Шушунчик 0 #81 Опубликовано: 28 мая 2009 ССК и май уже есть. Шарф на подходе... Что следующее?... :oh_mama: Красивая такая расцветка, ко всему должна подойти, на лето вообще шикарно. Следующее- рюкзак или фаст-май:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #82 Опубликовано: 28 мая 2009 Nika, ты молодечик! А что за производитель? Ну ты активно слингами пользуешься? Тинка, моя весит 10,3 приблизительно и 82 см :) Больше часа ношения моя спина уже с трудом выдерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #83 Опубликовано: 28 мая 2009 Francaise, у меня сейчас ССК больше в ходу - короткие перебежки на маленькие расстояния. А слинг от деметры, Chudo предложила заказ в свою закупку, а я как раз давно шарф там присматривала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #84 Опубликовано: 28 мая 2009 Присоединяюсь к слингомамам! :girl_wink: Приобрела слинг-шарф на днях (в Чудо-маме). Трикотажный, 5м. Практиковаться в наматывании начала. Доча сначала орала, пока сисю не дала. Так с сисей и продолжали приматываться. А потом взяла и уснула. Видимо понравилось. Только когда она ела, голова у нее как-то не так лежала. И вообще голову она не давала приматывать сначала. То ли тесно ей, то ли я не так ложу, но с головой не хотим :( И еще если приматывать, чтобы сосать, то низко получается, тяжело и боллтается она. А потуже и повыше как на фото - сисю не достает. не могу понять как фото добавлять. И в помощи этого нет. Подскажите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #85 Опубликовано: 29 мая 2009 Присоединяюсь к слингомамам! :girl_wink: Приобрела слинг-шарф на днях (в Чудо-маме). Трикотажный, 5м. Практиковаться в наматывании начала. Доча сначала орала, пока сисю не дала. Так с сисей и продолжали приматываться. А потом взяла и уснула. Видимо понравилось. Только когда она ела, голова у нее как-то не так лежала. И вообще голову она не давала приматывать сначала. То ли тесно ей, то ли я не так ложу, но с головой не хотим :( И еще если приматывать, чтобы сосать, то низко получается, тяжело и боллтается она. А потуже и повыше как на фото - сисю не достает. Поздравляю! chiran-n, а какой возраст дочки? Я просто в колыбельку в шарф маленького не укладывала,он появился у меня,когда сыну 5 мес было. Но он и в ССК не хотел, чтоб голова внутри лежала. И сейчас, если голову фиксировать, когда он спит, сразу недовольство, поэтому просто рукой поддерживаю. А мы к слингу так и приучались: с сисей:). Я мотала простой крест поначалу, его легко ослабить,чтоб покормить. Развязываешь один узел, ослабляешь, полотна стараешься вывести вперед, прыгаешь, чтоб провис ребенок, кормишь, потом обратно затягиваешь. не могу понять как фото добавлять. И в помощи этого нет. Подскажите пожалуйста Вот, здесь все хорошо описано: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=110 , я вставляю через http://foto.radikal.ru/ .Просто загружаешь там фото, какое надо, там генерируются ссылки, их и вставляешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #86 Опубликовано: 29 мая 2009 Присоединяюсь к слингомамам! Урааа! :ura: нас всё больше!!! Выкладывай фото, интересно посмотреть, как трикотажный слинг сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #87 Опубликовано: 29 мая 2009 Ура, с фоткой разобралась :very_funny: Фото не очень, зеркало в неудобном месте висит. А дочке 26 дней всего, даже до месяца еще не дотянули. :girl_wink: А простой крест это как, у меня в инструкции не было такой намотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #88 Опубликовано: 29 мая 2009 А дочке 26 дней всего, даже до месяца еще не дотянули. :girl_wink: А простой крест это как, у меня в инструкции не было такой намотки Простой крест- это вот так: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/easycross.php , но раз дочка такая маленькая вам еще рано:). Я еще не знаю, как в трикотажном шарфе он себя поведет, говорят же что крест под карманом лучше всего в трикотаже. Здорово, что у тебя шарф появился сразу с рождения. Я для следующего ребенка тоже хочу сразу шарф, мной он любим более всего. С намоткой на мой взгляд все отлично, но я не использовала колыбельку в шарфе вообще, пыталась своего слоника пару раз уложить, не могу сказать что удачно(он сильно протестовал), там же не видно ничего. Вот Настя придет, оценит, она наверное спец по колыбелькам :) Если доче по каким-то причинам не нравится лежать, вот есть вертикальное положение для новорожденных: http://www.slingokonsultant.ru/instruction...ewborn_vert.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #89 Опубликовано: 29 мая 2009 Простой крест- это вот так: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/easycross.php , но раз дочка такая маленькая вам еще рано:). Я еще не знаю, как в трикотажном шарфе он себя поведет, говорят же что крест под карманом лучше всего в трикотаже. Здорово, что у тебя шарф появился сразу с рождения. Я для следующего ребенка тоже хочу сразу шарф, мной он любим более всего. С намоткой на мой взгляд все отлично, но я не использовала колыбельку в шарфе вообще, пыталась своего слоника пару раз уложить, не могу сказать что удачно(он сильно протестовал), там же не видно ничего. Вот Настя придет, оценит, она наверное спец по колыбелькам :) Если доче по каким-то причинам не нравится лежать, вот есть вертикальное положение для новорожденных: http://www.slingokonsultant.ru/instruction...ewborn_vert.php Спасибо за ссылки. А можно ли в простой крест в колыбельку положить? Я тут видео нашла, про завязывание шарфов. Может кому интересно будет http://moideti.shop.by/video-slingas-sharf.xhtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #90 Опубликовано: 29 мая 2009 Вот Настя придет, оценит, она наверное спец по колыбелькам :D Как раз-таки у меня все совершенно также как у тебя с колыбельками :) У нас шарф тоже не с рождения, а с 4-х месяцев, только вертикально в нем наматывались. Колыбелька у нас вообще только в ССК зимой поверх одежды шла, т.к. дочь спала хорошо на улице, в помещении колыбелька у нас не пошла, протестовала дочь сильно. На фото chiran-n намотка правильная, мне так кажется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #91 Опубликовано: 29 мая 2009 Ксюша, а у тебя слинг-шарф или сск? Кристин, у меня слинг-рюкзак, так что в этой темке я просто в гостях ;) Не умею ссылки вставлять, наша фотка есть где-то в темке Насти Francaise, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #92 Опубликовано: 29 мая 2009 Прикиньте как думает о нас взрослое поколение. Вклинюсь. Мой папа рассказывает, что видел соседку на улице, она несла ребенка в "тряпочке", "Бедняжка, у нее наверное, денег нет на коляску". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #93 Опубликовано: 29 мая 2009 atos, знали бы они, сколько стоят эти "тряпочки", особенно эксклюзивные :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #94 Опубликовано: 29 мая 2009 atos, знали бы они, сколько стоят эти "тряпочки", особенно эксклюзивные :lol: 5 баллов!!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #95 Опубликовано: 29 мая 2009 в "тряпочке", "Бедняжка, у нее наверное, денег нет на коляску". аааааааа, так вон почему так все смотрят, ну ясно, глядишь кто из сострадания коляску подгонит :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #96 Опубликовано: 29 мая 2009 аааааааа, так вон почему так все смотрят, ну ясно, глядишь кто из сострадания коляску подгонит :very_funny: Ну да, у меня еще интересуются, а есть ли у нас коляска. Когда слышат ответ, что я ее продала, смотрят еще сочувственней. :very_funny: А можно ли в простой крест в колыбельку положить? Я думаю, что наверное не стоит в таком нежном возрасте. Хотя я ж не слингоконсультант,по идее поддержка в простом кресте даже лучше будет, чем в обычном ССК. А в ССК мы ж носим тоже с рождения. Может, лучше на форуме слингоконсультанта спросить, вот здесь уж точно подсказать правильно должны: http://forum.slingokonsultant.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #97 Опубликовано: 4 июня 2009 Попробовла КНК. Если долго мучится, что-нибудь получится :girl_wink: А чтобы достать ребенка нужно всю конструкцию размтывать? А то мы очень не любим в подгузник справлять нужду, просимся часто "на горшок", т.е. практикуем высаживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #98 Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) atos, знали бы они, сколько стоят эти "тряпочки", особенно эксклюзивные :lol: ох уж это точно!!!!!!!!!!! chiran-n колыбель из простого креста делают с рождения, я и своего туда укладывала, когда уснул, вот инструкция http://www.estetica-sling.ru/instructions/cross-cradle/ Вы молодец! Изменено 4 июня 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #99 Опубликовано: 4 июня 2009 А я как-то на руках сонного несла (слинга не было тогда), так мне один мужчина (возраста наших отцов) сочувственно так говорит: "Есть же специальные приспособления, облегчающие переноску ребенка" (это он слинг имел в виду), так что некоторые очень даже в теме! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #100 Опубликовано: 4 июня 2009 chiran-n колыбель из простого креста делают с рождения, я и своего туда укладывала, когда уснул, вот инструкция http://www.estetica-sling.ru/instructions/cross-cradle/ Вы молодец! Спасибо, надо попробовать. Так и доставать ребенка легче наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #101 Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) Да я доставала, просто обратно все собрать. мне больше нравится 2 вариант, там посмотрите попробуйте, что вам больше подходит. Изменено 4 июня 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #102 Опубликовано: 4 июня 2009 А я как-то на руках сонного несла (слинга не было тогда), так мне один мужчина (возраста наших отцов) сочувственно так говорит: "Есть же специальные приспособления, облегчающие переноску ребенка" (это он слинг имел в виду), так что некоторые очень даже в теме! У нас во дворе все бабуськи ненарадуются, когда видят меня в слинге. "Это ж надо, как придумала. И ребеночку хорошо, и руки свободны". Вот уж от кого, а от них я точно не ожидала это услышать :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #103 Опубликовано: 4 июня 2009 У нас во дворе все бабуськи ненарадуются, когда видят меня в слинге. "Это ж надо, как придумала. И ребеночку хорошо, и руки свободны". Вот уж от кого, а от них я точно не ожидала это услышать :D . О я так рада за вас!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #104 Опубликовано: 4 июня 2009 это ж надо, как придумала И мне такое говорят, очень приятно такое слышать! А я благодарно тем, кто слинг придумал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #105 Опубликовано: 4 июня 2009 Попробовла КНК. А чтобы достать ребенка нужно всю конструкцию размтывать? А то мы очень не любим в подгузник справлять нужду, просимся часто "на горшок", т.е. практикуем высаживание. chiran-n ,если доставать из КНК, то надо все разматывать. А вот из КПК или простого креста не надо ничего развязывать. Вынул и потом обратно положил:) Из простого креста, оно естественно, проще достать и раз Тинка показала инструкцию для новорожденных, значит можно. Мы, кстати, тоже высаживаемся, в том числе и на улице). Поэтому для меня было важно,чтоб намотку не разматывать и КНК я так и не освоила, носила только в ПК и КПК. Очень приятно встретить единомышленников по естественному родительству:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #106 Опубликовано: 5 июня 2009 Мы, кстати, тоже высаживаемся, в том числе и на улице). Поэтому для меня было важно,чтоб намотку не разматывать и КНК я так и не освоила, носила только в ПК и КПК. Очень приятно встретить единомышленников по естественному родительству:) И я рада, что не одна такая! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #107 Опубликовано: 5 июня 2009 А я то как рада, что нас тут целое сообщество. Единственное, меня ни как не оставляет чувство сожаления, что я не знала о таком приспособлении когда родила, а узнала только в 1г.6мес. Но ничего, надеюсь Бог второго подарит тогда и наслажусь этим чудом средством - слингом на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #108 Опубликовано: 6 июня 2009 Девочки, и тут покажусь. Забрали вчера СШ, вот примерка. Мне понравилось. Деть не сопротивлялся - ему явно было удобно. Единственное - все-таки весьма тепло. КПК получился сразу. Ну, это на мой взгляд получился :) Если есть какие-то огрехи - пишите, буду исправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #109 Опубликовано: 6 июня 2009 Девочки, я тоже захотела шарф! Есть смысл, с меня есть май, ССК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #110 Опубликовано: 6 июня 2009 Nika, Кать, отлично все получилось у тебя! Наслаждайтесь шарфиком сейчас, пока прохладно на улице ;) Вер, ну слингов много не бывает. А там уж сама гляди, захочешь ли наматываться, носить в шарфе одно удовольствие ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #111 Опубликовано: 6 июня 2009 Девочки! А летом в нем, очень жарко, наверное, даже если ткань легкая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #112 Опубликовано: 6 июня 2009 Francaise, спасибо! :) Если и буду летом его носить, то только в ПК и в прохладную погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #113 Опубликовано: 6 июня 2009 Девочки, и тут покажусь. Забрали вчера СШ, вот примерка. Мне понравилось. Деть не сопротивлялся - ему явно было удобно. Единственное - все-таки весьма тепло. КПК получился сразу. Ну, это на мой взгляд получился :) Если есть какие-то огрехи - пишите, буду исправлять. Nika, поздравляю! Отлично смотритесь, намотала суперхорошо. Я никаких огрехов не вижу, полотна расправлены супер. Из-за жары я ношу сейчас в простом кресте, стараюсь его завязывать повыше, так мне легче и полотна присбариваю на спине. дойду до площадки, там кидаю слинг на лавочку, чтоб не париться. Девочки, я тоже захотела шарф! Есть смысл, с меня есть май, ССК? По моему мнению шарф лишним не будет никогда:). Я его покупала, т.к. из мая чтобы достать ребенка надо развязать всю конструкцию, а шарф можно на себе оставлять и сажать-вынимать при необходимости. Конечно, в мае значительно легче, чем в кольцах, а в шарфе чем в мае. Если что, мне кажется, продать его будет легче, чем коляску). За шарфами вон некоторые слингомамы гоняются, а коляску свою продавала пару месяцев. Ну и маме с двумя детьми однозначно лучше шарф, потому как в нем удобней по хозяйству заниматься. Долгое время мы мыли полы с сыном за спиной. Теперь сам моет, подражая мне :) Девочки! А летом в нем, очень жарко, наверное, даже если ткань легкая? Я вот сейчас опять только в шарфе ношу:). Очередной приступ шарфомании:). В общем, мои наблюдения таковы: за счет того,что в мае плотно притягивается ре, то жарко тоже. Если деть большой, можно же и с руками наружу его носить, да и немного спину оголить. Плюс полотна я не стараюсь сейчас расправлять по всей спине. И донесу до места назначения- шарф снимаю и на лавочку складываю. Сегодня вот даже в хоппе носила, при сильной жаре нати использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #114 Опубликовано: 6 июня 2009 Я вот недавно намотала-таки на спину свою спиногрызку, и готовили ужин так совместно. На удивление получилось с первого раза. Дочь аж смеялась от удовольствия :) Я уже говорила не раз, летом жарко в любом слинге, даже без слинга на руках просто и то жарко. Но в шарфе в нашу 35 градусную жару ходить просто нереально, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #115 Опубликовано: 6 июня 2009 Ну и маме с двумя детьми однозначно лучше шарф, потому как в нем удобней по хозяйству заниматься. Дома дети на мне не висят, сын своими делами занимается, а дочь спокойно лежит! Мне только на улицу надо, и то больше для дочки, сын ножками любит бегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #116 Опубликовано: 6 июня 2009 Девочки, я тоже захотела шарф! Есть смысл, с меня есть май, ССК? Вера это конечно решать только тебе самой, нужен он тебе или нет, но я очень рада тому, что у меня он есть, во первых больше всего поз, в которые я могу посадить ребенка, а во вторых, нагрузка распределяется по всему телу равномерно, если мы идем просто гулять, у меня в сумке ССК, а вот если иду куда-то далеко и ребенка сажаю уже дома в слинг, то выбираю шарф и спокойно идем до назначенной точки. В общем я считаю, что много слингов не бывает и тем более можно подбирать разные расцветки к твоему гардеробу, например сегодня мне больше оранжевый, завтра бежевый, после завтра бирюзовый. Я кстати захотела слинг-карман, вот ткань подбираю)))) Nika а КНК- это кенгуру? или крест с оборотом снаружи, что-то я не пойму. А какими инструкциями вы пользуетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #117 Опубликовано: 6 июня 2009 КНК - это общепринятое сокращение "крест над карманом". А что такое "крест с оборотом снаружи"? Это крест под карманом? Карман всем советую, очень удобный, и никогда не поздно в нем начать носить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #118 Опубликовано: 6 июня 2009 (изменено) Да это крест под карманом. Вот крест с оборотом снаружи http://www.estetica-sling.ru/instructions/cross-top/ Просто на фото у нее похоже на него, даже мне кажется, что это он и есть. Изменено 6 июня 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #119 Опубликовано: 6 июня 2009 Да, Катя и написала, что КПК (крест под карманом) получился сразу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #120 Опубликовано: 6 июня 2009 Дома дети на мне не висят, сын своими делами занимается, а дочь спокойно лежит! Мне только на улицу надо, и то больше для дочки, сын ножками любит бегать. Ну все еще зависит от веса вашей дочки. У меня сын в 5 мес весил 10кг, мне моя спина была дороже потраченных на шарф денег:). Поэтому решила попобовать и не ошиблась, мне в нем легче всего носить. С учетом того, что коляски у нас нет, для меня это был верный выбор. Ну, и как я говорила, мне хотелось сажать-вынимать, не разматывая конструкции. Например, в поликлинике. Сейчас-то я могу спокойно перемотаться где угодно, а вот когда ребенок маленький был, куда ж его деть, пока слинг завязываешь. А в кольцах я не могла уже носить, т.к. защемляло нерв сразу. Поэтому ССК даже на короткие расстояния не для меня. И дома я много носила. Только, когда сыну был примерно год перестала практически носить дома. Поэтому решать, конечно, вам,что будет удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение