Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Как не хотеть больше детей.... совсем...

Рекомендованные сообщения

Лалеска писал:
Ну обычно говорят что айфон хавно те люди, которые айфона не имеют но черной завистью завидуют тем, кто имеет)) вы еще подчеркните, что именно шестой айфон - это ваще хавно полнейшее) п с вы еще мою репутацию не читали, это вообще триллер, аннчоус нервно курит в сторонке :hi-hi:

Муж дарил,сказал что мне по должности необходим,я ему и отдала,ненавижу выжопливаться!!!!

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
а даже если и собираешься- что в этом плохого то? ВМ-мамы не одобряют? да и пох))) Говорю правду. не всем нравится.

Да, волго-мамы против - существенный мотив отказаться от желаемого:-)

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Муж дарил,сказал что мне по должности необходим,я ему и отдала,ненавижу выжопливаться!!!!

Вы уж определитесь у вас должность или три работы круглосуточные что бы ипотеку выплатить)?

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
Вы уж определитесь у вас должность или три работы круглосуточные что бы ипотеку выплатить)?

У МЕНЯ ВСЕ! ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОИ ПОСТЫ,ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ)

люблю когда человек получает красный диплом магистра, а потом делает маникюрчики :very_funny: офф простите)))

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Мне вот как бэ все равно, но все же-Во-первых, тут никто никого не высмеивал вообще. Во-вторых, странное разделение - почему то слоник может хвастать бюджетом(причем, вуз ли тут или не вуз, мы так и не услышали), а светлана(ник ее я хз как правильно пишется на русском)) - не может? Странно, разве нет? Может в тебе личные обидки какие играют, ну так решай их в личке.

Ну да. Прямо сравнили стиль общения

У Светы прямо пелена перед глазами, если у кого-то дети умнее или денег больше, чем у неё

Человек поделился радостью, что ребёнок в мед на бюджет поступил - и сразу вопросы : какой факультет( сто пудов же не престижный) и что за профессия (ну наверняка плохо оплачиваемая)! А не дай бог сказать, что в Красноарм не престижно жить! Капец, просто, удар под дых.

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
У МЕНЯ ВСЕ! ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОИ ПОСТЫ,ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ)

люблю когда человек получает красный диплом магистра, а потом делает маникюрчики :very_funny: офф простите)))

Естественно , форум благодатное место для сочинений на вольную тему. Я уважаю людей которые в принципе работают и хороший мастер маникюра получает побольше некоторых бухгалтеров, а вообще то любая работа выполненная хорошо достойна уважения.

Поделиться сообщением

)

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

Рапира, давай скажем так, что человек не поделился радостью, а похвалился. Тк. именно перед этим был разговор,что поступить на бюджет сложно уже сейчас, а что будет через 10 лет, вообще туши свет. И тут наш слоник и сделал ход конем- а вот я!!! а вот многодетные тоже не лыком шиты и бла бла бла. На что и последовал вполне нормальный вопрос- куда и на какое отделение(заданный, кстати,мною). Слоник да, стал искать какие то подводные камни в вопросах(хотя их и не было вообще) и увиливать. И профессия непонятная,да и вообще, повторюсь-а вуз ли там? Мы,похоже, не узнаем. Светлана сказала что и у нее ребенок поступил на бюджет. Что в этом такого то? А я тебе скажу, как раз то, что ты написала выше в этом же посте. Твое мнение. Я тебе честно скажу - я не защищаю Свету(мы вообще недавно пересобачились где то,не помню уже где), но выпад слоника я ваще не поняла и обиды ее тоже. Выглядело это все детским садом. Она может хоть с каждой страницы писать нам о том, как прекрасен мир и про розовых слоников, но ребенок от этого не перестанет хотеть есть.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:

Ну это вы зря. Работы всякие важны, работы всякие нужны:-)

Каждый крутится как может. И маникюр - не самый худший вариант. А вполне себе оптимальный вариант для мамы с детьми без поддержки бабушек и дедушек, если по специальности не устроиться. Вернее устроилась бы, но нет поддержки и дети при ней.

Может быть да, от безысходности идут учатся маникюру, а диплом пригодится, когда дети подрастут.

А так, занимаясь маникюром без отрыва от производства можно детей водить туда-сюда, не привлекая человека чужого со стороны, экономя при этом на сопровождающих и няне.

Поделиться сообщением

Цитата
люблю когда человек получает красный диплом магистра, а потом делает маникюрчики
у меня девочка в группе в вузе училась, ни дня потом не работала, на дому делает маникюр в свое удовольствие.муж обеспечивает. что плохого то?

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
Естественно , форум благодатное место для сочинений на вольную тему. Я уважаю людей которые в принципе работают и хороший мастер маникюра получает побольше некоторых бухгалтеров, а вообще то любая работа выполненная хорошо достойна уважения.

Ну так сочиняйте,кто не дает? прям с пеной во рту второй день на меня кидаетесь... прививка не поможет...

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
У нас в первом классе учитель спрашивала, какие дети марки машин знают. Те, естественно, называли машины мам и пап.:-)

муж мне рассказывал

уехала я летом на презентацию новой машины в москву, сын вечером в садике (муж за детьми приехал) мальчику из группы говорит - а у меня мама поехала в москву за новой машиной. тот - а мы, а мы... а мы в квартиру новую недавно переехали. :very_funny: в партизаны с ними не пойдешь))

Поделиться сообщением

Ну давай прикинимся дурачками и скажем, что просто так вы интересовались. Порадоваться вместе хотели)))

И да. Вполне логично в русле беседы, что сложно поступить на бюджет, было озвучено, что есть такая возможность. Мне это не кажется хвастовством

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
у меня девочка в группе в вузе училась, ни дня потом не работала, на дому делает маникюр в свое удовольствие.муж обеспечивает. что плохого то?

ни чего плохого! я уже писала что очень уважаю таких людей,и массажистов и мастеров маникюра! труд адский.

я про то,что ненужно хвалиться двумя дипломами красными,неизвестно как жизнь сложится... бывают двоечники директорами сидят

Изменено пользователем AlisaLisa

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
ни чего плохого! я уже писала что очень уважаю таких людей,и массажистов и мастеров маникюра! труд адский.

+1000 и что зачем тратить 6 лет на обучение, чтобы потом делать маникюр, согласна. В. моей группе таких нет

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
А ходить с айфоном - это значит выжопливаться?

Ну, если нарочно им вертеть туда-сюда, спрашивать окружающих об их марке телефона и гордо заявлять при этом, когда тебя не спрашивали, что у тебя Афон последней модели, то да. Именно так это и называется.

Как в анекдоте. Чей мерс стоит на пешеходном переходе? Ещё раз спрашиваю, кто там свой мерс припарковал?

- Вась, ты чего? Это же твой же мерс.

- вот именно. Хочу, чтоб все это знали и запомнили.:-)

Поделиться сообщением

Цитата
Ну давай прикинимся дурачками и скажем, что просто так вы интересовались. Порадоваться вместе хотели)))

И да. Вполне логично в русле беседы, что сложно поступить на бюджет, было озвучено, что есть такая возможность. Мне это не кажется хвастовством

Слуш, ну я прям себя неуютно прям почувствовала...что значит "прикинемся дурачками"? Я действительно просто так интересовалась - куда в наше время можно поступить самому на бюджет. точнее, причина моего интереса - на какую хорошую профессию можно поступить самому.вот и все. а че-так тока дурачки делают чтоль? незнаю даже. Выпад был там хвалебный. не, я понимаю гордость мамы, это нормально. но потом вот это зажимание профессии и взывание к возвышенному...кароч, как то я не прониклась. или говори или не говори.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Ну, если нарочно им вертеть туда-сюда, спрашивать окружающих об их марке телефона и гордо заявлять при этом, когда тебя не спрашивали, что у тебя Афон последней модели, то да. Именно так это и называется.

Как в анекдоте. Чей мерс стоит на пешеходном переходе? Ещё раз спрашиваю, кто там свой мерс припарковал?

- Вась, ты чего? Это же твой же мерс.

- вот именно. Хочу, чтоб все это знали и запомнили.:-)

Согласитесь когда вы работает за 10 000руб в месяц,а начальник мимо проходить с 5 айфоном,вы его ненавидеть начинаете медленно тем более в бабском коллективе... дырку прожгут мать их

Поделиться сообщением

все равно не понимаю как признаком понта может являться один из самых распространенных телефонов. имхо аналогично в понтовщики записать всех, кто ездит, например, на солярисах. типа дороже автоваза и просто раздражает.

айфон у всех есть, прошли времена, когда это признаком понта.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Ну так сочиняйте,кто не дает? прям с пеной во рту второй день на меня кидаетесь... прививка не поможет...

Тут есть более талантливые сочинители, зачем аудиторию забирать))))

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Слуш, ну я прям себя неуютно прям почувствовала...что значит "прикинемся дурачками"? Я действительно просто так интересовалась - куда в наше время можно поступить самому на бюджет. точнее, причина моего интереса - на какую хорошую профессию можно поступить самому.вот и все. а че-так тока дурачки делают чтоль? незнаю даже. Выпад был там хвалебный. не, я понимаю гордость мамы, это нормально. но потом вот это зажимание профессии и взывание к возвышенному...кароч, как то я не прониклась. или говори или не говори.

Ну я бы тоже в таком русле не сказала. Зачем? По мне там был явно подтекст не здорового интереса.

Поделиться сообщением

Цитата
+1000 и что зачем тратить 6 лет на обучение, чтобы потом делать маникюр, согласна.
Как тут писали - жизнь разная. Тут, правда, писали много раз о том,что так легко все потерять и прочее. Но так же легко можно и приобрести) В том конкретном случае, девочка вышла замуж. Муж обеспечивает. Она родила ребенка и решила,так сказать,не отходя от кассы, на шпильки себе зарабатывать.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
+1000 и что зачем тратить 6 лет на обучение, чтобы потом делать маникюр, согласна. В. моей группе таких нет

Ну раз в вашей группе таких нет, значит так оно и есть.

Жизнь складывается так, что диплом пылится у некоторых, разумеется, у ваших однокурсников диплом до скончания века будет востребован и только по специальности будут работать. Шаг влево-вправо ни при каких обстоятельствах не возможен.:-)

Мой диплом, возможно, попылится ещё какое-то время и мне придётся идти в риелторы. Потому как там относительно свободный график. Хотя сама работа скотская и идут туда от безысходности. Дети подрастут, достану диплом, пыль смахну и тряхну стариной:-) но я рада, что он есть, в додекретной жизни пригодился, лежит себе лежит, есть не просит, я знаю, что своему диплому соответсвую.

Поделиться сообщением

Цитата
Ну я бы тоже в таком русле не сказала. Зачем? По мне там был явно подтекст не здорового интереса.
Ну а зачем тогда вообще было говорить про бюджет то?если это тайна великая?? Пипец реально. "подтекст нездорового интереса" - какого????какой там может быть "нездоровый" интерес? Не,люди, вы реально загоняетесь)

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Как тут писали - жизнь разная. Тут, правда, писали много раз о том,что так легко все потерять и прочее. Но так же легко можно и приобрести) В том конкретном случае, девочка вышла замуж. Муж обеспечивает. Она родила ребенка и решила,так сказать,не отходя от кассы, на шпильки себе зарабатывать.

Только не это. Сейчас начнётся. Сидит на шее у мужа:-)

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
все равно не понимаю как признаком понта может являться один из самых распространенных телефонов. имхо аналогично в понтовщики записать всех, кто ездит, например, на солярисах. типа дороже автоваза и просто раздражает.

айфон у всех есть, прошли времена, когда это признаком понта.

ну вот опять возвращаемся к воспитателям,мед.работникам,ну не до айфонов им,поверьте... ну если муж подарит и она придет на работу с ним,ну сожрут с г..ном же ее бедную. У меня подруга работает администратором,лишь бы дома не сидеть,а муж на крузаке ездить,свой бизнес и все такое,она в норковой шубе и с айфоном на работу ходить,муж подарил... Её все ненавидят...все подкалывают... у нас народ такой!!! завистью давятся!

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Вариант сокращения не рассматривала ? Куда идти если сократили?

Поделиться сообщением

Цитата
Только не это. Сейчас начнётся. Сидит на шее у мужа:-)

:misc_crazy: моя любимая тема)))начну с себя)))

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
ну вот опять возвращаемся к воспитателям,мед.работникам,ну не до айфонов им,поверьте... ну если муж подарит и она придет на работу с ним,ну сожрут с г..ном же ее бедную. У меня подруга работает администратором,лишь бы дома не сидеть,а муж на крузаке ездить,свой бизнес и все такое,она в норковой шубе и с айфоном на работу ходить,муж подарил... Её все ненавидят...все подкалывают... у нас народ такой!!! завистью давятся!

Сейчас айфон и шуба не признак достатка, а признак кредита. У каждого третьего Афоня и шуба.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:

и что?? муж теперь не может жене ничо подарить, чтоб коллеги не завидовали? и на машине ездить нельзя, обязательно на трамвае с проездным на месяц с тремя пересадками?

Поделиться сообщением

[

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Ну раз в вашей группе таких нет, значит так оно и есть.

Жизнь складывается так, что диплом пылится у некоторых, разумеется, у ваших однокурсников диплом до скончания века будет востребован и только по специальности будут работать. Шаг влево-вправо ни при каких обстоятельствах не возможен.:-)

Мой диплом, возможно, попылится ещё какое-то время и мне придётся идти в риелторы. Потому как там относительно свободный график. Хотя сама работа скотская и идут туда от безысходности. Дети подрастут, достану диплом, пыль смахну и тряхну стариной:-) но я рада, что он есть, в додекретной жизни пригодился, лежит себе лежит, есть не просит, я знаю, что своему диплому соответсвую.

Да я не писала, что такого нет. Просто есть специальности такие чудесные. Магистратура Мировой экономики. Во т где у нас этот специалист будет востребован? Или магистр по философии. Где кроме университета можно найти работу по такому дипломы? Отсюда и разговоры о том, диплом пылится, что знания университета ерунда, всему обучишься на работе

Annчоуc писал:
Ну а зачем тогда вообще было говорить про бюджет то?если это тайна великая?? Пипец реально. "подтекст нездорового интереса" - какого????какой там может быть "нездоровый" интерес? Не,люди, вы реально загоняетесь)

Нездоровый- это вплане выпячивание собственных достоинств. Ну не может так быть, чтобы кто то сам на бюджет престижной специальности, а Светин ребёнок на средненькую прямо скажем.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Согласитесь когда вы работает за 10 000руб в месяц,а начальник мимо проходить с 5 айфоном,вы его ненавидеть начинаете медленно тем более в бабском коллективе... дырку прожгут мать их

Нет. Кто работает за 10 тыс. Не об айфонах начальника думает, а о том, купить ли сегодня сосиски или молоко. Возможно, ненавидят его за то, что не надо начальнику выбирать между хлебом и молоком, а икру жрет. А вот если на жрачку хватает и копит на телефон годами, а начальник легко айфон покупает, а для него эта мечта труднодостижимая, то да, может и ненавидит. Конечно, продуктивнее сменить работу на более оплачиваемую, а не на ненависть тратить жизнь.

Пирамида Маслоу работает, хотите вы этого или нет.

Нечего начальнику айфоном понтоваться, дабы не разжигать ненависть к себе же.

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Вот моя дочка смотрит иногда в ю-тубе канал мисс Кэти (они меня бесят уже) , так вот там может кто видел, родители покупают всякие игрухи и смотрят с дочкой , что это . То киндеры , то еще чего. И все это дорогое и много много, сейчас у них серии , что они в ОАЭ отдыхают. Аня моя смотрит -ей 4 почти . Иногда говорит, мама мы такую можем купить, я говорю нет . У нас столько денег нет, она говорит, ну ладно другое купим тогда.

О, счастье, я не одна такая кого эта мисс Кэти бесит. Но меня по большей части бесит то что моя дочь начинает просить у меня те же игрушки. И когда я пытаюсь ей объямнить....в общем у нас все заканчивается....вы меня не любите, раз не покупаете. Или я не умею объяснять, или ребь такой у меня избалованный.

Гравий писал:
может,но при окончании ее ждет готовое рабочее место с зп от 30 для начала

Ой, знаете, в 2002 году, когда я поступала - не гос служба - слышала тоже самое....а по факту кое-как устроилась. Ну единственнье нам никто такой зарплаты не обещал. А если хотите место и денежку, то ежайте в "аулы".

Гравий писал:
Если тянет ребенок учебу,надо его стимулировать по всякому,пусть учиться дальше.если не тянет,нефиг нервы мотать себе и ему.пусть получает рабочую специальность.

А что значит тянет? Я вот к примеру, типа тянула. Поступила, вроде ничё, нравится....на втором курсе убирают одно направление, на третьем другое. То к чему я стремилась. Все - охоты учиться нет. Кое-как, с натягом сдаю сессии. Лишь по причине что поступила на бюджет и родителям уже глубоко за 60 приходится тянуть. Фух, наконец, 6 курс, диплом. Но по профессии даже не собираюсь идти. Но по настоянию иду в интернатуру. И тут прозрение. Мне нравится моя работа. Я кайфую от того что делаю. А вот если б родители дали слабинку, отпустили б меня в рабочую специальность, то работала бы, но того эмоционального удовлетворения от работы явно не получала бы. Потому как сейчас я нашла себя.

Вот тут и не знаешь что лучше или заставлять учиться или отпускать в свободное плавание.

А может быть все и наоборот.....

Лалеска писал:
Ну обычно говорят что айфон хавно те люди, которые айфона не имеют но черной завистью завидуют тем, кто имеет)

Абсолютно не завидую, вообще не хочу, но и хавном конечно не считаю. Просто по соотношению цена-качество можно найти не менее достойный смартфон. И не такой неоправданно дорогой.

Поделиться сообщением

ну вот чтоб предметно за своих близких

один родственник поступал 4 года назад по ЕГЭ в Плехановку. Вопрос был в конкретной специальности, она тогда была только там и еще в одном вузе. иуда не хватило 1 балл. а на бюджет этих баллов хватало на менеджмент обычный, на прикладную математику и еще какую-то специальность из списка. мальчик причем в Беларуси и его 5 лет к ЕГЭ не готовили, готовился сам по тестам в интернете.

И племяха из Саратова в этом году. Бауманка. Факультет забыла, типа инноватика, специальность инженер-экономист. Бюджет. И общага около универа.

У знакомых за 2 года почти у всех дети поступили на бюджет в разных городах (тк вузы без громких имен, они не запоминаются). Поступить пока что реально

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
Вариант сокращения не рассматривала ? Куда идти если сократили?

Все тривиально. Искать работу, если нужны деньги. А какие ещё есть варианты?

Поделиться сообщением

Цитата
Нездоровый- это вплане выпячивание собственных достоинств. Ну не может так быть, чтобы кто то сам на бюджет престижной специальности, а Светин ребёнок на средненькую прямо скажем.
Рапира, да когда я спросила про специальность, Света еще в эту тему не пришла даже)))и про ее бюджет никто не знал.
  Цитата
и что?? муж теперь не может жене ничо подарить, чтоб коллеги не завидовали? и на машине ездить нельзя, обязательно на трамвае с проездным на месяц с тремя пересадками?
Так вопрос не в этих муже и жене,а в отношении к ней на ее же работе. Да что далеко ходить - у нас тут тоже,скажем так, с достатком выше среднего,не особо любят)))и очень любят этим достатком в лицо тыкать)

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
я про то,что ненужно хвалиться двумя дипломами красными,неизвестно как жизнь сложится... бывают двоечники директорами сидят

Ага, отмечали встречу выпускников на яхте двоечника Васи))))

+1000 красные дипломы еще ни о чем не говорят. Лежат у племяши два красненьких, а работает по третьему синенькому))) и очень довольна своей работой.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:

Ну так зачем она провоцирует, зная что её за это ненавидят? Некуда больше шубу что ли выгулять? Конечно, под всех не подстроишься и всем мил не будешь. Но она зачем специально выплат соль на рану. Вот такие люди в моём понимании и есть понтовщики.

Есть понятие неуместности и уместности. Им оно чуждо. Все равно, что человеку с костылями, сразу нескольким хромым прийти и прыгать под носом, хвалясь, что вы так не умеете. Нет, конечно, это ваше право, но это некрасиво.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...