Vsia-ia 0 #1 Опубликовано: 7 ноября 2015 Девочки, кто получил платежки за октябрь ,какие суммы у вас?? мне плохо стало, у нас за трешку, 75 квадратов-7600!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #2 Опубликовано: 7 ноября 2015 нифига себе (((( у всех сумма будет отличаться, в зависимости от наличия общедомовых приборов учета, этажности дома и пр. у нас 5-этажка, хрущевка, 1-комн.кв., (28,9 кв.м), стоят ОПУ, в квиточке сумма 205,16 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #3 Опубликовано: 7 ноября 2015 Девочки, кто получил платежки за октябрь ,какие суммы у вас?? мне плохо стало, у нас за трешку, 75 квадратов-7600!!!! не платите,идите разбираться в расчетный центр, сумма точно не правильная п.с. сама жду платежку, пока нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #4 Опубликовано: 7 ноября 2015 У нас обычная, отопление 600 руб начислено (3-х ком. 57 м2) и сминусовано за прошлый год, к оплате 2300 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #5 Опубликовано: 7 ноября 2015 у нас за 2шку 51 жилая 4800, отопление 1800.бодро,что сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 7 ноября 2015 Vsia-ia, это только за отопление такая сумма? У нас тоже 3ка, 68м, за отопление 490 р за октябрь. Прибор учета на доме стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #7 Опубликовано: 7 ноября 2015 не платите,идите разбираться в расчетный центр, сумма точно не правильная п.с. сама жду платежку, пока нету... У всех соседей сумма примерно такого порядка,старый дом,трехэтажка,квартира 75кв.м., отопление больше 4000, общая платёжка на 7600. У нас всегда сумма большая была,отопление около 2000,но теперь просто атас. Думаете ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #8 Опубликовано: 7 ноября 2015 У всех соседей сумма примерно такого порядка,старый дом,трехэтажка,квартира 75кв.м., отопление больше 4000, общая платёжка на 7600. У нас всегда сумма большая была,отопление около 2000,но теперь просто атас. Думаете ошибка? где-то читала, что в домах, где меньше 5 этажей, стоимость за отопление вырастет, а в пятиэтажках и выше, наоборот, снизится примерно на 20%... так что все возможно в Вашем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #9 Опубликовано: 7 ноября 2015 Охереть... У меня у свекрови кварплата равна пенсии.. . Двушка на семи ветрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #10 Опубликовано: 7 ноября 2015 где-то читала, что в домах, где меньше 5 этажей, стоимость за отопление вырастет, а в пятиэтажках и выше, наоборот, снизится примерно на 20%... так что все возможно в Вашем случае Вообще здорово))) в чем логика))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #11 Опубликовано: 7 ноября 2015 Вообще здорово))) в чем логика))) ну в той статье объясняли, почему так, я не особо читала, так, пробежалась.. главное, увидела, что в моем случае повышения сильного не будет, да плюс и то, что приборы учета стоят.. ну и успокоилась )) сейчас вряд ли ее найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #12 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) У всех соседей сумма примерно такого порядка,старый дом,трехэтажка,квартира 75кв.м., отопление больше 4000, общая платёжка на 7600. У нас всегда сумма большая была,отопление около 2000,но теперь просто атас. Думаете ошибка? а, теперь понятно, я думала, только отопление 7600)) а за летние месяцы какая сумма была? если платеж вырос на 2 тыщи примерно, то тогда так и будет все месяцы, когда есть отопление, зато в неотапливаемые будете платить на 4 тыщи больше похоже, одпу у вас нет на доме не весело... я бы пошла разбираться, все равно много че-то... Изменено 7 ноября 2015 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #13 Опубликовано: 7 ноября 2015 допишу в октябре отопление дали 12 числа (или позже), не полный месяц, так много быть не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #14 Опубликовано: 7 ноября 2015 Скажите, а перерасчет за этот год и за прошлый за отопление должны быди сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #15 Опубликовано: 7 ноября 2015 а, теперь понятно, я думала, только отопление 7600)) а за летние месяцы какая сумма была? если платеж вырос на 2 тыщи примерно, то тогда так и будет все месяцы, когда есть отопление, зато в неотапливаемые будете платить на 4 тыщи больше похоже, одпу у вас нет на доме не весело... я бы пошла разбираться, все равно много че-то... Сумма выросла на 2900 примерно. Одпу вроде бы есть, во всяком случае пункт такой есть в платежке. Отопление, холодное водоснабжение, электроэнергия. Я в шоке до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #16 Опубликовано: 7 ноября 2015 А не, пункт есть одпу по отоплению,но данные только норматива внесены. Засада. Не готова я столько за коммуналку платить с учетом того,что весь отопительный сезон мы мерзнем(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #17 Опубликовано: 7 ноября 2015 у нас тоже ж..... 7 Ветров, девятиэтажки панельки двушка 2 прописанных - 4300р квартплата однушка 1 прописанный 3600 р квартплата а еще плюс свет, газ, интернет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #18 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) упс Изменено 7 ноября 2015 пользователем Alla-Kalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #19 Опубликовано: 7 ноября 2015 допишу в октябре отопление дали 12 числа (или позже), не полный месяц, так много быть не должно я так поняла, что считать будут все равно за целый месяц.. с 1 октября по 30 апреля.. вроде так было в новостях Скажите, а перерасчет за этот год и за прошлый за отопление должны быди сделать? нам за этот год вроде делали в прошлых платежках (в летних), найду посмотрю А не, пункт есть одпу по отоплению,но данные только норматива внесены. Засада. Не готова я столько за коммуналку платить с учетом того,что весь отопительный сезон мы мерзнем(( если ОДПУ есть, то это однозначно много.. идите разбирайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #20 Опубликовано: 7 ноября 2015 А у нас за отопление перерасчет минус 200 с чем то рублей, и всё. Начисления нет. Как то смущает меня это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #21 Опубликовано: 7 ноября 2015 С ОДПУ начисление должны делать за фактически потребленное, не важно, когда включили отопление. Конечно, по факту в октябре - это полмесяца, зимой в самые морозы больше всего потреблять будем тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #22 Опубликовано: 7 ноября 2015 5-тиэтажка 74 кв.