Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Как не хотеть больше детей.... совсем...

Рекомендованные сообщения

Голубоглазка писал:
вот именно желание именно родить и воспитать ребенка, провести с ребенком все детство, чтобы потом он стал другом....а не не видя чадо, пахать сутками, чтобы скупить все квартиры....всему свое время..

всему свое время... что-то я пока не встречала ситуации, когда мама рожает, сидит с ребенком/двумя, воспитывает, водит в школу и потом ррраз и карьера, зарплата и квартира куплена. скорее ты выходишь после долгого декрета и начинаешь с нуля и особых шансов уже нет. я работе и заработку настолько же применимо всему свое время.

Поделиться сообщением

От зп в 100 тыс. в мес. Сомневаюсь, что отказались бы, да даже от 50. Ну разве что, маленькая поправочка, не предлагает никто. А от зп в 30 и меньше ох как проще отказаться и разговоры вести о том, что ребёнку нужна мама дома, а не бабушка.

Предложи вам реально высокую зп, и няня была бы приемлема, и на бабушку спихнуть нормально. Ну разве что, если, опять мааааленькая поправочка, наличие мужа, зарабатывающего на порядок больше 100 тыс.:-)

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
ладно лезть ко мне в семью,у меня все хорошо) продукты мы покупаем,не переживайте. И чтоб совсем вас добить,сейчас я две недели дома со своим ребенком,а родителей в санаторий отправили отдыхать,и оплатили МЫ ИМ!!! так что,каждый сам свою жизнь строит.

AlisaLisa, нас-то че добивать? нам все равно, родителей своих не добейте, переложив все хлопоты им на плечи... ах да - санаторий на две недели... ну и на вахтах бывают иногда отпуска. и то, что вы оплатили санаторий на фоне того, что экономите на круглосуточной няне, ну вот прям не повод для гордости.. родители заслужили отдых за то, что круглые сутки с маленьким ребенком, + работа по хозяйству, готовка и т.п.

tannya1, домашняя бухгалтерия - удел маленьких частных фирм, ИП, которые платят черным налом, как правило, большинство крупных и стабильных компаний имеет либо собственную бухгалтерию, либо пользуются аутсорсингом. вы же понимаете - устный договор в серьезной компании ну никак не катит...всем нужны гарантии, а по поводу того, что аутсорсинг не несет ответственности, вы заблуждаетесь...

AlisaLisa, отвечу за МамуЛину как бывшую коллегу по отделу, а то она скромничает: так вот не переживайте, у нее все в порядке... ребенок не на родителях, на ж.. не сидит, работает)) уважение пользуется... завистью не страдает..

Ну и напоследок садики с полутора лет: разное бывает, и садики разные, мой ходил с года и 8 месяцев сначала в коммерческий потом в обычный, у многи детки пошли с полутора, знаете ли когда нет бабушки с дедушкой не на кого надеяться, кушать-то че-то надо...

да и мама с папой не двужильные (не дай бог), не у всех здоровье позволяет круглые сутки нянчить внуков, да и отдохнуть охота, а вы спихнули все заботы на родителей и хвалитесь этим, кстати, у кого-то вообще нет бабушек с дедушками...

повторюсь хорошо рассуждать, сидя на всем готовом.... сами попробуйте покрутиться. действительно сами

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
недавно выянилось, что мой дальний родственник воюет дальнем зарубежье. Отрабатывает военную ипотеку в Сочи, если контракт не продлит,то платить будет из своих.

Мой брат в самом Сочи работает, да если уйдет будет платить) но он и не собирается пока 15 лет не пройдет...пока тьфу тьфу

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
От зп в 100 тыс. в мес. Сомневаюсь, что отказались бы, да даже от 50. Ну разве что, маленькая поправочка, не предлагает никто. А от зп в 30 и меньше ох как проще отказаться и разговоры вести о том, что ребёнку нужна мама дома, а не бабушка.

Предложи вам реально высокую зп, и няня была бы приемлема, и на бабушку спихнуть нормально. Ну разве что, если, опять мааааленькая поправочка, наличие мужа, зарабатывающего на порядок больше 100 тыс.:-)

блин это обычно мой пост :very_funny:

Поделиться сообщением

Как правило, карьера строится до декрета, а не после. После конечно есть случаи, но их на порядок меньше. Так что и карьере своё место и время. Ну или её отсутствию.

Когда выходить некуда, можно и в декретах пропадать.

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
всему свое время... что-то я пока не встречала ситуации, когда мама рожает, сидит с ребенком/двумя, воспитывает, водит в школу и потом ррраз и карьера, зарплата и квартира куплена. скорее ты выходишь после долгого декрета и начинаешь с нуля и особых шансов уже нет. я работе и заработку настолько же применимо всему свое время.

ну почему же)))) старшему было 1,3 года, я вышла на работу, чтоб через полгода подать заявку на ипотеку, ребенок был с няней, домой приходила в 18,00 шла гулять с малышом, по выходным только с ним, через год, ему было 2,5 г у него появилась своя комната в нашей новой квартире, также брала подработку, но укладывалась в разумном графике, зп у нас с мужем средние по городу, но большего не надо, хватает, транспорт есть, дачу купили, после рождения дочки, выйдя с декрета в 1 г. 4 мес, я отработала 2 года и решила уйти на одни подработки (благо профессия позволяет), сейчас до обеда работаю либо дома, либо в офисе и после обеда занимаюсь детьми школа-танцы-гимнастика-бассейн, кручусь как белка в колесе, а не как рабочая пони, и я счастлива и хочу третьего))) и не хочу его не хотеть..

Поделиться сообщением

AlisaLisa, вам не кажется ли, что сидя на всем готовом, как оказалось, вы многих реально оскорбляете

Цитата
или только зависть и упреки приобрели за все года жизни...поднимите ж✳опу с дивана... И чтоб совсем вас добить

повторюсь, легко считать себя умной, сидя реально на всем готовом, в принципе на п... ровно, да вы работаете. но освобождены от всех остальных забот, а вы вот поработайте, и все кругом успейте сами... а родителям дайте отдохнуть...только не надо говорить, что 18 часовой уход за 1,5 годовалым ребенком только в радость и никто не устает... санаторий это такие мелочи, эти две недели отдыха пролетят мгновенно. а придут суровые будни, где надо будет пахать, вас обстирывать, готовить вам и ухадивать за ВАШИМ ребенком...

Поделиться сообщением

На самом деле , каждый живет как хочет и считает нужным. Я вот многих считаю странными , и они меня наверное тоже) Но у каждого свое видение мира. Я вот не хочу второго ребенка, я боюсь, что не смогу его обеспечить на учебу, квартиру и прочее. Не хочу, чтобы она брала ипотеку. И вот сижу думаю об ипотеке для нее. Но оф. зп маленькая , кредита не дают, знакомых в городе нет, липовую справку взять негде. Боюсь, что возьму ипотеку и не смогу выплатить..бла бла бла. Поэтому трезво оценивая свои множественные опосения, я не хочу второго ребенка. Т.к. одну квартиру еще может и купим все таки, а вот для второго ребенка не сможем. И где им жить? Если у мужа квартиры не будет? В ипотеке, а я не хочу, чтоб дочь жила и все последнее отдавала за квартиру. Еще я думаю, если уж там мало -ли как будет . То могут с мужем жить у нас, а свою квартиру сдавать, а второго опять же если будет уже много) Образование сейчас дорогое - наверное я не оптимист, чтобы прям подумать что моя дочь будет учиться на бесплатном. Я верю в хорошее, но прагматично или как не знаю, вот так не хотеть больше детей)

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
ну а почему приняли на свой счет? психологи бы заинтересовались... я рассказала свою историю и не навязывала ни на кого свое)))

Я тут то причем. Вообще-то это не в личной переписке было, а прям в темке. На свой счет николько не приняла. У меня свои заморочки. Поймите правильно: зачем советовать всем вышесказанное, ведь как я поняла сами вы не испытывает удовольствия от своего образа жизни и распорядка. Искренне желаю скорее последнего платежа и захотеть ляльку. :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
ну почему же)))) старшему было 1,3 года, я вышла на работу, чтоб через полгода подать заявку на ипотеку, ребенок был с няней, домой приходила в 18,00 шла гулять с малышом, по выходным только с ним, через год, ему было 2,5 г у него появилась своя комната в нашей новой квартире, также брала подработку, но укладывалась в разумном графике, зп у нас с мужем средние по городу, но большего не надо, хватает, транспорт есть, дачу купили, после рождения дочки, выйдя с декрета в 1 г. 4 мес, я отработала 2 года и решила уйти на одни подработки (благо профессия позволяет), сейчас до обеда работаю либо дома, либо в офисе и после обеда занимаюсь детьми школа-танцы-гимнастика-бассейн, кручусь как белка в колесе, а не как рабочая пони, и я счастлива и хочу третьего))) и не хочу его не хотеть..

Ну так на работу к 1.3 это "типабросила")) так то до 3 "положено"))

Я вообще в декрете не была, первые полгода работала по 3-4 часа, сына кормила до 1,7, с дочкой тоже полгода в таком же режиме. И покормить, и погулять. Но все равно, в глазах общественности это "бросила";)

Поделиться сообщением

luceros писал:
[

повторюсь хорошо рассуждать, сидя на всем готовом.... сами попробуйте покрутиться. действительно сами

ню ню... я смотрю в 29 лет вы квартиру купили и работали по столько часов обеспечивая,себя,родителей,ипотеку и ребенка... хотя о чем нам разговаривать,вы же читаете как вам выгоднее)))

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
Я тут то причем. Вообще-то это не в личной переписке было, а прям в темке. На свой счет николько не приняла. У меня свои заморочки. Поймите правильно: зачем советовать всем вышесказанное, ведь как я поняла сами вы не испытывает удовольствия от своего образа жизни и распорядка. Искренне желаю скорее последнего платежа и захотеть ляльку. :biggrin: :biggrin:

Уже хотим))) мне нравится моя основная работа,и это одна из причин почему не ушла в декрет,боялась потерять.

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Я как раз и говорю, что его не дают, но мне сказали военным дают. Говорила я только про север. А кстати насчет военного, да там дают но так: мой брат в Сочи 5 лет отработал в части. Ему дали сколько -то там денег он купил квартиру. Но он должен еще 15 лет в структуре работать. Военная ипотека или что я не знаю, но в месяц он не платит нисколько.

Лучше давали б деньгами.:-)

А ипотека. Ну купил по ипотеке в Саратове, отправили тебе в Питер, хорошо если. Что с этой квартирой в Саратове делать? Продать - не продашь. Сдавать - не самый лучший вариант. Про оборванные и обоссаные полы я говорила уже. И не обязательно это дети, люди и котов-собак могут внезапно завести. Вроде сейчас то ли создали, то ли создают, чтоб такие квартиры все же военным продавать в Саратове, а в Питере вновь купить в ту же ипотеку. Все бы ничего. Но через пару лет он с Питера уедет на дальний восток какой-нибудь. Снова здорова? Продавать-покупать. Да и привязка к армии на 15 лет ох как напрягает. Покруче любой ипотеки.

А служебное дают, не все берут только. Снимают со своих кровных.

Поделиться сообщением

luceros писал:
AlisaLisa, вам не кажется ли, что сидя на всем готовом, как оказалось, вы многих реально оскорбляете

повторюсь, легко считать себя умной, сидя реально на всем готовом, в принципе на п... ровно, да вы работаете. но освобождены от всех остальных забот, а вы вот поработайте, и все кругом успейте сами... а родителям дайте отдохнуть...только не надо говорить, что 18 часовой уход за 1,5 годовалым ребенком только в радость и никто не устает... санаторий это такие мелочи, эти две недели отдыха пролетят мгновенно. а придут суровые будни, где надо будет пахать, вас обстирывать, готовить вам и ухадивать за ВАШИМ ребенком...

А почему если человеку повезло, или родители постарались, чем оскорбляет это других. Это может зависть говорит? Родители сами знают могут они с внуками посидеть или нет, или это снова зависть, что у вас не так. Может им в радость , может они пахали, чтобы у дочери было все и они помогали сидеть с внуками. Я писала об этом выше, я буду согласна сидеть с внуками, а дети пусть поработают, или просто помогать. Не понимаю, чего так всех злит если у кого-то что -то есть просто так, значит так надо, это зависть реальная зависть, какое вам вообще дело, почему и кто сидит с ребенком, кто кого обстирывает, вам то что? И с чего решают, что не видят ребенка, у всех разные обстоятельства. жизнь и многое другое. Чего лезть. В своей жизни разберитесь. Прям пар уже идет от злости и завести.

Поделиться сообщением

luceros писал:

да с чего вы решили что я не стираю,не глажу,не готовлю... прикиньте еще и это успеваю! и глажу не свою кучку,а на всех...а еще представляете я полы дома мою))) и пыль вытираю))) а вы своей маме и папе оплачивали санаторий? ну или поездку в турцию???

Когда моя дочка пойдет работать,я первое условие поставлю чтоб сначала родила,а потом карьеру строила,чтоб не заигралась,а потом осталась без деток... а мы с мужем поможем,посидим и повоспитываем,это наш будет родной малыш от любимой дочки)

Изменено пользователем AlisaLisa

Поделиться сообщением

luceros писал:

Кстати очень уместно выделено ВАШИМ ребенком - вот именно МОИМ , а не ВАШИМ)))) так , что это не ВАШЕ дело

Поделиться сообщением

А я б хотела здоровье иметь и желание, чтоб внуков со школы забирать, на кружки водить, а дети пусть работали бы на внуков. Это ж здорово, что есть кому помогать и помощь эта к месту.

Стыдно, когда бабушка пашет, а дочка и ее дети-внуки живут на бабушкину пенсию и бабушкины подработки.

И потом не вечно же они будут жить, выплатят ипотеку, сделают ремонт и уедут.

Поделиться сообщением

AlisaLisa, да угомонитесь уже, наконец, все за вас рады, вам просто пытаются объяснить, что исходные условия не у всех одинаковы, и в том, что вы работаете - заслуга не ваша, а ваших родителей, которые приняли на себя все забооты по уходу за ребенком и бытовым делам, ибо по сути вы работаете как онеобремененная детьми дама...

но не у всех есть родители с крепким здоровьем, готовые и имеющие физическую возможность день и ночь нянчить внуков.. не у всех родителей двухэтажные дома, в которых можно жить всем, сдавая ипотечную квартиру...

при таких исходных данных можно с легкостью обо все говорить....

а вот жили б родители в двухкомнатной или однокомнатной хрущевке б, имели б какие-то заболевания (а это не редкость), посмотрела б я на вашу прыть и гордость.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
А я б хотела здоровье иметь и желание, чтоб внуков со школы забирать, на кружки водить, а дети пусть работали бы на внуков. Это ж здорово, что есть кому помогать и помощь эта к месту.

Стыдно, когда бабушка пашет, а дочка и ее дети-внуки живут на бабушкину пенсию и бабушкины подработки.

И потом не вечно же они будут жить, выплатят ипотеку, сделают ремонт и уедут.

Родители со страхом это ждут,что останутся одни в большом доме без внучки и без нас... просят не отдавать в сад в три года,а утром им завозить,а вечером забирать...

Поделиться сообщением

К сожалению в некоторых постах столько зависти, наверное я писала про таких вот, когда в гости пришли к нам сидят, мы все купили, ребенку даже сок не принесли и сидят, ой ну вот хорошо, что у вас квартира есть, у нас вот ничего(а з/п хорошая), я так в шутку ну ипотку возьмите , попробуйте не пойдет продадите и т.д. А мне в ответ :!Ой , ну я чее дура , в ипотеке жить?! вот и ответ. ну и плюйся завистью, и знаете я уже писала, переехали год 2,5 года назад в Волжский и вот почти все такие попадаются, еще и халявщики. То пара семейная позвала нас в кафе посидеть летом, типа ну познакомиться. Заказывали каждый , что хотел я по бюджету нашему смотрела) а в конце вечера они говорят, ой а денег нет у нас, з/п не было, а какого тогда звать???? мы были мягко сказать в шоке, а сами сидят и все распинаются , что тачку купили. Короче мы лохи, заплатили за них, потом ну думаем правда может деньги забыли (я бы на их месте предложила б потом отдать, они нифига))). Потом значит снова в гости типа придут, ну думаем ладно наверное ну может исправиться хотят. У нас было пиво дома(к нам скоро должна была приехать сестра моя с мужем в отпуск) и мы купили ящик пива, чтобы к родителям ехать на шашлыки. И там чипсы и все к пиво было. И что вы думаете они пришли БЕЗ НИЧЕГО))) прикиньте, я говорю, а что пить будем? ну достала 4 бутылки спец. не больше. В итоге мы выпили они сидели сидели, ждали ждали, что еще достану, а я говорю, ну чего идем еще за пивом, а они говорят так у вас же есть, я говорю. это наше, а где ваше))хахах уже просто мне стало смешно, в итоге муж им сказал идите отсюда . прилично сказал. Вот такие халявщики. Причем я и угощу и на стол накрою, но уж что-то можно принести, особенно ребенку хоть сок за 15 р, и тем более за вас уже в кафе платили, это свиньи.

Поделиться сообщением

luceros писал:
AlisaLisa, да угомонитесь уже, наконец, все за вас рады, вам просто пытаются объяснить, что исходные условия не у всех одинаковы, и в том, что вы работаете - заслуга не ваша, а ваших родителей, которые приняли на себя все забооты по уходу за ребенком и бытовым делам, ибо по сути вы работаете как онеобремененная детьми дама...

но не у всех есть родители с крепким здоровьем, готовые и имеющие физическую возможность день и ночь нянчить внуков.. не у всех родителей двухэтажные дома, в которых можно жить всем, сдавая ипотечную квартиру...

при таких исходных данных можно с легкостью обо все говорить....

а вот жили б родители в двухкомнатной или однокомнатной хрущевке б, имели б какие-то заболевания (а это не редкость), посмотрела б я на вашу прыть и гордость.

Имеют дом и машины только благодаря тому что пахали как мы в молодости... а я уже просто поступаю видя пример перед глазами... я вообще могла сесть в декрет,жить с родителями и ждать их смерти,чтоб наследство перешло мне.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Родители со страхом это ждут,что останутся одни в большом доме без внучки и без нас... просят не отдавать в сад в три года,а утром им завозить,а вечером забирать...

А вы ещё одну ипотеку возьмите и второго родите:-)

Вот потому что с маленькой возились, потому и привязаны к внучке. Видели бы раз в неделю, не так привязались бы.

А братья-сестры у вас есть?

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

AlisaLisa = Dimetra ?

агрессия одинаковая,

да никто вам не завидует... дай Бог здоровья вашим родителям.. у моих родителей и у свекрови здоровья нет, да, они приходят помогают, в меру сил, иногда, но у меня не хватит совести повесить ребенка на них, именно по причине здоровье, вам только это и пытаются донести, что без ваших родителей - вы и все ваши заслуги, увы, ничто... не было б здоровья у родителей, никто б не сидел с вашим ребенком, не было б двухэтажного дома - негде б было жить, чтоб сдавать квартиру.. у многих так, и это не значит, что они не крутятся.... не поднимают ж.. от дивана, как вы изволились выразитьсЯ, обвиняя всех в зависти, злости. отправляя к психологу. хорошо не психиатру.. как-то слишком много для столь успешной дамы...

хорошо сдавтаь ипотечную квартиру, имея место для жилья, хорошо работать, имея родителей с хорошим здоровьем... видите, как много должно срастись...

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
К сожалению в некоторых постах столько зависти, наверное я писала про таких вот, когда в гости пришли к нам сидят, мы все купили, ребенку даже сок не принесли и сидят, ой ну вот хорошо, что у вас квартира есть, у нас вот ничего(а з/п хорошая), я так в шутку ну ипотку возьмите , попробуйте не пойдет продадите и т.д. А мне в ответ :!Ой , ну я чее дура , в ипотеке жить?! вот и ответ. ну и плюйся завистью, и знаете я уже писала, переехали год 2,5 года назад в Волжский и вот почти все такие попадаются, еще и халявщики. То пара семейная позвала нас в кафе посидеть летом, типа ну познакомиться. Заказывали каждый , что хотел я по бюджету нашему смотрела) а в конце вечера они говорят, ой а денег нет у нас, з/п не было, а какого тогда звать???? мы были мягко сказать в шоке, а сами сидят и все распинаются , что тачку купили. Короче мы лохи, заплатили за них, потом ну думаем правда может деньги забыли (я бы на их месте предложила б потом отдать, они нифига))). Потом значит снова в гости типа придут, ну думаем ладно наверное ну может исправиться хотят. У нас было пиво дома(к нам скоро должна была приехать сестра моя с мужем в отпуск) и мы купили ящик пива, чтобы к родителям ехать на шашлыки. И там чипсы и все к пиво было. И что вы думаете они пришли БЕЗ НИЧЕГО))) прикиньте, я говорю, а что пить будем? ну достала 4 бутылки спец. не больше. В итоге мы выпили они сидели сидели, ждали ждали, что еще достану, а я говорю, ну чего идем еще за пивом, а они говорят так у вас же есть, я говорю. это наше, а где ваше))хахах уже просто мне стало смешно, в итоге муж им сказал идите отсюда . прилично сказал. Вот такие халявщики. Причем я и угощу и на стол накрою, но уж что-то можно принести, особенно ребенку хоть сок за 15 р, и тем более за вас уже в кафе платили, это свиньи.

Пол Волгограда таких,ну и к вам в Волжский переехали видно))) у нас друзья есть,вечно ноют что денег нет и жилья,а тут недавно на новом тигуане приезжают хвалится,за полтора лямика,не хило так... зато живут на съемной хате,а к нам приезжают шашлычки сделать из нашего мяса)))

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Ну вот смотрите,я работаю с 8 до 17,потом бегу на другую работу и работаю до 12 ночи,плюс дома еще сижу и делаю отчеты) Муж работает до 17 часов так же и приезжает со второй работы когда в два ночи,когда в 12 ночи... бабушки и дедушки у нас как няни,мы им платим,т.к. пришлось им уволиться с работы,а на пенсию как понимаете не проживешь... все решаемо поверьте мне,и когда говорят что нет возможности найти работу,я не верю... у меня знакомая инвалид,дома сидит,а зарабатывает больше меня...

капец.. а жить когда тогда? для чего жить ? Для работы? Ребёнок бабушку с дедушкой ещё мамой и папой не называет?

Поделиться сообщением

Dimetra, конечно, неприятно, что вас окружают такие люди, но у каждого то окружение, которого он заслуживает, сколько в вас желчи и зависти, столько и у ваших гостей...как говорится, скажи мне - кто твой друг.... у нас вот никто не завидует, только радуются за друзей...

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
А вы ещё одну ипотеку возьмите и второго родите:-)

Вот потому что с маленькой возились, потому и привязаны к внучке. Видели бы раз в неделю, не так привязались бы.

А братья-сестры у вас есть?

Есть,родной брат, у него тоже дочка на 2 месяца младше нашей,у них своя квартира,родители жены помогли,купили в мишино)

Поделиться сообщением

makataeva писал:
капец.. а жить когда тогда? для чего жить ? Для работы? Ребёнок бабушку с дедушкой ещё мамой и папой не называет?

И не будет называть ;)

Поделиться сообщением

makataeva писал:

KittyAS писал:
И не будет называть ;)

мы по скайпу по сто раз на день созваниваемся,и с ней болтаем) Я между работами успеваю заехать домой и хоть 15 минут но поболтать с дочкой,покормить ее. Муж тоже заезжает когда с объекта на объект едет.

Изменено пользователем AlisaLisa

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Пол Волгограда таких,ну и к вам в Волжский переехали видно))) у нас друзья есть,вечно ноют что денег нет и жилья,а тут недавно на новом тигуане приезжают хвалится,за полтора лямика,не хило так... зато живут на съемной хате,а к нам приезжают шашлычки сделать из нашего мяса)))

Ну логично, что денег нет. Все на машину ушли, что были.

Не удивительно, что покупая дорогую вещь, квартира, машина, дача, ремонт люди прибегают к займам даже и все сбережения уходят на покупку. И реально денег нет. Были, да. И нет теперь, в настоящий момент.

Другое дело, нет денег. Сиди дома, а не по гостям шастай, чтоб тебя там б/п кормили, поили. Это свинство. Простота хуже воровства. В гости нынче дорого, принимать у себя ещё дороже. А есть такие хозяева, которым ты гость принёс колбасы, сыра, икры, они это ныкают, а тебя голым чаем поят. А это-то к столу, вообще-то.

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

luceros писал:
Dimetra, конечно, неприятно, что вас окружают такие люди, но у каждого то окружение, которого он заслуживает, сколько в вас желчи и зависти, столько и у ваших гостей...как говорится, скажи мне - кто твой друг.... у нас вот никто не завидует, только радуются за друзей...

Извините вы скорее всего меня не так поняли. Мы жили на Севере, но мы уехали уже. А знакомые , друзья там. И вот мы тут знакомились с людьми , мы всегда очень гостеприимны, все купим, но у меня был шок от таких людей. больше мы с ними не общаемся , я же написала. А и хорошие знакомые тут появилась одна пара нормальных людей. Но к сожалению именно в этом городе попадались халявщики, могу сравнивает ь только с местом где жила ранее. И вы правильно сказали, мы тоже стараемся оставлять только тех людей в общении, кто радуется)

Изменено пользователем Dimetra

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Есть,родной брат, у него тоже дочка на 2 месяца младше нашей,у них своя квартира,родители жены помогли,купили в мишино)

Сидит сейчас невестка на волго-маме и свекровь обсуждает, такая-сякая только дочкиному внуку помогает, а к нашей нос не кажет, некогда ей. :-)

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Военным дают жильё через дцать лет службы. На максимке с видом на кладбище.( строят на выселках, какой город ни возьми, без инфраструктуры. Хотите такое жильё? И при этом отцы семейства на протяжении лет 20 детей не видят, скитаются семьи по гарнизонам на границе с Китаем где-нибудь в Богом забытых городках, частая смена школ, бесконечные учения, наряды. У меня брат двоюродный оставил учёбу в Москве в б/п вузе, какая-то техническая специальность, в армию собирается, потом в военное училище с формулирвкой "там реально квартиру получить". Ну-ну. Ипотека проще. Хотя конечно это тоже очень тяжело, без первоначального взноса, без поддержки родных, будучи студентом с дипломом после вуза.

Служебное дают, но народ отказывается. Хорошее жильё, а дурные отказываются:-)

Снимают ближе к работе и цивилизации в виде садов-школ-магазинов.

Да ладно! Уж не задвигайте про военных, ладно? Знаем, плавали)

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Ну логично, что денег нет. Все на машину ушли, что были.

Не удивительно, что покупая дорогую вещь, квартира, машина, дача, ремонт люди прибегают к займам даже и все сбережения уходят на покупку. И реально денег нет. Были, да. И нет теперь, в настоящий момент.

Другое дело, нет денег. Сиди дома, а не по гостям шастай, чтоб тебя там б/п кормили, поили. Это свинство. Простота хуже воровства. В гости нынче дорого, принимать у себя ещё дороже. А есть такие хозяева, которым ты гость принёс колбасы, сыра, икры, они это ныкают, а тебя голым чаем поят. А это-то к столу, вообще-то.

Как же вы правы, прям все в точку) про гостей. У нас если денег нет сидим дома).

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Извините меня вы тут не правы. Я жила всю жизнь на Севере, но мы уехали уже. А знакомые , друзья там. И вот мы тут знакомились с людьми , мы всегда очень гостеприимны, все купим, но у меня был шок от таких людей. больше мы с ними не общаемся , я же написала. А и хорошие знакомые тут появилась одна пара нормальных людей. Но к сожалению именно в этом городе попадались халявщики, могу сравнивает ь только с местом где жила ранее. И вы правильно сказали, мы тоже стараемся оставлять только тех людей в общении, кто радуется)

У нас знакомые очень хорошие есть,они с Сургута,переехали сюда жить,уже родили ребенка. Так вот когда я ее устраивала в перинаталку сказала,возьми 1000руб в карман когда рожать пойдешь,медсестре сунешь в карман,она была в шоке! говорит что у них вообще такого нет,ни шоколадки ни дают,ни тем более 1000 руб за ЕЁ(медсестры) работу) она до сих пор ни как не привыкнет,что нужно благодарить в Волгограде всех рублем или вкусняшкой.

Поделиться сообщением

makataeva писал:
Да ладно! Уж не задвигайте про военных, ладно? Знаем, плавали)

Ха-ха-ха. Это вы мне, простите?!

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Сидит сейчас невестка на волго-маме и свекровь обсуждает, такая-сякая только дочкиному внуку помогает, а к нашей нос не кажет, некогда ей. :-)

Она в декрете и наслаждается дочкой,она старше меня,строила карьеру с братом,а потом с детьми болт...) не дает ее ни своей маме,ни моей) Привозят на час-другой пока сами по магазинам и все)

Поделиться сообщением

Цитата
Ну вот смотрите,я работаю с 8 до 17,потом бегу на другую работу и работаю до 12 ночи,плюс дома еще сижу и делаю отчеты) Муж работает до 17 часов так же и приезжает со второй работы когда в два ночи,когда в 12 ночи... бабушки и дедушки у нас как няни,мы им платим,т.к. пришлось им уволиться с работы,а на пенсию как понимаете не проживешь... все решаемо поверьте мне,и когда говорят что нет возможности найти работу,я не верю... у меня знакомая инвалид,дома сидит,а зарабатывает больше меня...

AlisaLisa писал:
да с чего вы решили что я не стираю,не глажу,не готовлю... прикиньте еще и это успеваю! и глажу не свою кучку,а на всех...а еще представляете я полы дома мою))) и пыль вытираю))) а вы своей маме и папе оплачивали санаторий? ну или поездку в турцию???

о.. как до 12 работа, потом домой, дома отчеты, глажка-готовка - на всю семью...да вы фантазерка однако...

Что вы кичитесь, санаториями, турцией... я не упахиваю своих родителей, давая подачку в 8 тысяч за тяжелый труд по уходу за ребенком и обслуживанию двухэтажного дома, чтоб как-то компенсировать такое вот домашнее рабство...

что касается помощи, пмои родители не берут от меня помощь, отец еще работает. у мамы пенсия не самая плохая, но я ничего от них не клянчу, и не лишаю их дохода, поэтому мне нет необходимости компенсировать потерю дохода... а так текучка, да я перидочески покупаю какие-то вещи, вкусности, более-менее значимые подарки... за границу мои родители не ездят, и паспорто у них нет, да и наши поездки им не нравятся...

В Сочи мама в этом году ездила с нами, Но - это не была моя плата за ее труд, дашь - на дашь... это была просто поездка, тем более у нее рядом в Абхазии родственники, которых хотела повидать, до этого пару лет назад с братом ездила... просто так... разницу чуете? чему завидовать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...