не упахиваются". Да молодцы!

Нет я не могу себе завести помощницу, няню. Причины не финансовые. Другие(((

И я себе не заведу дом. Работницу и тоже не по фин. Причинам. Ну конкретно сейчас и по фин. Тоже. Мне некомфортно присутствие чужого постороннего в моём доме, который наверняка будет косточки мои перемывать по окончании работы со своими коллегами:-) я не чувствую себя хозяйкой, если дома посторонние.

. Насчёт сопровождающего по кружкам может и согласилась бы, точнее скорее всего бы согласилась.:-) но пока это излишне.

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

Вот даже е задумывалась никогда, что помощница по хозяйству будет что-то обсуждать с кем-то. Ну будет и будет. От того, что коо-то узнает что у меня пыль в углу и лифчик на стуле ни жарко ни холодно))

Зы если что помощница была 4 года. Опыт отношений есть. Зато какой кайф ничего дома не делать...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...