м. 3-х комнатная За отопление 2686 р. В прошлом платили в последний раз 2000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #23 Опубликовано: 7 ноября 2015 С ОДПУ начисление должны делать за фактически потребленное, не важно, когда включили отопление. Конечно, по факту в октябре - это полмесяца, зимой в самые морозы больше всего потреблять будем тепла. Сколько же у нас будет в платежках в морозы?20 тысяч? :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #24 Опубликовано: 7 ноября 2015 5-тиэтажка 74 кв.м. 3-х комнатная За отопление 2686 р. В прошлом платили в последний раз 2000 р. Вот и мы всегда 2000 платили за отопление, а в этом месяце 4000 должны заплатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #25 Опубликовано: 7 ноября 2015 Вот и мы всегда 2000 платили за отопление, а в этом месяце 4000 должны заплатить тогда в летние месяцы следующего года будете платить на 4 тыщи меньше, так выходит и это должно радовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #26 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) дубль Изменено 7 ноября 2015 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #27 Опубликовано: 7 ноября 2015 тогда в летние месяцы следующего года будете платить на 4 тыщи меньше, так выходит и это должно радовать)) Чёт пока не радует))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #28 Опубликовано: 7 ноября 2015 Чёт пока не радует))) я ж написала, ДОЛЖНО радовать ближе к лету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #29 Опубликовано: 7 ноября 2015 Вобщем, насколько я поняла, такое повышение тарифов коснулось домов этажность 1-4, построенных до 1999 года. В элитке живем :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #30 Опубликовано: 7 ноября 2015 я ж написала, ДОЛЖНО радовать ближе к лету В принципе, человек ко всему привыкает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #31 Опубликовано: 7 ноября 2015 Vsia-ia, а поднимите-ка старую платежку за июль или июнь (не авг, сент) сколько там гкал стоит. и в новой платежке за октябрь сколько? у вас не счетчика точно? по своим платежкам не могу понять, по счетчику мы платим или нет. .. все будет ясно, когда следующая платежка придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #32 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) дубль Изменено 7 ноября 2015 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #33 Опубликовано: 7 ноября 2015 Vsia-ia, а поднимите-ка старую платежку за июль или июнь (не авг, сент) сколько там гкал стоит. и в новой платежке за октябрь сколько? у вас не счетчика точно? по своим платежкам не могу понять, по счетчику мы платим или нет. .. все будет ясно, когда следующая платежка придет у нас есть пункт одпу, есть показания одпу холодное водоснабжение, электроэнергия, в графе одпу отопление указаны только значения норматива, фактических показаний нет, я так поняла, что нет у нас прибора учета, сейчас подниму платежки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #34 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) в июле(оплата за июнь) 1,0102, сейчас пришла платежка-1,932 Гкал Изменено 7 ноября 2015 пользователем Vsia-ia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #35 Опубликовано: 7 ноября 2015 у нас есть пункт одпу, есть показания одпу холодное водоснабжение, электроэнергия, в графе одпу отопление указаны только значения норматива, фактических показаний нет, я так поняла, что нет у нас прибора учета, сейчас подниму платежки окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #36 Опубликовано: 7 ноября 2015 где-то читала, что в домах, где меньше 5 этажей, стоимость за отопление вырастет, а в пятиэтажках и выше, наоборот, снизится примерно на 20%... так что все возможно в Вашем случае нашла http://www.volganet.ru/news/70354/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #37 Опубликовано: 7 ноября 2015 Волгоградцам, чья плата за отопление возрастет, будет предоставлена адресная денежная выплата - Депутаты Волгоградской областной Думы приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки для граждан, у которых с введением новых нормативов увеличится размер платы за отопление, - рассказала Светлана Клюева . - Это касается волгоградцев, проживающих в 1-4 этажных многоквартирных жилых домах, построенных ранее 1999 года, – в них не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. Для получения адресной денежной выплаты волгоградцам следует обращаться в «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по месту жительства. http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/New....aspx?idm=27422 интересно, всем будет положена льгота или малообеспеченным? ответа пока не нашла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #38 Опубликовано: 7 ноября 2015 нашла http://www.volganet.ru/news/70354/ спасибо.. да, вроде как тут и читала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhene4kka 0 #39 Опубликовано: 7 ноября 2015 У нас 9тиэтажка,однушка 45 кв.м,за октябрь за отопление 60 рублей.... :waiting: и дома Ташкент)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #40 Опубликовано: 7 ноября 2015 У нас 900 руб., трешка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение