Rondo 0 #321 Опубликовано: 6 февраля 2016 А не окуели ли наши коммунальщики,напрашивается вопрос.в этом месяце за отопление 3460,трешка 58 кв.м.Общая сумма платежки 8379....что то я не помню таких сумм,даже в 2010 не было такого,когда мороз был полтора месяца в пределах минус 20.а между тем отопление тогда было куда лучше,и горячая вода шла сразу горячая,а не после полутора часов непрерывного сливания,и то не факт что дождешься.Наш подъезд пишет коллективную жалобу в прокуратуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #322 Опубликовано: 9 февраля 2016 я тут узрела в личном кабинете начисления за феврали и укуела... во-первых, он еще как бы идет - какие нафик начисления? во-вторых, общая платежка за 2-ку общ.площадью 53 м2 6400?!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #323 Опубликовано: 10 февраля 2016 я тут узрела в личном кабинете начисления за феврали и укуела... во-первых, он еще как бы идет - какие нафик начисления? во-вторых, общая платежка за 2-ку общ.площадью 53 м2 6400?!!!!!!!!!!! не надо брать в расчет будущую платежку! она формируется автоматически, заранее, так сказать, пока нет данных по счетчикам! то есть, все посчитано по нормативам плюс, ттт, февраль теплый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #324 Опубликовано: 10 февраля 2016 не надо брать в расчет будущую платежку! она формируется автоматически, заранее, так сказать, пока нет данных по счетчикам! то есть, все посчитано по нормативам плюс, ттт, февраль теплый))) О я очень надеюсь, что сумма будет меньше чем за январь) Очень уж много, я считаю, за малюсенькую квартирку. Но когда я смотрела в январе в личном кабинете (правда это было числа 23-25, когда вносят показания), то тоже думала , аа фигня еще всё пересчитают, но нет, именно на эту большую сумму и пришла платежка(((( Февраль еще в начале, может действительно зря паникуем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #325 Опубликовано: 17 февраля 2016 Вчера по др.вопросу была в одном из расчетных отделов. При мне несколько человек пришли выясняснять непонятные для них расчеты за отопление (для меня, кстати, тоже, т.к все перечисленные выше способы расчета никак не совпадают с конечной суммой в моих платежках). На что, дама, рвботающая там сказала: "Очень плохо, что всё так подробно в платежках расписывают. Была бы просто сумма к оплате - у всех бы голова меньше болела." Потрясающая логика!!!! Вы главное - платите больше, а спрашивайте меньше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #326 Опубликовано: 17 февраля 2016 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял субсидию на отопление и получали, и сколько? стоит этим заниматься или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #327 Опубликовано: 17 февраля 2016 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял субсидию на отопление и получали, и сколько? стоит этим заниматься или нет? у меня знакомая оформляла в мфц не смогли пояснить ни как часто подтвержать данные надо, ни сколько денег вернут... пока ничего не перечислили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лепс 0 #328 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я уже писала несколько страниц назад о своей компенсации за отопление. Повторюсь. Оформили мы это дело в конце ноября-начале декабря (уже точно не помню). За отопление с момента увеличения оплаты (т.е. с октября 2015г.) платим ежемесячно 4200 руб. (дом старый 2-этажный). В начале января получили компенсацию в размере 836 руб. Естественно, никто нам не пояснил, разовая эта акция или нет. Просто, если хотя бы раз в квартал такое счастье приваливать будет, то, вроде как, пустячок, а приятно)) А если эта капля раз в год, то ну не смешили бы народ такими громкими заявлениями о компенсациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #329 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я уже писала несколько страниц назад о своей компенсации за отопление. Повторюсь. Оформили мы это дело в конце ноября-начале декабря (уже точно не помню). За отопление с момента увеличения оплаты (т.е. с октября 2015г.) платим ежемесячно 4200 руб. (дом старый 2-этажный). В начале января получили компенсацию в размере 836 руб. Естественно, никто нам не пояснил, разовая эта акция или нет. Просто, если хотя бы раз в квартал такое счастье приваливать будет, то, вроде как, пустячок, а приятно)) А если эта капля раз в год, то ну не смешили бы народ такими громкими заявлениями о компенсациях. 4200 - это только за отопление, я правильно поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лепс 0 #330 Опубликовано: 17 февраля 2016 Да-да!!! Только за отопление!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #331 Опубликовано: 27 февраля 2016 Девчат, я в шоке-смотрела в личном кабинете начисления за февраль - за отопление еще больше,в январе 9500, в феврале - 10500. Хотя февраль теплее января и дней в нем меньше. У кого также? Куда жаловаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #332 Опубликовано: 27 февраля 2016 в январе 9500, в феврале - 10500. простите а это за сколько метров и сколько прописанных??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #333 Опубликовано: 28 февраля 2016 прописано 5 человек, 80 квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #334 Опубликовано: 28 февраля 2016 прописано 5 человек, 80 квадратов количество прописанных не важно информация с сайта ГЖИ Задать вопросы по начисления платы за отопление специалисту инспекции Госжилнадзора Волгоградской области можно по вторникам и четвергам с 09-00 до 11-00 по телефону «горячей линии»: 8 (8442) 35-27-11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #335 Опубликовано: 2 марта 2016 наступил март в начислениях за февраль стало 6 200.... видимо феврали был ацццки холодным по мнению УК..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #336 Опубликовано: 2 марта 2016 наступил март в начислениях за февраль стало 6 200.... видимо феврали был ацццки холодным по мнению УК..... Ничего себе! Это у вас платежки уже пришли с такой суммой?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #337 Опубликовано: 2 марта 2016 наступил март в начислениях за февраль стало 6 200.... видимо феврали был ацццки холодным по мнению УК..... да, и у нас какая была сумма за январь, точно такая же и в февральской платежке(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #338 Опубликовано: 2 марта 2016 а если написать жалобу в прокуратура, с просьбой проверить начисления, ведь февраль очень теплый был, да еще и короткий месяц?Это вообще реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #339 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) по данным климатического мониторинга по Волгограду: Январь: Норма среднемесячной температуры января: -6.3°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -7.5°. Отклонение от нормы: -1.2° http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id...1&year=2016 Февраль:Норма среднемесячной температуры февраля: -6.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 0.4°. Отклонение от нормы: +7.0° ссылка В платежке за отпление за Январь 1002.18 В платежке за отпление за Февраль 2245.44 На доме стоит счетчик. :cranky2: Изменено 2 марта 2016 пользователем МариНад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #340 Опубликовано: 2 марта 2016 У меня тоже сумма за отопление такая же, как в прошлом месяце. Может на 50 руб меньше. Батареи в отличие от января совсем не огненные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #341 Опубликовано: 2 марта 2016 Нее ну этт как вообще?? Ну что не платить что ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #342 Опубликовано: 2 марта 2016 Нам еще платежка не пришла. С мая или июня в платежках не будет за отопление платы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #343 Опубликовано: 2 марта 2016 нам еще платежка не пришла, а я уже очкую..сколько ж там будет миллионов?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #344 Опубликовано: 2 марта 2016 Нам еще платежка не пришла. С мая или июня в платежках не будет за отопление платы? Вроде с апреля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #345 Опубликовано: 2 марта 2016 не надо брать в расчет будущую платежку! она формируется автоматически, заранее, так сказать, пока нет данных по счетчикам! то есть, все посчитано по нормативам плюс, ттт, февраль теплый))) Да уж, как показала жизнь, в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным. Тоже надеялась, что за февраль будет за отопление меньше, но вышло практически также , за янв.- 2179руб, в февраля 1996руб, меньше всего лишь на 183руб((( круто, однако, за хрущевку в 45квадратов. Единственное, на чем удалось сэкономить - на воде - счетчики установили , теперь перерасчет, 3500 за квартиру, всё-таки получше чем 5300 в том мес. Летом за тепло не будем платить, но, как правило, в это время повышают цену на все остальное, опять повысят норматив на воду и тд. и поэтому сильно разницы не увидим, а вот зимой будут еще больше платежки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #346 Опубликовано: 2 марта 2016 Да уж...... За отопление в феврале столько же как и в январе. Дурят нас по-страшному. Как с ними бороться, куда жаловаться? Видимо бесполезно, руки опускаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #347 Опубликовано: 2 марта 2016 А у нас что в октябре, что в феврале по 4000 только за отопление :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #348 Опубликовано: 2 марта 2016 Вроде с апреля До 15-го апреля топить еще будут, значит, в майской платежке , которую в июне получим) строчки отопления быть не должно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #349 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) а если написать жалобу в прокуратура, с просьбой проверить начисления, ведь февраль очень теплый был, да еще и короткий месяц?Это вообще реально? уже стала продумывать , что писать буду, расчеты узнавать, а сегодня получили платежку, все красиво, сумма меньше, чем декабре, всего 962 руб( январь 2353).Это отопление:) Изменено 3 марта 2016 пользователем BeTa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #350 Опубликовано: 3 марта 2016 У нас 2560 за отопление, в январе было 2980. Все равно считаю, что маленькая разница, февраль короче и да очень теплый! Хочу с соседями поговорить, все-таки надо писать\обращаться чтобы разбирались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #351 Опубликовано: 3 марта 2016 Девочки, куда жаловаться? На горячую линию не дозвониться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #352 Опубликовано: 3 марта 2016 Соседка, говорила про приемную президента где-то на Коммунистической. Только туда надо коллективную жалобу нести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #353 Опубликовано: 3 марта 2016 Девочки, куда жаловаться? На горячую линию не дозвониться. я бы попробовала сначала в УК обратиться за расчетом потребленного тепла домом за зимние месяцы.Сейчас почти во всех домах счетчики стоят, а после уже обратилась бы в прокуратура, в просьбой разобраться в расчетах...Наверняка УК даст левую отписку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #354 Опубликовано: 3 марта 2016 Девчат, нужно разбираться с УК. Мамина знакомая пошла взяла у них все показания и расчеты. Все дома просчитала. Итог: УК теперь должна ей приличную сумму. Вот хочу теперь очень встретиться с этой тетечкой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #355 Опубликовано: 4 марта 2016 Девчат, сравнила платежку за январь и февраль, вот цифры( у нас 9 ка, 2011 г.п. -2 ка, 47,6 кв м, 3 е прописанны) показания ОДПУ: январь - 199.72 (были морозы) - 1966 руб. февраль - 194.42 (на батареях даже белье не сохнет за ночь) - 1914 руб. За холодные батареи. Считаю, что это развод на деньги. Может кто помочь сформулировать требования к УК? У нас "Энерго Инвест". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flash-34 0 #356 Опубликовано: 4 марта 2016 Девчат, сравнила платежку за январь и февраль, вот цифры( у нас 9 ка, 2011 г.п. -2 ка, 47,6 кв м, 3 е прописанны) показания ОДПУ: январь - 199.72 (были морозы) - 1966 руб. февраль - 194.42 (на батареях даже белье не сохнет за ночь) - 1914 руб. За холодные батареи. Считаю, что это развод на деньги. Может кто помочь сформулировать требования к УК? У нас "Энерго Инвест". Если можно выложить пример требований здесь,хотелось бы со своей УК разобраться. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #357 Опубликовано: 4 марта 2016 Девчат, сравнила платежку за январь и февраль, вот цифры( у нас 9 ка, 2011 г.п. -2 ка, 47,6 кв м, 3 е прописанны) показания ОДПУ: январь - 199.72 (были морозы) - 1966 руб. февраль - 194.42 (на батареях даже белье не сохнет за ночь) - 1914 руб. За холодные батареи. Считаю, что это развод на деньги. Может кто помочь сформулировать требования к УК? У нас "Энерго Инвест". у нас тоже энерго инвест январь 245,11 февраль 100,13 ....тоже 9ка, 4 подъезда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #358 Опубликовано: 4 марта 2016 Девчат, нужно разбираться с УК. Мамина знакомая пошла взяла у них все показания и расчеты. Все дома просчитала. Итог: УК теперь должна ей приличную сумму. Вот хочу теперь очень встретиться с этой тетечкой)))) Ага..., это она считает, что УК ей должна, но вот УК то считает наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #359 Опубликовано: 5 марта 2016 у нас тоже энерго инвест январь 245,11 февраль 100,13 ....тоже 9ка, 4 подъезда.. значит у вас в феврале оплата в 2 раза меньше, верно? а у нас одинаковая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eleno4ka-76 0 #360 Опубликовано: 5 марта 2016 У нас в доме стоит счётчик, за январь заплатили отопление 2757, а за февраль 2347,разница не большая, хоть и на улице было тепло батареи просто огненные, закрыты одеялами. Звоним в ЖЭУ чтоб убавили, говорят не будем вдруг другим жильцам холодно. В том году счётчик не стоял и регулировали без проблем, если на улице мороз прибавляли, если тепло убавляли, а теперь что -20, что +10 батареи греют одинакова. t в комнате при закрытых бат и открытом окне 29градусов. Вот тоже думаем куда жаловаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение