Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Quote (Шушунчик)
Вы когда в шарфе носили отвороты на плечах делали как у хоппедица нарисовано? Не знаю, понятно ли я объясняю. Просто выяснила тут недавно, что с отворотами совсем по-иному нагрузка распределяется. Когда намотки типа кенгуру и КНК сделать их несложно, а вот если ПК не получается sad Вот и думаю, как их сделать ?

Отвороты в шарфе делаются только в определенных намотках, например, в кенгуру. Как вы смогли отвороты в КНК сделать? Я, например, так клала на плечи шарф и подтягивала потом, что никаких отворотов не получилось бы сделать...

Вот, наглядно на сайте Эстетики. Отвороты в вертикальной намотке только в положении кенгуру.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Как вы смогли отвороты в КНК сделать?
?Я делала намотку как кенгуру,т.е. отворачивала, а потом вместо того, чтобы полотнища просто провести и завязать расправляла полотна в процессе намотки.Если их расправить ,то как раз и получится как кнк. Только у хоппа другая инструкция, там отвороты делаются в процессе намотки,т.е. переворачиваешь полотно сразу на плече.Такие отвороты гораздо удобнее, чем если их сделать после. Сколько смотрю фото в импотрных шарфах,они отворачивают и в простом кресте, а у меня если просто потом отвернуть полотна получается хуже поддержка ребенка, вот и думаю как сделать,может есть какой хитрый способ smile.gif

Поделиться сообщением

Шушунчик, извините, ничего не поняла из вашего описания намоток smile.gif Я написала, что в КНК и КПК изначально не предусмотрены отвороты, там они не требуются (сколько инструкций видела - везде). Я не видела инструкцию в Хоппу, но у Гирасола так. На сайте Хоппа все фотки в намотке "кенгуру".

Добавлено (17.02.2009, 18:03)

---------------------------------------------

Quote (Олька)
А еще вопрос: вот сейчас потеплеет, перейдем на более легкую верхнюю одежду, Настю можно будет усадить в слинг в ее комбинезоне (о пальчиках я помню), она ножки в нем согнет, удобно будет?

Интересный вопрос. Это только вам и ребенку будет понятно в процессе слингоношения smile.gif

Поделиться сообщением

Stasy, трудно понять конечно из моего описания smile.gif .В общем, я попробовала завершить кенгуру как кнк, мне стало заметно легче носить. Поэтому пыталась применить к другим намоткам, не получилось. А это намного отличается от инструкции на сайте Эстетики. Т.е. когда ребенок на животе, накрываешьего шарфом, закидываешь за плечи полотна и сразу перекрещиваешь их полностью, т.е. как у Эстетики в конце намотки, но все полотно при этом разворачиваешь. А потом я вместо кенгуру расправляю полотна как в кнк. Удобно получается. Жалко,видно нет такого способа для пк. Это я делаю, во-первых, потому что ребенок тяжелый, да и шарфы по 5м у меня. Девать их некуда. Если осилю выкладывание фоток, то покажу. smile.gif

Поделиться сообщением

Шушунчик, ага, очень интересно посмотреть было бы! А какие у вас шарфы?

Поделиться сообщением

Хопп курасао и Нати.А это Вы выкладывали фото своего мая в слингомамах? smile.gif Да эта намотка в принципе аналогична кенгуру, только полотна спереди расправлены, но для моей спины это спасение, потому как в КПК, КНК все равно иногда чувствую поясницу, хоть ребенок очень хорошо притянут. А когда полотна отвернешь, получается что нагрузка идет больше на грудной отдел позвоночника, поясница не чувствуется. Не знаю почему так.

Поделиться сообщением

Шушунчик, выкладывала много фото smile.gif Если вы про последние фото, то то не я, но май-слинги мои, я их шью smile.gif

Вы любитель Хоппов? wink.gif У меня Гирасол smile.gif

Поделиться сообщением

Я про слингомамы в ЖЖ . Видела там слингомаму из волгограда, к-рая выкладывала розовый май с мишкой, нарисованном на ткани. smile.gif Да мне в принципе оба шарфа нравятся, у каждого свои плюсы : в хоппе легко носить за спиной, за счет плотности ткани он берет часть веса на себя, а нати тонкий, его проще расправить, поправить намотку спереди. Говорят,что все хоппы разные, я только про один могу сказать. А гирасол как? Вес хорошо держит?

Поделиться сообщением

Quote (Шушунчик)
Видела там слингомаму из волгограда, к-рая выкладывала розовый май с мишкой, нарисованном на ткани.

Да, это была я smile.gif

Quote (Шушунчик)
А гирасол как? Вес хорошо держит?

Ну у меня нету опыта ношения других шарфов. Но я вполне довольна! Правда в последнее время в основном ношу в май-слинге на жестком поясе, т.к. шарф неудобно поверх одежды зимой одевать, а ребенок активный, часто снимаю-одеваю ее на себя на улице. Думаю, что весной я еще со своим шарфом похожу smile.gif

Поделиться сообщением

Красивые у Вас маи ! Я вот пока под одеждой ношу, а весной как пойдет придется наверное или май или кольца использовать .

Добавлено (19.02.2009, 11:46)

Stasy, обещала выложить модифицированную намотку кенгуру. Вот :

1. располагаем ребенка как обычно при этой намотке , но полотна сразу переворачиваем. Здесь видно (у хоппа много где так делают ). На этих двух фото у меня игрушка, а не ребенок smile.gif

2d2d182d95c9t.jpg

2. Потом полотна выводим вперед ,как в кенгуру, но расправляем как в кнк ,проводим под ножками как обычно (простите за качество, неудобно себя снимать и мотать ):

7fdd30128eeet.jpg

3. Вот что получилось :

5bd65c63d2b1t.jpg

9d0958df4aa4t.jpg

Конечно, это не кнк, просто яего редко использую и не совсем кенгуру, но в этом способе нагрузка распределяется по-иному, плюс дополнительные 2 слоя ткани на кенгуру совсем нелишни, у меня не болит поясница. И еще в кпк у меня начинают уставть плечи ближе к шее и т.о. перевернутые полотна на шею не давят .Вот, можно попробовать. Мне очень интересно твое мнение .ЗЫ : это мой любимый матрасик : Нати Сафари:)

Поделиться сообщением

Шушунчик, спасибо за фотки! Интересная намотка, я такой не видела. Надо будет попробовать. Слушай, а подмышками не врезается?

Шарф красивый, летняя расцветка!

Поделиться сообщением

Stasy, спасибо. Шарф не врезается.Он там не проходит(или я не замечала:)) .Он сверху по плечам идет и спускается немного на руки.Мне интересно твое мнение,потому как поясница у тебя тоже болит. Вот думаю, может такой способ как раз для таких как мы, со слабой поясницей? Расскажи как попробуешь. А шарфик правда летний,он тонкий,говорят плетение как у дидика катя,но дидик не пробовала.

Поделиться сообщением

Девочки скажите до какого возраста можно носить ребенка в слинге, или веса?

Добавлено (25.02.2009, 15:37)

Stasy чудо инструкции в первом сообщении, теперь я точно убедилась что мне нужен именно слинг-шарфф

Поделиться сообщением

Тинка, пока ваша спина выдержит, обычно примерно до 15-18 кг smile.gif А по возрасту... это зависит от ребенка, некоторые очень ручные, и в 2 года в слинге катаются на маме, а некоторые и в год уже желают только самостоятельно ходить.

Поделиться сообщением

мы ручные, можно купить, а потом на второго пригодится тоже

Поделиться сообщением

Тинка, я агитирую за шарф smile.gif Просто попробовала я его уже поздно, в 5мес, пожалела что не раньше. До этого только ССК и май использовали. Я боялась что намотку не освою, но теперь мне даже сложнее к другому ССК привыкнуть, а в шарф очень легко замотаться. Покупайте- не пожалеете!

Добавлено (25.02.2009, 16:08)

А насчет веса. Сын 11 кг уже, коляску не используем вообще. А спина у меня больная, но заметила что как стала в шарфе носить она укрепилась, улучшилась осанка, спина не болит вообще. А раньше много чего меня беспокоило.

Поделиться сообщением

ну все точно уговорили, нам как раз 11 кг.

Поделиться сообщением

Quote (Тинка)
Девочки скажите до какого возраста можно носить ребенка в слинге, или веса?

мой весит где-то 13 кг, уже не могу носить, мне тяжело.

Поделиться сообщением

Я вот поначиталась тут и тоже решила сварганить себе слинг-шарф из джинса-стрейч. Для эксперимента сначала примотала дочу в положении сидя, кнк. Удачно получилось, она слезать не хотела даже:) Но в колыбельку такую мадам уже не уложишь, и я стала на сыне экспериментировать. Когда мы с мужем его стали укладывать, он немного повозмущался, а как только уложили - моментально уснул! Вроде удобно, но первый блин комом, конечно: выглядело это как-то неаккуратно, и попа лежит удобно, а голова как-то съезжает куда-то вглубь, да и вообще на голове как-то всё скуёвдано получилось.

В общем, мне как-то не очень понравилось: с головой чего-то не то biggrin.gif В следующий раз я примотала так: посадила ребя в карман, а сверху крест намотала. В такой позиции он тоже сразу соловеет и засыпает. Вроде поудобнее, но ощущение такое, что как-то он висит, и голова мотается.

Скажите, pls, это вопрос сноровки или я неправильно примотала?

20022009309-web.jpg

20022009310-web.jpg

PS: Фотки домашние, выгляжу непрезентабельно, так что извините...

Добавлено (02.03.2009, 15:55)

Кста, в инструкциях по приматыванию такой колыбельки, которую я пыталась повторить, написано: натяните карман сверху. А у меня карман под ребенком получился и так плотно, что ни о каком натягивании мне даже не мечталось sad.gif

Поделиться сообщением

alisavzazerkale, у вас шарф не расправлен по плечам - а съехал к шее. Потому и у головки малыша так неаакуратно ткань легла. Это то, что я увидела. те, кто в намотках лучше рабираются что-то еще, верно, посоветуют.

А еще, Вам бы лучше сфотографироваться еще раз боком так, чтобы видно было то, что Вы там намотали. botan.gif

Поделиться сообщением

Maryselka, у меня каждый раз одна и та же колыбелька по-разному получается почему-то. То там тянет, то сям свободно, где-то слишком плотно, а где-то болтается... Попробую расправить, когда сын будет в настроении. Вообще я когда расправляю ткань на плечах, у меня ощущение, что она съезжает. Поэтому я ее так и присобрала. Чтоб держалась smile.gif Может, ткань слишком грубая? Но я прочитала, что джинс-стрейч подходит для слинга, поэтому и взяла его. Наверное, надо трикотаж было брать?

Поделиться сообщением

alisavzazerkale, какая длина у вашего шарфа? Я на фотках самого "кармана" не увидела wacko.gif Т.е. полотнища "креста" видны, а поперечного, так называемого, "кармана" - нет. В принципе по очертаниям ребенка - он у вас лежит нормально в слинге. Расправлять полотнища на плечах или нет - на ваше усмотрение и вкус. Я бы голову ребенка немного повыше подняла, чтоб она у вас на груди лежала, как вот здесь:

crossoverwrap_nb_08b.JPG

Поделиться сообщением

Stasy, длина 5 метров. Ширину я сначала сделала 70 см, но он получился просто необъятный какой-то, и я 15 см отчикмарила.

Добавлено (02.03.2009, 18:27)

Карман получился под ребенком, когда я кладу дитё в слинг, карман так плотно прижимается к животу, что натянуть его не получается.

Поделиться сообщением

Quote (alisavzazerkale)
Карман получился под ребенком, когда я кладу дитё в слинг, карман так плотно прижимается к животу, что натянуть его не получается.

хм... т.е. он просто гармошкой складывается и лежит под ребенком? Или между вашим телом и ребенком? В любом случае, это неверно. Наматывайте слабее. Крест над карманом удобен тем, что его можно отрегулировать, в этом плане крест под карманом гораздо сложнее регулируется.

5 метров должно с лихвой хватить на классическую намотку smile.gif А по поводу ширины, зря вы обрезали, имхо, вообще слинг-шарф обычно складками ложится, т.е. таким образом его ширина регулируется. Я, конечно, не знаю как на счет джинсы... может и правда жесткая она для складок. cool.gif

Поделиться сообщением

хм... т.е. он просто гармошкой складывается и лежит под ребенком? Или между вашим телом и ребенком?

по-моему, гармошкой, а ребенок сверху нависает

А что насчет головы? Она, как самая тяжелая часть тела постепенно сползает вниз и вглубь шарфа. Она так и должна быть там, в глубине? Я ее все время поправляла, чтобы сын хоть чуть-чуть наружу смотрел, но как-то плохо получалось.

Поделиться сообщением

Quote (alisavzazerkale)
по-моему, гармошкой, а ребенок сверху нависает

Так не должно быть smile.gif Слабее наматывайте, потом кладите ребенка и притягивайте ткань. А про голову я выше написала: надо менее горизонтально класть ребенка, т.е. голова должна быть выше, у вас на груди, соответственно и плечики повыше у ребенка лягут. Да, в шарфе в колыбельке обычно голова прикрыта полотнищами, но съезжать вниз она не должна, если только самую малость, т.е. это значит, что намотали неверно, там явно не хватает полотнища "кармана", чтоб лучше зафиксировать ребенка.

Поделиться сообщением

Попробовала натянуть карман:

1-web.jpg

Сверху напялила, а снизу свободно, болтается карман sad.gif Расправила на плечах и уложила складками - голова вроде зафиксировалась. У меня почему-то ощущение, что карман ребенку давит...

Добавлено (03.03.2009, 16:46)

Хотя сын лежит, не возмущается, а сейч даже уснул, жалко будить. Так и хожу. Значит, удобно ему там, наверное...

Добавлено (03.03.2009, 16:49)

Stasy, кста, на фотке, что Вы выложили, я тоже не вижу кармана. Вроде, только полотнища... Это кнк?

Поделиться сообщением

Quote (alisavzazerkale)
Stasy, кста, на фотке, что Вы выложили, я тоже не вижу кармана. Вроде, только полотнища... Это кнк?

Эта фотка процесса, не конечный результат, я ее прикрепила, чтоб было лучше видно положение ребенка, когда он в шарфе в колыбельке. А инструкция это к кресту под карманом.

Кстати, alisavzazerkale, вы же тоже крест под карманом делаете wink.gif Попробуйте КНК wink.gif Может с ним вам удобнее будет, он легче регулируется wink.gif

Вот конечный результат в той же инструкции:

crossoverwrap_nb_10b.JPG

вид сбоку

crossoverwrap_nb_11b.JPG

Поделиться сообщением

Ну, мы побольше этого ребеночка будем... У нас ноги уже не вмещаются. И шарф, кажись, потоньше нашего. У меня никак не получается такой аккуратный карманчик sad_2.gif Может, остатки, которые снизу висят, нужно под ребенка заправить?

Сейч схожу еще раз гляну кнк-намотку, просто крест под карманом мне как-то надежней показался, вот я его и учусь делать.

Добавлено (04.03.2009, 10:59)

Кажется, что наш шарф шире. Неужели у этой девушки шарф 50 см? Ну не 70, точно, имхо...

Поделиться сообщением

На фото, как мне кажется, слинг Moby wrap, у них ширина 60 см. Конечно, по качеству этот шарф гораздо тоньше джинсы, потому так легко кладками собирается и лишняя ширина убирается. При намотке шарфа надо аккуратно распределять складки, их должно быть настолько много, насколько вам надо, чтоб отрегулировать ширину.

По фото видно, что у них тоже складок немало, на кармашке основные внизу, между телом мамы и ребенка.

Что касается КНК и КПК, то они обе надежные, какую использовать - дело вкуса мамы, эти намотки отличаются легкостью регулирования, КНК обычно считается более легкой намоткой, и, как я могу судить по инструкциям на Слингоконсультанте, КПК рекомендуют для трикотажных шарфов, видимо эта намотка меньше тянется во время ношения, а КНК для нетянущихся шарфов.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
КПК рекомендуют для трикотажных шарфов, видимо эта намотка меньше тянется во время ношения, а КНК для нетянущихся шарфов.

О, я этого не знала! Попробую на досуге кнк. У меня шарф совсем немного тянется.

Добавлено (04.03.2009, 16:37)

Кнк вообще не получается, хоть плачь! Того и гляди, дитё выпадет, стОит ему чуть-чуть взбрыкнуть. В общем, ненадёжная конструкция у меня получилась. И слаборегулируемая. Верхнее полотнище съезжает с попы , приходится все время поправлять. А сама попа как-то неудобно в карман провалилась, такое впечатление, что ткань ребенку под коленками давит. Сын все время мужественно молчал и терпел мои эксперименты.

1-web.jpg

Поделиться сообщением

alisavzazerkale, опять-таки куда делось полотнище кармана?! surprised.gif

Quote (alisavzazerkale)
Верхнее полотнище съезжает с попы , приходится все время поправлять.

Почему только с попы? Вы должны положить ребенка полностью в полотнище "кармана", голову, спинку и попку (если с ножками не помещаетесь), расправить это полотнище. Потом взять свисающее с плеча, например, правое полотнище, хорошо его натянуть, накрест провести его (под головой), далее взять левое полотнище, также накрест провести его (под ножками), завязать на спине. Потом расправить верхние полотнища. Т.е. изначально удобно размещаете и регулируете ребенка в полотнище "кармана".

Вот смотрите, я примотала игрушку в КНК, надеюсь, видно как полотнища лежат

1514abde1511.jpg

45d947ecc5ee.jpg

Поделиться сообщением

Упс, у меня в кармане лежала только попа малыша shy.gif А голова и ноги торчали. Поэтому и кармана не видно под полотнищами креста. Буду опять тренироваться.

Поделиться сообщением

Девочки скажите нормально сшить слинг-шарф из чистого льна?

Поделиться сообщением

Тинка, лен разный бывает. Выбирайте рыхлый и мягкий, с таким удобно будет.

Поделиться сообщением

спасибо большое за ответ, да рыхлый и мягкий.)))))

Поделиться сообщением

А еще один вопрос, кто-нибудь шил слинг-шарф со швом по центру или по сторонам? Какой вариант лучше? Или цельнокройный?

Поделиться сообщением

Тинка, т.е. ты хочешь просто из двух половин сшить шарф? Это, конечно, уменьшает его надежность, шов надо делать очень крепким, что в свою очередь может вызвать некоторый дискомфорт при ношении (т.к. шов будет проходить по середине шарфа, он будет оказываться всегда либо на спине у ребенка, либо на спине у мамы). Но такой вариант, конечно возможен.

Что такое шов по сторонам?

Все шарфы, которые продаются, безусловно, цельнокроеные, а качественные импортные шарфы и российская Эстетика - тканные.

Поделиться сообщением

шов по сторонам это вот так:

---------------------------------------

\ \ \ \

\ \ \ \

-----------------------------------------

Почему хочу делать со швом, получается, что ткань в рулоне ширина 140 см

Если я беру 5 метров, то разрезаю ровно вдоль и получается 2 слинга, а мне второй не нужен.

А если взять 2,5 метра, то я опять разрезаю ткань вдоль и сшиваю. Получается экономия денег. А то ткань очень дорогая. Ну в общем я не знаю что делать-то?

Блин я не знаю почему так передалось я рисунок рисовала, сейчас по другому попробу

--------------------------------------------

\******\**************\******\

\*******\*************\******\

----------------------------------------------

Во т так, представь что черточки это швы, а звездочки удали из своего обозрения.

Изменено пользователем Тинка

Поделиться сообщением

Чего-то я не понимаю: ты 4 поперечных шва хочешь делать?!

Получается экономия денег. А то ткань очень дорогая. Ну в общем я не знаю что делать-то?

Я тебя прекрасно понимаю. Это одна из сильнейших причин, по которой я не стала в конечном итоге покупать себе ткань, а купила Гирасол. Потому что ткань стоит недешево, а 5 метров ткани будет уже приближено по цене по крайней мере к Эстетике (около 2 тыс), и в итоге лучше купить Эстетику, чем напрягаться с пошивом шарфа. Выгодно, если найдешь. кому пристроить 2-й шарф.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...