Тинка 0 #41 Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) нет там всего 2 шва получается. А где можно посмотреть то что у тебя? Наверное который на фото? Изменено 20 мая 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #42 Опубликовано: 20 мая 2009 А где можно посмотреть то что у тебя? В реале или на фотках? Если фото, то вот в этом сообщении, например. В общем по поводу шитья, думайте сами, решайте сами, минусы я тебе обозначила. Плюсы: дешевле, быстрее, чем заказывать. А из минусов еще: лен все равно ни в какое сравнение с "правильным" шарфом не идет. Ты сыночка в шарфе хочешь носить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #43 Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Который трехцветный? А он из какого материала? Я просто смотрела ассоримент в Чудо-маме мне там понравился только один, а он оказался 3 тыс.р. из германии что-ли. вот я и стала думать и пошиве. А больше кажется и магазинов нет, где слинги продаются. Изменено 20 мая 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #44 Опубликовано: 20 мая 2009 Да, у меня он трехцветный. Это Гирасол, хлопок натуральный, крашеный натуральными красками, с особым плетением ткани (как пишут, у Гирасола - двойное диагональное плетение). Сейчас они уже дороже стоят, резко подорожали после падения рубля по отношению к евро и доллару. Я покупала вообще в Питере по интернету :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #45 Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Ясненько, а адресок не остался, интересно бы было посмотреть их ассортимент и цены. Вот я тормажу. вижу адрес слингшопточка ру Спасибо Анастасия за консультацию подробную! :good_friend: Изменено 20 мая 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #46 Опубликовано: 20 мая 2009 Вообще я покупала через Мама-рада, но я смотрю, что в Слингшопе сейчас они почему-то подешевле и расцветок больше. Ты знаешь, есть и подешевле шарфы, например, польские Nati или наша Эстетика. Посмотри в том же Слингшопе ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #47 Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Да расцветки красивые, такие в Волгограде не найдешь, но и цены хорошие тож))) Насть, а тебя какой длин шарф? Изменено 20 мая 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #48 Опубликовано: 20 мая 2009 Я брала 5,2 м, потому что в то время в наличие не было 4,6 м, потом сама его обрезала до 4,6 м, для меня эта длина оптимальна, больше - уже лишнее. У меня сейчас 46 размер одежды примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #49 Опубликовано: 20 мая 2009 У меня тоже 46, значит с 4,6 я смогу сделать все виды намоток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #50 Опубликовано: 20 мая 2009 Да, сможешь, конечно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #51 Опубликовано: 21 мая 2009 Света привет! Ну что ты решила, что слинг шить или покупать будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #52 Опубликовано: 21 мая 2009 Привет, Крис! Давай шить одинаковые, пусть все знают, что мы одна банда :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #54 Опубликовано: 21 мая 2009 Девочки скажите ширина слинга-шарфа у всех одинаковая или она может колебаться, если да от скольки до скольки см? Нашла статью про слинг-шарф он может быть шириной от 45 до 70 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #55 Опубликовано: 21 мая 2009 (изменено) у меня ширина 70см. Это стандартная ширина для многих шарфов, вот Зара только 60 см. Мне удобно. Тинка, а почему бы вам на двоих не взять ткань от Эстетики? Получится очень выгодно, она шириной 140см,стоит 420 р метр. На каждого по 200 с небольшим выйдет за метр, плюс доставка. Даже если метров 5 возьмете, то это около тысячи с небольшим. Зато шарф настоящий будет и никакой синтетики уж точно. Вот ссылки на сайт, где купиь можно: http://www.garmonia.org/itm,1000080 (по-нормальному вставлять ссылки не умею). Мне девушка с Орла сказала, что посылка от Владивостока до нее дошла за неделю. А вот отзывы про эти шарфы и фото в реале: http://community.livejournal.com/choosingwrap/tag/1.garmonia (там в каждом посте про них) Изменено 21 мая 2009 пользователем Шушунчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #56 Опубликовано: 23 мая 2009 Шушунчик спасибо за совет, мы уже купили 100% лен, не тянется в ширину и в длину, а только по диагонали. Ширина нашей ткани 150, так что получилось по 75 см в ширину на каждый слинг, как раз 5 см на обработку швов и остается стандартные 70 см.!!!!!! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #57 Опубликовано: 23 мая 2009 Кристина! Поздравляю, лучше поздно, чем никогда!!! Да и потом тоже пригодится слинг-шарф!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #58 Опубликовано: 23 мая 2009 Шушунчик спасибо за совет, мы уже купили 100% лен, не тянется в ширину и в длину, а только по диагонали. Ширина нашей ткани 150, так что получилось по 75 см в ширину на каждый слинг, как раз 5 см на обработку швов и остается стандартные 70 см.!!!!!! :girl_wink: Тинка, здорово! Как сошьете, покажитесь пожалуйста! Вобще, лен-самое оно на лето. У моей знакомой слигомамы ехидновский шарф из льна держит как зверь, она им очень довльна, несмотря на имеющиеся шелка дидика и кучу других шарфов. Насчет плетения того льна, насколько я пояла, оно самое обычное, не специальное, а держит отлично. Так что ждем ваших отзывов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #59 Опубликовано: 25 мая 2009 Я довольна своим слингом, уже один раз ходили в нем в гости, на обратном пути даже поспали в нем. Я два дня изучала способы завязывания. Наконец-то поняла какие намотки мои, выписала их на листик. Выучила какие больше всего понравились. Вот муж прийдет сфоткает и покажу вам как я наматываю. А вы осудите. ))) А то я сама фоткаю перед зеркалом все засвечивается, у нас зеркало напротив окна и все белое получается, не увидите ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #60 Опубликовано: 25 мая 2009 Не тяжело носить сына в слинге? С непривычки-то ;) Вообще, ты большая молодец! Такая целеустремленность, браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #61 Опубликовано: 26 мая 2009 Так, все новоиспеченные слингомамы, в обязательном порядке приглашаются на Парад колясок! :) Если, конечно, вы не планировали участвовать в конкурсе на коляске, то давайте уже что ли слинги свои демонстрировать!!!! По поводу приобретения шарфа - у меня в магазине они висят по полгода, и покупают их редко, а потому и не вожу много расцветок, но вы всегда можете заказать любой шарф, которые есть на сайтах моих поставщиков - Мамарада, Слингоград, Деметра, Маматеррия. У них есть и Эстетика, и Гирасол, и Нати, и Дидимос, и собственного производства - саржевые и льняные. По крайней мере, сэкономите на пересылке и переводе денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #62 Опубликовано: 26 мая 2009 Кристин, я тебя опередила! :shy: Размещаю фотки своего первого выхода в свет в слинге. Завязала вроде правильно, только не пойму, почему голова у ребенка моего так оттопырена . ну и вид сзади С нетерпением жду комментариев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #63 Опубликовано: 26 мая 2009 Cveto4ek, я тебе сразу скажу по намотке: у тебя на плечах и спине перекрутились полотнища, это не хорошо, т.к. носить тяжелее становится, и вообще больше на спине их расправляй, чтоб они ровно и расправленно проходили по спине, намного легче и удобнее носить. Ты не очень плотно притянула ребенка, это раз, и сама намотка "простой крест" позволяет малышу откидывать голову и выгибаться, это два. Но в этом ничего страшного нет, ребенок у тебя уже достаточно большой ;) Ужасно приятно видеть новоиспеченных шарфо-слинго-мамочек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #64 Опубликовано: 26 мая 2009 Девочки, слушайте, ну вы герои. У меня бы "ни в жисть" не хватило терпения во всем этом разбираться, а у моего дитяти тем более ;) Хорошо все-таки, что слинго-рюкзаки придуманы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #65 Опубликовано: 26 мая 2009 (изменено) Francaise, спасибо за советы! Буду пробовать расправлять слинг лучше, хотя получается, честно говоря, не очень. Но самое интересное, что мне и так удобно, вот только голова у дочи болтается отдельно, она у нее вообще в слинге своей жизнью живет :wacko:. Ужасно приятно видеть новоиспеченных шарфо-слинго-мамочек!!! Эх, а как мы с Кристинкой этого ждали!!!! Нашей радости нет предела! :ura_2: Ksunya, решайся на слинг-шарф, будем вместе учиться :good_friend: Изменено 26 мая 2009 пользователем Cveto4ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #66 Опубликовано: 26 мая 2009 Cveto4ek, поздравляю с появлением шарфика! Присоединяюсь к Настиным замечаниям, что расправить полотна надо получше на спине и следить чтоб не перекручивались. Я еще на пояснице хорошо расправляю, тогда шарф выполняет функцию бандажа. Но это принципиально стало для меня после 10кг. И от того, насколько высоко примотан ребенок, зависит легкость ношения. Я ношу выше, чтоб можно было не нагибаясь поцеловать в лобик. Но это уже индивидульно, если малыш нетяжелый, то можно и пониже,чтоб кормить удобно было. А насчет того, что дочка немного откинулась назад- это нормально. У моего сына был период, когда он максимально выгибался назад, практически параллельно земле и распевал песенки:). Потом прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #67 Опубликовано: 26 мая 2009 Я когда полотнища на плечи закидываю, то сразу проверяю, не перекрутились ли они на плечах. Далее, когда крест накрест их по спине тяну, то всегда делаю так: сначала верхний край полотнища тяну (оно, конечно, все следом идет, но это для того, чтоб ровно легло), вывожу его вперед, затем нижний край натягиваю (уже не за спиной его ловлю, а впереди, просто подтягиваю его). И так проделываю с обоими полотнищами. Это я тебе именно применительно к к простому кресту говорю. Эх, а как мы с Кристинкой этого ждали!!!! Нашей радости нет предела! Ваш пример говорит о том, что никогда не поздно обзавестись слингом ;) вот только голова у дочи болтается отдельно, она у нее вообще в слинге своей жизнью живет Попробуй другую намотку, например, крест над карманом или крест под карманом, в них ребенка можно плотнее притянуть к себе. А вообще моя по началу тоже головой вертела во все стороны, я даже ей рукой ее придерживала, когда она ее запрокидывала. А подросла и стала мне ее на грудь класть :) И от того, насколько высоко примотан ребенок, зависит легкость ношения. Я ношу выше, чтоб можно было не нагибаясь поцеловать в лобик. Кстати, да. Тебе можно было бы немного повыше примотать дочку. Но высота тоже хороша в меру. Найдешь свой уровень опытным путем. Моя сейчас вытянулась, так мне приходится ее сажать чуть ниже, чем раньше, т.к. ее голова мне обзор закрывает, макушка не уровне губ проходит, а это высоковато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #68 Опубликовано: 26 мая 2009 Шушунчик, спасибо за поздравление! ))) Думаю, что и мне скоро придется на пояснице расправлять хорошенько шарф. Вот еще по поводу примотки хотела спросить. В слинге-шарфе такая же система по регулировке, как и в слинге с кольцами? Ну в смысле в ССК, чтобы отрегулировать, нужно подтягивать верхний или нижний борты, в шарфе так же? Francaise, да, я тоже подумываю уже про освоение других намоток! Особенно за спиной хочу научиться. Надо только подопытного кролика найти, а то дочь мои новаторства не очень воспринимает. Пока ее хорошего настроения хватило только на этот простой крест ))))))) А вообще, с такой поддержкой, думаю, что я быстро освою слинг-шарф. Спасибо, девочки, за отзывчивость! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #69 Опубликовано: 26 мая 2009 Ну в смысле в ССК, чтобы отрегулировать, нужно подтягивать верхний или нижний борты, в шарфе так же? В принципе, да. Нужно верхний край и нижний натягивать, а середину равномерно расправлять :) Я вот за спиной так и не освоила толком, раза 4-5 пробовала, но получалось кривовато, 7 потов сходило, так я и забросила это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #70 Опубликовано: 26 мая 2009 Ну в смысле в ССК, чтобы отрегулировать, нужно подтягивать верхний или нижний борты, в шарфе так же? До определенного ребенкиного веса я особо ничего не регулировала: намотала, поместила туда ребенка и пошла. Но шарф у меня грузоподьемный довольно, плотный. А вот сейчас я наматываю шарф, сажаю ребенка, развязываю узел и долго поправляю все недостатки: тяну то за один край, то за другой, расправляю хорошо, а потом узел завязываю. Иначе вес чувствуется. Francaise, да, я тоже подумываю уже про освоение других намоток! Особенно за спиной хочу научиться. Надо только подопытного кролика найти, а то дочь мои новаторства не очень воспринимает. Пока ее хорошего настроения хватило только на этот простой крест ))))))) А за спиной не так страшно, как кажется. У меня как-то раз не получилось, я забросила это на пару месяцев, а потом удалось. Сейчас с удовольствием носимся. Только рекомендую начинать с намотки рюкзак http://www.slingokonsultant.ru/instructions/rucksack.php , КНК на спине после нее лучше осваивать. А вообще, с такой поддержкой, думаю, что я быстро освою слинг-шарф. Спасибо, девочки, за отзывчивость! ))) А мне он сейчас проще, чем ССК кажется даже. Конечно, быстро освоишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #71 Опубликовано: 27 мая 2009 Не тяжело носить сына в слинге? С непривычки-то ;) Вообще, ты большая молодец! Такая целеустремленность, браво! Спасибо, нет не тяжело, просто на руках тяжелее :very_funny: Мы часто ходим к маме моей пешком 2км. Вот там мои руки и отрывались, а теперь я кайфую. Свет молодец, что фотки выложила!!!!!!! Пока я дождусь когда Сер меня сфоткает, ты уже все намотки освоишь. (то он устал с работы, то он отдыхает после ужина, то уже уснул :very_funny: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #72 Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) Вот мое фото, не дождалась мужа, это простой крест, сегодня еще гуляли в намотке Рюкзак с оборотом внутри, но мне все время казалось что он сейчас выпадет и я его перевязала спереди. А еще встретила своего дядю, он сказал, что я как цыганка, я ему ответила, что он ничего не понимает это писк моды, он еще говорит: " только не говори, что ты это купила" Прикиньте как думает о нас взрослое поколение. Надо ломать стереотипы. Лева любит прятаться в слинге и сидит там смеется. Изменено 27 мая 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #73 Опубликовано: 28 мая 2009 Прикиньте как думает о нас взрослое поколение Эт точно, я вот когда на сайте сижу, мне кажется, что уже у всех мамочек слинги есть ;) , а как на улицу иду, так все оборачиваются и примерно так и смотрят, как на цыганку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #74 Опубликовано: 28 мая 2009 А еще встретила своего дядю, он сказал, что я как цыганка, Да-да, и мне тоже так родня говорила. И вчера вышла в магазин, меня вся улица взглядами провожала. Теперь надо себя постоянно в форме держать, столько внимания! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #75 Опубликовано: 28 мая 2009 Тинка, насколько можно судить по фото сбоку, все у вас отлично с Левой:) .Здорово он у тебя там сидит, хоть и большой такой мальчик, а компактно уместился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #76 Опубликовано: 28 мая 2009 Шушунчик спасибо мы сегодня ходили взвешиваться 11.6 кг и 86 см. Так что мы и не такие уж большие)))) Свет ага я тоже иду теперь живот втягиваю, как будто стройная)))))))))) А сколько ваши детки весят, напишите кто носит в слинге? Ксюша, а у тебя слинг-шарф или сск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #77 Опубликовано: 28 мая 2009 А сколько ваши детки весят, напишите кто носит в слинге? Мой сынок весил в год 11,3 кг, сейчас не знаю, сколько. Но он в пять месяцев был уже 9,6кг, с того времени и пересели в шарф. Правда теперь ходим в фаст-мае из шарфа, тоже удобно оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #78 Опубликовано: 28 мая 2009 Девочки, а я себе вот такой заказала. На пробу. Теперь жду :waiting: Думаю, что с намотками трудностей не будет, главное, чтобы удобство было обоюдное :) ССК и май уже есть. Шарф на подходе... Что следующее?... :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #79 Опубликовано: 28 мая 2009 Nika, Кать, ну ты молодец! Расцветка нейтральная такая, мне нравится! А я в нашей поликлиники видела мамочку в шарфе, расцветка в полосочку белую и оранжевую, тоже красивааа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #80 Опубликовано: 28 мая 2009 НЮША, Танюш, :) Я еще на голубой засматривалась, как всегда (мало того, что пацаны, так я и сама по сине-голубой гамме маньячу). но он слишком яркий какой-то, поэтому на таком остановилась. Тем более, у меня глаза серо-зеленые бывают ;) А я в нашей пол-ке никого в слинге не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение