Лалеска 1 #161 Опубликовано: 11 ноября 2015 ))))переезжайте к нам все)))) это где такое счастье, хоть намекните) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #162 Опубликовано: 11 ноября 2015 Аналогичная ситуация, как и с капремонтом. Именно из-за тех, кто не платит, те кто платят с января 2016 будут платить больше, за тех.... товарищей..... БРЕД! Это вас так разводят и натравливают на неплательщиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #163 Опубликовано: 11 ноября 2015 zaza, у нас все члены ТСЖ и счетная комиссия - жители нашего же дома) вот, скоро на собрание идем, послушаем, как отчитываются)у нас на 120 машин даже парковка есть, 3 детских площадки, волейбольное поле и зона барбекю))))переезжайте к нам все)))) дык тсж только и могут собственники быть. Но просто не всегда они работают на блага, в моей жизни, почему-то исключительно на карман( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #164 Опубликовано: 11 ноября 2015 звонила в ук, узнавала как счетчики эти поставить((( в общем домом собираться надо, иначе никак и согласие свыше 55% жильцов((( надеюсь люди теперь осознают, что это лучше установить((( У нас собирались подписи, были согласны, количество согласившихся не знаю. Сейчас в УК мне говорят, что оплатили не все , на 3 месяца раскидали сумму по 900р, но вреде как, они купили его, но пока не поставили. А если все будет ок, то только в декабре платежки изменятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #165 Опубликовано: 11 ноября 2015 У нас собирались подписи, были согласны, количество согласившихся не знаю. Сейчас в УК мне говорят, что оплатили не все , на 3 месяца раскидали сумму по 900р, но вреде как, они купили его, но пока не поставили. А если все будет ок, то только в декабре платежки изменятся. а у нас никто не хочет собираться. а представитель ук был на собрании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #166 Опубликовано: 11 ноября 2015 дык тсж только и могут собственники быть. Но просто не всегда они работают на блага, в моей жизни, почему-то исключительно на карман( все тсж разные, знаю ситуацию, например, когда некоторые жильцы дома имеют долги по оплате коммуналки по 100 тыс. руб и больше, а председатель тсж ничего сними не делает, ибо жалко ей их . то есть, она действует не в интересах большинства жильцов... и ничего, прокатывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #167 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) дубль Изменено 11 ноября 2015 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #168 Опубликовано: 11 ноября 2015 все тсж разные, знаю ситуацию, например, когда некоторые жильцы дома имеют долги по оплате коммуналки по 100 тыс. руб и больше, а председатель тсж ничего сними не делает, ибо жалко ей их . то есть, она действует не в интересах большинства жильцов... и ничего, прокатывает... У меня такой товарищ живет,дверь в дверь.Нигде не работает,долгов по квартплате на 200 с лишним тысяч,и ничего с ним не делают.Ни воду не отключают,ни электричество.И что интересно,приставы к нему не идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #169 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) а у нас никто не хочет собираться. а представитель ук был на собрании? Я узнала об этом, когда один из жильцов пришел с бумажкой о сборе подписей о согласии на установку счетчика, на собрания УК не попадаю, не получается. Так что как все начиналось , не знаю((( В любом случае должен быть инициатор, я вот сама была инициатором по установке детской площадке, ходила к депутату, потом собирала подписи с 3-х домов, но тут уже мне помогали другие жильцы. У меня такой товарищ живет,дверь в дверь.Нигде не работает,долгов по квартплате на 200 с лишним тысяч,и ничего с ним не делают.Ни воду не отключают,ни электричество.И что интересно,приставы к нему не идут. Было это давно, лет 13 назад, соседке отключили электричество за неуплату, и жила она без света. А вот еще, знаю, что если долго не платить за домофон, то его тоже отключат для твоей квартиры, а вот это уже сегодняшняя реальность, можно будет открыть только ключом, трубка не будет работать. Изменено 11 ноября 2015 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #170 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Ежевика, а если не попадаете на собрание, то потом вам резюме решений не присылают что ли? zaza, на карман может, кто и у нас работает - до конца не разобраться все равно - но дела ТСЖ видны каждому, озеленение, площадки, вот даже тренажеры под открытым небом поставили, двор огородили, все на воротах и ключах, охрана круглосуточная и прочее и прочее....да и по фиг, если вдруг кто что то себе прикарманивает....меня все устраивает и соседей моих тоже Изменено 11 ноября 2015 пользователем кукуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #171 Опубликовано: 11 ноября 2015 Ежевика, а если не попадаете на собрание, то потом вам резюме решений не присылают что ли? В куда, в ящик? Нет, наши инициативные бабульки нам на словах передают))) А вам куда присылают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #172 Опубликовано: 11 ноября 2015 на доске объявлений вешается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #173 Опубликовано: 11 ноября 2015 У меня такой товарищ живет,дверь в дверь.Нигде не работает,долгов по квартплате на 200 с лишним тысяч,и ничего с ним не делают.Ни воду не отключают,ни электричество.И что интересно,приставы к нему не идут. на каком основании к нему придут приставы, если в суд никто не подавал))) обычно, по опыту, если даже не подавать в суд, а просто отрубить эл-во, то сразу начинают долги оплачивать, хотя бы частями))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #174 Опубликовано: 11 ноября 2015 Ежевика, нам и на доске вешают, и на обратной стороне платежки печатают. Фиолетовая, в нашем доме барышня с долгом в 56 что ли тысяч - председатель в суд подала...а еще, если есть долги по 2 и более месяцев - вывешивают на подъездной двери с номерами квартир и суммами (без фамилий) - доказано - такая "доска почета" очень стимулирует должников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #175 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Мы в квартире не живем... Начитавшись на форуме про платежки за октябрь, вчера побежали забирать...У нас даже подешевело вместо 4600( за 2шку - 7 ой этаж, центральный р-н) 3900 руб, отопление 200 руб... Но у нас написано долг 16000 руб... Мы поехали разбираться, там народу ужас человек 100 в очереди ...если не больше все по поводу платежек.. Позвонили , слава богу сказали за какие месяцы - это 6 месяцев этого года.. Дома все платежки нашла, вот теперь не знаю, где время найти в этой очереди постоять, чтобы платежки продемонстрировать... Вот так повесят меня на подъезде с долгом и соседи будут думать вот упыри за квартиру не платят, а сами то на машине такой то ездят, дом строят)))) Ежевика, нам и на доске вешают, и на обратной стороне платежки печатают. Фиолетовая, в нашем доме барышня с долгом в 56 что ли тысяч - председатель в суд подала...а еще, если есть долги по 2 и более месяцев - вывешивают на подъездной двери с номерами квартир и суммами (без фамилий) - доказано - такая "доска почета" очень стимулирует должников Изменено 11 ноября 2015 пользователем Anel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #176 Опубликовано: 11 ноября 2015 Anel, так ничего личного....мадам эта всех шлет на и в, дверь не открывает ни газовикам, ни слесарям, какая то ненормальная, видимо.....ждем развязки, прям сериал внутридворовой у нас.....кстати, а зачем вам демонстрировать что то кому то?позвоните в УК и отошлите сканы им на электронку - пускай сами разбираются, где сбой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #177 Опубликовано: 11 ноября 2015 Суд ничего сделать не сможет, в законе не предусмотрена такая ситуация. Люди сами должны добровольно оплатить, принудить их не могут Это как? Было общее собрание, на котором решили, составили протокол, это уже официальный документ! Мы так в ТСЖ выигрывали суд, не по данному вопросу, другой расход был, но тем же путем, собрание, протокол... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #178 Опубликовано: 11 ноября 2015 Дома все платежки нашла, вот теперь не знаю, где время найти в этой очереди постоять, чтобы платежки продемонстрировать... скан и на электронку, В течении 2х дней на электронное письмо обязаны ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #179 Опубликовано: 11 ноября 2015 А вот еще, знаю, что если долго не платить за домофон, то его тоже отключат для твоей квартиры, а вот это уже сегодняшняя реальность, можно будет открыть только ключом, трубка не будет работать. Как установили домофон лет семь, а то и больше назад, я за негр ни разу не платила (аб.плату). Так как мне они так и не смогли объяснить за что она берется. За установку всего оборудования мы заплатили. За электричество, которое он кушает, мы платим. Связь кнопок на двери и трубки с квартире обеспечивается оборудованием, которое при установке оплатили. Когда ломался, вызывали спецов, им платили. Так что за какое мифическое ежемесячное обслуживание я должна платить, так и не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #180 Опубликовано: 11 ноября 2015 тема плавно перетекла в "ЖКХ - проблемы и перспективы развития" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #181 Опубликовано: 11 ноября 2015 Когда ломался, вызывали спецов, им платили. Так что за какое мифическое ежемесячное обслуживание я должна платить, так и не поняла. как мне объяснили, без аб. платы,они сами ходят и специально что-то там ломают, чтобы чаще вызывали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #182 Опубликовано: 11 ноября 2015 Нам девушка по телефону сказала нужно туда привезти и показать.. на Двинской офис....Если найду электронку отправлю.. Я просто боюсь как отключат что нибудь.... . скан и на электронку, В течении 2х дней на электронное письмо обязаны ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #183 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Как установили домофон лет семь, а то и больше назад, я за негр ни разу не платила (аб.плату). Так как мне они так и не смогли объяснить за что она берется. За установку всего оборудования мы заплатили. За электричество, которое он кушает, мы платим. Связь кнопок на двери и трубки с квартире обеспечивается оборудованием, которое при установке оплатили. Когда ломался, вызывали спецов, им платили. Так что за какое мифическое ежемесячное обслуживание я должна платить, так и не поняла. У нас все так и было, но он постоянно ломался, мы вызывали их, они чинили, мы собирали деньги на ремонт, потом тем, кто все это собирал надоело, они предложили заключить договор на обслуживание, я вот лично была против, но и заниматься мне сбором денег не хотелось. как мне объяснили, без аб. платы,они сами ходят и специально что-то там ломают, чтобы чаще вызывали) такое ощущение, что это правда, потому что после договора, мы вызывали их всего 2-3 раза((( Уже можно и новую дверь поставить. Изменено 11 ноября 2015 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка-ольга 0 #184 Опубликовано: 11 ноября 2015 Добрый день! А у нас когда ломался домофон все делали бесплатно, даже меняли сам блок на двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #185 Опубликовано: 11 ноября 2015 Это как? Было общее собрание, на котором решили, составили протокол, это уже официальный документ! Мы так в ТСЖ выигрывали суд, не по данному вопросу, другой расход был, но тем же путем, собрание, протокол... ну и мы так взыскивали с должников. У жильцов договор с УК, согласно которому УК обязуется выполнять работы по обслуживанию многоквартирного дома, заключать договора с поставщиками ресурсов и т.д....т.е. действовать в интересах жильцов. Провели собрание, решили установить счетчик, УК заключает договор на покупку-поставку и установку этого счетчика, ну и соответственно пуска его в эксплуатацию. Не жильцам же бегать - разбираться - они деньги платят за это обслуживание. А уж УК и должна вопрос с неплательщиками решать. Сколько раз было - как только приходит письмо о том, что мы в суд подали - бегут оплачивать, ведь кроме основного долга еще придется ГП оплатить. А если и не прибегут после таких писем, подаем в суд, приходит повестка и оплачивают. Но бывает и приставы взыскивают - снимают со счетов, например. Был и такой должник: не оплачивал только потому, что в лом было прийти оплатить, на повестки не реагировал. долг большой, какие-то проблемы возникли (не помню какие - толи с выездом, то ли еще какие-то) - отправил жену оплатить, та пришла, а приставы разузнали его счета и они сняли...так, что проблем себе нажил - пришлось побегать ему и к приставам и к управляющей, чтобы та справочку написала, что долгов у него нет.... ...Просто Ваша Ук не хочет с долгом возится, а это ее ОБЯЗАННОСТЬ - на то ее и нанимали - решать проблемы, связанные с Вашим домом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #186 Опубликовано: 11 ноября 2015 кстати, только что из управляющей компании - оплачивала за октябрь. строчки "отопление" нет..наверное, сумма небольшая, не стали включать. Горячая вода в этом месяце вышла 104 руб/м3., всего за месяц 3515 руб за 48 м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #187 Опубликовано: 11 ноября 2015 кстати, только что из управляющей компании - оплачивала за октябрь. строчки "отопление" нет..наверное, сумма небольшая, не стали включать. это в ук сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #188 Опубликовано: 11 ноября 2015 это в ук сказали? в УК мне платежку распечатали. Оплачивала кассиру - она не знает почему нет отопления, но по прошлому году могу сказать, что за октябрь сумма маленькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #189 Опубликовано: 11 ноября 2015 как мне объяснили, без аб. платы,они сами ходят и специально что-то там ломают, чтобы чаще вызывали) Не, у нас один раз ломался он, но мы вызывали не тех, кто ставил домофон. По первому номеру в газете набрали и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #190 Опубликовано: 19 ноября 2015 Девчат, подниму темку) чет я запуталась... в доме без ОДУ они считают по нормативам. Но платежки содержат же сумму за полный месяц? Кто-ниб выяснял этот вопрос? Не могу дозвониться какой день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #191 Опубликовано: 20 ноября 2015 Девчат, подниму темку) чет я запуталась... в доме без ОДУ они считают по нормативам. Но платежки содержат же сумму за полный месяц? Кто-ниб выяснял этот вопрос? Не могу дозвониться какой день За октябрь - нет, не за полный. С того дня, когда в дом началась подача тепла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталька78 0 #192 Опубликовано: 20 ноября 2015 За октябрь - нет, не за полный. С того дня, когда в дом началась подача теплаДолжны начислять с 1 октября по 30 апреля, независимо от дня начала отопительного сезона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #193 Опубликовано: 20 ноября 2015 Должны начислять с 1 октября по 30 апреля, независимо от дня начала отопительного сезона Да-да, точно - у меня же в доме счетчик стоит - поэтому не за полный месяц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #194 Опубликовано: 20 ноября 2015 девочки, подскажите про пени за газ? вы их оплачиваете? у меня они регулярной строкой в каждой платежке. как только не успею оплатить до 10 числа, сразу идет пеня. причем задержка оплаты у меня максимум на неделю получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #195 Опубликовано: 20 ноября 2015 девочки, подскажите про пени за газ? вы их оплачиваете? у меня они регулярной строкой в каждой платежке. как только не успею оплатить до 10 числа, сразу идет пеня. причем задержка оплаты у меня максимум на неделю получается я оплачиваю...вот еще смс-ка с налоговой пришла, что просрочка по оплате налога на имущ-во..а письма и не было с платежкой - пени регулярно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #196 Опубликовано: 20 ноября 2015 при этом пеню вижу только на бумажной квитанции. а при оплате в сб-онлайн у меня там никаких долгов пеней и пр нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lililoveme 0 #197 Опубликовано: 20 ноября 2015 девочки, подскажите про пени за газ? вы их оплачиваете? у меня они регулярной строкой в каждой платежке. как только не успею оплатить до 10 числа, сразу идет пеня. причем задержка оплаты у меня максимум на неделю получается да, приходится. Однажды платежку принесли 11 или 12 числа, заплатила в этот же день, начислили пени около 3 р. Не хило так за один день. Пришлось оплатить. Ведь по факту оплатили позже, попробуй докажи, что платежку поздно принесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lililoveme 0 #198 Опубликовано: 20 ноября 2015 при этом пеню вижу только на бумажной квитанции. а при оплате в сб-онлайн у меня там никаких долгов пеней и пр нет для них ниже мелким шрифтом указаны данные для оплаты, там другие реквизиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #199 Опубликовано: 20 ноября 2015 для них ниже мелким шрифтом указаны данные для оплаты, там другие реквизиты. там когда в он-лайн выбираешь услугу, за что платишь - написано - 33газ, если выбираешь пени, если они есть, высвечивается задолженность по ним. Ну, я так по крайней мере делала, платила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #200 Опубликовано: 20 ноября 2015 БРЕД! Это вас так разводят и натравливают на неплательщиков) Кого нас то?))) Я лично вообще не знаю, кто платит, а кто нет, меня это в принципе не волнует, потому как от таких знаний мне ни тепло, ни холодно. А вот про повышение оплаты это как раз не бред, именно из-за того, что у нас в области низкая собираемость, а капремонты делать надо по плану, и повышают тариф. Вы может не в курсе, а я об этом знаю не понаслышке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение