zaza 4 #201 Опубликовано: 20 ноября 2015 Кого нас то?))) Я лично вообще не знаю, кто платит, а кто нет, меня это в принципе не волнует, потому как от таких знаний мне ни тепло, ни холодно. А вот про повышение оплаты это как раз не бред, именно из-за того, что у нас в области низкая собираемость, а капремонты делать надо по плану, и повышают тариф. Вы может не в курсе, а я об этом знаю не понаслышке. ну и не тем они путем пошли, впрочем как и всегда. Кто не платил, тот и тем более не будет. Я не плачу и согласна пойти в суд, как позовут, т.к. мне не понятно кому и за что платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #202 Опубликовано: 20 ноября 2015 Кого нас то?))) Я лично вообще не знаю, кто платит, а кто нет, меня это в принципе не волнует, потому как от таких знаний мне ни тепло, ни холодно. А вот про повышение оплаты это как раз не бред, именно из-за того, что у нас в области низкая собираемость, а капремонты делать надо по плану, и повышают тариф. Вы может не в курсе, а я об этом знаю не понаслышке. возможно у меня неправильная "наслышка", но повышать тариф, перекладывая в его структуре долги прошлого периода от недобросовестных плательщиков на нынешних потребителей, вообще ни в какие рамки законности не втирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #203 Опубликовано: 2 декабря 2015 девы, кто новые платежки видел? кому что за отопление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tysay 0 #204 Опубликовано: 2 декабря 2015 девы, кто новые платежки видел? кому что за отопление? Я на сайте посмотрела свою и ахнула: отопление 2 с лишним тысячи. Но наши бабушки-активистки уже заявление в прокуратуру написали, чтобы проверили обоснованность таких начислений. Т.к забрали на поверку счетчик на тепло и с "концами". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #205 Опубликовано: 2 декабря 2015 tysay, Наташа, а на каком сайте, где смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #206 Опубликовано: 2 декабря 2015 tysay, Наташа, а на каком сайте, где смотреть? https://lk.ivc34.ru/ - зарегистрируйтесь и будете видеть начисления и за что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tysay 0 #207 Опубликовано: 2 декабря 2015 tysay, Наташа, а на каком сайте, где смотреть? https://lk.ivc34.ru/ - зарегистрируйтесь и будете видеть начисления и за что... Именно на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #208 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) девы, кто новые платежки видел? кому что за отопление? 2062 за отопление ноябрь .9-этажка , 60 кв . Изменено 6 декабря 2015 пользователем Тривия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tysay 0 #209 Опубликовано: 6 декабря 2015 Я на сайте посмотрела свою и ахнула: отопление 2 с лишним тысячи. Но наши бабушки-активистки уже заявление в прокуратуру написали, чтобы проверили обоснованность таких начислений. Т.к забрали на поверку счетчик на тепло и с "концами". А вот и платежку принесли: 2200-какой-то перерасчет=1800. Квартира 49кв 5ти этажка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #210 Опубликовано: 6 декабря 2015 Я на сайте посмотрела свою и ахнула: отопление 2 с лишним тысячи. Но наши бабушки-активистки уже заявление в прокуратуру написали, чтобы проверили обоснованность таких начислений. Т.к забрали на поверку счетчик на тепло и с "концами". бабушки думают, что если счетчик на поверке, то им нули пропишут в квитке, типа счетчик не крутит? прокуратура ответит наверно, что начисление произведено по нормативу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #211 Опубликовано: 6 декабря 2015 прокуратура ответит наверно, что начисление произведено по нормативу так и ответят! На поверку надо летом снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викулинамама 0 #212 Опубликовано: 6 декабря 2015 2062 за отопление ноябрь .9-этажка , 60 кв . это ещё не много за ноябрь 2,540 за 37кв.м за октябрь 579 руб вот непонятно,а сколько же будем платить когда холода начнутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #213 Опубликовано: 6 декабря 2015 А й нас за октябрь было 392 руб, а за ноябрь 2500. 9 этажка, 59 кв. А у родителей тож 9 эт 65 кв им начислили 1600. И у нас, и у них домовые счётчики стоят. Почему такая разница, мне вот интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #214 Опубликовано: 6 декабря 2015 у нас за отопление 1000 но самое интересное, что в доме стоит счетчик, нашла я старю платежку за 2013 год, где четко написано что был куплен счетчик. я помню мы за него платили. в платежке была строка. сейчас приходит платежка, и как будто нет такого счетчика. может я канеш туплю, но хочу завтра позвонить узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha2009 0 #215 Опубликовано: 6 декабря 2015 А нам вот вообще "повезло"...уже 3 месяц дополнительно к сумме за отопление еще плюсуют сумму 1200 - перерасчет за прошлый период. Хочу завтра звонить узнавать, как долго еще такое "счастье" нам будет...что ж у нас счетчик так больше нормы намотал, не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #216 Опубликовано: 6 декабря 2015 девы, кто новые платежки видел? кому что за отопление? нам пришло 580 руб за отопление, однушка-хрущевка, счетчики стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #217 Опубликовано: 6 декабря 2015 Нам в том месяце зачислили и в той же графе перерасчета до нуля. С ужасом ждала этого месяца. Такая ж фигня. Начисление и перерасчета. Откуда и почему, не пойму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #218 Опубликовано: 6 декабря 2015 Пришла сегодня платежка, я в шоке, 2600 за отопление 3-ка 59 кв., хрущевка! Вся квартплата на 4 прописанных (газ, свет, домофон, капремонт и пр.) без телека и нета, 7700!!! Я пупею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #219 Опубликовано: 6 декабря 2015 У нас 900 руб за трешку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #220 Опубликовано: 6 декабря 2015 Лалеска, у Вас прям бюджетно, завидую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #221 Опубликовано: 6 декабря 2015 Милли, у нас своя котельная и тсж, возможно, в этом дело... Сама удивляюсь, что так мало, ожидала больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаНем 0 #222 Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) . Изменено 18 декабря 2015 пользователем ОльгаНем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сережа Есенин 0 #223 Опубликовано: 7 декабря 2015 Ну видимо я "счастливый" рекордсмен. 3800 за 59 квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧИТУЛЬКА 0 #224 Опубликовано: 7 декабря 2015 37 - 2600 :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #225 Опубликовано: 7 декабря 2015 у нас около 300 за 80м. в том месяце 200 с копейками было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #226 Опубликовано: 7 декабря 2015 а у нас опять перерасчет какой-то и сумма в результате как летом была с учетом бешеного расхода электричества постоянно работающим сплитом. начислено за отопление 1080 руб (панельная двушка), объем написано 0.6123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #227 Опубликовано: 8 декабря 2015 110 м - меня 1600 с копейками - ровно в 2 раза больше, чем в октябре....но в октябре с 15го включили...платим по факту))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталька78 0 #228 Опубликовано: 9 декабря 2015 Трешка 61,5м - 1600 с копейками, с учетом перерасчета 1100 с копейками. В прошлом месяце было около 500 рублей и с перерасчетом отопление было 0,00 рублей. Счетчики стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #229 Опубликовано: 9 декабря 2015 также, как и в том месяце 1600 за 45кв, панельная двушка. В УК сказали, что счетчик уже установили, но не опломбировали, но в следующем месяце обещали новые платежки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #230 Опубликовано: 9 декабря 2015 Наша УК ООО "Крук" переплюнула всех,нам платёжка пришла за двушку 8,960!!!Воду всему дому начислили по нормативам от кол-ва прописанных,и за прошлый месяц всем накинули по 5-6 кубов и горячей и холодной,так как по мнению УК жильцы подкручивают счётчики и общедомовой,стоящий в подвале накрутил гораздо больше,уже везде с жалобами обращались,но ответ один-вы же сами выбрали УК,вот и получайте,бабушки активные пробовали и в прокуратуру обращаться,но там только посмеялись над ними,будем пробовать сменить УК,не знаю на сколько это реально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #231 Опубликовано: 9 декабря 2015 Наша УК ООО "Крук" переплюнула всех,нам платёжка пришла за двушку 8,960!!!Воду всему дому начислили по нормативам от кол-ва прописанных,и за прошлый месяц всем накинули по 5-6 кубов и горячей и холодной,так как по мнению УК жильцы подкручивают счётчики и общедомовой,стоящий в подвале накрутил гораздо больше,уже везде с жалобами обращались,но ответ один-вы же сами выбрали УК,вот и получайте,бабушки активные пробовали и в прокуратуру обращаться,но там только посмеялись над ними,будем пробовать сменить УК,не знаю на сколько это реально.. что значит посмеялись? бабушки обращались в прокуратуру письменно? на что конкретно жаловались? надо не просто писать, что не устраивает ук, а например "просим проверить законность начисления платы за воду за такой-то период" и приложить копии платежек. а вообще, по этой теме лучше обращаться в жилищную инспекцию и департамент жкх и тэк если начисления производились, игнорируя показания квартирных счетчиков, то надо жаловаться обязательно, это не законно и прижучивать таким образом ук, чтоб в следующий раз они даже не жумали так делать, ведь будут знать, что им это с рук не сойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #232 Опубликовано: 9 декабря 2015 2-ка 53 м2 общей площади в прошлом месяце было около 300 р. в этом насчитали 1700, но сделали перерасчет за ранее начисленное - итого 0 общедомовой счетчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #233 Опубликовано: 9 декабря 2015 У нас 50м2 - однушка - 1400 руб. По счетчику. Крышная котельная, за содержание которой мы ежемесячно - не зависимо от времени года платим 690 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #234 Опубликовано: 10 декабря 2015 Galya, меняйте УК и будет вам счастье) создавайте ТСЖ)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #235 Опубликовано: 10 декабря 2015 Galya, меняйте УК и будет вам счастье) создавайте ТСЖ)))) к сожалению, это не всегда выгодно для жильцов если живешь в высотке на большое количество квартир, то тсж создавать рентабельно, а иначе - денег на зарплату обслуживающему персоналу (даже если председатель бесплатный) трудно будет собрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #236 Опубликовано: 10 декабря 2015 Фиолетовая, ну и оплачивать такие счета тоже не вариант((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #237 Опубликовано: 10 декабря 2015 Фиолетовая, ну и оплачивать такие счета тоже не вариант((((( тарифы на всех одни вообще-то )) если управлялка химичит, то надо внимание прокуратуры привлечь, чтоб правильно считали тсж, кстати, тоже могут химичить, помните случаи, когда с людей брали по нормативам, а само тсж оплачивало по счетчику снабжающей организации? по ТВ были репортажи не раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #238 Опубликовано: 11 декабря 2015 Фиолетовая, по нормативам считают, когда нет счетчиков или вовремя не подаются показания....а меня2 сч холодной, 2 сч горячей, газовый, электросчетчик естественно и внутридомовой прибор учета...капец я постоянно заполняю эти графы) зато и платим по факту за все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #239 Опубликовано: 11 декабря 2015 Фиолетовая, по нормативам считают, когда нет счетчиков или вовремя не подаются показания....а меня2 сч холодной, 2 сч горячей, газовый, электросчетчик естественно и внутридомовой прибор учета...капец я постоянно заполняю эти графы) зато и платим по факту за все зато моральное удовлетворение)) что плата идет за потребленное)) я себе это говорю, когда вижу платежки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lililoveme 0 #240 Опубликовано: 2 февраля 2016 Фиг с этими платежками за октябрь. Меня сегодня чуть инфаркт не хватил, когда я из ящика за январь достала!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение